Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

СПасибо огромное за ваше мнение. К этому платью есть черный пояс, но, как назло, в этот день его забыли дома:-((( Я хотела спросить, сейчас шью юбку двуслойную, каждый по 4 солнышка. Хочу низ обработать ригелином, нашла только широкий (8 см). Лучше пришить как оно есть, или же может можно его сложить пополам и потом пришить?

Лучше пришить как оно есть, или же может можно его сложить пополам и потом пришить?

Эффект будет разный. Пробуйте, выбирайте. Поделитесь, пожалуйста, потом своим опытом, желательно с фото. Думаю, это будет интересно не только вам.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Эффект будет разный. Пробуйте, выбирайте. Поделитесь, пожалуйста, потом своим опытом, желательно с фото. Думаю, это будет интересно не только вам.

Хорошо, спасибо, если честно, то даже страшно начинать: я думала, что кто-то уже сталкивался с этой проблемой и поделится опытом...

Хорошо, спасибо, если честно, то даже страшно начинать: я думала, что кто-то уже сталкивался с этой проблемой и поделится опытом...

Сталкивалась.Хотела добиться эффекта трубчатого регилина.Пришила сначала за один край,как обычно,потом сложила вдвое и пришила второй край.Получилось узенькое непонятно что!Я по нему прошлась теплым утюжком.В результате вышел обычный плоский регилин.

post-8327-1428645026_thumb.jpgpost-8327-1428645076_thumb.jpg

спасибо огромное. буду пробовать. Мне на турнире понравилась юбка (извините за качество фото). Видно, что это шестиклинка с большим клешением, на широком поясе-резинке, обтянутом красным бифлексом. вопрос в том как сделана вторая красная юбка, так как в районе бедер юбка довольно облегающая, если бы нижняя юбка красного цвета дублировала крой верхней, я думаю, что было бы видно... И еще, как вы думаете, декорирован разрез? Спасибо.

post-45229-1428658634_thumb.jpg

post-45229-1428658664_thumb.jpg

post-45229-1428658689_thumb.jpg

post-45229-1428658713_thumb.jpg

Я складываю ригелин пополам (7,5/8 см) когда надо добиться чтоб юбка волнами стояла, но не глажу его, он хорошо держит волны даже на тяжеловатом бифлексе.
Вот юбочка партнерши, бифлекс по низу 7,5 см сложен пополам, пристрочен оверлоком с отключенным ножом слегка натягивая низ юбки. Шов на изнанке закрыт косой бейкой в тон.
И на вешалке

post-45265-1428663871_thumb.jpg

post-45265-1428664973_thumb.jpg

Изменено пользователем Svety

спасибо огромное. буду пробовать. Мне на турнире понравилась юбка (извините за качество фото). Видно, что это шестиклинка с большим клешением, на широком поясе-резинке, обтянутом красным бифлексом. вопрос в том как сделана вторая красная юбка, так как в районе бедер юбка довольно облегающая, если бы нижняя юбка красного цвета дублировала крой верхней, я думаю, что было бы видно... И еще, как вы думаете, декорирован разрез? Спасибо.

Я бы сделала подъюбник на кокетке (сетка биэластичная, например) до линии клешения и начала бы с двух воланов, каждый равный клешению юбки+ригелин, притаченые к кокетке в одну линию вместе. Потом бы посмотрела-может еще один волан добавила бы.

Я бы сделала подъюбник на кокетке (сетка биэластичная, например) до линии клешения и начала бы с двух воланов, каждый равный клешению юбки+ригелин, притаченые к кокетке в одну линию вместе. Потом бы посмотрела-может еще один волан добавила бы.

здорово, а воланы солнышками?

здорово, а воланы солнышками?

Каждый волан сделала бы не больше чем основная юбка. Например, если открытие основной юбки 2 солнца, то каждый волан по 2 солнца.
Для примера: наша юбка в посте 906 по низу всего одно солнце, годе, 6 клиньев. Если делать 60 градусов клин+ по 30 градусов распределить между основными клиньями годе, по 15 с каждой стороны, будет 1,5 солнышка. Изменено пользователем Svety

Каждый волан сделала бы не больше чем основная юбка. Например, если открытие основной юбки 2 солнца, то каждый волан по 2 солнца.

Для юбки, похожей на белую с красным, этого мало будет. Волан нижней юбки нужно делать не менее 4 солнц.
В этой юбке 2 волана по 6 солнышек
11.jpg____1.jpg____3.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Мастеру виднее!
kseny-dancestyle а что скажете по поводу разреза? Тут я пас, опыта маловато.

извините, по таким фото ничего не могу сказать

Моя тема

Мой Вк

Девочки, у нас вот такая пара:мальчик очень худой, девочка в теле и немного выше ростом. Подскажите какое платье сшить партнерше, чтобы визуально уменьшить разницу между детьми. Вот думаем мальчику сшить белую рубашку, а девочке наоборот темное платье.

post-45903-1428911133_thumb.jpg

Мучает вопрос: "Что будет если для воланчиков по низу юбки использовать жесткую сетку?" Исходные данные (или что уже сотворено и исправлять невозможно):
юбка-солнце со смещённым центром, длина по переду 20 см, сзади 40, трикотаж. Воланчики небольшие планирую, ориентируясь на квадратик 20*20... Кроме как на тренировку - латинистые юбочки ещё не шила, ребёнка Ю-1.

Здравствуйте уважаемые профи. Огромное вам спасибо за то, что делитесь своим опытом, если бы не форум, я наверное не решилась бы. Вот выкладываю свое первое платье. Шить нигде не училась, раньше шила все понемножку, танцевальное - только для мальчика ( сын танцует) и наконец созрела сшить латину партнерше сына. Ю1 девочке 10 лет. Выкладываю на ваш суд: бифлекс и бахрома.

post-40336-1429687147_thumb.jpg

Здравствуйте уважаемые профи. Огромное вам спасибо за то, что делитесь своим опытом, если бы не форум, я наверное не решилась бы. Вот выкладываю свое первое платье. Шить нигде не училась, раньше шила все понемножку, танцевальное - только для мальчика ( сын танцует) и наконец созрела сшить латину партнерше сына. Ю1 девочке 10 лет. Выкладываю на ваш суд: бифлекс и бахрома.

замечательное платье, у вас все получилось на высшем уровне!

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Что Вы имеете в виду под "жесткой сеткой"? Фатин? Он бывает мягкий, средний и жесткий. Если фатин, то воланы будут "стоять колом" и цепляться за все, что только можно ( посмотрите на моей странице подъюбники для стиляг - они сами стоят на кровати))). Динамики в танце никакой. Фатин всех видов цепляется сам за себя, слои задираются, рвется он легко. Его берут либо на подъюбники, либо на юбки-стандарт, тогда полностью юбка из фатина делается. Фатин мягкий вообще будет висеть тряпкой и товарного вида иметь не будет.
На воланы берут органзу, кристаллон, плотный шифон или тонкий атлас.

замечательное платье, у вас все получилось на высшем уровне!

Спасибо Dansy, мне очень важно мнение профессионалов. В платье есть конечно огрехи, которые профессионалы при живом просмотре платья на девочке увидят. Я не смогла предусмотреть как поведет себя ткань при пришитой бахроме, поэтому пришлось помучаться пришивая юбку с бахромой к купу наискосок, а там еще и особенности рисунка на бифлексе. Но главное -обывателю это не видно и я поняла, что нужно делать немного по-другому, надеюсь следующий раз сделать лучше.

Спасибо Dansy, мне очень важно мнение профессионалов. В платье есть конечно огрехи, которые профессионалы при живом просмотре платья на девочке увидят. Я не смогла предусмотреть как поведет себя ткань при пришитой бахроме, поэтому пришлось помучаться пришивая юбку с бахромой к купу наискосок, а там еще и особенности рисунка на бифлексе. Но главное -обывателю это не видно и я поняла, что нужно делать немного по-другому, надеюсь следующий раз сделать лучше.

Все у вас получается и получится еще лучше, главное не останавливаться на достигнутом:) , дорогу осилит идущий, делаем ошибки, исправляем, совершенствуем технологии, делимся наилучшими находками, для этого мы все здесь )))

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Я не смогла предусмотреть как поведет себя ткань при пришитой бахроме, поэтому пришлось помучаться пришивая юбку с бахромой к купу наискосок, а там еще и особенности рисунка на бифлексе.

Мне тоже очень понравилось, сочетание цветов не избитое. Посмотреть бы еще с другой стороны и сзади...;)) Я шила похожую юбочку (наискосок)-обошлась вообще без подкройной основы, все нашила прямо на куп. Бахрома правда была 30 см.
ЗЫ. а вместо браслетиков похоже силиконовые заколки-спиральки?!

Да, вместо браслетиков резинки, платье шилось до 5 утра перед турниром, там уж было не до браслетиков, по дороге увидели резинки купили, чтобы хоть что-то было, а оказалось очень даже ничего... По крайней мере мне так кажется. Я, честно говоря, пока еще украшения боюсь делать. Надо повнимательнее форум на эту тему почитать, может и решусь

Посмотреть бы еще с другой стороны и сзади...;)) Я шила похожую юбочку (наискосок)-обошлась вообще без подкройной основы, все нашила прямо на куп. Бахрома правда была 30 см.

Да, бахрома короткая, поэтому к купу пришить не получалось, да и длину хотелось почти до колена, фактически у меня даже юбка-основа получилась из двух частей. Я хотела, чтобы под оранжевой бахромой не подсвечивали другие цвета, поэтому основу сделала из оранжевой сетки, потом поняла, что пришить это к купу не смогу - очень сильный скос, т.е. Юбка начинается ниже чем заканчивается куп, поэтому я добавила вернюю часть юбки из основной ткани, на нее тоже нашила два ряда бахромы и ее же пришила к купу. Вот как-то так.

Снова я со своей юбкой http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=934795 От черной сетки отговорили, решили из той же ткани воланчики по низу будут. Теперь перепад переда и зада пропал. Что-то с этим можно сделать? (нам максимум одни соревнования в конце мая в <этом>, после лета однозначно не влезет) Посоветуйте что-нибудь!
http://s019.radikal.ru/i625/1504/c0/19302f88f176t.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1504/61/a424b573c5f6t.jpg

Снова я со своей юбкой http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=934795 От черной сетки отговорили, решили из той же ткани воланчики по низу будут. Теперь перепад переда и зада пропал. Что-то с этим можно сделать? (нам максимум одни соревнования в конце мая в <этом>, после лета однозначно не влезет) Посоветуйте что-нибудь!
http://s019.radikal.ru/i625/1504/c0/19302f88f176t.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1504/61/a424b573c5f6t.jpg

немного хочется прояснить, вы хотите чтобы разница длины юбки по переду и спинке была больше? Для этого отпорите воланчик и намного укоротите юбку впереди, начиная с центра равномерно в обе стороны, потом верните на место ваш волан

мои работыживут тут

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...