арахна Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Доброго времени суток!Девочки представляю на суд некоторые мои работы.Это расписанные специальными красками по бязи воздух и плащаница.Обычными приемами батика очень трудно выписать тонкие детали, поэтому выполняла их в своей собственной манере: Бязь стираете и гладите.К краям ткани пришиваете специальные мешочки для пялец.Заправляете ткань в пяльца,пяльца кладете на прорись и перерисовываете рисунок обычной шариковой ручкой (бязь- ткань прозрачная, через нее прорись достаточно хорошо видна)Дальше по принципу детской раскраски, заполняете секторы рисунка кисточками нужным цветом. воск и прочие резервы я не использую.Последние штрихи. Берете пустую промытую гелевую ручку,предварительно, сняв шариковый кончик, заполняете ее нужным цветом-черный, коричневый- для притенений. золотой, серебрянный для мелких надписей, звездочек, в общем как вдохновение подскажет, только перед использованием расчеркайте ручку на бумаге- как бы вы ее хорошо не мыли, старые чернила все равно остануться в пишущем кончике.Выдержав сутки, проглаживаете утюгом.( или действуете по инструкции к тем краскам по ткани , которые вы используете.Снимаете работу с пялец и пришиваете подкладку. Для работы рекомендую акриловые краски для ткани 'DECOLA' и разбавитель для красок этой же фирмы.их можно приобрести в художественных салонах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 арахна, спасибо огромное за тему!!! Буду очень ждать ваших новых сообщений! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения