маня Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 29 апреля, 2015 Завтра, если другие не покажут, выставлю картинку. Если смотреть "сквозь" основание машинки, так, как она стоит при шитье, то это винт, обращенный к нам на самой близкой к нам продольной оси механизма внизу, примерно на уровне этих гребенок транспортера, слева. Он в такой штучке, которая перекинута на следующую за ним. Его чуть ослабишь, ии можно пальцем эти зубцы регулировать. А если откидываете машинку, чтобы посмотреть внутренности, то этот винт обращен уже вверх на самой теперь верхней оси. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 30 апреля, 2015 Машина не та. но принцип тот же. Винтик под номером 20: Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 30 апреля, 2015 Doc2.pdf В 142 классе думаю, что этот винт находится на округлой детали вверху слева на рисунке Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 2 мая, 2015 Лапка залипала. Оказалось что лапка прижала ткань и рычаг полностью опущен и тарелочки сомкнулись это 2 разные вещи .а транспортер на днях еще посмотрю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 2 мая, 2015 Лапка залипала. Оказалось что лапка прижала ткань и рычаг полностью опущен и тарелочки сомкнулись это 2 разные вещи .Не очень поняла, что не так.При опускании рычага прижима лапки вниз должна опускаться лапка и должно включаться натяжение верхней нити. Эти два действия происходят одновременно, только реализуются при помощи разных частей механизма.Маленькая ось, отвечающая за включение натяжения может быть установлена неправильно (тогда натяжение не включается вообще) либо может срабатывать не каждый раз - как было в Вашем случае.Для того, чтобы всё работало нормально, этот узел - там, где залипает - надо тщательно почистить\помыть и смазать свежим маслом. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 2 мая, 2015 Лапка прижимает ткань , когда рычаг опускания лапки прошел пол пути вниз, а тарелки смыкаются когда рычаг полностью опущен. Возможно не до конца опускала-вообщем еще пошью -послежу за опусканием лапки-пойму окончательно где проблема. А узел муж весь перебрал,смазал и собрал как на картинке по ссылке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 2 мая, 2015 Это тоже нормально. Рычаг заканчивается эксцентриком, в разных его положениях происходят разные действия - сначала опускается лапка (эксцентрик в положении неустойчивого равновесия, рычаг ещё может двигаться вниз), потом - включается натяжение. Неспортивный\временный способ решения проблемы я уже предложила - опускать лапку резко. Для машины, правда, всякие резкие движения не полезны.Нормальный способ - чистить, мыть и смазывать :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 2 мая, 2015 Ну неспортивный способ я применила-все срабатывает на раз)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 23 июля, 2015 Здравствуйте, я добралась до транспортера. Муж покрутил все со стороны низа-зубья не шевелятся.меняя положение ручки По типу ткани -зубья ходят вверх внизз как и должны.Как теперь выставить чтобы шевелились левый вверх, а правый на месте? Открутила верхнюю пластину. Там эти зубья на одной пластине и прикручены 2мя винтами, может их раскрутить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 23 июля, 2015 За движения зубьев ответственны не эти винты. Если смотреть со стороны дна, то со стороны челнока к передней горизонтальной металлической оси механизма ( что вдоль всей машинки и горизонтально перед нами, если машинка стоит) протянут поперечный рычаг. И вот спереди есть винт в месте его соединения с болшим рычагом, продольным. Он и отвечает за зубья. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 29 июля, 2015 Здравствуйте, я добралась до транспортера. Муж покрутил все со стороны низа-зубья не шевелятся.меняя положение ручки По типу ткани -зубья ходят вверх внизз как и должны.Как теперь выставить чтобы шевелились левый вверх, а правый на месте? Открутила верхнюю пластину. Там эти зубья на одной пластине и прикручены 2мя винтами, может их раскрутить? для правильной и равномерной подачи ткани рейка дожна быть правильно установлена. Фото не от Чайки, но суть ясна. Край рейки должен быть параллелен краю паза в игольной пластине. Желательно рейку снять и тщательно прочистить сами зубья. При установке рейки сначала винты затягиваем не "насмерть" а так, чтобы рейка с усилием, но двигалась. После этого устанавливаете игольную пластину и по пазам в пластине выставляете рейку. пробуете на листе бумаги продвижение. Если все хорошо - снимаете пластину и затягиваете винты рейки.Кроме этого рекомендую снять лапку и прочистить ее. Бывает, что подошва от очеса теряет подвижность и меняется давление на ткань. Вроде мелочь, но на направление движения ткани может влиять. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 31 июля, 2015 у моей старой машинки сбился регулятор длины стежка.Ставлю на 0 а она продолжает шить.Модель 115-1 класс Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 31 июля, 2015 Регулятор вот http://www.tsvladek.narod.ru/chaika2/orig/img019.jpg Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #89 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Всем доброго времени дня.Соседи выбросили ЧАЙКУ такого вида как на фото, только без номера - написано просто ЧАЙКА. На вид малопользованная, довольно чистая.Но с челноком что то не такВыемка, указанная на 2-м фото, не по середине, а смещена чуть влево, а носик шпульного колпачкам шатается в этой выемке.Вопрос знатокам: Имеет ли смысл с ней возиться - или овчинка выделки не стоит? Изменено 2 июня, 2017 пользователем Galina O https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 3 июня, 2017 Выемка, указанная на 2-м фото, не по середине, а смещена чуть влево, а носик шпульного колпачкам шатается в этой выемке.Вопрос знатокам: Имеет ли смысл с ней возиться - или овчинка выделки не стоит? Очень замечательная машинка. И шить будет и трикотаж, и джинсу. Поставите на нее моторчик с педалью и вперед.Лучше бы, конечно, сделать фото своей машинки, как у нее шпульный колпачек сидит. Но ,в принципе, там и должен быть небольшой зазор. Иначе нитка проходить не будет. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #91 Опубликовано 3 июня, 2017 Очень замечательная машинка. И шить будет и трикотаж, и джинсу. Поставите на нее моторчик с педалью и вперед.Лучше бы, конечно, сделать фото своей машинки, как у нее шпульный колпачек сидит. Но ,в принципе, там и должен быть небольшой зазор. Иначе нитка проходить не будет. Да, я в курсе. У бабушки моей одноклассницы была Чайка-2 или 3, точно не помню. Помню бабушка на ней шила (или перешивала) ей и зимнее пальто, и шила на выпускной платье из тонкого трикотажа! Поэтому муж и выкрутил ее из тумбы. На неделе хочу разобрать на сколько возможно и почистить челнок и всю машинку - с утра подумала (ведь утро вечера мудренее), может челнок неправильно собран. У нас моторчики стоят 38 евро, так что пока вкладываться не спешу. https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #92 Опубликовано 3 июня, 2017 Это не Чайка-III точно. Чайка-III выглядит по-другому, у неё на корпусе две круглые ручки, одна для установки вида строчки, вторая - для регулировки амплитуды.Фотография маленькая, видно плохо.Если можно, сделайте фотографии покрупнее, чтобы можно было хотя бы что-нибудь сказать о том, насколько ОНО всё правильно собрано\установлено. Машина хорошая, практически неубиваемая, повозиться с настройками, я думаю, стОит.Ножной вариант неплох, только, по сравнению с электроприводным, много места занимает. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #93 Опубликовано 3 июня, 2017 Это не Чайка-2 и не 3 - там вообще никаких цифр нет - написано просто ЧАЙКА!Я тут начиталась, поэтому и решила "прихватизировать" - разберусь с челноком - сфоткаю. https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #94 Опубликовано 3 июня, 2017 У Чаек номер на корпусе не всегда писали. Чаще - просто Чайка. И, если есть фасонные строчки, то ещё табличка с ними 1-2-3-4-5 :-))Номер только в интструкции.Про 3-ю точно знаю, потому что такая у мамы, ножная, я на ней шить начинала.Потом себе завела с электроприводом, 142 или 143, не помню. Тоже, как и 3, полного зигзага, с фасонными строчками. Сейчас она у меня на даче живёт, в рабочем состоянии. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #95 Опубликовано 28 июня, 2017 Сегодня добралась до своей Чайки принесли мотор, но к сожалению не подошло крепление.