Перейти к содержанию
1 / 6

Вопросы по трикотажу

Рекомендуемые сообщения

Скажите, чем отличается кроме веса (в чулке полотна на 5 кг меньше) полотна в чулке и рулоне?
Рулоны я себе представляю, а чулок? если он 90*2, то получается, что ширина 180 см?

Царица Тамара сказал:
Рулоны я себе представляю, а чулок? если он 90*2, то получается, что ширина 180 см?
Если Вы его разрежете - то да, получится полотно шириной 180. Чулок - это кругловязанная труба

А отличаться весом полотна в рулоне и чулке могут не только из-за разной площади, но и разной плотности и качества.

Формула в подсказку http://s15.radikal.ru/i188/1002/8a/12e32ae01c80.jpg ( в самом низу таблички) - можете обратным счетом вычислить плотность трикотажа и в рулоне и в пачке (чулке), зная метраж и ширину рулона и пачки

Ну а по качеству - инфо из КЗ на соседнем форуме: "качество трикотажных полотен бывает: опененд, карде (ринг), пенье, экстра пенье. Если по-простому то по пятибальной шкале это будет соответственно "3", "4", "5" и "5 с плюсом"
"

Изменено пользователем Лапушка

Спасибо большое за таблицу!
Но все равно, я что-то туплю про разницу... Если смотреть по таблице, то получается что при ширине (кулирка с эластаном) 100 см в кг пачки 2,6 метра, а в рулоне при ширине 150 - 3,9 м... как такое может быть при одинаковой плотности? Получается рулон брать выгоднее?
А разве от качества зависит вес? я думало, что качество определяется степенью промывки, неужели эти катушки там много весят?

В пачку складывают как раз чаще всего круглое полотно- то есть его ширина будет 2 метра,а не 1.5 как в рулоне..

Не попробуешь-не узнаешь.

Царица Тамара сказал:
Если смотреть по таблице, то получается что при ширине (кулирка с эластаном) 100 см в кг пачки 2,6 метра, а в рулоне при ширине 150 - 3,9 м... как такое может быть при одинаковой плотности?
Если я правильно Вас поняла, то кулирка в пачке шириной 100 это 50*2. Правильно?
делим 2,6 метра на ширину 100 = 0,026
делим 3,9 метра на ширину 150 = 0,026
Что чулок, что рулон - одинаково.
  Царица Тамара сказал:
А разве от качества зависит вес? я думало, что качество определяется степенью промывки, неужели эти катушки там много весят?
Конечно же, не зависит. Это я стилистичеси плохо построила предложение и ввела в заблуждение.
Я имела в виду, что при прочих равных условиях (метраж и плотность) полотно в рулоне и рукаве может быть разного качества, а это, естественно, влияет на цену. Изменено пользователем Татьяна Стец

опять никак не пойму))) для наглядности даже нарисовать решила рулон 3,9х1,5 и чулок 2,6х1. То и то - кг? но выходит, что в рулоне больше?
Я чего-то совсем туплю))

post-18154-1281615185_thumb.jpg

Добрый день всем,вот сшила я из трекотажа кофточки и одела сразу и что ,за 1 день уже катыжки,когда покупала сказали катон жерзи,может не то купила?какие виды трекотажа еще есть,а ткань лёгкая ,приятная в носке так жаль ,что больше не смогу одет,кто что посоветует?

Есть машинки для уничтожения катышков,а еще можно натянуть вещи на гладильную доску Чтоб было ровно -и побрить безопасной бритвой)))Только ткань должна натянута быть,потом отпарить-и носите!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Спасибо за отзыв конечно,как убирать катыжки я знаю опыт есть на одежде детей ,я хочу знать какие виды трекотажа есть,которые не скатываються?А про машинку хорошая идея,слышала про неё,но как то позабыла,надо будет найти такую.

Почти все виды натульных качественных трикотажей от этой напасти свободны. Среди хлопковых особенно устойчивы те что прошли мерсеризацию, обычно это указывается продавцом.

Проблемы у таких тканей только если верхняя одежда имеет грубые швы, например джинсовая куртка в некоторых местах со временем закатывает хороший хлопок или шёлк.

_ Sine ira et studia _

Мне кажется, катышки появляются на тех вещах, что носим под верхней одеждой (я сравнила 2 вещи пошитых из одного джерси - платье носила "под"- скаталось, кофту "на"- все в порядке.

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

не каждый трикотаж можно брить.лучше щеткой типа одежной но по грубее прочесать те места которые скатались.

Евелина сказал:
лучше щеткой типа одежной но по грубее прочесать те места которые скатались.

Не всегда. Можно получить очень кратковременный эффект - при прочёсывании щёткой катышки, конечно, снимутся. Но за ними потянутся ворсинки\шерстинки, поверхность будет более пушистой (помните, как во времена глубокого социализма модные тётеньки начёсывали мохеровые шарфы?) - эти вытянутые шерстинки моментально образуют некрасивые сосульки.

+1 насчёт щётки, потом только хуже. Ещё бывают такие "тёрки", делают примерно то же что и щётки, чуть слабее и кое-что срезают. Машинка хорошо работает на крупных катышках, мелкие игнорирует.

_ Sine ira et studia _

вот и я "созрела" для шитья из трикотажа, нашла поставщика в Тюмени, выписала кучу всего, начала шить, понравилось кашкорсе на водолазки, такое тянучее и тепленькое, мягонькое, интерлок тоже интересный сшила пижамку, а она как костюмчик выглядит, рибана тоже оказывается разная бывает, но самым непонятным и загадочным для меня оказался футер, какието нитки там считают, 2ух 3х, пришел футер 2ух нитка с лайкрой ткань пластичная сшила сарафан в школу, понравилось, и пришел футер 3нитка с начесом такая плотная не тянется почти, выкроила толстовки младшему сыну и внуку, теперь стала заглядываться на трикотажи с ангорой всякие там масло и тд, и вот стало очень интересно а из какой ткани сшить рейтузы гамаши девчонкам, штаны на синтепоне носить не хотят, вязать долго, в продаже один китайский 100% акрил, а может есть какая нибудь тряпочка тепленькая в меру тянущаяся и желательно с чем нибудь натуральным, у нас зима холодная, в школу топать пешком километр, в школе чтобы штанцы снять и в сменку положить, тоесть чтобы не сильно толстые были, подскажите кто давно с трикотажами знаком, оборудование у меня имеется, есть машинка 23 строчки, распошивалка и 4ниточный оверлок, и еще прочитала про джерси это тоже трикотаж, что из него шьют?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...