Мимиша Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2010 Здравствуйте.Помогите определиться с выбором - привлекла машинка PFAFF select 3.0 - но остаются некоторые сомнения, справлюсь ли я с этой машиной если шью не часто, но разные типы тканей - подшить, ушить, сшить шторки и т.д. На старой подольской машинке (с ножным приводом) когда-то шила все, а вот чайкой уже почти не пользовалась, не было необходимости, но помню что больше всего было проблем с натяжением нижней нити и регулированием скорости педали - каждый раз мучения. На форумах почитала, что PFAFF машины для профессионалов, и в основном народ пишет про электронные модели. Поэтому вопрос к пользователям этой модели - не переоцениваю ли я свои силы, смогу ли я регулировать строчки, как часто возникает необходимость менять натяжение нижней нити (каждый раз, как приступаю к новой ткани)? Как она справляется с трикотажем ? Спасибо за любой совет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2010 На вертикальном челноке легко регулировать натяжение. Машина по конструкции хорошая, на ней и профессионально шить можно)) Единственный недостаток - петля-полуавтомат и только бельевая... Из-за этого у меня поселился еще один Пфафф. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2010 Мимиша петли с глазком можно делать простым зигзагом - об этом писали не то здесь, не то на Осинках. Рисуете петельку, затягиваете верхнюю нить потуже, чтобы на лицевой стороне было видно переплетение ниток - и вперед. Глазок обводить не сложно. В конце делаем закрепку частым зигзагом. У меня на такую петлю уходит две минуты. Имхо, полезный навык для выметывания петель - на толстых пальтовых тканях, и под большие пуговицы. Не стоит из-за полуавтоматической петли отказываться от хорошей машины. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris A Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2011 Уж не знаю насколько актуален мой ответ. У меня этот пфаф уж почти 2 года. Хотела простую надежную машину без электроники (на случай ручного прохода утолщений). Фигурные швы мне не нужны, петли тоже не нужны. Но при этом хотелось шить любые ткани. Как итог: мой трудолюбивый пфафик справляется и с шифоном и с шерстью костюмной и пальтовой тканью. Были опасения по поводу страны изготовителя. Это была первая серия, когда производство вывели из Европы. В обчем))) машина блеск-простая и надежная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatayna Nova Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2011 Здравствуйте все. Хотела спросить, а как этот агрегат шьет толстыми нитками (для джинса)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2011 Прекрасно! Только иголки тоже должны быть джинсовые.И можно дополнительно купить челнок для еще более толстых декоративных ниток, видела отстрочки - класс. Там конструкция челнока немного отличается от стандартной, в продаже их не видела, только на картинке. Из-за петель не страдаю, больше как то кнопки уважаю ))) А при необходимости - или п\авто или как Nada пишет - зигзагом, это недолго. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2011 Конструкция челнока для толстых нитей ничем не отличается)) Просто там язычок золотой и ослабленное натяжение. У меня он используется как дополнительный, чтобы винт реже крутить. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2011 У меня Gritzner (Tippmatic 1037) это аналог PFAFF 3.0. Я довольна очень, но вот трикотаж.... Пропускает она стежки на трикотаже. Я сильно не убивалась по этому поводу пока - у меня есть оверлок и починенная Бернетта, которая тонкие ткани и трикотаж шьет на ура, но все равно обидно. Не знаю, может те машины,которые именно Пфафф, они и не имеют этой проблемы... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2011 Пропускает она стежки на трикотажеа иглу влево сдвигать не пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2011 У меня старенький типматик 6150 не пропускает. Хотя масло я на нем не шила. Если совсем капризничает, попробуйте через папиросную бумагу шить. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2011 Пропускает она стежки на трикотаже.Иглу замените на SUPER STRETCH 75 , всё прекрасно шьётся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2011 Шметц лучше. Во всяком случае, стрейч. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо, девочки. Учту. Иголки в нашей деревне есть какие-то неопознанные... То есть они вообще никак не называются. Орган и Шметц - это только если на Ebay заказывать. Иглу влево сдвигать не пробовала, потому что первый раз мне нужна была отделочная строчка, которая требует определенной комбинации клавиш, а второй - два прямых шва, которых на лицевой стороне не видно. Так что обошлась салфеткой. Просто Бернетта не капризничает на трикотаже. Никогда не ставила специальные трикотажные иголки. Всегда шила обычными № 80. И иглу никуда не надо было двигать. А так, я машиной довольна. Утолщения швов она проходит "на ура" без дополнительных приспособлений. Для меня это очень важно. И то, что положил-просторочил. Можно и не скалывать. А трикотаж... Найдем как выкрутиться. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatayna Nova Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2011 Ой девочки читаю про эту машинку, а сама смотрела на Пфафф селект 4.0, но дело в том, что у меня есть уже (хорошая на мой взгляд) машинка Джаном 6125, только джинсы и что по грубей шить не любит, совсем не хочет. вот и по характеристикам мне только эта серия подошла. Может порекомендуете мне, что полезное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2011 Джаном 6125, только джинсы и что по грубей шить не любит, совсем не хочетудивительно , как раз эта машина этим не грешит , а как "она не хочет?",что именно ? Шметц лучше. Во всяком случае, стрейч.да , а также шметц универсальные в некоторых случаях мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatayna Nova Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2011 у неё челнок горизонтальный, нитками по толще шить не хочет (раздваиваются, рвутся), да и трикотаж тоже пропускает как и джинс. Вот так, а думала что купила хорошую машину. Надо менять! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 12 июля, 2011 у меня такой же челнок. тоже Джаноме .шьёт и толстыми нитками и трикотаж . без проблем на толстую нитку какую иглу используете ( номер иглы . марка)? нужно :Орган или Шметц №11о -12о иногда важно - тип - Джинс или кожато что нити раздваиваются и рвутся похоже на несоответствие игла -нить трикотаж - тоже самое - какие иглы используете ? машину не на что менять . она достаточно хороша . это проблемы не конструкции машины . а её техсостояния и условия эксплуатации мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 12 июля, 2011 Я недавно шила джинсы на Пфафф Зкспрешен 4 (горизонтальный челнок). Никаких проблем с ниткой №20 (вниз ставила №50). Настройки - натяжение вверху 6,5-7, внизу не меняла, игла №110 джинс. На толстых местах давление лапки увеличивала.Ничего не рвалось, петель внизу не образовывалось. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) О, надо же, как раз толстыми нитками отстрачивала, только на Пфафф 4.0. Когда в челноке обычные нитки, а сверху толстые и натяжение 9 - то нормально. А еще нужно было, чтобы и нижняя нить была толстой - так натяжения 9 не хватило, на нижней стороне все петлями - это нужно винтик на штуке, в которую шпулька вставляется подкрутить? Тогда можно было бы несколько этих штук заиметь с разной степенью натяжения, или я ошибаюсь? Иглу на "джинс" поменять не догадалась ( , (иглы Орган). Ой, assama, а можно поподробней про этот челнок, где Вы его покупали и под 4.0 подойдет? Что-то влет не найду в яндексе Изменено 12 июля, 2011 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 12 июля, 2011 Называется "шпульный колпачок для декоративной нити". Стоит рублей 700- 800)) По сути запасной девайс, чтобы винт крутить как хочешь. Я себе купила, удобно. Мне кажется, что в Селектах (как и в моем Типматике) иногда очень не хватает регулировки давления лапки на ткань. Я много лет назад дочуре шила куртку с отстрочкой Гютерманом "топстич" с двух сторон... на толстых участках петли все-таки были, подтягивала строчку вручную, но это ж была вещь на 6 лет)) На взрослого строчки длинные - подтягивать замучаешься. Ссылку, где можно обзавестись колпачком кину Вам в личку. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 13 июля, 2011 Я тоже подтягивала-подтягивала, но толку особого нет, т.к. на утолщениях эти петлии еще и запутались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 13 июля, 2011 На утолщениях можно молотком поработать. Если шов будет уплощен все должно быть нормально. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2014 У меня Пфафф Селект 3.0 уже около 4 лет. Машинка супер, но вот в последнее время стала правую сторону петли плохо вымётывать и на зиг-заге, когда иглу справа ставлю пропускает. Купила Джуки Ф600, но и Пфафф пригодиться ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 14 августа, 2014 Я тоже подтягивала-подтягивала, но толку особого нет, т.к. на утолщениях эти петли и еще и запутались.Я раньше думала, что это, может быть, особенность именно моего экземпляра Пфафф Селект - петли на изнанке на утолщениях, а оказывается, не у одной меня такие проблемы(((... Я опытным путем пришла к такому варианту настройки натяжения, чтобы на обычных местах (2 - 3 слоя) натяжение было на 6 - 7, а перед утолщениями увеличиваю его до 9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик VRN Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2014 У меня Пфафф Селект 3.0 уже около 4 лет. Машинка супер, но вот в последнее время стала правую сторону петли плохо вымётывать и на зиг-заге, когда иглу справа ставлю пропускает. Купила Джуки Ф600, но и Пфафф пригодиться ещё.У Вас при шитье толстых(плотных) материалов мог сместиться вверх игловодитель, в следствии чего появились пропуски при шитье зиг-загом, опустите его на 1-1.5мм и ваша проблема может исчезнуть. но луче всего обратитесь к специалисту.Видел форум по ремонту машин для начинающих, может там Вам помогут - http://remzona36.ru Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения