Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Многоярусная юбка.

Рекомендуемые сообщения

смотря какой пояс если цельнокройный то да , а если обычный , то зачам вам эта марока ...сама я люблю без пояса юбки на бедрах почти )))

peach, нет... буду обычный классический пояс делать...
Ничего сложного нет, а результат мне больше нравится...
В последнее время нравятся стали юбки на талии... сшила из льна такую и "вспомнила давно забытые ощущения" от поясных изделий на талии... :)
Понравилось...

Так что пояс будет точно...

Тогда и укреплять придется, чтобы нижние горошки не просвечивали...

Так внутренняя деталь кокетки должна быть не из той же ткани, а однотонная, подходящая по цвету.

Муза , можно не из той же? Тогда просто плотный хлопок можно? типа тика?
Спасибо...

Если соединять разные хб ткани, то при эксплуатации они могут повести себя по-разному. А тик вообще, сколько стираешь, столько и садится.
Если уж хочется укрепить, то я бы проклеила тонким дублерином ( на батист похож), у него и стретч эффект присутствует.

Lady, так и не решила, какую кокетку делать...
Может, и правда, одинарную... на поясе...
Я шью очень летний вариант к морю...

а я бы сделала обтачку 5 см из однотонной ткани в тон горошкам и близкой по структуре к основной и проклеила тонким клеевым флизелином, а насчет пояса, мне кажется телу легче летом вариант на бедрах, хотя бы уровень 1 см под пупком.

а я бы сделала обтачку 5 см из однотонной ткани в тон горошкам и близкой по структуре к основной и проклеила тонким клеевым флизелином, а насчет пояса, мне кажется телу легче летом вариант на бедрах, хотя бы уровень 1 см под пупком.

Мне кажется, что это не есть хорошо. Обтачка в 5 см. Ткань у нее просвечивает. И будут просвечивать вначале обтачка, затем нижнее белье. Чтобы не отвлекать внимание от юбки, можно поставить не проклеенную обтачку, а что-то типа подкладочки из однотонной ткани по размерам. как эта верхняя деталь-кокетка или немного длиннее. просто не скреплять их вместе жестко и закрепить в нескольких местах, если есть опасение, что ткани будут вести себя неодинаково после стирки.
Или делать обтачку. но повторяющую размеры кокетки.
Пояс- дело вкуса.

ну если ткань так сильно просвечивается, то может вообще сделать на подкладке? (мини юбочка внутри из однотонной в тон горошкам)

Наконец могу показать свое скромное творение - юбку.
Друзьям и мужу понравилась. Хочу еще к ней какой-нибудь пояс интересненький сотворить из бусин бисера и шнуров из кожи. Спасибо всем за поддержку - буду с вами совершенствовать мое любимое занятие - шитье.

post-478-1157590479_thumb.jpg

post-478-1157590511_thumb.jpg

пояс интересненький сотворить из бусин бисера и шнуров

В рукодельном разделе показывают интереснейшие технологии сотворения бус, вам для пояса могут пригодиться :)

Юбочка - хороша, правильно мужчины заценили :)

От Дончанки: тема присоединена из отдельной.

Приглашена на свадьбу. Долго мудрила над нарядом.
Вчера остановилась на белом жакете, бордовой шифоновой юбке, яркой сумке + бордовые бусы и серьги. Думаю будет эффектно.

Но вот в чем проблема. Ткань которую присмотрела для юбки в тонкую вертикальную полоску из люрикса. Ширина 1,5. Юбку хочу до середины колен и всю такую воздушную-воздушную. Как быть? Кроить солнце - а полоска?

Что посоветуете???
Есть такая вот фантазия....
post-445-1176362928_thumb.jpgpost-445-1176310953_thumb.jpg

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

для юбки - в тонкую вертикальную полоску из люрикса... до середины колен и всю такую воздушную-воздушную

Варианты на фото смотрятся нежно, но.. поднадоел этот фасон за пару "лет":) Вы собираетесь ее без нижней юбки носить?
Вспомнилось из статьи BriNa - Юбки со спиральным кроем... сложновато на тонком:
http://season.ru/img/moda/spring_2006/ub3.jpg

Есть тема... м.б. там что присмотрите :)
Юбка в полоску, копилка моделей

Варианты на фото смотрятся нежно, но.. поднадоел этот фасон за пару "лет":) Вы собираетесь ее без нижней юбки носить?
Может фасон и поднадоел, но у меня такой юбки никогда не было, а хотелось бы.
Планируется какой-нибудь чехольчик, возможно из крепа или однотонного шифона.
Ткань на юбку куплена в количестве трех метров.

Еще вопрос: как кроить такую юбку слоями?

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Среди позапрошлогодних конкурсных юбочек были такие:
http://season.dn-ua.com/gallery/index.php?cat=7

В этой теме Ханума рассказывала, как она шила свою, правда она кроила ярусы "по косой", но это не обязательно:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

На старом форуме не раз про это говорили, но нужно искать...

Еще помню, что на осинке был расчет многоярусной юбки и рекомендации по пропорциям

Нашла как расчитать и как кроить.
Может кому еще пригодится:
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html

Теперь вопрос - каким сделать чехол? Таким же пышным? Тоже слоями?
И какой по объему делать юбку? Я хочу длиной 60 см, поэтому максимум солнце. Или это слишком? Я ориентируюсь на первую картинку.

Изменено пользователем Люляшик

Люляшик как хорошо что ты подняла эту тему,хоть говорят модель устаревшая,я тоже очень хочу такую юбку.В магазине мерила такую из штрукса,сидела юбочка отлично но стоила 2т.руб.,и я вспомнила что умею сама шить,но мучил вопрос,какой коэф.сборки делать,уже решила делать как сама думаю,а тут вы,спасибо.Скачала ссылку про многоярусные юбки.

Ирина

каким сделать чехол? Таким же пышным? Тоже слоями?

Все зависит от того эффекта, что вы получить желаете :) Две фоточки, приведенные вами вначале - яркий тому пример.

Если вам не нужно, чтоб юбка держала форму, а желательно приглушить прозрачность, вполне подойдет нижняя юбочка А-силуэта.

Если нужно держать форму - нижняя юбка с оборками, посмотрите, как шить и кроить здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1685&hl=

Вот еще тема любопытная с технологией и эмоциями:)
Юбка "пачка", как сшить? + Творение :))

Девочки,я ввела свои размеры и получила коэф.1,73 при размахе солнце,как вы думаете на штруксе это не многовато ли?А ввела на 0,5 солнца получила коэф 0,почему?

Ирина

Все зависит от того эффекта, что вы получить желаете :) Две фоточки, приведенные вами вначале - яркий тому пример.

Если вам не нужно, чтоб юбка держала форму, а желательно приглушить прозрачность, вполне подойдет нижняя юбочка А-силуэта.

Если нужно держать форму - нижняя юбка с оборками, посмотрите, как шить и кроить здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1685&hl=

Кто бы помог определиться какой эффект я желаю получить :)

А можно я в этой теме спрошу? Я тоже собираюсь шить многоярусную юбку, но имеющиеся ткани - сари с рисунком так сказать поперек. Можно ли раскроить все поперек? Чтоб сохранить рисунок? вот ткани: post-1584-1176902982_thumb.jpgpost-1584-1176902995_thumb.jpg

Можно ли раскроить все поперек?

Можно, тем более пр таком фасоне :)
Ткань обязательно декатируйте перед раскроем, чтоб она уже дала основную усадку. Температура воды такая, в какой будете в дальнейшем юбочку стирать.

Для тех, кто еще не сшил такую юбку, здесь можно посмотреть принцип расчета ткани на четырехярусную юбку на основе прямоугольников, скачав документ в .pdf формате. Документ на английском языке, но рисунки гениально простые без всяких слов. (1инч = 2,5см)
В открывающейся ссылке нужно искать справа ссылку
Two-Hour Peasant Skirt в БЛОГе от 10 апреля.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Можно, тем более пр таком фасоне :)
Ткань обязательно декатируйте перед раскроем, чтоб она уже дала основную усадку. Температура воды такая, в какой будете в дальнейшем юбочку стирать.

декатировать- это постирать? Извините за мою неученость.

декатировать- это постирать?

Есть разные варианты. Можно именно замочить отрез в воде на несколько минут, а потом высушить
Можно и поогладить через влажный проутюжильник, почитайте:
Советы по декатировке

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...