Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Fishchen спасибо за ссылку! поняла что воланы из солнц, вот в низ разве здесь вставлена леска? извените-но шью 2 танцевальное платье,нужны точно такие валаны... а в танцевальных платьях я не проф....

1 или 2 слоя воланов? mozno ли поконкретней описания этого платья?

сколько слоёв не помню . валанов (солнышек ) было много. хорошо помню - низ обработан на оверлоке ролевым швом. ничего вниз не вставляла. было и без этого достаточно пышно. там органза была класная. она не просвечивалась и с изнанки чем то х\б ткань напоминала. с лица достаточно блестящая и очень мягкая.

не поняла. как я кроила юбку или низ ровняла ? кроила солнцами. вначале к купальнику пришила маленькую кокеточку. затем на девочке наметила нужную линию пришивания валанов(солнышек). измерила линию по низу кокетки . разделила это число на нужное количество солнышек (получилась длина внутри 1 солнца т.е. дырка) далее узнала радиус . выкроила солнышки ,собрала два слоя валанов и после пришивания уточняла низ всей юбки. шила давно не помню ,там был вариант на хвосте сделать "ласточкин хвост", не помню делали или нет . все мелочи разбирались на примерке по ходу отшива.

Латина с 2мя съемными юбками.Подробности здесь
post-21781-1361197019_thumb.jpgpost-21781-1361197035_thumb.jpg
post-21781-1361197048_thumb.jpgpost-21781-1361197062_thumb.jpg
==========
От Fishchen: добавлю фото на девочке
http://club.season.ru/uploads/post-21781-1361360825_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-21781-1361360861_thumb.jpg
Подробнее здесь

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вот такие варианты латины
Юбку и отделку можно сделать с помощью Мастер-класса от Лорри - пышная юбка из фатиновых квадратов.
Или с помощью Мастер-класса от lanyshk@

Скажите пожалуйста, такую юбочкой можно из органзы сделать или фатин-это обязательное условие?
И если все же допустима органза-то обрабатывать прямоугольники просто оверлоком?
Спасибо

кроила солнцами. вначале к купальнику пришила маленькую кокеточку. затем на девочке наметила нужную линию пришивания валанов(солнышек). измерила линию по низу кокетки . разделила это число на нужное количество солнышек (получилась длина внутри 1 солнца т.е. дырка) далее узнала радиус . выкроила солнышки ,собрала два слоя валанов и после пришивания уточняла низ всей юбки. шила давно не помню ,там был вариант на хвосте сделать "ласточкин хвост...
имела ввиду как кроили кокетку,не так выразилась,простите!'Tany M' огромное спасибо за объяснения

девочки,очень нужно ваше мнение по поводу белой латины из этого ролика.Мне кажется-что то типа бифлекса,но более тонкое полотно .Края рваных воланов на лифе- кажется-не обработаны никак...Что это может быть?
Юбка-как я думаю-годе с вшитыми от начала клешения воланами-улитками?Воланы из ткани платья или что то более легкое?
И нет ли у кого фото.а то на видео плоховато видно...

Меня зовут Елена))

Мой магазин

нет ли у кого фото.а то на видео плоховато видно...

Фоток полно в интернете, стоит только капнуть, например тут:
post-3741-1361437696_thumb.jpg post-3741-1361437705_thumb.jpg post-3741-1361437711_thumb.jpg

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Скажите пожалуйста, такую юбочкой можно из органзы сделать или фатин-это обязательное условие?
И если все же допустима органза-то обрабатывать прямоугольники просто оверлоком?

Делают и из органзы - обрабатывают роликом на оверлоке или машинке.
МК от Dancy - Как обработать край с помощью лапки-запошивателя ("улитки") - с крупными фото!

