Елена Латышева Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2010 Здравствуйте милые девушки. Я новичок, шила только в школе на "Чайке", решила всерьез заняться шитьем, но в моем городе нет курсов кройки и шитья. Купила швейную машину Brother ML 900. вроде нормальная машинка, 135 операций, но нет оверлочных строчек. Вчера купила оверлок Jaguar epochlock 770 D, настроила, но ни как не пойму как делать закрепки в конце или в начале строчки? Или на оверлоках вааще нет закрепок? Помогите пожалуйста. Еще, когда выбирала этот оверлок, польстилась на наличие различных лапок: и для потайной строчки и для пришития резинки и т.п. А пришла дамой, и оказалось что это все надо купить отдельно, а где, понятия не имею. Заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2010 Функция закрепки на оверлоках, так же как и на плоскошовных машинах не предусмотрена. Для того, чтобы шов не распускался, в конце строчки нужно оставить хвостик-цепочку сантиметров 10-15, затем берете иголку с большим широким ушком, вдеваете туда этот хвост, вводите иглу между переплетений ниток с изнаночной стороны шва на пару сантиметров и протягиваете, оставшийся хвост обрезаете. Если не рассчитали и хвост оказался коротким, можно сначала ввести иглу в шов, а затем вдеть цепочку в ушко. Можно закреплять нитки при помощи клея для ткани - капельку в конце шва и обрезаете цепочку. Я пользуюсь первым способом. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2010 Можно воспользоваться тонким вязальным крючком для заправления хвостика в шов. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2010 Можно воспользоваться тонким вязальным крючком для заправления хвостика в шов.или петлеуловителем,им ещё "стрелки" поднимают на трикотажных полотнах Купила швейную машину Brother ML 900. вроде нормальная машинка, 135 операций, но нет оверлочных строчекна этой машине несколько видов оверлочных строчек . например кнопка №6 и т. д. ,но оверлок они действительно не заменят мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2010 :) Ни на одной даже самой навороченной швейной машине нет ножей для подрезки края, все их оверлочные строчки - облагороженный зигзаг... Так что не расстраивайтесь! Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRtNi Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2010 :) Ни на одной даже самой навороченной швейной машине нет ножей для подрезки краяУ Brother Innovis 4000 есть в комплекте оверлочная лапка, она с ножём. У меня до её освоения дело не дошло, т.к. есть оверлок :))) Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2010 У Brother Innovis 4000 есть в комплекте оверлочная лапка, она с ножём.У моей Галакси 3000 тоже такая лапка... но я не пользуюсь оверлок- есть оверлок, а в швейных машинах это так, замена. По закрепкам оверлочных строчек- потренируйтесь так: начинайте строчку не у конца детали, а подложив срез, который обмётываете за 1.5-2см до конца, до этого конца дострочили, лапку подняли и перевернули деталь и обмётываете уже как и планировали. Мы так на предприятии делали, этот способ подходит и для стачивания с одновременным обмётыванием. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2010 У Brother Innovis 4000 есть в комплекте оверлочная лапка, она с ножём. У меня до её освоения дело не дошло, т.к. есть оверлок :)))а также в Brother Innovis 600,NX 600и в некоторых Ягуарах серии Элеганс ,плюс это устройство продаётся отдельно, но редко но оверлок лучше -согласна мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 августа, 2010 По закрепкам оверлочных строчек- потренируйтесь так: начинайте строчку не у конца детали, а подложив срез, который обмётываете за 1.5-2см до конца, до этого конца дострочили, лапку подняли и перевернули деталь и обмётываете уже как и планировали. оч.умелые_ручки , для тугодумов :-) , повторите , пжлста , весь этот текст с более подробным описанием : начинайте строчку не у конца детали, а подложив срез, который обмётываете за 1.5-2см до конца - это особенно заинтересовало ? ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 августа, 2010 для тугодумов :-) ,Насмешили, я попробую.... Берёшь деталь и обмётываешь 1.5-2 см как бы в обратном направлении потом переворачиваешь и получается что эти первые 1.5-2 см ты строчишь по второму разу, если не понятно- я завтра зафотаю. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 августа, 2010 Да , оч.умелые_ручки , фото оно как - то вернее будет . ООООчень мне интересно . Спасибо . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRtNi Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2010 Ещё, если перейти по этой ссылке http://season.ru/kachat/1_oborudovanie/ можно скачать статьи, как работать на оверлоке :) для новичков в шитье полезно. Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2010 У моей Галакси 3000 тоже такая лапка... но я не пользуюсь оверлок- есть оверлок, а в швейных машинах это так, замена. У Brother Innovis 4000 есть в комплекте оверлочная лапка, она с ножём. У меня до её освоения дело не дошло, т.к. есть оверлок :)))Девочки, а кто-нибудь пробовал ими работать хотя бы ради интереса? Такое ощущение что это приспособа типа приставки зигзаг к прямострочной машине - одно расстройство... Это же нештатный режим работы, только машину гробить (ИМХО) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRtNi Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2010 Девочки, а кто-нибудь пробовал ими работать хотя бы ради интереса? Такое ощущение что это приспособа типа приставки зигзаг к прямострочной машине - одно расстройство... Это же нештатный режим работы, только машину гробить (ИМХО)Я попробовала, но доверия сей агрегат у меня не вызвал, машину стало жалко :( и эта лапка валяется у меня без дела. Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2010 оч.умелые_ручки , для тугодумов :-) , повторите , пжлста , весь этот текст с более подробным описанием :Надеюсь подробно... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2010 И для окончания строчки Если потянуть за ниточку петлителя можно хорошо затянуть и уже ничё не распуститьсяА так выглядит закрепка под микроскопом:))) Я такими закрепками пользуюсь только если этот край не попадает под другую строчку, а так- цепочку оставляю и всё. И вообще... это оказывается в инструкции к оверлоку есть ( для себя прям открытие сделала:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2010 . . . И вообще... это оказывается в инструкции к оверлоку есть ( для себя прям открытие сделала:))) Даааа ! Век живи - век учись ! спасибо , что не поленилась и поделилась . А в инструкцию я уж точно никогда не смотрела . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка-теньковка Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Девочки, а кто-нибудь пробовал ими работать хотя бы ради интереса? Такое ощущение что это приспособа типа приставки зигзаг к прямострочной машине - одно расстройство... Это же нештатный режим работы, только машину гробить (ИМХО) olga kou, я пробовала. И буду только ею пользоваться, так как нету оверлока у меня. Описывала в теме о лапках. Почему расстройство? Если нету оверлока, то это очень даже кстати. И разве от этого портится машинка? Изменено 23 августа, 2010 пользователем Пеночка-теньковка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Если нету оверлока, то это очень даже кстати. И разве от этого портится машинка?Кстати, но только для тканюшек, и то не для всех. И машинку не портит совершенно. Была у меня такая приспособа еще в "подольские" безоверлочные времена, причем в более грубом совковском исполнении. На тот момент штука просто незаменимая. Но... трикотаж в пролете, стрейчевые ткани туда же. Свойств настоящей оверлочной строчки она не дает. Однако, на безрыбье и рак рыба. ps Ой, наверно надо было в другой темке лучше написать? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2010 Вот и Куся глазки протерла и только увидела мастер-класс как закрепки делать....я ж в двадцатых августах болела-не до закрепок було....беру на заметочку-авось пригодится---инструкции -инструкциями...но это ж ВИДЕТЬ надо! Спасибки Наташа!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В. Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 4 марта, 2011 Уважаемые мастерицы! Подскажите пож-ста! Вчера купила оверлок Бразер 3034, пока довольна, начала осваивать, 4-ниточный шов - все без проблем. В 3-ниточном в инструкции сказано СНЯТЬ РЫЧАГ РЕГУЛЯТОРА СТРОЧКИ, снять сняла, а как его обратно ставить, картинки нет. И еще очень мучит вопрос - для чего он собственно нужен, нужен ли он только в 4-ниточном варианте, или и в 3-ниточном тоже может пригодиться только для краеобметочной операции? Об этом в инструкции не сказано и в ролике ни слова "У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 4 марта, 2011 этот рычаг снимают -Только для роликового шва или рулика по другому ,для выполнения просто трёхниточной обмётки широкой или узкой снимать его не надовставить назад:совместить метки на рычаге и месте посадки на машине и вставить до упора , в инструкции по картинке как снимать - так же и вставте его назад , убедитесь что он не выпадет - он должен защёлкнутся на своём месте рычаг этот на всех краеобмёточных 3-х и 4-х ниточных строчках выполняет роль каркаса строчки ,снимается только для выполнения узкого декоративного шва -роликового шва мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения