Царица Тамара Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2010 Есть эскиз простенькой толстовки для детей от года до 3-х (кнопки по плечевому шву, тесьма на рукаве) из футера.Сейчас ищем швейный цех, который бы нам ее изготовил. Тираж 1000 ед.И тут возникает несколько вопросов:- Сколько платить закройщику за изготовление лекал и градации по размерам- Сколько реально стоит крой и пошив изделия (с/с) и сколько они могут запросить?- Как проконтролировать, чтобы наша ткань не ушла налево? (я думала взвесить все до и после вместе с обрезками и т.д.) Раньше работали с фабрикой и ее тканью, но цены и условия нас перестали устраивать. Буду очень благодарна за любые комменты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2010 Тамара, на эти темы много уже говорили в разделе "Шитье как бизнес". Полистайте, почитайте. Боюсь, что конкретных цифр вам никто не назовет. Тем более не зная, в каком городе вы живете и даже в какой стране. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2010 Царица Тамара сказал: - Как проконтролировать, чтобы наша ткань не ушла налево? (я думала взвесить все до и после вместе с обрезками и т.д.)Вы это серьезно???И вы думаете,что после первой же подобной попытки с вами захотят сотрудничать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2010 Цитата Как проконтролировать, чтобы наша ткань не ушла налево? (я думала взвесить все до и после вместе с обрезками и т.д.)и нитки на метраж перемеряйте обязательно, а то вдрух стырят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2010 Цитата - Сколько платить закройщику за изготовление лекал и градации по размерам- Сколько реально стоит крой и пошив изделия (с/с) и сколько они могут запросить?Поищите нормировщика, даже с того же предприятия, многие подрабатывают ,обсчитывая модели для таких фирм, как Ваша,обсчитывают по справочникам, как положено , а не с потолка. Цитата - Как проконтролировать, чтобы наша ткань не ушла налево? (я думала взвесить все до и после вместе с обрезками и т.д.)Самое надёжное- постоянное присутствие Вашего представителя, при отшиве партии, от приёмки ткани до упаковки гот. изделия. Взвешивать? В трикотажном пр-ве вроде и нормальная практика, только если воруют, то придумают КАК взвесить:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2010 Juice сказал: Тамара, на эти темы много уже говорили в разделе "Шитье как бизнес". Полистайте, почитайте. Боюсь, что конкретных цифр вам никто не назовет. Тем более не зная, в каком городе вы живете и даже в какой стране.г. Кравснодар. Я полистала, но ничего конкретного не нашла. Мой грубый расчет (видя сколько по времени аналогичное изделие отшивается - 4 мин., плюс крой). Получается 120 изделий в день на 3 швеи. З/п швеи в день 500 руб., т.е. расходы на пошив на изделие - 12,5 руб. Вставка кнопок (вот это я не считала,прикинула примерно) - 1,5 мин., - расходы - 1,5 руб.. Упаковка (зп упаковщицы - 350 руб. в день, время тоже примерно прикинула - 2 мин.) - расходы 1,5 руб. Итого: 15,5 руб. - полностью пошив без кроя.Сколько брать за крой? Думаю, что 1000 руб. заглаза, получается по 1 руб. на изделие.Итого: с/с изготовления - 16,5 руб.Если я где-то не права, прошу меня поправить))Какая норма прибыли от таких заказов? Мой бюджет - 35 руб. за изделие (максимум 40 с большим напрягом), насколько это выгодно цеху? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2010 shubka9 сказал: Вы это серьезно???И вы думаете,что после первой же подобной попытки с вами захотят сотрудничать?А по-моему отказ во взвешивании как раз и наводит на мысль о том, что что-то не чисто. Вы же на рынке овощи взвешиваете, а потом еще контрольные весы есть и это считается в норме вещей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2010 Царица Тамара сказал: г. Кравснодар. Я полистала, но ничего конкретного не нашла. Мой грубый расчет (видя сколько по времени аналогичное изделие отшивается - 4 мин., плюс крой). Получается 120 изделий в день на 3 швеи. З/п швеи в день 500 руб., т.е. расходы на пошив на изделие - 12,5 руб. Вставка кнопок (вот это я не считала,прикинула примерно) - 1,5 мин., - расходы - 1,5 руб.. Упаковка (зп упаковщицы - 350 руб. в день, время тоже примерно прикинула - 2 мин.) - расходы 1,5 руб. Итого: 15,5 руб. - полностью пошив без кроя.Сколько брать за крой? Думаю, что 1000 руб. заглаза, получается по 1 руб. на изделие.Итого: с/с изготовления - 16,5 руб.Если я где-то не права, прошу меня поправить))Какая норма прибыли от таких заказов? Мой бюджет - 35 руб. за изделие (максимум 40 с большим напрягом), насколько это выгодно цеху?А вы посчитали время на заправку ниток в машинку,на время разметки положения кнопок,на время настила ткани,на чистку машинок,зпт технолога,закройщицы и т.п. ?И как это вы считаете З/п швеи в день 500 руб., т.е. расходы на пошив на изделие - 12,5 руб. -а долю её работодателей вы в расчет берете?500-это ей на руки,а налоги?Так примитивно не считают,есть же справочники!У нас в ателье за простой мед.халат девочкам на руки около 35 руб давали,ну и себя директор не обижала,думаю не меньше +.А халатик-то попроше вашего изделия будет.И то,кроме этого ателье никто за такой заказ за эти деньги не взялся(да ,еще и крой привезли готовый) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2010 shubka9 сказал: А вы посчитали время на заправку ниток в машинку,на время разметки положения кнопок,на время настила ткани,на чистку машинок,зпт технолога,закройщицы и т.п. ?И как это вы считаете З/п швеи в день 500 руб., т.е. расходы на пошив на изделие - 12,5 руб. -а долю её работодателей вы в расчет берете?500-это ей на руки,а налоги?Так примитивно не считают,есть же справочники!У нас в ателье за простой мед.халат девочкам на руки около 35 руб давали,ну и себя директор не обижала,думаю не меньше +.А халатик-то попроше вашего изделия будет.И то,кроме этого ателье никто за такой заказ за эти деньги не взялся(да ,еще и крой привезли готовый)Вот, поэтому я здесь и спрашиваю, т.к. таких ньюансов не знаю (хотя в 500 руб. включены все налоги).Наша фабрика берет за такое изделие 110 руб. из расчета 60 руб. ткань, 50 руб. работа (фурнитура наша, кроме ниток). Я посчитала по ткани, из нашей ткани будет максимум 35 руб. (это я очень грубо считала с большим запасом), вот думаю и на работе у них наценка не маленькая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2010 Цитата вот думаю и на работе у них наценка не маленькая.Я тоже думаю:))) Только здесь ответа не найдёте, мож правда кто в личку спишется, на расчетах и калькуляции люди денежку зарабатывают, просто так не скажут.Кста, на большом предприятии и накладные расходы большие, а на манюсеньких фирмочках намного меньше Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2010 оч.умелые_ручки сказал: Я тоже думаю:))) Только здесь ответа не найдёте, мож правда кто в личку спишется, на расчетах и калькуляции люди денежку зарабатывают, просто так не скажут.Кста, на большом предприятии и накладные расходы большие, а на манюсеньких фирмочках намного меньшеНу да, к тому же они НДС платят, а мы на упрощенке, а затем продаем тоже на ОСН, т.е.эти 18% для нас вообще как кость в горле. Хотя, конечно, с сертификатами проблем нет, а с другой стороны отдашь 3000 на партию за сертификат и не паришься, все равно даже на ткани экономия 50%!Я так подумала, а смысл мне заказывать расчет, если фабрика берет 50, значит буду цехам предлагать 30 и торговаться до 40 на край.А вот вопрос с лекалами остался... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2010 Вообще то лекала и градацию заказывают не закройщику,а конструктору..Рассчитать расход элементарно при отшиве образца(конечно по весу-вес изделия +отходы) учтите небольшой расход на брак в полотне... по ценам не скажу-у нас другие расценки)) 500р в день у нас не актуальная зарплата... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2010 По расходу я особо не парюсь, т.к. примерно расчитала уже (разложила крой уже имеющегося и грубо прибавила), меня больше волнует крысятничество ткани))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2010 Ну так если вы знаете расход на одно изделие-рассчитайте примерный выход по партии и всё))) составьте договор в конце концов..оговорите какое кол-во изделий ожидается в конце и по желанию сохранение мелкого лоскута и отходов... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 июля, 2010 Цитата У меня есть эти нормотивы. Ничего они не устарели...Свяжитесь с Bira лично, она в теме откликалась, м.б. подскажет конкретнееРасценки швей, Малое предприятие. Бельевой трикотажCтоит почитать эту:Отшив "на стороне" выбор исполнителя и контроль качества? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 июля, 2010 А ну ка, расскажите поподробнее , какую фабрику вы имели ввиду? Динамо, что ли?? Рассчитанное вами время сильно смущает.. особенно 500 рублей в день швее... В Краснодаре, если вы точно из краснодара - подшить брюки минимум-150 руб, а на Красной в ательяХ и того больше - 250-300, вот спрашивается . кто будет потеть за ваши копейки???------------------------------------------- а теперь немного позитива - если вы взяли заказ, надо самой, своим мини цехом шить - а вот так на стороне - это трата всего - денег, нервов, да и жарко у нас... ------------------------------------------ прежде чем брать заказы - такие мелочи, надо просчитывать заранее и 100 раз, а потом уже брать заказы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2010 Stryukhaus сказал: А ну ка, расскажите поподробнее , какую фабрику вы имели ввиду? Динамо, что ли?? Рассчитанное вами время сильно смущает.. особенно 500 рублей в день швее... В Краснодаре, если вы точно из краснодара - подшить брюки минимум-150 руб, а на Красной в ательяХ и того больше - 250-300, вот спрашивается . кто будет потеть за ваши копейки???------------------------------------------- а теперь немного позитива - если вы взяли заказ, надо самой, своим мини цехом шить - а вот так на стороне - это трата всего - денег, нервов, да и жарко у нас... ------------------------------------------ прежде чем брать заказы - такие мелочи, надо просчитывать заранее и 100 раз, а потом уже брать заказы...Фабрика не в самом Краснодаре, а в станице. Да и в Краснодаре, если посмотреть на оптовые цены на готовые изделия 2-х крупных детских фабрик (3 ползунка и клеопатра стиль), то все очень похоже на правду.Одно дело подшить брюки, другое дело отшить партию.В своем цехе пока смысла не вижу никакого. Во-первых, мы делаем 2 коллекции в год, т.е. отшиваем фактически за январь-февраль и июнь-июль, а что же цеху делать в оставшееся время? Во-вторых, в швейном деле я не профессионал и смысла не вижу заниматься тем, чего я не умею, не знаю и не разбираюсь. Начнутся объемы, разовью сбытовую сеть, тогда, может, и стоит задуматься о собственном производстве, но пока это - утопия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amina.nm Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2010 моя сестра с мужем открыли швейный цех,я в этом деле разбираюсь потому как мы и сами ткань стелим, и кроим , и лекала и размеры делаем. Ателье швейное и цех это 2 большые огромные разницы, потому как ателье работает на штучку( то есть 1 изделие) и конечно чтоб отбить все затраты на ел.Энергию и остальное им приходится брать соответств. плату.А цех работает на количество, поэтому нормальный цех только после раскроя ткани и пошива образца, может сказать вам сколько будет стоить пошив, и сколько время уйдет на пошив партии. Если что то интересует еще пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokina Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 29 октября, 2010 Девочки, подскажите пожалуйста как можно рассчитать расход трикотажного полотна на изделие в граммах, если мне известна его плотность и ширина. Ведь трикотаж закупается на вес, соответсвенно расход на изделие должно быть в граммах. Если можно, то формулу. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kokossammy Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 28 ноября, 2010 Лучше не поленитесь и промерьте ткань. По этой формуле у нас считает кладовщик, и она дает разницу по ткани очень большую. Площади лекал все равно будете измерять в кв м или кв см, а потом переводить их в пм. То есть нормы на изделие в любом случае будут в кв м (ну или в пм). А на вес хорошо считать только процент межлекальных выпадов. Если примерно % 15, то закройщик выложил раскладку рационально если больше то увы.... На это есть нормативы в справочниках по раскр произв-ву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения