Механик VRN Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Хочу поделиться - в общем при шитье, на любой бытовой машинке импортного производства начиная с 2006г.в., не важно от производителя, толстых изделий, толщиной не более 3мм в сжатом состоянии под лапкой можно шить, а толщина превышающая этот рубеж уже будет при шитье проблемной зоной, т.к. у регулятора натяжения верхней нити уже будут раздвинуты тарелки на этой толщине, это равнозначно если Вы поднимите лапку и начнете шить материал который подойдет под высоту подъема лапки.Это мой личный опыт при ремонтах, толщину я указал среднюю, она может варьировать в + и - , в зависимости от индивидуальных настроек машинки.А еще есть специальные пластины для трудных мест, используют в основном при шитье с переходами, прямой строчкой, в основном шьют джинсы и не надо отбивать утолщения молотком. Изменено 14 августа, 2014 пользователем Механик VRN Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 14 августа, 2014 Механик VRN сказал: У Вас при шитье толстых(плотных) материалов мог сместиться вверх игловодитель, в следствии чего появились пропуски при шитье зиг-загом, опустите его на 1-1.5мм и ваша проблема может исчезнуть. но луче всего обратитесь к специалисту.Видел форум по ремонту машин для начинающих, может там Вам помогут - http://remzona36.ruСпасибо! А самой это не сложно будет сделать? Подремонтировать это хорошо, а то при правом положении иглы уже не шила, и петлю вымётывала, сперва одну сторону, потом ткань переворачивала и другую сторону этой же кнопкой шила. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик VRN Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 14 августа, 2014 Дв.Света сказал: Спасибо! А самой это не сложно будет сделать? Подремонтировать это хорошо, а то при правом положении иглы уже не шила, и петлю вымётывала, сперва одну сторону, потом ткань переворачивала и другую сторону этой же кнопкой шила. :)если этим никогда не занимались, то лучше грамотного специалиста это никто не сделает, Вы можете сделать хуже и больше проблем, чем на данном этапе.Сами можете попробовать если у Вас никого по близости из механиков нет, только в этом случае можете обойтись своими силами.Сделайте фото (когда игловодитель внизу на операции зиг-заг,ширина зиг-зага на максимуме, в правой стороне и к иголке подходит носик челнока), это нужно для 100%-го определения неисправности и пришлите.А так же если не знаете где винт, который держит игловодитель, то нужно фото и деталей под боковой крышкой(игловодитель опустить в низ) , где стоит лампочка.обращайтесь, может всё и получится сделать самой! Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 14 декабря, 2014 Pavelina сказал: У меня Gritzner (Tippmatic 1037) это аналог PFAFF 3.0. Я довольна очень, но вот трикотаж.... Пропускает она стежки на трикотаже. Я сильно не убивалась по этому поводу пока - у меня есть оверлок и починенная Бернетта, которая тонкие ткани и трикотаж шьет на ура, но все равно обидно. Не знаю, может те машины,которые именно Пфафф, они и не имеют этой проблемы...Вот и мне его вместо Пфаффа предлагают, но я все таки склоняюсь к Пфафф. Вот только не могу определиться какой: 3.2 или 4.2. Разница в цене около 160€. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 14 декабря, 2014 Svety сказал: Вот и мне его вместо Пфаффа предлагают, но я все таки склоняюсь к Пфафф. Вот только не могу определиться какой: 3.2 или 4.2. Разница в цене около 160€.Насколько я знаю, разница только в количестве строчек и еще в каких-то мелочах - решайте сами, насколько Вам существенно сэкономить эту сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Если в магазине Есть 3.0 и 4.0 - берите их - разница с 3.2 и 4.2 только в дизайне.Разница между 3.0 и 4.0 согласно инструкции по эксплуатации:1. у 4.0 есть 2 лишние лапки - для штопки и для роликовой подрубки,2. у 4.0 есть нитевдеватель,3. у 4.0 на 12 декоративных швов больше. Pfaff Select 4.0 (СПб) 35900 руб Pfaff Select 4.2 (СПб) 41000 руб Pfaff Select 3.2 (СПб) 36800 руб Курс Евро к рублю смотрите в Яндексе Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Узнала, что вместо Пфафф-селект сейчас есть машины "Микрон", производство Германии. Это видео.Тот же верхний транспортер, п/промышленный челнок двойного обегания, нитезаправщик + доп.лапки + большее количество операций (у 1037 их 82). Интересная машина, а цена не очень сильно отличается от Пфафф-селекта, от 25,5тыс.( http://www.mixhobby.ru/index.php?top=page&...=66666666661731 ) Поскольку я свой Селект очень люблю (у меня чешской сборки), вижу, что эта машина очень сильно на нее похожа. Думаю, что и в качестве сомневаться не стоит. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Купила в прошлом году на работу такую машинку только Микрон1035.С начало для меня было шоком иголки подходят только Шметц и меньше 90 не вставляются.Пришлось выписывать иголки у нас Шметц вообще не продают.А тоньше иголку на 80 обматываю тоненьким флизелинчиком,чтоб не выпадывала.Да есть транспортёр двигает хорошо,особенно отстрачивать джинсу ,хб толстое.Но тонкое практически не шьет стягивает.Джерси вообще не шьет,не хватает лапки для трикотажа,нигде нет.Удобная панель ,расстояние большое где кнопки.Настраиваю я под каждую ткань и катушку ниток.Короче сделала вывод она больше для верхней одежды. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем амурчанка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 27 сентября, 2015 О, спасибо, что сказали. Кстати, на Осинке я прочитала, что эти машинки делают в Иране, и все запчасти от Селекта к ним не подходят. Т.е. они ТОЛЬКО ПОХОЖИ, но по качеству отличаются сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 28 сентября, 2015 Не знаю насчёт Ирана я покупала в фирме Гамма,на машинке написано Германия .Я подшивала джинсы на флисе и у меня соскочил шпульный колпачок чуть инфаркта не было испугалась.Вызвала механика пришлось разбирать внутри втулки все пластмассовые механик удивилась ,но сделала вроде нормально Но все равно тонкое Батисты,шифон не шьет или стягивает хоть ты что делай.Пробывла нитку ослаблять стежок слабый.Если я шила то пройму садилась шить на другую машинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 28 сентября, 2015 Надо же! По виду этот микрон один в один мой любимый Gritzner. Машина-супер. Никаких нареканий. Шьет все от батиста до фанеры. Иголки подходят любые. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я свой Селект 150 купила 2 года назад. Перед покупкой тоже тестировала в другом магазине Микрон с верхним транспортером. Мои ощущения: шьет хуже, грубее чтло-ли. Пфафф при шитье как шепчет в сравнении с Микрон, ход у Пфафф мягче и транспортер двигается плавнее. Про иглы не скажу, не смотрела этот показатель. По цене они не сильно тогда отличались друг от друга. Смутило отсутствие сервисных центров, на вопрос, а где ремонтируют Микрон, дали ответ: а к нам везите, мы сами отремонтируем. Погуглили насчет немецкого адреса (списала с коробки Микрон), немного опешила: на этом адресе много фирм зарегистрировано, а речи о заводе по этому адресу даже не шло. Нет завода там поблизости. Да и последний немецкий завод Пфафф в Карлсруе, как мне сказали, закрылся в 80-х годах кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 30 сентября, 2015 так сейчас делают . фириа зарегистрирована в германии , много фирм - наверное там офисное здание . нужно посмотреть в картах гугл , прямо карту города - что там по этому адресу мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #39 Опубликовано 23 июня, 2017 Как не жалко было ее, продала, чтоб не стояла. Купила дороже модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 24 июня, 2017 Дв.Света сказал: Как не жалко было ее, продала, чтоб не стояла. Купила дороже модель. А что купили взамен Селекта? Я думала одно время отдать свой маме, т. к. муж ругается по поводу большого количества у меня швейных машинок, но пришла к выводу, что хорошую механическую машинку надо иметь в хозяйстве на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения