Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

На сайте танцевального магазина ArtKaem есть интересная подборка классических фасонов

Лина, а у меня вопрос относительно машинной вышивки для платьев - на чём вышивать??? Какой стабилизатор???

Со мной на ты! А я - Диана :)

Лина, а у меня вопрос относительно машинной вышивки для платьев - на чём вышивать??? Какой стабилизатор???

Диана, тут я давала ссылку где посмотреть ...

Лина, спасибо! Мельком просмотрела ... пока не нашла ответа для себя :)

Вышивать то я вышиваю, но на стрейч тканях и тонких слишком ( органза, шифон ) ещё не пробовала. Вышиваю Мадейрой и стабилизатор хлопковый Мадейра.

Со мной на ты! А я - Диана :)

Дианчик , ты не переусердствуй, так как вы сейчас перешли в спортивный класс и уже не начинашки, и требования будут совсем другие, в том числе и по платьям. Надо шить по правилам, иначе будут делать замечания и могут дисфалифицировать.

А вот чего хочется я и сама не знаю :( И дочка не знает :) А то, что в голове сидит нам одевать ещё рано - маленькие мы ещё :)

Спросите тренера)))) Хотя бы цветовые предпочтения, фактуру ткани.
К примеру: мы раньше занимались в другом клубе, тренерше хорошо за 50 уже, так она нам категорически запретила красный цвет (с этим я не согласна была, но решила не спорить), и однозначно бархат - у меня дочка крепенькая, а партнёры худенькие нам доставались - лишний объём ни к чему(тут я согласна). Теперь вот в другом клубе, тренер-мужчина, лет 28-29, так наоборот, затребовал красное платье)))), хотя он тоже против бархата для моей "звезды".
По поводу фасона: предыдущая мадам (она раньше сама рейтинги шила) нам давала направления (могла эскиз набросать или на ребёнке показать), а этот по рисунку вообще не понимает, уж тем более не может нарисовать-показать....Объясняемся на пальцах))). Недавно выяснилось, что ему, оказывается, не нравятся рейтинги без рукавов, либо с "крылышками" (голые подмышки его что ли оскорбляют?)))
Главное - не торопитесь. Кто ищет, тот всегда найдёт. Обычно так бывает: найдёшь нужную ткань - фасон сам в голове нарисуется))).

На выходных пошила новый рейтинг, ни терпится поделиться)))).
post-29260-1358855848_thumb.jpg post-29260-1358855872_thumb.jpg post-29260-1358855901_thumb.jpg post-29260-1358855931_thumb.jpg
На платьице ушло 2 м лайкры, 50 см сетки, примерно 10 м регалина (2 см) и 5 м регалина 5 см (из них 1.5 м на цветок), примерно 35 см гипюра, лента для шнуровки 4 м.

Очень красиво, а у вас в таких можно танцевать?

Нужно )))), мы танцуем в не в Федерации танцевального спорта, а в РТС (Танцевальный союз). У нас ограничений мало, требуют единый цвет для всего костюма и без излишней огаленности, а дальше - лети фантазия, лети... вот и выкаблучиваем всяко разно. )))) Спасибо за похвалу.

Нужно )))), мы танцуем в не в Федерации танцевального спорта, а в РТС (Танцевальный союз). У нас ограничений мало, требуют единый цвет для всего костюма и без излишней огаленности, а дальше - лети фантазия, лети... вот и выкаблучиваем всяко разно. ))))

Понятно))). А мы у Юдашкина танцуем))) - думала ,может, хоть какие послабления сделает, все-таки любитель прекрасного))), но, наоборот, все строже и строже(((. Правда, мы уже юниоры, нам не страшно.

Nata Natali, очень красиво!

...думала ,может, хоть какие послабления сделает, все-таки любитель прекрасного))), но, наоборот, все строже и строже(((.

Есть позитивные изменения - обсуждение здесь

"Красота-то какая!...Лепота!"
Завидую-уу....белой завистью! Мы тоже...у Юдашкина(((

Сделаю-таки я своей "звезде" треугольный вырез на спине (у нас, правда, уже 2 платья до этого с треугольниками были, ну да ничего) - уж очень выгодно шейка смотрится!

Барышни, спасибо за такие теплые отзывы.))) Кстати о наворотиках, там есть на грудке милая деталька ), боюсь на общем фото не очень заметно, приложу еще одно.
post-29260-1358881736_thumb.jpg post-29260-1358882107_thumb.jpg
И отдельное спасибо Nat_alke, вариант подрезиков на грудке захомячила у нашего любимого профи. Как приятно было в очередной раз не голову ломать как сделать, а глянуть в архивах и быстренько отшить. ;))

Изменено пользователем Nata Natali

Добрый день всем ! сижу " в кустах" регулярно , читаю все и по многу раз . спасибо большое мастерицам ,за то что делитесь с нами. делитантами , секретами!...отдельное спасибо nat_alka, за построение выкройки.... Девочки, нужен совет! пошила рейтинг - юбка шестиклинка с вставками ( лайкра и гипюр).в подоле узкии ригелин. подбюбник -жесткая сетка (солнышко с оборкой (край ни как не обработан .) хотела добавить и на подьюбник ригелин , но посмотрела на паркете - смотрится не плохо ..и теперь сомневаюсь -добавлять или нет... http://vk.com/video31597757_164505010 оранжевое ....видео не очень-но что родительница дала ,фото обещали позже... извиняюсь--какая то ерунда с видео , попробую вечером еще раз (((

Изменено пользователем Катеринна

Катеринна, Вы получите гораздо больше отзывов и советов, если выложите видео на общедоступном ресурсе, но, лучше всего, покажите фото платья.
Как создать свой альбом в выставочной Галерее?
Как вставить фото в сообщение?
Как вставить в сообщение фото, размещенное в Альбоме?

Катеринна,платье на паркете смотрится очень хорошо.Добавлять ли ригелин на нижнюю юбку?Если бы верхняя юбка была бы из легкой ткани(перл или шифон),то стоило бы.Но у вас лайкра,ткань плотная,в такой юбке достаточно ригелина по подолу.ИМХО.

Спасибо за оперативность!! nat_alka . ваше мнение для меня очень ценно!! ..мне самой заморачиваться с ригелином на подьюбнике не очень хочется т.к. в тон ригелина у нас нет( только белый).а сетка оч.просвечивает ,значит надо обшивать ригелин шифоном в тон ...боюсь сделаю только хуже ..... спасибо Fishchen огромное !!--я искала эти ссылки , но я ,видимо совсем чайник (((

--я искала эти ссылки , но я ,видимо совсем чайник (((

Не переживайте - подскажем :) Все когда-то были чайниками :)

Дамы, у меня вопрос!
Я тут всерьёз озадачилась сшить дочке на Д-2 платье с гипюром (в СТСР по обновлённым правилам разрешили), например на стандарт для открытого класса, для латины старое оставить))). Так вот там нюанс: "Разрешается гипюровая или кружевная ткань на непрозрачной основе того же цвета". Непрозрачной - то бишь не на сетке. Так вот, с точки зрения практичности, какую ткань лучше выбрать за основу - бифлекс, лайкру или кристалл ( это то, что имеем в нашем городе)? Пока выбраться в Казань, к примеру, возможности нет, а по интернету боюсь с цветом ошибиться. Да и почему-то дороже выходит, чем у нас в магазинах.
Бифлекс удобнее в работе, но он плотный, лайкра потоньше, кристалл вообще не шила - 1) не запарится ли чадо по нескольку заходов танцевать;
2) не будет ли тяжела юбка, если совместить гипюр и подклад, т.е. как единый материал подогнуть, вот как здесь
1300339230?
Вообще, я бы юбку без гипюра сделала, но не воспримут ли как "2 разные по фактуре ткани"?
3) если подшивать отдельно гипюр и бифлекс по принципу"одна простая круговая нижняя юбка, при этом верхняя юбка должна полностью скрывать нижнюю юбку – РТЭ", то как это смотрится в движении, ведь гипюр не самая "летающая" ткань?

Изменено пользователем Dashuta

Не знаю, что у вас называют "кристалл". На подклад взяла бы тонкую лайкру или дьябло, ангелскин, дэнскреп (все это очень тонкая тягучая лайкра). Может такого рода ткань и называют у вас кристалл.

Юбка из гипюра, действительно, лучше на стандарт, т.к. летает не очень. Но, самое главное, без ригилена вообще двигаться не будет.
Поэтому юбку сделайте гладкой.

Например, лиф из гипюра на подкладе, рукава и верхняя юбка лайкра, нижняя юбка органза.

Бифлекс удобнее в работе, но он плотный, лайкра потоньше, кристалл вообще не шила - 1) не запарится ли чадо по нескольку заходов танцевать;
2) не будет ли тяжела юбка, если совместить гипюр и подклад, т.е. как единый материал подогнуть, вот как здесь
1300339230?

Именно в этом платье две юбки-верхняя гипюровая два солнца,в подоле ригелин.Нижняя-солнце из бифлекса

Кристалл еще называют облегченный бифлекс,он тонкий,как масло.

3) если подшивать отдельно гипюр и бифлекс по принципу"одна простая круговая нижняя юбка, при этом верхняя юбка должна полностью скрывать нижнюю юбку – РТЭ", то как это смотрится в движении, ведь гипюр не самая "летающая" ткань?

В движении

post-8327-1358966263_thumb.jpg

1)Не знаю, что у вас называют "кристалл". На подклад взяла бы тонкую лайкру или дьябло, ангелскин, дэнскреп (все это очень тонкая тягучая лайкра). Может такого рода ткань и называют у вас кристалл.
2)Например, лиф из гипюра на подкладе, рукава и верхняя юбка лайкра, нижняя юбка органза.

1.Про "дьябло" много читала, но в руках не держала(((. Бывшая тренер что-то про бифлекс "мареа"(если правильно запомнила) толковала - он более тонкий, из него часть ансамблевых костюмов сшита, она его из Москвы привозила раньше - он матовый, на масло не похож.
2. Я вот к этому варианту и склоняюсь))), м.б. ещё сами рукава с гипюром, а манжеты уже гладкие...

Изменено пользователем Dashuta

новый рейтинг:
post-36001-1359972413_thumb.jpg post-36001-1359972444_thumb.jpg
юбка 1,5 солнца, под ней имеется еще одна съемная юбка из органзы. В нижней юбке в подол вместо ригелина вшита капроновая лента, сложенная вдвое (чтоб тренер не сильно ругал за излишнюю пышность).
Рукав-перчатку сделала благодаря совету Dancy , за что ей огромное спасибо :)

В ходе предварительных поисков легкого пути, меня как правило заносит на дорогу с терниями.

Отлично получилось!
Если позволите, замечу, что линию притачивания юбки сзади стоит опускать чуть ниже - так линия притачивания будет ровнее ;)

... В нижней юбке в подол вместо ригелина вшита капроновая лента, сложенная вдвое ...

Та, которая лента для бантов?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...