Фоток полно в интернете, стоит только капнуть, например тут:

Марина,спасибо большое))Если б я НЕ искала-но ведь искала-ну так вышло-не нашла)))Видно,не там копала)))Благодарю Вас за помощь) Изменено пользователем Fishchen

Меня зовут Елена))

Мой магазин

В сообщении 8 я писала,что когда грудь маленькая, можно разрезать выкройку по линии рельефа,тогда на примерке возле проймы будет "торчать"лишняя ткань,вот ее легко убрать в выточку.
post-8327-1282844743_thumb.jpg post-8327-1282844787_thumb.jpg

Пордскажите из чего украшение розовое сденлано и цветок?

Пордскажите из чего украшение розовое сденлано и цветок?

Украшение выложено шнуром из бифлекса.
Цветок.Два слоя бифлекса склеены между собой "паутинкой",вырезала липестки,по краю прострочила зиг-загом,по центру лепестков тоже зиг-загом пришита леска.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=317869 Изменено пользователем nat_alka

Ой, девочки ... вопросец

Наверно не сюда, но так как шью платье для латины и оно 2 цветов ( салатовый и чёрный ), то как сделать так, чтоб при стирке чёрный не окрашивал другой, более светлый цвет? Как вы поступаете?

Я вот сегодня купив чёрную ликру для этого платья спросила в магазине про линьку ткани. Мне посоветовали простирнуть и прополоскать потом в водном растворе уксуса ( 1 ст.л. на литр воды ). Так и сделала. Собираюсь шить и оюсь, чтоб потом у клиентов салатовый не стал с чёрными разводами :(

Со мной на ты! А я - Диана :)

Ой, девочки ... вопросец

Наверно не сюда, но так как шью платье для латины и оно 2 цветов ( салатовый и чёрный ), то как сделать так, чтоб при стирке чёрный не окрашивал другой, более светлый цвет? Как вы поступаете?

Я вот сегодня купив чёрную ликру для этого платья спросила в магазине про линьку ткани. Мне посоветовали простирнуть и прополоскать потом в водном растворе уксуса ( 1 ст.л. на литр воды ). Так и сделала. Собираюсь шить и оюсь, чтоб потом у клиентов салатовый не стал с чёрными разводами :(

Постирайте еще раз вместе с белым кусочком. Если полиняет, значит ... не судьба. Нужно еще раз выстирать например с пятновыводителем, прополоскать в уксусе (возьмите 2 ст.л. на литр), стирать только в холодной воде (только красные и фиолетовые способны линять в холодной), проутюжте через х/б тряпку горячим утюгом.
Еще раз простирните с белым. Если белый остался белым- значит вы победили и все будет ок.
Обычно только китайские ткани остаются линючими. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Ну вот, шью такое платье. Цвет правда сканер исказил ( цвет салатовый - неоновый ).

Заказчики решили правый вариант - чисто сетка, без окантовок ликрой. Не знаю, девушки, как правильно обработать пройму. Просто подвернуть и двойной иглой или надо резинку вшивать?

И может стоит меж сеткой и ликрой вшить кантик чёрный? И как его лучше сделать и вшить?

post-1022-1361822460_thumb.jpg

Изменено пользователем Dianisija

Я в пройму из сетки обязательно вставляю очень тонкую резинку. Иначе пройма будет хлипкая и быстро растянется.
Раньше, когда в наличии была только бельевая резинка, я резала ее вдоль по-полам и быстренько ее вшивала, срезом внутрь подгиба строчкой зиг-заг. Сейчас беру тонкую латексную резинку и пришиваю ее в подгиб распошивочным швом. Можно и двойной иглой если нет распошивалки.
Между сеткой и ликрой можно вшить кантик, если из ликры то он значительно утолщит шов, если из косой бейки то потеряете эластичность ткани. Вам оно надо?
Если очень хочется сделать акцент на место стыка сетки и ликры- то можно сделать следующее:
по принципу аппликации наложить сетку на ликру с хорошими припусками на шов (где-то по 1см, что бы на разности толщин лапка машинки вас не увела всторону). Проложить снизу авалон (или флизелин, или простую бумагу). По линии стачивания проложить сметочные стежки или машинную строчку ниткой в тон ткани. Срезать лишние припуски близко к шву. Мелким зиг-загом пройти по шву 1 или 2 раза в зависимости от желаемой плотности шва.
Если прокладывали авалон- то намочить, и он растворится.
Раньше, когда не было авалона, я подкладывала флизелин, кальку или газету.
Если флизелин - удалить излишки, а тот, что остался внутри шва аккуратно подрезать ножницами между зубчиками зиг-зага в нескольких местах, остатки обмякнут и мешать не будут, если бумагу- тоже удалить остатки можно иглой- просто выцарапать их из зиг-зага.
Как тяжко было раньше без авалона.
Удалить наметку, или потянуть шов в разные стороны- тогда прямая строчка лопнет, шов снова станет эластичным, а зиг-заг останется невредимым.
Можно пройти по шву зиг-загом и второй раз в зависимости от желаемой плотности шва. Но это делать после того, как шов снова стал эластичным. Потом все нужно проутюжить.
Лучше потренироваться на кусочках.
Вот это я делала 9 лет назад на бумаге http://f13.ifotki.info/org/00bf9bc10f267617e460eed0411ec2add9af5b144484793.jpg
Это 4 года назад на флизелине http://f13.ifotki.info/org/6409dd057f5b9669d1f0e05ed2f7f255d9af5b144484793.jpg
Оба варианта зиг-заг в один слой.
На авалоне фото нет.
Вот еще способ, правда он немного отличается от вашей задумки. Здесь основа платья из гипюра. Бифлекс обработан обычным оверлоком и просто пристрочен под гипюром. http://f13.ifotki.info/thumb/2dfbaf73187f4503547a10bedf0b988dd9af5b144484793.jpg
В общем, я бы контрастным это шов не делала.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо!

Завтра выкрою пояс, стойку ... буду пробовать постирать с белой ликрой ... ттт ... надеюсь, что не полиняют

С проймой тоже буду завтра пробовать... наверно :)
Распошивалки нет, но сегодня прикупила лапку для оверлока для пришивания резинки. Надеюсь наловчиться пристрачивать резинку ей. Опробовала - результат понравился. Надо разобраться с расчётом натяжения резинки, так как меток никаких нет о натяжении, да и резинки разные.

Заказчики решили правый вариант - чисто сетка, без окантовок ликрой. Не знаю, девушки, как правильно обработать пройму. Просто подвернуть и двойной иглой или надо резинку вшивать?

И может стоит меж сеткой и ликрой вшить кантик чёрный? И как его лучше сделать и вшить?

Я срезала край сетки(он более плотный )и обрабатывала им пройму,как косой бейкой

post-8327-1361826812_thumb.jpg

Наталья, спасибо! У меня всего 50 см сетки, а кантики ( края ) там разной плотности ... один плотненький, а другой как и сетка - мягкий-мягкий. Не хватит мне одной стороны :(

Надо разобраться с расчётом натяжения резинки, так как меток никаких нет о натяжении, да и резинки разные.

Это просто. Отрезаете резинку нужной длины, закрепляете парой стежков концы. Растягиваете так, что бы длина резинки стала равна длине проймы, в нескольких местах скрепляете булавкой и все, можно втачивать.

Наталья, спасибо! У меня всего 50 см сетки, а кантики ( края ) там разной плотности ... один плотненький, а другой как и сетка - мягкий-мягкий. Не хватит мне одной стороны :(

Можно и поперек полотна выкроить полоску сетки. Фото голубое в предыдущем сообщении, то что 4 года назад делала, присмотритесь- там горловина обработана бейкой из сетки, выкроенной поперек полотна. При втачивании, я горловину чуто-чуть припосаживала на эту бейку. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

Это просто. Отрезаете резинку нужной длины, закрепляете парой стежков концы. Растягиваете так, что бы длина резинки стала равна длине проймы, в нескольких местах скрепляете булавкой и все, можно втачивать.

Ой, ну такой способ понятен :) А я спец лапку купила - там ролик и "а-ля винтик", который регулирует натяжение резинки :) Завтра буду тестировать :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...