Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мода в истории моей семьи

Рекомендуемые сообщения

.
Rimma 69, а у Вас есть старые фотографии? Если да, может быть, тоже поделитесь?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

конечно есть!!! У меня просто руки не доходят изучить как фото вставлять в сообщение:))) Но я торжественно обещаю,что в ближайшее время осилю сию науку:))

.
Вернёмся снова в далёкое прошлое...
Мой прадедушка по маме - Николай Ромуальдович. Здесь ему 18 лет.

_0.jpg _1.jpg

Интересная одежда - матроска с цельнокроенным рукавом (их шили именно так, с ластовицей, у меня есть синхронная выкройка) - и форменная одежда учащегося, обратите внимание на высокие воротнички, двубортную застёжку, пуговицы на воротнике.

.
Надя Сеферовская - дедушкино увлечение в Новой Ушице, где они вместе учились в школе. Девушка умерла от тифа в 1919 году. В тех местах (Каменец-Подольская губерния) голода не было, но испанка и тиф... Увы...

_.jpg

На девушке широкополая шляпа, модная в конце 1910-х, и горжетка.

.
Н.Р. в 1925 году.
Он заканчивает Уманское сельскохозяйственное училище, знаменитую Софиевку.

_2.jpg

.
Сестра Н.Р. - Валентина Ромуальдовна. В семье её звали Лина. Я больше никогда не слышала такого уменьшительного для имени Валентина... На первой фотографии В.Р. 23 года, на второй чуть постарше.

_1.jpg _2.jpg

.
В.Р. с первенцем - сыном Евгением. Мальчику 3 года. "Женя большой", потому что через год появится ещё и "Женя маленький" - сын Н.Р. А брат В.Р. и Н.Р. Женя, Жека - умер 8-летним... Возможно, в память брата им и полюбилось это имя.

_.jpg

Дети Валентины - Евгений и ЛенИна, домашнее имя Нелля.
Ленина сфотографирована в Одессе после Войны, ей здесь около 18 лет. Там она живёт и посейчас, да будет с ней здоровье и благополучие.
Евгений - перед Войной.
...19-летний мальчик, капитан РККА, командир артиллерийской батареи, он пропал без вести в котле под городом Белым 9 декабря 1942 года...

_3.jpg _4.jpg

Фрося, спасибо! Вот уж действительно - история: и фото тех времён, у "увлечения". Что-то почувствовала себя в какой-то невесомости, надо срочно "раскулачивать" родственников, небось в закромах что-то запрятано.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Как много фотографий хранится в ваших альбомах!

А у меня таких старинных нет, к сожалению....Вся моя семья разбросана от Камчатки до Украины, вся близкая родня умерла, в том числе и родители. И их фото так и остались на Украине...так жаль. Приезжаю туда и рассматриваю старые фотографии своих родных...

Знаю, что были фото и бабушки и дедушки- в то время очень богатых людей и они позволяли себе в праздники приглашать фотографа. Но найти их не могу- наверное разобрали родственники....так жаль. А это могла бы быть и моя память....

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

.
Девушки, вы умницы:).
На каком-то этапе жизни начинаешь понимать неразрывную связь прошлого, настоящего и будущего.
А наши предки... ведь именно они охраняют нас в бурных перепитиях нашей жизни... Да пребудут они и с вами!..

...Другая моя прапрабабушка по маме.
Анна Алексеевна, урождённая Кириллова, дочь дьякона Анненской церкви (с.Анна Воронежской губ.).
Фотография 1902 года в с. Баёво Воронежской губернии, где 19-летняя А.А. после окончания Воронежского епархиального училища работала учительницей в школе.
На руках у А.А. её первенец Константин, мальчик не дожил до года.

4.jpg

Анна Алексеевна одета в бархатное платье с высоким воротником-стойкой, по моде начала 20-го века, модная причёска с валиком...
- Ну и ещё один коллаж, так понравившийся Шуме:).
Две мои прапрабабушки - и я.
Слева Мария Яковлевна Поддубная. 1904 г.
Справа Анна Алексеевна Кириллова. 1902 г.
В серединке... Через 3 поколения.

3.jpg

Течение времени...

Немного истории моды из архива моей семьи - жизнь моей мамы, которой на данный момент 80 лет.
Первое фото - примерно 1950-й год. Моя мама, которой 20 лет, справа, остальные - бабушка и мои красавицы-тетушки.
Вторая фотография примерно 1960-год. Мама слева.
Третье фото - год 1970-й. Обратите внимание как изменялись с течением времени прически и фасоны платьев.

post-5900-1292239408_thumb.jpg

post-5900-1292239419_thumb.jpg

post-5900-1292239428_thumb.jpg

.
моночка, спасибо огромное, а маме - самые тёплые пожелания.
Ф.

Спасибо Фрося! Еще одно фото - мои дедушка и бабушка. Не знаю точно дату фотографии, думаю примерно конец 20 - начало 30-х. Поженились они в 1925-м. Дедушка пропал без вести в 1942 под Харьковом. С точки зрения моды может и не столь интересно как фотографии благородных сословий, но пальто у бабушки довольно модное и современное.

post-5900-1292244722_thumb.jpg

Изменено пользователем mona

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...