Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос : какая конструкция должна быть розовой юбки (которая выглядывает из под короткого платья) и как ее крепить к платью, чтобы она еще и дублировала юбочную часть платья, чтобы сетка не просвечивала пустыми местами. Юбочный край сетки будет вырезаться цветами и накладываться на розовый атлас.

а может детали юбки просто выкроить двойными? снизу бифлекс, сверху сетку? И сшить юбку, которая будет одеваться на купальник? Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Растянувшаяся от утюга сетка назад не сядет. Шить из китаской сетки действительно сложно. Главное- нужно очень плотно посадить по фигуре, все равно сетка немного расянется и тогда будет как раз то самое натяжение. Но это с опытом приходит.
Не люблю юбки из бифлекса. Лучше купите 3м органзы и упаковку регилина и сшейте в два слоя юбку по 4 солнышка (крой- воланы из моего МК по подъюбнику)

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Дорогие девочки, от пошива стандартного платья остался приличный кусок ткани - жоржет не стрейчевый. Хочется использовать его для латинского платья, на программу 10 танцев. Скажите, шил кто-нибудь из нестрейчевых тканей, может фасон подскажите? Ну а если еще и эскиз набросает кто-то, буду безмерно благодарна.

Дорогие девочки, от пошива стандартного платья остался приличный кусок ткани - жоржет не стрейчевый. Хочется использовать его для латинского платья, на программу 10 танцев. Скажите, шил кто-нибудь из нестрейчевых тканей, может фасон подскажите? Ну а если еще и эскиз набросает кто-то, буду безмерно благодарна.

В качестве шифоновой (жоржет) юбки, нашла пару фоток у себя в копилке
post-35468-1443793069_thumb.jpgpost-35468-1443793082_thumb.jpgpost-35468-1443793246_thumb.jpg

Девочки! Помогите разобраться с юбочкой - у меня есть определенные идеи кроя, но сомневаюсь.

post-37044-1445888820_thumb.jpg

То что вверху два яруса наискосок - это я разобрала. А вот самые нижние и длинные? Это несколько деталей? Т.е. отдельные кусочки (окружности), обработанные регилином или тоже ярусы? Но вот как они тогда нашиваются, чтоб так лежали?

То что вверху два яруса наискосок - это я разобрала. А вот самые нижние и длинные? Это несколько деталей? Т.е. отдельные кусочки (окружности), обработанные регилином или тоже ярусы? Но вот как они тогда нашиваются, чтоб так лежали?

Это все ярусами, нашиты они на основу, где полность вырезан один бок (осталось что-то вроде скругленного узкого фартушка повернутого на одну ногу).
Ярусов с воланами у вас больше, пришиты они часто и дугой.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Это все ярусами, нашиты они на основу, где полность вырезан один бок (осталось что-то вроде скругленного узкого фартушка повернутого на одну ногу).
Ярусов с воланами у вас больше, пришиты они часто и дугой.

А мне кажется это спирали в 2 слоя каждая, с обработанным регилином срезом, и к краю юбки пришиты одним концом, потому и свисают так вертикально.
У нас на платье стандартном летучки так сшиты, очень похоже висит.

А мне кажется это спирали в 2 слоя каждая,
......

Совсем не похоже.
Присмотритесь внимательнее, там четко ярусы просматриваются. Да, органза в два слоя.
_____1.jpg

Моя тема

Мой Вк

Это наши латинки. Шились в разное время, но все Ю-2. С января дети будут танцевать в молодежи, надо придумывать что-то новое, более "взрослое". Шью только дочери, каждое платье долго планирую, а шью еще дольше(, но от самого процесса получаю столько удовольствия, что отказаться просто не могу)
144277485714427748571442774857144277485714427748571442774857

А мне кажется это спирали в 2 слоя каждая, с обработанным регилином срезом, и к краю юбки пришиты одним концом, потому и свисают так вертикально.

Моя первая мысль тоже такая. Я пыталась разобрать, мне так показалось:
post-37044-1445941266_thumb.jpg
Что два вверху и спиральки внизу (синяя, зеленая). Но, во-первых, я не уверена, что правильно рассмотрела, во-вторых мне не понятно как они в таком случае крепятся.

Если бы это были спиральки, то два варианта:
1. Пристрочены к основе вертикально, но тогда это будет банальное Жабо. На фото Жабо не вижу.
2. Не пристрочены, но тогда они будут свисать отдельныими хвостиками (как макаронки-спиральки), а мы внизу четко видим горизонтальный волан (на моей картинке розовым цветом), и его продолжение за ногой.
Вывод- это не эти два случая.

Моя тема

Мой Вк

Извиняюсь, что влезаю в дискуссию)) Я солидарна с Оксаной. На основу типа рыбъего хвоста нашиты ярусами воланы солнышки

Изменено пользователем Vipera

Извиняюсь, что влезаю в дискуссию)) Я солидарна с Оксаной. На основу типа рыбъего хвоста нашиты ярусами воланы солнышки

Вам, наоборот, спасибо, что высказываете мнение. Я ведь хотела разобраться

Добрый день! Девочки, я все со своими цветочками :)), в общем с мелкими у меня не сложилось :((, да и органза была чуть-чуть другого оттенка!
Купила бифлекс и косую бейку и взяв идею Dancy попыталась сделать большие цветы, как думаете оставить?

post-35879-1445958353_thumb.jpg

post-35879-1445958363_thumb.jpg

post-35879-1445958371_thumb.jpg

post-35879-1445958380_thumb.jpg

Присмотритесь внимательнее, там четко ярусы просматриваются.

присмотрелась. и действительно соглашусь, основа юбки просто очень узкая внизу, в виде треугольника видимо, оттого и создается такое впечатление будто они вертикально висят , либо вертикально нашиты. Но дуга по которой пришит волан, в таком случае, действительно получается сильно изогнутой, и по краю практически вертикально эти воланы и будут.
На моей латинке воланы нашиты на основу полусолнце со смещенным центром, но хвостик довольно коротенький получился, воланы горизонтальные.
post-19314-1445975437_thumb.jpg

Avrora2004 на мой субьективный взгляд цветок больше смахивает на гигантский пропеллер. Попробуйте изогнуть лепестки дугой и зафиксировать их парой стежков.

Изменено пользователем Vipera

Купила бифлекс и косую бейку и взяв идею Dancy попыталась сделать большие цветы, как думаете оставить?

Идея- то идеей, но цветок и вправду больше напоминают пропеллер Карлсона. Где Вы взяли такую широкую бейку? на мой взгляд широкая бейка смотрится грубо. Лепестки надо укоротить и, возможно, добавить еще несколько, чтобы уйти от вида пропеллера, у самого основания лепестков сделайте по центру каждого небольшую выточку, тогда лепестки можно будет собрать в более объемный цветок. Поработайте немного над этими цветами, цветы должны приносить эстетическое наслаждение, а не ассоциации с технческими приборами. У Вас все получиться!

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Цветную бахрому на черную ткань настрачивать нитками в цвет бахромы или черными? А если по месту не удастся удали две закрепляющие нити чего делать? Краснеть и изображать что так и задумано?

Верхнюю нить можете взять в цвет бахромы, а нижнюю в цвет ткани.

В итоге: со цветом-то всё в порядке, но как я пришила бахрому... Столько читала, листала, все ссылки прошарила и т.д. до этого, но если руки растут из п000пы, то увы - это диагноз... Юбка встала колом!!! Дочь в ужасе (про себя и не говорю) отпороть увы не получится, да и времени нет, завтра будем в этом на соревнованиях. Бум делать вид, что так задуманно. Ну, кто кроме меня, вас тут веселить-то будет?! :) Завтра фотки выложу.

.. Юбка встала колом!!!

Чтобы колом не стояло я распускаю 3 ряда связывающей нити сверху. (Остается 2.) Затем пришиваю частым мелким зигзагом.

Юбка встала колом!!!

может быть вам понравится мой способ пришивать бахрому? Я распускаю 2
(для распошиа) или 1(для зиг-зага) верхние тамбурные строчки бахомы, пришиваю освободившиеся петли зигзагом или на распошиве так, чтобы стежок захватывал каждую петлю, после этого распускаю оставшиеся ряды тамбурной строчки, в итоге получаю совершенно эластичную мягкую бахрому, которая не стесняет движений и лежит красиво. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

А вот я не знаю почему так получилось, может нажим лапки, может лапка не скользила?! Настрачивала эластичным швом, потом распустила три строчки у бахромы, но увы. Фоток в динамике пока нет (не умею видео резать), а пока она мне позировала, ни на одной фотографии вот той самой проблемы то и не видно... Сегодня до соревнований связала серёжки сляпала два нелепых браслета, сшила одноразовые перчатки на стандарт, потом решила что успею добавить объема подъюбнику от стандарта за счет лески, уф, чуть не опоздали.
http://s017.radikal.ru/i442/1511/17/b7eeef39e400t.jpg

Изменено пользователем т. Ира

Моя первая мысль тоже такая. Я пыталась разобрать, мне так показалось:
post-37044-1445941266_thumb.jpg
Что два вверху и спиральки внизу (синяя, зеленая). Но, во-первых, я не уверена, что правильно рассмотрела, во-вторых мне не понятно как они в таком случае крепятся.

Девочки,я знаю это платье., девочка в нашем клубе танцевала.Это воланы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...