Перейти к содержанию
1 / 1

Построение выкройки-основы детского купальника для танцев и спорта

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте,извиняюсь за глупый ,может быть, вопрос, я только начинаю шить. Как наложить выкройку спинки с вытачкой на ткань? Т.е она получается изогнутая. В развернутом виле?

Как наложить выкройку спинки с вытачкой на ткань? Т.е она получается изогнутая. В развернутом виле?

Все правильно.На выкройке спинки вы заложили поперечную вытачку на талии.Выкройка стала изогнутой.Выкраиваете две таких детальки.Спинка будет со швом по центру,в него вошьете молнию.
post-8327-1515931846_thumb.jpg

Всем здравствуйте,извиняюсь за глупый ,может быть, вопрос, я только начинаю шить. Как наложить выкройку спинки с вытачкой на ткань? Т.е она получается изогнутая. В развернутом виле?

для купальника из бифлекса эту вытачку можно перенести в боковой шов, а не в середину спины. тогда можно цельнокроенную спинку делать.

Заходите в гости. мои работы в инстаграм https://www.instagram.com/synchro.swimsuit.leotard/

для купальника из бифлекса эту вытачку можно перенести в боковой шов, а не в середину спины. тогда можно цельнокроенную спинку делать.

На выкройке покажите,пожалуйста,как поперечную вытачку можно перенести в боковой шов.

post-8327-1515961664_thumb.jpg

уже закрытую вытачку . изгиб середины спины переносите в бок. по боку получается бОльший изгиб, середина спины ровная

это если построением заморачиваться.
по опыту на сильно перегибистую спину, я обычно укорачиваю высоту спинки на 1.5-2 см по средней линии и убавку в бедрах и талии делаю больше.

это же бифлекс, а не с ним сильно проще сажать по фигуре, чем с модельным платьем. где , естественно такой перенос невозможен :))

Заходите в гости. мои работы в инстаграм https://www.instagram.com/synchro.swimsuit.leotard/

уже закрытую вытачку . изгиб середины спины переносите в бок. по боку получается бОльший изгиб, середина спины ровная

Нарисуйте,пожалуйста

Любопытно!
На мой взгляд, было бы проще на талии заложить поперечную складку.А когда боковые швы будут сшиваться ,то бок спинки немного растянуть.

post-8327-1516221354_thumb.jpgpost-8327-1516221382_thumb.jpg

так изначально то речь шла о том, как построением убрать кривизну среднего шва )))
ну и второй момент, что для сильного перегиба просто складки недостаточно. это можно делать до 2-2.5 см, либо сильный перекос бока пойдет. именно поэтому и приходится поднимать середину спины по промежности.

так изначально то речь шла о том, как построением убрать кривизну среднего шва )))

Речь шла "Как наложить выкройку спинки с вытачкой на ткань?"

для сильного перегиба просто складки недостаточно. это можно делать до 2-2.5 см, либо сильный перекос бока пойдет. именно поэтому и приходится поднимать середину спины по промежности.

Здесь я с вами не согласна.При очень перегибистой спинке глубина вытачки доходила до 6см,другое дело,что вшивать молнию в такую спинку очень неудобно и приходится комбинировать все способы.
В любом случае каждый поступает,как ему удобно,главное результат.

Всем добрый день. Шью как любитель для себя и для детей давно. Решилась сшить дочери платье стандарт для Юниоры-1. Читаю форум зачитываюсь. Пока ни rxtve не приступала набираю информацию. Так как никогда не шила ничего из эластичных тканей и такого пышного масштаба ))) пока много вопросов. Девочка 12 лет с фигуркой, грудь АА
Мне очень нравиться вот такого плана платье как на фото.
Вопросы:
1. Какую ткань порекомендуете брать для купальника и для юбок?
2. Я так понимаю данное платье без молнии, как правильно скроить чтоб не падало? или может спинку пока сделать повыше?
3. Как сшить подъюбник, я уже где то наталкивалась ))) но потеряла...
4. Надо ли пришивать чашечки и как правильно это сделать?
5. Можно ли все это сшивать на обычной машинке? Оверлока нет.
Я понимаю что у вас на форуме все расписано, но может можно расписать ход действий для новичка как правильно делать и что за чем идет. Очень страшно начинать, так как дело не шуточное ))). Очень хочу чтоб все получилось красиво. И может подскажите какую красиво в данном случаи сделать полочку. Буду очень благодарна!!!

post-57367-1517223489_thumb.jpg

Девочка 12 лет с фигуркой, грудь АА
Мне очень нравиться вот такого плана платье как на фото.
Вопросы:
1. Какую ткань порекомендуете брать для купальника и для юбок?
2. Я так понимаю данное платье без молнии, как правильно скроить чтоб не падало? или может спинку пока сделать повыше?
3. Как сшить подъюбник, я уже где то наталкивалась ))) но потеряла...
4. Надо ли пришивать чашечки и как правильно это сделать?
5. Можно ли все это сшивать на обычной машинке? Оверлока нет.

Здравствуйте! Попробую ответить на Ваши вопросы. Вообще, ответы на большинство Ваших вопросов, Вы можете найти, почитав вот эту ветку: https://club.season.ru/index.php?showtopic=20672

1. на купальник лучше брать биэластичную ткань: бифлекс, сетка, гипюр. В Вашем платье гипюр дублированный сеткой, трусы из бифлекса. На юбки чаще используют: органзу, шифон, перлшифон
2. Как правильно кроить куп смотрите в этой теме. Тут просто так не ответишь. Один совет: если платье с рукавами и спинка открытая, то полочка закрытая.
3. подъюбник от Оксаны Kseny-dancestyle. Огромное ей спасибо за мастеркласс. https://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry889573
4. Нужно.
5. Можно. Шейте зигзагом.

Как правильно посчитать расход: рисуете на листочке в клеточку в масштабе отрез ткани, раскладываете на нем выкройку. По опыту, на данное платье я бы взяла метр сетки, метр гипюра, полметра бифлекса, 7 метров органзы на подъюбник. А верхняя юбка зависит от количества солнц и ширины ткани.

Изменено пользователем Zayka2910

Я шью... просто потому что я шью

Zayka2910, спасибо огромное. Кое что уже пометила для себя, буду читать конечно дальше. По поводу ткани на верхнюю юбку, я пока не знаю сколько обычно нужно солнц на юбку - поэтому если подскажите буду благодарна. И еще интересует как красиво обрабатывать края. Например в платье что я выбрала по спине идет какая то широкая лента, если я не ошибаюсь или тесьма ??

Zayka2910, спасибо огромное. Кое что уже пометила для себя, буду читать конечно дальше. По поводу ткани на верхнюю юбку, я пока не знаю сколько обычно нужно солнц на юбку - поэтому если подскажите буду благодарна. И еще интересует как красиво обрабатывать края. Например в платье что я выбрала по спине идет какая то широкая лента, если я не ошибаюсь или тесьма ??

Верхнюю юбку делают обычно 1.5 - 2 солнца. Имхо, шить удобнее в 2 солнца - 2 шва четко по бокам. Но и расход ткани больше. И верхнюю юбку делают в 2 слоя. Т.е. юбка состоит как бы из трех слоев: под'юбника, нижней юбки и верхней юбки. Средний слой для удешевления можно сделать, например, из органзы. И этот слой можно сделать и в 1 солнце
Края юбки обрабатывают роликовым швом. Его можно сделать на машинке с помощью лапки улитки
Срезы купальника обрабатывают только эластичными материалами. Проще всего подогнуть и вставить резинку. На Вашем платье похоже на обтачку из бифлекса, но точно не лента. Изменено пользователем Zayka2910

И ещё. Сходите в магазин, где продаются бальные поатья, посмотрите, пощупайте. Лучше 1 раз увидеть ))

на платье, что вы выставили низ юбок обработан широким ригелином

И ещё. Сходите в магазин, где продаются бальные поатья, посмотрите, пощупайте. Лучше 1 раз увидеть ))

Спасибо я уже сегодня ночью про это подумала ))). Столько вчера почерпалаинформации на форуме, что пол ночи не спала, платье в уме шила )))

на платье, что вы выставили низ юбок обработан широким ригелином

Спасибо большое, я вот и смотрю что вроде как никакой кромки. Про ригелин в первые узнала вчера на форуме, надо поискать как правильно с ним работать.

Спасибо большое, я вот и смотрю что вроде как никакой кромки. Про ригелин в первые узнала вчера на форуме, надо поискать как правильно с ним работать.

про регилин https://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry554640 и
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry780208
Край юбки все равно обработать нужно, а потом уже нашивать ригелин.

Девушки!Пожалуйста,придерживайтесь тематики.Здесь мы говорим о построении выкройки-основы.
Все разговоры о пошиве стандарта в соответствующую тему.Спасибо.
https://club.season.ru/index.php?showtopic=20672

Девушки!Пожалуйста,придерживайтесь тематики.Здесь мы говорим о построении выкройки-основы.
Все разговоры о пошиве стандарта в соответствующую тему.Спасибо.
https://club.season.ru/index.php?showtopic=20672

Извините еще не до конца разобралась что и где, буду исправляться

Сняли со своего ребятенка мерочки и по ним построили выкройку.
Положили выкройку на ткань,обвели.Добавили припуск на спинке для молнии и по окату ножек для резинки.

post-8327-1366693057_thumb.jpg

Выкроили и сшиваем плечи,бока и низ трусиков,отступив от края на лапку машинки или оверлок.

post-8327-1366693681_thumb.jpg

Получается припуски на плечи, бока проймы и горловину мы не делаем? И получается когда собираем изделие, то оно еще уменьшается на каждом шве на размер лапки? Кроме заднего шва и оката ножек

Читаю дальше и еще вопрос. Линии рельефа играют роль в большинстве случаев декоративную? А то я изначально думала, что это особым способом выполненные выточки.

name='Zayka2910' date='Jan 29 2018, 17:37' post='1163541']
Верхнюю юбку делают обычно 1.5 - 2 солнца. Имхо, шить удобнее в 2 солнца - 2 шва четко по бокам. Но и расход ткани больше. И верхнюю юбку делают в 2 слоя. Т.е. юбка состоит как бы из трех слоев: под'юбника, нижней юбки и верхней юбки. Средний слой для удешевления можно сделать, например, из органзы. И этот слой можно сделать и в 1 солнце

Прочитала как выкроить юбку в 1 солнце - все понятно, так как длина маленькой окружности равна обхвату талии. Не понятно если юбка в 2 солнца как высчитать радиус маленького круга (талии)? Ведь если выкраивать как для 1 солнца, то длина маленькой окружности получается равна двум обхватам талии. Как высчитать, подскажите?

Прочитала как выкроить юбку в 1 солнце - все понятно, так как длина маленькой окружности равна обхвату талии. Не понятно если юбка в 2 солнца как высчитать радиус маленького круга (талии)? Ведь если выкраивать как для 1 солнца, то длина маленькой окружности получается равна двум обхватам талии. Как высчитать, подскажите?

1. длину внутренней окружности лучше рассчитывать чуть меньше требуемой длины, т.к. она обязательно растянется, особенно, если у Вас будет юбка в 2 солнца.
2. например, ваш обхват талии (того места, куда Вы будете нашивать юбку) 60 см. Вы кроите юбку в 2 солнца, значит 60 делим на 2, получаем 30. Эти 30 и есть длина внутренней окружности, делим на 2 и пи, получаем 4,8
про юбки тут: https://club.season.ru/index.php?showtopic=32429 Изменено пользователем Zayka2910

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...