Перейти к содержанию
1 / 1

Коробки для хранения швейных принадлежностей

Рекомендуемые сообщения

Когда у меня были большие коробки, тоже был бардак. Сейчас - большие вещи в больших коробках, мелкие- в маленьких. Хотя в творческом порыве и сейчас порядка сложно добиться, Но когда работа закончена, убирать легче. Наверно, не обязательно катушки держать стоя, но желательно в один слой.

______________005.jpg

______________006.jpg

______________007.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, тоже приспособила коробочки для инструментов под рукодельческие цели :)) Только у меня там бисер и всякие штучки живут (пока что)...
post-40-1201169535_thumb.jpg
Коробочки очень нравятся - их можно соединять (пазами) в монолитные стенки с любым количеством рядов-столбиков, а еще прозрачная (тоже плюс - видно что там) коробочка вытягивается и может переноситься отдельно от всего остального до места назначения :)

Так у меня же такие и есть. Они у меня для армированных ниток, пуговиц, иголок, шпулек и т.д. , для того, что чаще требуется и должно быть в зоне быстрой досягаемости. Только пазы у них хлипкие, думаю, что в подвешенном состоянии на стене они не удержатся. Но эти коробочки достаточно дорогие и если много ниток - то накладно. Набор из 10 коробочек стоил 25 гривен (2 года назад) У меня 15 наборов (то, что видно на фотографиях -это и есть 15 наборов). А упаковки из под продуктов - дёшево и сердито.
Я сама не вышиваю, но судя по фотографиям, катушки вышивальных ниток похожи на деревянные.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня нитки уже несколько лет хранятся в коробках от винчестеров. По цветам. Правда, нитки не вышивальные, а швейные.
http://i014.radikal.ru/0801/4c/675d8b4514b0t.jpghttp://i004.radikal.ru/0801/b6/1d328f225415t.jpg

Зачем вам, мадам, так сурово

сидеть на диете учёной?

Не будет худая корова

смотреться газелью точёной...

Очень хорошие коробки. А продаются ли они без винчестеров?
У меня проблема с хранением молний. Думаю, что эти коробки подойдут. И для тесем тоже.
Может несколько расширить тему? Кто что придумал для рационального хранения ( и пользования) швейных принадлежностей? Всяких мелочей, которых у нас очень много.
Особенно интересен опыт тех, кто шьёт на заказ - именно у них этого добра много и в одной шкатулочке для швейных принадлежностей не помещается.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кто во что горазд :)
Я обычные нитки храню в чемоданчиках рыболовных, такие для крючков и блесен, можно там и гвозди хранить еще :) В них перегородки можно переставлять ках хочешь. Сами ящики продаются отдельно каждый, но их между собой можно соединить в 2 в 1.
Этот ящик виден немного на мой фотке выше, он в самом низу.

Очень хорошие коробки. А продаются ли они без винчестеров?
У меня проблема с хранением молний. Думаю, что эти коробки подойдут. И для тесем тоже.

Без винчестеров они отдаются даром. Сначала мне их приносила ученица, у которой папа работает в компьютерном центре. А теперь я сама иногда захожу в магазины, которые занимаются "железом" (привозом и сборкой) - прошу, они и отдают.

Зачем вам, мадам, так сурово

сидеть на диете учёной?

Не будет худая корова

смотреться газелью точёной...

Так у меня же такие и есть.
Дык, я ж так и написала: "тоже приспособила коробочки для инструментов ", просто "я" - опустила, чтоб не якать ;)) А еще добавила, что у них пазы есть - т.е. они не стоят одна на одной, а сцеплены между собой.

для мелочевки легче найти коробочки. У меня из оби есть и Prym (фотку если надо потом). И для продуктов (пластиковые) корбки использую. А вот что-то подходящее для бабин не могу пока придумать...

А если тоже пластиковые коробки, но побольше размером?. Например, из под торта "Сказка". Они длинные и высокие. Думаю, что в Москве что-то подобное продают. Надо в магазин с сантиметром ходить.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Надо в магазин с сантиметром ходить.
А разве все шьющие не ходят всюду с сантиметром?? Или это я одна такая, всюду таскающая узенькую см-рулетку с собой? :)

А если тоже пластиковые коробки, но побольше размером?. Например, из под торта "Сказка". Они длинные и высокие. Думаю, что в Москве что-то подобное продают. Надо в магазин с сантиметром ходить.