Под верхней крышкой - чистота и порядок! Проблемы в челноке, который я разобрала и обнаружила заводской брак - место, в которое вставляется челнок стоит наискосок И когда вставлен челнок - носик склоняется от вертикали влево на 1 см Строчку попробовала сделать вручную крутя маховик - строчка ровная, но натяжение снизу - винтик отпустила по максимуму и сильно стучит и качается шпульный колпачок. P.S.Извините, у меня фотографии стали "на бок". El@ana: фото перевернула. https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #96 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте шпульный колпачок влево стоит либо сам челнок !? Если сам челнок шпульный колпачок стоит влева то это должно быть просто если в платную то когда нитка будит сходить то может не пройти далие челнок плотно становится со сочелчьком !? Кольцо приживное ровно стоит !? Изменено 29 июня, 2017 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) В том то и дело - я сняла крепление челнока, а эта литая "колба" повернута влево. на 3 фото видно, что левый штырече ниже правого на несколько мм, следовательно и сам челнок помещается с наклоном влево.И кольцо прижимное тоже с наклоном.Носик шпульного колпачка от вертикали отклоняется влево приблизительно на 1 см. Изменено 28 июня, 2017 пользователем Galina O https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #98 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) В том то и дело - я сняла крепление челнока, а эта литая "колба" повернута влево. на 3 фото видно, что левый штырече ниже правого на несколько мм, следовательно и сам челнок помещается с наклоном влево.И кольцо прижимное тоже с наклоном.Носик шпульного колпачка от вертикали отклоняется влево приблизительно на 1 см. она литая регулировок нет либо есть винт но там стоит вал и шестерня полумесица То оккуратно повернуть и в жать вит ! Не которых машинах есть что коретка смещена ! Изменено 29 июня, 2017 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #99 Опубликовано 29 июня, 2017 Сегодня добралась до своей Чайки Проблемы в челноке, который я разобрала и обнаружила заводской брак - место, в которое вставляется челнок стоит наискосок Не помню как в Чайке 2 крепится механизм челнока, машины под рукой нет. Сделайте фото приблизительно в таком ракурсе, как на моем. Можно и снизу сфотографировать. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #100 Опубликовано 1 августа, 2017 Девочки, с разрешения мастера Леонида Александровича (г.Москва) рекомендую его номер телефона 8(916)588-99-26. Предыстория. Много лет назад МАМА (свекровь) сказала, что её машинка стала петлять. Живут они в Воронеже, где искать там мастера - мне неизвестно, к тому же бываю там наездами, дел невпроворот бывает и без ремонта машинки. В этом году уговорила брата привезти машинку на дачу, сразу поставила к себе в багажник, чтобы не забыть. А где в Москве найти специалиста по Машинке Подольск 142 ? Для Джаномки 6260 и для оверлока Ягуар вызывала лет пять назад Дмитрия, очень хороший мастер, и машинка, и оверлок после его обслуживания работают без нареканий. Но это современные машинки. А у меня "кот в мешке" 1981 года рождения.Ещё из Воронежа позвонила в сервисный центр от компании Элфорт по поводу игольной пластины (прямострочки) для Джаноме 11000, заодно спросила про Подольск 142. Элфорт не обслуживает Подольские машинки, но мне любезно предложили позвонить двум мастерам. Я позвонила по первому из предложенных номеров. До приезда мастера я поменяла в машинке иголку, сменила нитки на Gutermann, поставила пластиковую шпульку, поцеловала машинку :) , и она заработала!!! У меня за годы жизни есть представления о работе разных швейных машинок, но эта -Нечто! Она хлопковый габардин с эластаном в 12 слоёв прошила иголкой 80 без задержек и сбоя строчки на утолщении. Я сражена! А потом домашние штанцы из лайкры той же иглой тройным зигзагом в лёгкую прошила, также невзирая на утолщения в швах. С Джаномками приходится "потанцевать", чтобы так получилось. А теперь о мастере. На машинке не шили лет двадцать. Обслужить в любом случае надо. Леонид Александрович где надо шлифанул, где требовалось подкрутил, что надо заменил. Дал рекомендации по дальнейшему самостоятельному обслуживанию, так как машинка поедет на дачу в Воронеж. Его визит был полезен, так как скрытые для меня дефекты даже при шьющей на первый взгляд машинке привели бы к тому, что мама опять не пользовалась бы машинкой. Так что Рекомендую! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения