Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Переделала юбку для стандарта. Пояс съемный. Цветы все на брошках, при желании можно переместить. Летучки сделала из оставшихся оборок от латинской юбки. Думаю сделать еще летучки солнышки, как альтернативный вариант.

post-19314-1339741831_thumb.jpg

post-19314-1339741842_thumb.jpg

Елена Витальевна!Так гораздо лучше. А нельзя убрать резинку с юбочки и пришить к юбке пояс. Посадить юбочку от талии вниз в смысле, чтобы пояс с юбкой были на бедрах. если юбочка будет меняться, так придумайте крепку ее к купику. может кнопочки, может еще посоветуют как крепить кто поопытнее мастера. Удачной Вам работы и легкого паркета.

Всего вам самого светлого

Мастерицы, тренер озадачила идеей пошива стандарта юбкой брюки! Однажды видела такой экземпляр, может у кого-то завалялись фотки этого эксклюзива? Поделитесь пожалуйста.

Мастерицы, тренер озадачила идеей пошива стандарта юбкой брюки! Однажды видела такой экземпляр, может у кого-то завалялись фотки этого эксклюзива? Поделитесь пожалуйста.

Была у нас такая штучка - помнится, купили в комиссионке, и это был наш первый Стандарт.... Смотрите фотку 5-ти летней давности, белый мягкий шифон в 2 слоя, снизу закрутка. Никаких нижних юбок, разумеется, поэтому в целом объем очень спокойный. К сожалению, и платья этого не сохранилось, и фотка плохая - крыло много закрыло, но больше ничего нет.

post-12173-1343188229_thumb.jpg

А скроена каждая штанина как полусолнце - я разбиралась тогда. Вам нужно получить две одинаковые детали (по одной на каждую ногу), положив половинки выкройки для переда и зада так, чтобы они внутренней частью выстоились вертикально - средний срез получится цельным, а шаговые пойдут по долевой. Талию рассчитаете как для полусолнца, и это будет верхний срез, вместо боковых швов у вас будет поперечка полусолнца, без шва, конечно. Ну, в общем построение надо делать классически (см. чертеж внизу) , а потом разводить его на полусолнца. У вас получится в итоге одна деталь, которую вы и будете использовать зеркально для каждой ноги.

post-12173-1343188243_thumb.jpg

Еще добавлю, что на паркете эта вещь смотрелась как обычное платье - никаких "фишек" с кроем практически не видно, а включить пышную нижнюю юбку эта конструкция не позволяет. Так что подумайте - оно вам надо? Это разве что с Молодежи, когда партнерша выполняет высокие взмахи ногой, да и то, как бы не сняли за нарушение правил по костюму....

Изменено пользователем Dezzy

...да и то, как бы не сняли за нарушение правил по костюму....

В РТС такие платья разрешены и видела неоднократно на партнершах разного возраста.

В помощь: Юбка-брюки Злачевской (четверть солнце) .
И у соседей (схему разместила форумчанка Tialla )

Сразу спасибо за обилие ссылок и рекомендаций, а вот скромный объем и отсутствие всяких упышнений меня и смущал, думала может я эту модель не видела во всей красе.:) Но если что-то случайно где-то попадется выложите для ознакомления. Уж очень хочется иметь фотки в "запасниках" :). Предложу перенести брючки на будущую латинку.

В тему брючных стандартов - тренировочные комбинезоны...

Спасибо профи за такой форум. Внимательно изучаю материал, восторгаюсь вашими работами. Пытаюсь сшить стандарт для дочери. Купальник уже готов.(благодаря вашим советам) сейчас мучаю юбку. Юбка-солнце, подъюбник будет с ригелином. Юбка висит-завтра буду ровнять.
Возник вопрос каким швом обрабатывают низ таких юбок? и еще немного фалдит боковой шов. (надеюсь разгладиться) может хитрость есть какая при сшивании?

Барышни здравствуйте, клиенты хотят заказать бело-красный стандарт, не могу созреть с идеей. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями из своих запасников, у меня оказалось совсем мало таких вариантов. Заранее благодарна.

клиенты хотят заказать бело-красный стандарт, не могу созреть с идеей. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями из своих запасников, у меня оказалось совсем мало таких вариантов.

А Вы посмотрите на девочку(женщину), возможно решение родится само по себе... А также клиенты наверное имеют какие-то мысли кроме цветового решения платья,знают достоинства и недостатки своей фигуры. Найти картинки в интернете не проблема, этого добра много, было бы желание ковырнуть. Другое дело решить что пойдет человеку, насколько должно быть легким или наоборот платье, объемным или не очень,должно ли оно быть красное с белым или наоборот - белое и красный цвет как отделка... это за вас, пожалуй, никто не решит.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Спасибо Dancy, девочку хорошо знаю, ее мама дает мне полный зеленый свет - только предлагай. Вот только опыта у меня совсем нет придумать с листа :)). Обычно я долго просматриваю фото (свои собранные и что найду в интернете), образы как слайды накладываются и фиксируются в памяти самые удачные нюансы, складывая нужный образ. Было бы здорово как вы смотреть на клиентов и рисовать тут же для них модель), но мне до этого еще дорасти надо. Некоторые придумки не могу так сказать представить в живую и взвесить их удачность и технологию. Своих ресурсов не хватает вот и прошу поделиться фотографиями. Я бы и сама с радостью ковырнула :)), но стараюсь браться за все заказы какие идут в руки, поэтому времени, караул, не хватает, а удивить клиентов хочется. :)))

В теме Ссылки из Интернета по тематике раздела... много ссылок на фото и видео-ресурсы

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Здравствуйте всем! Прошу совета. Девочке просят сшить стандарт, тренер предлагает сделать купальник из лайкры с атласным блеском и юбку из атласа. Но пока тоже сомневается. Не будет ли слишком сияюще даже если цвета тон в тон подобрать? Кто-то с таким на паркете встречался? Завтра поедем ткань покупать, мозг в полном раздрае...

...бело-красный стандарт...

Интересная идея из просто нарядной одежды в теме Альбом sudarikova-nika, детское
http://i.pixs.ru/thumbs/3/4/3/2Y8E0203jp_7294835_5901343.jpg

Dancy, Fishchen спасибо за фото, мне не лень самой поискать просто это занимает действительно уйму времени ... на шитье его не остается :)))

Мастерицы подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Завтра ехать за тканью на стандарт с двойной шифоновой юбкой, не могу разобраться с расчетами. 8 клинка, клин 90 см, чтобы получилось по подолу солнце раствор клина 80 см. Сколько метров нужно шифона на двухслойную юбку? Читала что шифон идет шириной 1.2, если это так, то надо взять 16 длин, но это очень много. Или клинья можно кроить и поперек ткани? Или ширина бывает другая? А если так, то как же правильней клин расположить? А если такой большой расход может экономнее все же 6 клинку двухслойную? Простите, вопросы глупы, но не успеваю нарыть ответ.

Изменено пользователем Nata Natali

Nata Natali, из шифона (если он не стреч - стреч бывает, но крайне редко) вообще не стоит шить юбку клиньями - только варианты солнца. А годе, обтягивающее бедра, категорически нельзя - ползет по швам.

Шьют клиньями в случае шифона с растяжкой цвета, с каймой и т.п., т.к. по-другому не получится. И то это будут части солнца, а не годе.

Добрый день,скажите пожалуйста, как пошить такое платье для стандарта,какой здесь покрой юбки и что вставлено покраям юбки,что получились такие чудесные воланы,что за ткань и сколько примерно надо ткани на такое платье? и как покроить такие летучки, очень хотелось бы пошить такое платье для дочки,заранее благодарна.
post-34237-1350041553_thumb.jpg

пошу прощения,так по краю воланов вставлен регилин или фатин,или леску можно вставить,подскажите пож.какой вариант будет лудше всего?

пошу прощения,так по краю воланов вставлен регилин или фатин,или леску можно вставить,подскажите пож.какой вариант будет лучше всего?

по краю воланов не вставлен, а пришит, скорее всего, узкий ригилин с припосадкой. Это самый оптимальный и современный вариант. Ригилин может быть и чуть шире.

мои работыживут тут

а верх интересно из гипюра или из бифлекса ?

Ну мы же не волшебники по фото такого качества расшифровывать ткань верха :)
Вижу прозрачные участки - либо гипюр, либо сетка.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...