Я торт раз в 100 лет ем :))) Да теперь в магазин за продуктами надо брать линейку и есть только то что находится в таре соответствующей высоты и ширины :))))

Я торт раз в 100 лет ем :))) Да теперь в магазин за продуктами надо брать линейку и есть только то что находится в таре соответствующей высоты и ширины :))))

Да уж придётся. На что только не пойдёшь, чтобы добиться своей цели. Я даже в результате полюбила морскую капусту, и как позднее выяснла, что она для нашего региона очень даже полезна. Но первична была понравившаяся коробочка.
А коробочки можно и отдельно купить - видела предложения в интернете, правда там продаются десятками (крупные) и сотнями (мелкие) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня как-то все больше нитки по металлическим коробкам от конфет разложены в зависимости от оттенка.
А вот насчет бобин… Сейчас не могу сориентироваться по длине, но, может быть так?
Взять коробку, к примеру, из-под обуви (туфли). Или какого-нибудь блендера :)
Протнкуть ее насквозь шпилькой (горизонтально). Если деревянных палочек нет, то можно трубочки для коктейля приспособить, которые потолще. И вешаем на нее бобину. И так далее сколько рядов-слоев получится. Бобины ведь конусные, можно основание с вершиной в ряду или столбце чередовать.
Или даже как-нибудь исхитриться кончики ниток вытаскивать наружу, чтоб цвет было видно, заодно и закреплять их как-нибудь… Но это пока я не представляю себе четко :)
Сантиметр всегда с собой :)
А это к вопросу о вертикальных штырьках.
post-396-1201178688_thumb.jpg
Откуда-то из недр Паутины...

Изменено пользователем annchen

Или набить на красивый шит штыри и на них надевать бабины, но с сеткой? Это будет и оригинальное украшение интерьера. Нитки вообще очень красивая вещь, если они ещё и одной фирмы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Тал показывала на Бройдери свое приобретение. Она покупала в каком-то большом торговом центре типа OBI:
http://i.foto.radikal.ru/0611/74a9471f892f.jpghttp://i.foto.radikal.ru/0611/8e99abf708ca.jpg
Была большая тема с обсуждением хранения ниток:
http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2...EA&start=24
А еще мне кто-то говорил, что подобные стеллажики на колесиках то ли будут, то ли уже продаются в фирме Аманн, но уже рассчитанные конкретно под размер катушек этой фирмы.

Тал показывала на Бройдери свое приобретение. Она покупала в каком-то большом торговом центре типа OBI:

в оби таких нет вчера была.
Я на бройдери не могу смотреть темы т.к. доступ закрыт . хотя я там не общаюсь и в будущем то же уже не буду :)))

У меня подруга работает в аптеке сейчас в продаже много коллагеновых масок для лица по 10 шт в коробке, маски продают поштучно.Она мне коробки оставляет после продажи.Коробки очень хорошие как шкатулки ,раньше были на магнитной защелке теперь на завязках.Но катушки Изокорд по1000м не умещаются. Хроню в них шелк.Купила чеснок сняла с него сеточку ,хорошая сеточка оказалась.Спасибо за идею.Катушки с текучими нитками тоже обора чиваю пищевой пленкой .Делаю надрез глубокой ножем ( как режут колбасу) оборачиваю катушку отрываю .Удобно пока умнее ничего не прдумаю этот вариат буду использовать.

Сетки для катушек можно попросить в магазинах торгующими цватами. Хризантемы и тюльпаны в них упакованы при перевозке. Они длинные хватает на 2 или 3 больших длинных Мадейровских бобины и 1 обычную катушку. Обычно отдают даром.

Я тоже в икеевских ящичках храню. Только мне из них такую тумбочку сделали,на колёсах. Очень удобно.Хочу ещё один ящик сверху нарастить.Собственно,эта тумбочка и наращивалась постепенно. ))post-6152-1233045492_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Или набить на красивый шит штыри и на них надевать бабины, но с сеткой? Это будет и оригинальное украшение интерьера. Нитки вообще очень красивая вещь, если они ещё и одной фирмы.

У меня, конечно, не так много ниток, да и под рабочее место для шитья переоборудован компьютерный столик с приставками, так вот в одном из ящиков (примерно 45 в глубину и столько же в высоту) стоят 3 разноуровневых бруска с набитыми штырями. Самый высокий подальше, пониже ближе и самый короткий спереди. Получается, что вся гамма на виду, доставать удобно, ничего не спутывается

Видимо, без икеевских ящиков никуда. Но поскольку у меня ниток не так много (всего одна секция), то все остальное место ушло, соответственно, на остальные прибамбасы. Для своего объёма он очень вместительный и лёгкий по той простой причине, что из железа. А ему, в отличие от дерева, из которого в основном делаются тумбы, не нужна толщина (стен) для прочности.

post-854-1234723175_thumb.jpg

post-854-1234723187_thumb.jpg

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...