Natalya Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 9 ноября, 2010 Очень трогательное последнее фото - две сестрички на коньках :) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 10 ноября, 2010 обожаю эту тему!!!!!!!!!!!! Всё так интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 10 ноября, 2010 .Rimma 69, а у Вас есть старые фотографии? Если да, может быть, тоже поделитесь? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 11 ноября, 2010 конечно есть!!! У меня просто руки не доходят изучить как фото вставлять в сообщение:))) Но я торжественно обещаю,что в ближайшее время осилю сию науку:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 18 ноября, 2010 .Вернёмся снова в далёкое прошлое...Мой прадедушка по маме - Николай Ромуальдович. Здесь ему 18 лет. Интересная одежда - матроска с цельнокроенным рукавом (их шили именно так, с ластовицей, у меня есть синхронная выкройка) - и форменная одежда учащегося, обратите внимание на высокие воротнички, двубортную застёжку, пуговицы на воротнике. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 18 ноября, 2010 .Надя Сеферовская - дедушкино увлечение в Новой Ушице, где они вместе учились в школе. Девушка умерла от тифа в 1919 году. В тех местах (Каменец-Подольская губерния) голода не было, но испанка и тиф... Увы... На девушке широкополая шляпа, модная в конце 1910-х, и горжетка. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 18 ноября, 2010 .Н.Р. в 1925 году.Он заканчивает Уманское сельскохозяйственное училище, знаменитую Софиевку. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 18 ноября, 2010 .Сестра Н.Р. - Валентина Ромуальдовна. В семье её звали Лина. Я больше никогда не слышала такого уменьшительного для имени Валентина... На первой фотографии В.Р. 23 года, на второй чуть постарше. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 18 ноября, 2010 .В.Р. с первенцем - сыном Евгением. Мальчику 3 года. "Женя большой", потому что через год появится ещё и "Женя маленький" - сын Н.Р. А брат В.Р. и Н.Р. Женя, Жека - умер 8-летним... Возможно, в память брата им и полюбилось это имя. Дети Валентины - Евгений и ЛенИна, домашнее имя Нелля. Ленина сфотографирована в Одессе после Войны, ей здесь около 18 лет. Там она живёт и посейчас, да будет с ней здоровье и благополучие.Евгений - перед Войной....19-летний мальчик, капитан РККА, командир артиллерийской батареи, он пропал без вести в котле под городом Белым 9 декабря 1942 года... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 19 ноября, 2010 Фрося, спасибо! Вот уж действительно - история: и фото тех времён, у "увлечения". Что-то почувствовала себя в какой-то невесомости, надо срочно "раскулачивать" родственников, небось в закромах что-то запрятано. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Как много фотографий хранится в ваших альбомах! А у меня таких старинных нет, к сожалению....Вся моя семья разбросана от Камчатки до Украины, вся близкая родня умерла, в том числе и родители. И их фото так и остались на Украине...так жаль. Приезжаю туда и рассматриваю старые фотографии своих родных... Знаю, что были фото и бабушки и дедушки- в то время очень богатых людей и они позволяли себе в праздники приглашать фотографа. Но найти их не могу- наверное разобрали родственники....так жаль. А это могла бы быть и моя память.... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 19 ноября, 2010 .Девушки, вы умницы:).На каком-то этапе жизни начинаешь понимать неразрывную связь прошлого, настоящего и будущего.А наши предки... ведь именно они охраняют нас в бурных перепитиях нашей жизни... Да пребудут они и с вами!.. ...Другая моя прапрабабушка по маме.Анна Алексеевна, урождённая Кириллова, дочь дьякона Анненской церкви (с.Анна Воронежской губ.).Фотография 1902 года в с. Баёво Воронежской губернии, где 19-летняя А.А. после окончания Воронежского епархиального училища работала учительницей в школе.На руках у А.А. её первенец Константин, мальчик не дожил до года. Анна Алексеевна одета в бархатное платье с высоким воротником-стойкой, по моде начала 20-го века, модная причёска с валиком...- Ну и ещё один коллаж, так понравившийся Шуме:).Две мои прапрабабушки - и я.Слева Мария Яковлевна Поддубная. 1904 г.Справа Анна Алексеевна Кириллова. 1902 г.В серединке... Через 3 поколения. Течение времени... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 13 декабря, 2010 Немного истории моды из архива моей семьи - жизнь моей мамы, которой на данный момент 80 лет. Первое фото - примерно 1950-й год. Моя мама, которой 20 лет, справа, остальные - бабушка и мои красавицы-тетушки. Вторая фотография примерно 1960-год. Мама слева. Третье фото - год 1970-й. Обратите внимание как изменялись с течением времени прически и фасоны платьев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 13 декабря, 2010 .моночка, спасибо огромное, а маме - самые тёплые пожелания.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Спасибо Фрося! Еще одно фото - мои дедушка и бабушка. Не знаю точно дату фотографии, думаю примерно конец 20 - начало 30-х. Поженились они в 1925-м. Дедушка пропал без вести в 1942 под Харьковом. С точки зрения моды может и не столь интересно как фотографии благородных сословий, но пальто у бабушки довольно модное и современное. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем mona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения