Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifСвежие материалы темы включены в нашу новостную рассылку, которую вы уже сегодня увидите в своей внешней почте.
Если вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона.

Фото только такие...
post-8327-1282556340_thumb.jpg post-8327-1282556359_thumb.jpg
Буду шить,сфотографирую подробно

Наташа, пожалуйста, расскажите как правильно снять мерки и скроить такую рубашку!

Наташа, пожалуйста, расскажите как правильно снять мерки и скроить такую рубашку!

Мерки снимаем так же,как и для девочек.Как кроить в теме
https://club.season.ru/index.php?showtopic=32428&hl=

Поздравляю своих коллег бальниц с началом нового танцевального сезона!Желаю нам интересных моделей,лояльных клиентов,сил,здоровья и вдохновения!

Из нового:бейзик -трансформер с двумя юбками.
Юбка -стандарт очень трудоемкая,почти стандарт взрослого платья только без камней.Шила из евросетки.Сетка тянется в одном направлении,поэтому два солнца кроила клиньями из четвертушек ,что бы юбка не растягивалась в длину.По подолу подшит с изнанки широкий ригелин,над ригелином полоса гипюра.Гипюр никак не хотел выкладываться по кругу,поэтому верхний край пришлось припосаживать.
post-8327-1475003398_thumb.jpg
post-8327-1475003329_thumb.jpgpost-8327-1475003352_thumb.jpgpost-8327-1475003377_thumb.jpg

Юбочка для латинской программы.Манекен маленький,кокетка юбки ему велика

post-8327-1475003696_thumb.jpg

Юбочка-латина к уже имеющемуся бейзику.На лиф добавила апликации из гипюра.

post-8327-1475004365_thumb.jpgpost-8327-1475004405_thumb.jpg

Немного переделок.
Ребенок хорошо подрос за лето.Купальник удлинила,рукава заменила на коротенькие,сделала широкий пояс и украсила его гипюровой ленточкой.Сзади гипюровый бант.Гипюровые митенки.

post-8327-1475004948_thumb.jpg post-8327-1475004619_thumb.jpg

Зиг-загом мононитью подшит подол.Ригелин пришит с изнанки.

Надеюсь,так понятно?Приметала на скорую руку

post-8327-1475351979_thumb.jpg

Бейзик-трансформер.Пока только одна юбочка,стандарт.
Пришлось повозиться с отделкой по горловине.Перепробовала несколько вариантов и остановилась обтачке из бифлекса.Вот только дублированные и проклеенные получались грубо и неэлластично,поэтому пришлось много выметывать,но результат хороший.

post-8327-1475352688_thumb.jpgpost-8327-1475352707_thumb.jpgpost-8327-1475352722_thumb.jpg

Цветочек-это в прическу

К платью халат и чехол.Чехол объемный,внизу 1,5 м по периметру,вверху глубокие складки
post-8327-1475352815_thumb.jpgpost-8327-1475352848_thumb.jpgpost-8327-1475352882_thumb.jpg

Халатов шила много,к турниру .Мальчика обычные,а девочкам расклешенные к низу,с разрезами по бокам,для пышных юбок

post-8327-1475353047_thumb.jpg

Переделка,точнее доделка готового платья.
Бейзик из магазина.Купальник с длинным рукавом,юбочка на бедрах -два солнца из бифлекса.
Фото с сайта ,платье похожее
post-8327-1475433628_thumb.jpg

Длинный рукав поменяла на короткий.юбку выпорола из купальника и сделала ее отдельной на поясе.По подолу пришила широкий ригелин,по ригелину косая бейка.И ,конечно,самое главное-пышная нижняя юбка из органзы.
Бантики к платью и в прическу.
post-8327-1475434114_thumb.jpgpost-8327-1475434137_thumb.jpgpost-8327-1475434154_thumb.jpg

Переделка,точнее доделка готового платья.
Бейзик из магазина.

Наташа вы непревзойденный мастер переделок! Вещи просто преображаются!
Зы. Кто нибудь мне скажет почему заказчики выбирают столь длинный путь??? Не проще сразу шить с нуля чем делать из каки конфетку???!!!

Кто нибудь мне скажет почему заказчики выбирают столь длинный путь??? Не проще сразу шить с нуля чем делать из каки конфетку???!!!

В нашем случае девочке платье подарила бабушка,хотела ,как лучше.
К сожалению,часто сталкиваюсь с тем,что мамы понятия не имеют,как выглядит современный бейзик .Слова тренера в одно ухо влетают,в другое вылетают.Ищут экономные варианты,обращаются к портнихам,которые далеки от бальной моды.Результат бывает очень грустный.

Оранжевый -прямо солнечная радость )))
И очень красиво получилась обтачка. Я в "летней" дочкиной латине помню тоже намучилась с похожей.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Здравствуйте, давно не была))).
Очень понравилась идея с расклешённым халатом с разрезами))). Спасибо!
Наташа, на халат какую ткань брали? Вопрос в основном по носкости, даже плотности ткани и электризуемости. Чёрный не слиняет, если дитё водой или, упаси Бог, кофе обольётся?
Как-то в Казани при мне девочка с чашкой кофе налетела на мальчика и облила ему рубашку(((. Окружающие все ахнули, потому что до захода всего ничего оставалось.
Надо отдать должное выдержке мамы мальчика: молча пошла в бутик и купила другую.
Мы наконец обрели партнёра, идём в Ю-2 затем сразу в Молодёжь... Вот и думаю: как костюмы защищать?

Изменено пользователем Dashuta

Наташа, на халат какую ткань брали? Вопрос в основном по носкости, даже плотности ткани и электризуемости. Чёрный не слиняет, если дитё водой или, упаси Бог, кофе обольётся?

Спасибо.На халаты беру плотный стрейч-атлас,типа королевского.Еще очень понравился клиентам атлас-катон.Это стрейч-атлас,изнанка у него плотная,х\б,на зимних турнирах спасает ,если в зале холодно.Но он не из дешевых и редко у нас бывает .
Насчет линяет ничего не могу сказать,крою сразу от рулона,не декатируя.Проутюжник чистый при ВТО.
Жалоб от мам не пока поступало.
Для профилактики можно сполоснуть в теплой воде с уксусом и антистатиком.
От кофе атласный халат вряд ли защитит.
Девочки в перерывах во время еды юбки снимают,по халатом не видно,а мамам спокойнее.
Сейчас и взрослые стандарты все чаще просят сделать со съемными юбками.

Ещё вопрос))). Вот на этом платье юбка в 3 слоя? По сколько солнц или клиньев ушло, не подскажете?))
Разглядела верхний слой из органзы, под ним юбка с воланом из органзы, вроде нижняя ещё должна быть? Сколько ткани ушло?
post-16333-1476027763_thumb.jpg
И регилина? Пытаюсь по имеющемуся дочкиному стандарту Ю-1 высчитать. Понятно, что всё приблизительно.

Юбка из органзы.Верхняя -два солнца,под ним одно солнце.Нижняя-солнце с солнышками по подолу.Солнышек много,больше 20шт.
Насчет регилина точно уже не помню.Приблизительно на верхнюю 15метров,на нижнюю юбку метров тридцать,не меньше.

Наталья, добрый вечер! Уже полгода любуюсь Вашими платьями, но никак не решалась сама попробовать сшить для дочери платье. Сейчас наконец собралась, понравилось вот эта Ваша работа. Хочу сшить что-то подобное.
post-8327-1358840145_thumb.jpg
Пока у меня возник один вопрос. Юбка сшита из не тянущихся материалов, т.е. там должна быть молния? Как Вы делали?

Здравствуйте,Астрид.Спасибо за ваш отзыв о моих работах,это очень приятно.

Юбка сшита из перл-шифона,два солнца.Молнии нет.
Юбка выкроена так,что бы свободно проходить в бедрах.Верх юбочки припосажен и пришит к поясу из эластичной ткани.В данном случае это стрейч-гипюр.
К купальнику пришиваю сам пояс двойной иглой,что бы сохранить эластичность строчки.

50 метров косой парчевой бейки пришить на бархат параллельными полосами-неделя работы,спина колом и синие ногти от постоянного перепарывания(перфекционизм,блин)
И пусть теперь кто-то скажет "А чё так дорого?","Шо там шить?","Да я бы и сама сделала,но нет оверлока(машинки,времени)̶ п̶р̶и̶б̶ь̶ю̶ ̶н̶а̶ ̶м̶е̶с̶т̶е̶, иголку с ниткой в руки!
Лоскуты я уже приготовила.

post-8327-1479103568_thumb.jpg

Доброго времени суток!
Наталья, очень нравятся ваши работы!
post-53327-1479233337_thumb.jpg
Юбка у этой латина сшита по аналогии вашей работы с биссерной бахромой, о которой вы подробно описывали ранее. Очень хочется попробовать сшить такого плана юбочку.
Расскажите пожалуйста сколько рядов воланов и какой длины каждый ряд, и сколько солнц на ряд.
Заранее благодарю!

Расскажите пожалуйста сколько рядов воланов и какой длины каждый ряд, и сколько солнц на ряд.

Первоначально было три ряда воланов,потом девочка подросла и я добавила еще два ряда.Насчет длины воланов уже не помню,обычно все делаю по 20см,самый верхний 15см.Возможно,что в этой юбке воланы были чуть короче.
В верхнем ряду 4солнца,в каждом последующем на одно солнышко больше.

Бархат,парча,ригелин.Немного стразиков.

post-8327-1479759397_thumb.jpg

По мотивам платья Ирины Козловой

post-8327-1479759554_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

Боже мой! Это ж сколько пришлось повозиться! Всегда считала, что у меня вагон терпения, но, Наталья, у Вас его - целый поезд!)))
Читала предыдущее сообщение (где фрагмент) - не поняла, к чему относится. Теперь вижу результат. В движении юбка выглядит бесподобно!

Читала предыдущее сообщение (где фрагмент) - не поняла, к чему относится.

История началась здесь:

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1066168
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1068090

Теперь вижу результат. В движении юбка выглядит бесподобно!

В движении-это фото оригинала,только выкрашено мною в фотошопе!

post-8327-1479764065_thumb.jpg

Наташа, фантастическая, невероятная, адская работа!!! Высший класс!!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...