Natamoda Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Когда у меня были большие коробки, тоже был бардак. Сейчас - большие вещи в больших коробках, мелкие- в маленьких. Хотя в творческом порыве и сейчас порядка сложно добиться, Но когда работа закончена, убирать легче. Наверно, не обязательно катушки держать стоя, но желательно в один слой. Изменено 26 января, 2009 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 24 января, 2008 Natamoda, тоже приспособила коробочки для инструментов под рукодельческие цели :)) Только у меня там бисер и всякие штучки живут (пока что)...Коробочки очень нравятся - их можно соединять (пазами) в монолитные стенки с любым количеством рядов-столбиков, а еще прозрачная (тоже плюс - видно что там) коробочка вытягивается и может переноситься отдельно от всего остального до места назначения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Так у меня же такие и есть. Они у меня для армированных ниток, пуговиц, иголок, шпулек и т.д. , для того, что чаще требуется и должно быть в зоне быстрой досягаемости. Только пазы у них хлипкие, думаю, что в подвешенном состоянии на стене они не удержатся. Но эти коробочки достаточно дорогие и если много ниток - то накладно. Набор из 10 коробочек стоил 25 гривен (2 года назад) У меня 15 наборов (то, что видно на фотографиях -это и есть 15 наборов). А упаковки из под продуктов - дёшево и сердито. Я сама не вышиваю, но судя по фотографиям, катушки вышивальных ниток похожи на деревянные. Изменено 24 января, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусеница Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 24 января, 2008 У меня нитки уже несколько лет хранятся в коробках от винчестеров. По цветам. Правда, нитки не вышивальные, а швейные.http://i014.radikal.ru/0801/4c/675d8b4514b0t.jpghttp://i004.radikal.ru/0801/b6/1d328f225415t.jpg Зачем вам, мадам, так суровосидеть на диете учёной?Не будет худая коровасмотреться газелью точёной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Очень хорошие коробки. А продаются ли они без винчестеров?У меня проблема с хранением молний. Думаю, что эти коробки подойдут. И для тесем тоже.Может несколько расширить тему? Кто что придумал для рационального хранения ( и пользования) швейных принадлежностей? Всяких мелочей, которых у нас очень много. Особенно интересен опыт тех, кто шьёт на заказ - именно у них этого добра много и в одной шкатулочке для швейных принадлежностей не помещается. Изменено 24 января, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 24 января, 2008 Кто во что горазд :) Я обычные нитки храню в чемоданчиках рыболовных, такие для крючков и блесен, можно там и гвозди хранить еще :) В них перегородки можно переставлять ках хочешь. Сами ящики продаются отдельно каждый, но их между собой можно соединить в 2 в 1.Этот ящик виден немного на мой фотке выше, он в самом низу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусеница Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 24 января, 2008 Очень хорошие коробки. А продаются ли они без винчестеров?У меня проблема с хранением молний. Думаю, что эти коробки подойдут. И для тесем тоже.Без винчестеров они отдаются даром. Сначала мне их приносила ученица, у которой папа работает в компьютерном центре. А теперь я сама иногда захожу в магазины, которые занимаются "железом" (привозом и сборкой) - прошу, они и отдают. Зачем вам, мадам, так суровосидеть на диете учёной?Не будет худая коровасмотреться газелью точёной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 24 января, 2008 Так у меня же такие и есть.Дык, я ж так и написала: "тоже приспособила коробочки для инструментов ", просто "я" - опустила, чтоб не якать ;)) А еще добавила, что у них пазы есть - т.е. они не стоят одна на одной, а сцеплены между собой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 января, 2008 для мелочевки легче найти коробочки. У меня из оби есть и Prym (фотку если надо потом). И для продуктов (пластиковые) корбки использую. А вот что-то подходящее для бабин не могу пока придумать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) А если тоже пластиковые коробки, но побольше размером?. Например, из под торта "Сказка". Они длинные и высокие. Думаю, что в Москве что-то подобное продают. Надо в магазин с сантиметром ходить. Изменено 24 января, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 24 января, 2008 Надо в магазин с сантиметром ходить.А разве все шьющие не ходят всюду с сантиметром?? Или это я одна такая, всюду таскающая узенькую см-рулетку с собой? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 января, 2008 А если тоже пластиковые коробки, но побольше размером?. Например, из под торта "Сказка". Они длинные и высокие. Думаю, что в Москве что-то подобное продают. Надо в магазин с сантиметром ходить. Я торт раз в 100 лет ем :))) Да теперь в магазин за продуктами надо брать линейку и есть только то что находится в таре соответствующей высоты и ширины :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Я торт раз в 100 лет ем :))) Да теперь в магазин за продуктами надо брать линейку и есть только то что находится в таре соответствующей высоты и ширины :))))Да уж придётся. На что только не пойдёшь, чтобы добиться своей цели. Я даже в результате полюбила морскую капусту, и как позднее выяснла, что она для нашего региона очень даже полезна. Но первична была понравившаяся коробочка.А коробочки можно и отдельно купить - видела предложения в интернете, правда там продаются десятками (крупные) и сотнями (мелкие) Изменено 24 января, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 24 января, 2008 Gecuba, не одна :-)) Я - +1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annchen Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) У меня как-то все больше нитки по металлическим коробкам от конфет разложены в зависимости от оттенка. А вот насчет бобин… Сейчас не могу сориентироваться по длине, но, может быть так?Взять коробку, к примеру, из-под обуви (туфли). Или какого-нибудь блендера :)Протнкуть ее насквозь шпилькой (горизонтально). Если деревянных палочек нет, то можно трубочки для коктейля приспособить, которые потолще. И вешаем на нее бобину. И так далее сколько рядов-слоев получится. Бобины ведь конусные, можно основание с вершиной в ряду или столбце чередовать.Или даже как-нибудь исхитриться кончики ниток вытаскивать наружу, чтоб цвет было видно, заодно и закреплять их как-нибудь… Но это пока я не представляю себе четко :)Сантиметр всегда с собой :)А это к вопросу о вертикальных штырьках. Откуда-то из недр Паутины... Изменено 24 января, 2008 пользователем annchen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Или набить на красивый шит штыри и на них надевать бабины, но с сеткой? Это будет и оригинальное украшение интерьера. Нитки вообще очень красивая вещь, если они ещё и одной фирмы. Изменено 24 января, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 24 января, 2008 Тал показывала на Бройдери свое приобретение. Она покупала в каком-то большом торговом центре типа OBI:http://i.foto.radikal.ru/0611/74a9471f892f.jpghttp://i.foto.radikal.ru/0611/8e99abf708ca.jpg Была большая тема с обсуждением хранения ниток:http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2...EA&start=24 А еще мне кто-то говорил, что подобные стеллажики на колесиках то ли будут, то ли уже продаются в фирме Аманн, но уже рассчитанные конкретно под размер катушек этой фирмы. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 24 января, 2008 Класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 25 января, 2008 Тал показывала на Бройдери свое приобретение. Она покупала в каком-то большом торговом центре типа OBI: в оби таких нет вчера была. Я на бройдери не могу смотреть темы т.к. доступ закрыт . хотя я там не общаюсь и в будущем то же уже не буду :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Райкин Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 7 февраля, 2008 Мои нитки живут в Икеешных ящикахhttp://raikin.moifoto.ru/36998/f954834 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 5 марта, 2008 У меня подруга работает в аптеке сейчас в продаже много коллагеновых масок для лица по 10 шт в коробке, маски продают поштучно.Она мне коробки оставляет после продажи.Коробки очень хорошие как шкатулки ,раньше были на магнитной защелке теперь на завязках.Но катушки Изокорд по1000м не умещаются. Хроню в них шелк.Купила чеснок сняла с него сеточку ,хорошая сеточка оказалась.Спасибо за идею.Катушки с текучими нитками тоже обора чиваю пищевой пленкой .Делаю надрез глубокой ножем ( как режут колбасу) оборачиваю катушку отрываю .Удобно пока умнее ничего не прдумаю этот вариат буду использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 27 января, 2009 Сетки для катушек можно попросить в магазинах торгующими цватами. Хризантемы и тюльпаны в них упакованы при перевозке. Они длинные хватает на 2 или 3 больших длинных Мадейровских бобины и 1 обычную катушку. Обычно отдают даром. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 27 января, 2009 Я тоже в икеевских ящичках храню. Только мне из них такую тумбочку сделали,на колёсах. Очень удобно.Хочу ещё один ящик сверху нарастить.Собственно,эта тумбочка и наращивалась постепенно. )) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinashtikova Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 27 января, 2009 Или набить на красивый шит штыри и на них надевать бабины, но с сеткой? Это будет и оригинальное украшение интерьера. Нитки вообще очень красивая вещь, если они ещё и одной фирмы. У меня, конечно, не так много ниток, да и под рабочее место для шитья переоборудован компьютерный столик с приставками, так вот в одном из ящиков (примерно 45 в глубину и столько же в высоту) стоят 3 разноуровневых бруска с набитыми штырями. Самый высокий подальше, пониже ближе и самый короткий спереди. Получается, что вся гамма на виду, доставать удобно, ничего не спутывается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 15 февраля, 2009 Видимо, без икеевских ящиков никуда. Но поскольку у меня ниток не так много (всего одна секция), то все остальное место ушло, соответственно, на остальные прибамбасы. Для своего объёма он очень вместительный и лёгкий по той простой причине, что из железа. А ему, в отличие от дерева, из которого в основном делаются тумбы, не нужна толщина (стен) для прочности. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения