Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модный сарафан "в пол"

Рекомендуемые сообщения

у меня 6 макси платьев.. ношу их и обожаю.... и буду шить еще.. я не очень люблю свои ноги поэтому в макси чувствую себя намного комфортнее...
вот у трех есть фото остальные еще не попали в кадр
http://s45.radikal.ru/i107/0908/ab/43f6adad21adt.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/0908/f3/676910460021t.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0908/26/0f68ef78b181t.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0908/e7/b846c828ac75t.jpg
А еще можно вот так :
http://i010.radikal.ru/0908/55/602cd80df54bt.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0907/a0/2651ebe117ddt.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/0907/94/47977123f992t.jpg

если не припарировать клиента под микроскопом.. то в целом.. они очень милые люди

У меня есть длинный сарафан из льна с эластаном.Случайно угадала с тканью.
Низ приятно пружинит при хотьбе.Не растопыривается при наклонах и порывах ветра.
Очень удобная штука.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

mucik, больше всех понравился средний, в испанском стиле.
У меня есть похожий, но с другим низом (просто волан, высотой ок.30 см. от пола). Увы, нет фото в полный рост.

post-11266-1279217937_thumb.jpg

Думаю, что это точно можно отнести к сарафану. Мне, например, нравится когда по городу ходят девушки в длинных платьях, пусть даже в несколько нарядных, почему нет, ведь гляд на них глаз радуется. Ко всем перечисленным плюсам длинных вещей, я бы еще отнесла такой момент: в жару колготки мы уже не носим (не беру в пример , когда в офисе вынуждены переодеваться согласно дресс-коду). Так длинная юбка позволяет избежать контакта голфых ног с общественными сидениями и т.д.

А вообще, мне кажется, что чем длиннее платье, тем меньше оно крадет у нас роста.

Т.В. да у меня платформа. Я не люблю в городе носить пляжные вещи в полном сочетании (в босоножках в такую жару ноги не выдерживают, а без каблука я оооооочень редко хожу, ростом маловата). Сарафан и так воспринимается как пляжная одежда, а плюс шлепанцы, на мой взгляд, не очень в городе выглядит.

post-6895-1279284136_thumb.jpg

а я хожу в шлепанцах..правда они с "Брильянтами".. купила себе на распродаже 3 пары разных... и довольна.. я весь день на ногах.. то крою... то примеряю.. то бегаю по магазинам... в общем каблуки убрала подальше.. и ничего.. длинна не мешает.. рост не убавился.. не запинаюсь и не путаюсь

если не припарировать клиента под микроскопом.. то в целом.. они очень милые люди

наконец то немного освободилась
носить нечего вообще!!!!

купила купонный атлас в любимый голубых тонах. чтобы шить поперек( купон будет сгущаться книзу)

хочу сарафан как носят сейчас все. труба из ткани на резиночках по верху. не могу придумать какой ширины должна быть труба. Сейчас там 250 см ( то есть в сложенном виде 125 см) это больше объема моих бедер более чем в два раза))

Сколько объемов бедер скроить? 1,5? 1,7?
Не могу придумать совсем(((

на покупных это просто ткань 140-150 см шириной. Но оно нормально смотрится на бедрах в 90 см)) а у меня все таки более будет)))
============================

От Т.В.: о шитье подобных сарафанов есть в теме Шитье на машинке резинкой(венгеркой), делимся технологией...

Всем добра и котиков!

Закончила я сарафанчик, нам с клиенткой очень понравилось
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=308873

1279347871
Cарафан для веселой и яркой девушки шикарных форм (р-р 60) Батист с напечатанным узором и "прожженными" по рисунку дырочками. Полностью на подкладке из желтой батистовой жатки. Средняя часть до полубедра по фигуре, ниже - трехярусная юбка. На лифе под грудью по три складочки вместо вытачек.

Сарафан носится с бюстгалтером, бретели широкие и на примерке уточнили их местоположение, чтобы они как раз прикрывали бретельки бюстгальтера.

Юбка расчитывалась так (давно обещала рассказать и забыла, сорри).
Длина юбки 90 см
3 яруса, каждый последующий шире предыдущего на одну и ту же величину. Т.е. если самая узкая оборка - допустим 25 см, то вторая =25+а, а третья =25+2а
90=25+(25+а)+(25+2а)
3а=90-75=15
а=5 (см)
т.о 1-й ярус шириной 25 см, второй - 30 см, третий - 35 см
Коэффициент сборки именно в этом сарафане выбран 1,6 - чтобы и не слишком много и было заметно, меньше 1,3 выглядит некрасиво
Обхват бедер в месте притачивания юбки к средней части сарафана=115 см.
Длина полосы для первого, верхнего яруса юбки 115х1,6=184 см
для второго - 184х1,6=295 см
для третьего 295х1,6=472 см

Нарезала полосы соответствующей ширины с учетом раппотра рисунка, помудрила, чтобы дотачиваемые кусочки экономно кроились и швы располагались симметрично, подрегулировала свою лапку для сборки, чтобы собирала рочно так, как мне надо и вперед))

Нижний подкладочный слой кроился А-образно, чашечки лифа только отдельно и полностью повторяют соответствующие детали верха

вот еще одно мое любимое платье из вискозного атласа ну и шелк на пояс-кокетку
http://s60.radikal.ru/i169/1007/9f/1a31e9fe0831t.jpg

Изменено пользователем mucik

От Т.В.: о шитье подобных сарафанов есть в теме Шитье на машинке резинкой(венгеркой), делимся технологией...
я прочитала тему)) резинкой я щью давно)) и умею это делать)
просто в теме советуют взять два куска ( перед и спинку) прострочить и нужной ширины добиться убирая лишнее в боковых швах
А мне бы хотелось все таки одним швом обойтись и вообще поразмышлять на тему сколько объемов бедер или груди должно быть в подобном сарафане, чтобы не выглядеть тетей на чайник и не было куцо.

Всем добра и котиков!

Девушки, я в смятении. Всю жизнь обожаю длинное. И длинное в моем понимании, когда по полу (неважно брюки, юбки или платья). Мой рост 163. Ну неужели в этом я похожа на тумбочку коротконогую? Завтра выгуляю отрезной под грудью сарафан с ярусами горизонтальными, чтобы узнать ваше мнение. Пишите честно, а то люблю и ношу, а оказывается вон как .....
Разве можно так зависеть от чужого мнения? Нравится - чудесно - носите с удовольствием.

А если прислушиваться к чужому мнению, надо вообще ходить исключительно в скафандре, т.к. у всех без исключения есть какой-то изъян: через чур широкие бедра, неидеальные ноги, толстые коленки, полные руки, худая шея и т.д. и т.п.
А ведь всем хочется походить в миди, и в макси, и в широком, и узком... Жизнь одна - не будет второй, где вам подарят идеальную фигуру, так что наслаждайтесь тем, что есть, не ограничивая себя ни в чем. В разумных пределах))))))))

SkY, это не сарафан :) Сравнивать я предлагаю самостоятельно :), вот эти барышни известного мне роста в 160см.

На всякий случай, тема эта затеяна не для того, чтобы дискредитировать любимые многими модели, а для того, чтобы понять какими должны быть длинные сарафаны, чтобы получать от их ношения не только удовольствие, но и возможность не ухудшить ( а в идеале улучшить ) параметры фигуры.

Равшана Куркова бывшая модель, высокая девушка. Не 160.
Ланна, могу подписаться под вашим постом - настолько похожая ситуация, прямо слово в слово! С детства мечтала именно о длинной юбке, платьё в пол. Научилась носить не сразу - и наступала, и путалась. )))

Сейчас в гардеробе много чего длинного - чувствую себя в этих вещах великолепно, женственно и секуальнее, чем в коротком. Как-то приловчилась и ходить, и рукой придерживать на ступеньках, и садиться, чтобы пол не заметать. Сама не знаю, как - на автомате.

))))))))))))))))))))))))))

Настоящая женщина испытывает удовольствие от того, что она Женщина

Равшана Куркова бывшая модель, высокая девушка. Не 160.
Приняла за Казанову. Но, ничего, девушка справа абсолютно точно некрупная, 165, если верить интернету, так что пропорции и вид с длиной можно оценить достаточно верно.

_ Sine ira et studia _

Феечка -я ни в коем случае не хочу отговаривать Вас от задуманного проекта.Просто мне на днях принесли такой сарафан для ремонта и я его решила на себя померять, начитавшись данной темы. Там труба с резинкой, а по бокам кулиски, принты расположены неровно, не по центрам, нда...вот смотрите - я в жизни ношу 44-46, вот что вышло из серии "как не должно быть"
Ширина - ну где-тораза в полтора больше моего ОБ, а может и бОльшая мерка взята - не померяла...я всё же за плавно расширяющиеся книзу модели...Рост у меня 158
сорри за бетельки от бюстгалтера - на скаку всё делалось

post-9718-1279436041_thumb.jpg

post-9718-1279436072_thumb.jpg

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

impel

А чем плохо то? В динамике и с ветерком Ваша миниатюрная фигурка будет как статуэтка из ткани проступать. А вот "беремчатость" у таких сарафанов, действительно никуда не скроешь.

Мой длинный сарафан:
http://s55.radikal.ru/i150/1007/a0/8e69be5da4fbt.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1007/5e/22c03dd54561t.jpg
Уже показывала здесь
Размер 46, рост 164. Возраст средний :-)) Это пример плохого или хорошего?

Для impel: Мне тоже кажется, что Вам неплохо. Единственное, что смущает - крупноватый узор на ткани. Может, как вариант, купонная ткань с повторяющимися вертикальными элементами (без кулисок), или узор помельче (с кулисками).
Для ИА: Это пример прекрасного!

Изменено пользователем И-Ва

Девочки, мне что-то не очень...это я про свои фото в чужом сарафане. Меня даже не беремчатость не устраивает - а мешковатость. Принты не мои - согласна полностью.
И-А -Ваш пример просто замечателен! Тут и расклешение и вертикально расположенный рисунок и его неброскость - всё только в Вашу пользу. Вот такой сарафанчик и я бы носила.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Недавно купила на распродаже сарафан,примерно такой о котором говорится.Дома померяла и вышла матрёшка.Лиф по груди облегает за счёт резинки,а сразу после резинки,линия ампир расходится на бугры,как плавательный круг,и создаётся полное отсутствие талии,проще гром-баба.Решила,прошить резинкой-жилкой,хотя бы см 15 вниз,пусть расширение ниже начинается,а то совсем себе не нравлюся.Либо,надо быть худющей,что б тебе любое расширение не грозило 5-ю кг на талии.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

В альбоме maanya помимо прочих моделей для лета - 2 длинных платья (сарафана)... написано - "проще некуда ))", но при попытках рассмотреть фото ближе - видны буфы на спинке и рукотворная "жатость" на лифе... м.б. автор поделится подробностями создания этих моделей? Я напишу ей в приват о своем ожидании :)
12793478711279347871

1279347871 1279347871

конечно поделится))))первый сарафан - это трикотажный купон,ткань вискоза,один шов сзади и верхняя часть прошита ниткой-резинкой.И складочка под пату в районе груди - ткань и размер груди позволяет сотворить такое безболезненно для посадки)))второй сарафан шёлковый,ширина по низу больше2.5 м,ширину спинки в верхней части делала идентично полочке,дабы не было разницы в косине по боковым швам;поэтому чтобы по спинке было не очень громоздко,сделала вафли.А по полочке основную часть сборки распределили в районе груди,вернее между)))в итоге при такой ширине по низу в профиль и в фас верхняя часть сарафана смотрится аккуратно))))

А вообще, мне кажется, что чем длиннее платье, тем меньше оно крадет у нас роста.
post-6895-1279284136_thumb.jpg
- тоже так считаю, а открытые щиколотки(может это и удобно), лично у меня, создают ощущение "подстреленности", примерно как коротковатые брюки, выше про восточных красавиц писали - так у них на тонких запястьях золотые браслеты позвякивают, а щиколотки затянуты в шелк манжет на шароварах. Вот на ваш суд мой сарафан "в пол" - шила и красила сама -
http://s45.radikal.ru/i109/1007/6c/57d8c6a11fa9t.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...