shubka9 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2010 Решила несмотря на жару выставить на ваш суд вариант полного обновления дубленки.Заказчице изделие досталось от знакомых откуда-то из-за границы,судя по запаху еще и после какой-то секондовской химчистки.Конечно и фасон устарел,и краска выцвела.В-общем стояла задача сделать так,что б и по фигуре и оригинально по максимуму. Вот что было: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2010 А вот что теперь стало: Долго искала,чем бы закрыть следы от петель и пуговиц,да и шов на верхней части рукава мне не нравился.Нашлась бархатная лента почти родного цвета,укрепила её дублерином.А на месте талии,там,где была вставлена резинка,несмотря на последующую покраску "Саламандрой"для замши все равно оставались такие некрасивые следы от сборки.Решила её отстрочить на всю ширину в несколько рядов.При перекрое рукава столкнулась с большой проблеммой.Изначально был он какой-то рубашечный с удлинненой линией плеча,да еще в шве складки,да еще и притачной манжет пришлось убрать.А требовалось выкроить простой втачной,естественно подняв линию проймы.Из-за этого рукавчик мне показался коротковат,хотя заказчице как раз и понравился.Пока перешивали дама конкретно похудела из-за болезни,чего я никак не ожидала.Если б знала,не колдовала так ,выгадывая каждый миллиметр в боковых швах. Но самый шик здесь,конечно,воротник.Это кролик,так сказать храбрый кролик,на время ставший Тигром.Долго искала подходящую шкурку тонированной чернобурки,были у нас в прошлом сезоне(в моем альбоме есть с такой еще дубленка),но не нашла.А попалась вот такая интересная расцветочка,да и дешевле намного,чем не найденая чернобурка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2010 Ой как здорово!!!А можно я у вас совета попрошу?что можно сделать с дубленкой черной замшевой, проблема в том, что остались пятна от щеночка (слюнки, слезки) которые не убираются химчисткой. Модель и состояние меха меня устраивает. Вроде покрывают чем то,... ой не знаю можно с ней что нибудь сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2010 Я как-то реанимировала дубленку - все растянутые срезы, борта, боковые швы + пятна прикрыты аппликацией из кожи https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2010 Ой как здорово!!!А можно я у вас совета попрошу?что можно сделать с дубленкой черной замшевой, проблема в том, что остались пятна от щеночка (слюнки, слезки) которые не убираются химчисткой. Модель и состояние меха меня устраивает. Вроде покрывают чем то,... ой не знаю можно с ней что нибудь сделать? Варианты,которые сходу приходят на память: вышивка на месте пятен,разрисовать акриловыми красками можно,аппликация из подходящей кожи или замши.А покрыть тканью-это уже на самый крайний случай,я думаю:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2010 Рыбка, и что на вышивалке аппликацию на дубленке делала??? очень здорово получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2010 Кусачечка, ты с ума сошла? обычной машинкой, аппликация просто строчевая по контуру кожаных листьев и прожилки. Там мех - как у тулупа. Я б вышивалку угробила. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2010 Goldfish,респект!!!Здоровско!Отличная идея,а уж исполнение ...:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) ну тогда ваапще респектище-это ж хэндмейд классический! Изменено 29 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2010 Goldfish, какая ж вы молодец! Настолько всё со вкусом, мило, ненавязчиво получилось. А кожу какую использовали? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2010 Татьяна Стец, спасибо, обучение в кожателье даром не прошло=о)Мне уже трудно вспомнить, какая там кожа, скорее всего телёнок отечестенный. У меня только теленок, козленок и овчина в запасах. Вот я их везде и леплю. То пянтышки закрываю, то из старого новое творю, ну или просто украшательствую. Пока вышивалки и иглопробивной не было, в основном кожей и кусочками меха декорировала даже обычные драповые пальто, жакетики и юбки. Где-то у меня есть фоток немного. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2010 Вот я еще очень люблю пушистики с кожей.А в своей темке пальто вывесила с пушистиками лисы. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2010 Маша-Рыбка на джаномке аппликации такие можно настрачивать? берёт толщину? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Света, джаномка прекрасно справляется с аппликациями. Вот самое сложное для джаномки по коже - это красиво отстрочить молнию, например. Очень тяжко ей 4 слоя кожи + молния. Можно я здесть пальто покажу кожаное, которое я не на промке шила, а на своей джаномке? Или переместите тогда, куда нужно.Из двух старых курток - в пальто.Все швы в расклейку, только молния втачивалась на промке. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2010 ого! Ничего себе! Вот это работа!!!очень нравится а я вот побаиваюсь с кожей работать-опыта нету еще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2010 Goldfish, потрясающе))))))))))А шапка какая будет? Мне видится такой чепчик с опушкой из лисы (имхо))))))))))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2010 Шапка была, аха, не найду фотку никак.Вязала шапку из черноу шорсти. Крючком, столбиками с накидом по спирали. Просто кругленький колпачок по голове.Между столбиками протаскивала полосу кожи шириной около 6-7 мм. Так в шахматном порядке типа плетенки получилось. Край и см на 3 выше края - две полосы обмотки светлой овчины тоже мм по 6-7.Не нашла фото ведь. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2010 Goldfish,не могу рассмотреть,а белый узор чем сделан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2010 Инга, а это уже машинная вышивка. Но по коже проще, конечно. По дубленке можно вышивать бытовой машинкой только с коротким мехом. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2010 Можно я здесь примажусь и спрошу? У меня есть любимая дубленка. Она отслужила мне лет 5 и я бы ее и дальше носила, но она теперь выглядит плохо. Очень сильно выгорела (была яркосиняя) местами пятна и я ее порвала на рукаве плюс оборвалось у прорезных карманов. Ну и сами знаете наверное как выглядит сильно ношенная дубленка когда отдельные части между швами чуть пузырятся.Я эту дубленку люблю нежно. Удасться ли мне ее отреставрировать и перешить?более конкретные вопросы1) отдать в покраску в черный? или смириться с грязносиним и декорировать чем либо? 2) пороть целиком?3) если пороть - как выпрямить куски?4) на чем шить? Я ее подшивала както на бразере . состригла мех машинкой для стрижки волос наметила клеем и прострочила. Но все изделие как то страшно А на руках я ее сшить смогу? В гости к промке могу сходить, но я шью долго и люблю переделывать и примерять тыщу раз. 5) из дубленки в пол с отворотами на рукавах получится хотя бы попу прикрывающая куртка?6) Главное: связываться? или ну нафиг? Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2010 Покраска в химчистке не дает гарантии,что будет равномерной,да и ещё бывает,что будет и снаружи и изнутри пачкаться.Можно сделать так:почистить засаленые места раствором вода+нашатырь(в пропорции 0,5 стакана воды+1 ч.л. нашатыря.Высушить,а затем покрасить аэрозольной краской для замши,типа Саламандры.Красить придется дважды,может уйти 2 балончика. Эффект "пузырчатости" можно исправить элементарной утюжкой без пара,через очень плотную ткань,оттягивая швы и давая каждый раз остыть изделию,прежде чем продвигать дальше.(Представляю,как сейчас мне даст втычки за этот совет Татьяна Стец,я аж голову в плечи втянула:))))Но это надо делать очень аккуратно,что бы не сжечь!!! Вот,может и пороть не придется.А дырки задекорировать.ИМХО ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2010 Синий вообще один из самых нестойких красителей, аммиаком можно его до белёсых пятен добить, так что аккуратненько. Пузыри я тоже так убираю, меня старый мастер научил. Только он еще советовал сбрызнуть "мелкой пылью" из пульверизатора ( увернулась от тяжёлого предмета, брошенного Татьяной Стец :Р ).А всё, что не удалось поправить-отчистить, можно с наслаждением прикрыть акриловой росписью :) Кстати, необязательно контрастный цвет выбирать, слегка глянцевый акрил на бархатистой поверхности выглядит интересно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 30 сентября, 2010 а я свое замшевое пальто проглаживала с паром через проутюжильник температура на нижней границе образования пара-у меня двоечка, затем вешала на манекен и отпаривала ласы на весу можете скок угодно кидаться помидорами-пальто имеет вид даже очень, хотя ему почти 10 лет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 сентября, 2010 Синий вообще один из самых нестойких красителей, аммиаком можно его до белёсых пятен добить, так что аккуратненько. Пузыри я тоже так убираю, меня старый мастер научил. Только он еще советовал сбрызнуть "мелкой пылью" из пульверизатора ( увернулась от тяжёлого предмета, брошенного Татьяной Стец :Р ).А всё, что не удалось поправить-отчистить, можно с наслаждением прикрыть акриловой росписью :) Кстати, необязательно контрастный цвет выбирать, слегка глянцевый акрил на бархатистой поверхности выглядит интересно. -Особенно мне нравиться,балдею,когда рисую-расписываю!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2010 кстати моё пальто-темно-синее )))))))) еще не подкрашивала, но найду такой аэрозоль=займусь этим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения