djonet Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться #2201 Опубликовано 30 августа, 2014 "Vetag"я тоже подхожу к "домашней" одежде(для работы на дому) творчески".... ну и как же без платья-рубашка был конкурс по ним-там куууча интересного! Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться #2202 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Vetag, увидев вашу "расцветочку" - сразу вспомнилась Леди Гага )) не для дома, но очень стильненько, А заодно Мерлин Монро и Ким - увековечили "гуся". Для дома очень удобно такое платье, как у вас было. На него аплицация просто "просится" . Вот еще картинки для вдохновения. Изменено 30 августа, 2014 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #2203 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) djonet, спасибо ! идея рубашки хорошая, блАндинка рубахи люююбит)). Аднака платье-рубаха при носке,а именно когда постоянно садишься и встаешь, на линии петель недолговечна...Если только затежку поло сделать...(*....мысль заработала..*)))salifa,здоровскяа подборка! нашла парочку для идеи...Брюки у меня уже из этой ткани были...(ткань мне перепала вместо оплаты и метров 20 -ать когда-то...)) Причем брюки шила по косой и передние половинки на подкладке,т.к. ткань немного колючая для меня(шерсть же)).Аднака блАндинка задумалась...над брюками опять...)) Платье-туника с кармАнАми очень понравилась...хотя подобную уже шила...(*..типа: опять задумалась...*)))мыслЯ "застряла" на первом платье на Гаге...))) Изменено 31 августа, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина К Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #2204 Опубликовано 31 августа, 2014 http://f17.ifotki.info/thumb/0cf7c79987e0ca4f0b73fc1065e80a0f6dac0f192140185.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/7925e25f84f59f36353850b1444bd1816dac0f192140221.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/e8d915693e0936295dcff1317c5c51216dac0f192140267.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/14847224af5ad974408f93436161e0ee6dac0f192140297.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/24cb663107648a57d02ef81f0762eefd6dac0f192140327.jpg Винтажhttp://f17.ifotki.info/thumb/996f09653804004e63440c152ce4b2656dac0f192140362.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #2205 Опубликовано 31 августа, 2014 Ткань очень хороша , сама за себя ( уже стильная ), но в большом объеме может быть нужно ввести аккуратно немного яркой/контрастной отделки - пуговки , отстрочку , воротничек м.б., но в стиле этой чудесной ткани , т.е. натурального вида и цвета .долго не просматривала тему,но всё ещё актуально :))) спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #2206 Опубликовано 31 августа, 2014 Vetag, а если там осталось, то можно сделать удобную "двоечку" из брючек и платья-туники ( самый простой крой, до колена или выше, боковые разрезики, рукав вшивное кимоно три четверти, вытачки нагрудные куда удобнее, лодочка ). Отделка из косых полосок размахрённых и/или тесьмы, как у Шанель.Если ткани маловато, то так даже ещё и лучше :), потому что можно скомбинировать с однотонным трикотажем и получить ещё более удобный вариант: брючки сверху на см 10 из трикотажа на резинке, сбоку врезки аля лампасы, на тунике трикотажные боковые части ( можно талию прорисовать ), рукава ( удобно шить-кроить ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2207 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) подбор моделей для "гусиной лапки" + комплектация http://www.summagallicana.it/Emblemata/Omonimie/Pied_de_poule/Pied-de-poule_2.jpg http://www.donneconlecurve.it/moda-curvy-p...-pied-de-poule/ http://www.stylosophy.it/foto/abiti-per-le...y_15881_26.htmlдля дам "с округлостями" http://it.paperblog.com/indossiamo-le-zamp...allina-2164854/ Изменено 1 сентября, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2208 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Купила я по случаю на Етси обрезки вот такого вот галстучного шёлкового жаккарда. Два куска. Один "прямой" где-то метр на полметра и "косой"(заготовка под галстук) 70см на 30 см. Первоначальная идея была чёрная юбка карандаш, пару пальцев ниже колена, с расходящейся острым углом высокой шлицей сзади, а под этой шлицей эти самые скарабеи бегут.Шлица диора, только расходящаяся. Такая реализация страшилок из фильмов ужасов))). Под одёжкой человек из роя насекомых сделан. Или вариант попроще и прямолинейнее. Тоже юбка карандаш, а из тараканов) лампасы. И носить это с чёрными сапогами выше колена.Но поглядев на шёлк в реале, что-то засомневалась. Очень уж холодный блеск у него. И если просто чёрная юбка отлично скомпонуется со спокойными тёплыми цветами сверху, то ввод таких холодно блестящих деталей сразу затребует чисто ахроматического верха же, а я к лицу уже опасаюсь носить такое. Чтобы не быть голословной: в районе вот этого поста много моих фоток.Может быть будут ещё какие-нибудь идеи?Если же на Ваш взгляд я и эти тараканы совсем не совместимы, это мнение тоже ценно. Скарабеи всё равно не пропадут. Дочь на них глядит жадно и азартно, и для неё-то у меня идей воз и маленькая тележка, но сначала мне бы хотелось понять, могу ли я сама этих жуков употребить. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2209 Опубликовано 1 сентября, 2014 Купила я по случаю на Етси обрезки вот такого вот галстучного шёлкового жаккарда. Если же на Ваш взгляд я и эти тараканы совсем не совместимы, это мнение тоже ценно. Скарабеи всё равно не пропадут. Я почему то подумала что это клещи! Уж больно похожи... только лапок 6 , а не 8-мь. Б-рр! Я бы не решилась на такой принт))) А у меня вот тоже есть ткань. И хочу совет получитьВ магазине меня заверили, что это 100% хлопок, курточный. Он действительно плотный, но не толстый. Хочу куртку сделать из него с капюшоном. Но меня цвет смущает. Я думаю сделать рельефные швы толстыми нитками цвета хаки и может быть клапана и паты. Может это как то умерит этот цвет...Это цвет ткани (слева)по сравнению с другой алой (справа).Как думаете можно из такой сшить то что я хочу? Не будет ли слишком много оранжево-алого? Не напоминает ли этот цвет дорожных рабочих?Была мысль покрасить ткань, но посоветовавшись с девочками из покрасочной мастерской, поняла, что в домашних условиях это не реально. Сделать рисунок... будет ли он держаться на курточной ткани? И вообще, спасёт ли это ситуацию?Какие есть идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2210 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) salserita, а пример Наташи-Кашки вас не вдохновляет? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2211 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Гаспар, рисунок такой, что вы не сможете везде одеть, да и устаешь быстро от таких рисунков. И будет юбка висеть в шкафу долгими годами. Может лучше сшить съемные детали, и одевать их от случая к случаю? или на тематическую вечеринку - как раз, Хеллоуин скоро ) Пояс - кушак, съемный воротник, можно еще галстук и манжеты.С любой однотонной юбкой-блузкой сочетается, и снять легко. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2212 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Salserita, отличная ткань и цвет. Из всех оттенков красного шьют много верхней одежды. Смотрится очень хорошо.Я сама отходила лет 10 в ярко-красном пальто. Повышенное внимание гарантировано. А сейчас спортивная замняя курка такоже цвета - отлично носится. Когда все серое на улице - красный придает жизни на холодную погоду. Ткань не красьте сами. Или толкь опроверенной краской для дождя-осени. Лучше апликацию сделать, или пришить-приклеить готовый рисунок. "Разбавить" можно любыми деталями, или другим цветом. Только вот стоит-ли? Ваша ткань сама по себе полноценная.На подборке с фото с деталями другого цвета - но они придают "изюминку" оттеняют основное, а не заменяют цвет, даже в спортивной куртке. Пальто Miu-Miu - акцент на кокетке, в других тренчкотах - на деталях - пояс, пуговицы, подкладка воротник другого цвета. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2213 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Гаспар, нашла тему насекомых у Lanvin и Alexander Mcqueen. Смотрится неплохо, но в любом случае нужна смелость чтоб носить. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2214 Опубликовано 1 сентября, 2014 ... Но меня цвет смущает. Я думаю сделать рельефные швы толстыми нитками цвета хаки и может быть клапана и паты. Может это как то умерит этот цвет... Как думаете можно из такой сшить то что я хочу? Не будет ли слишком много оранжево-алого? Не напоминает ли этот цвет дорожных рабочих?Хаки, как противоположный цвет на цветовом круге Иттена, только усилит красный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2215 Опубликовано 1 сентября, 2014 Salserita, а о сочетании с ППП не думали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2216 Опубликовано 1 сентября, 2014 salifa, спасибо большое. У меня поиски в интернете тоже что-то примерно такое выдали, и, увы, это скорее убеждает, что тряпочку надо дочке отдавать. Дело не в смелости. Мне в общем и целом неслабо))). Дело в том, что сама ткань обладает холодным атласным блеском. Блеск этот весьма красивый, но строит сразу весь лук. Скорее вопрос здесь можно ли сочетать атласные шёлковые чёрные детали с тёплыми нейтральными цветами. В моей голове чёрный атлас сочетается только с чёрным или белым. А мне к лицу это не идёт. Скорее всего я не права, но пока картинку не увижу)))....В случае моего тараканистого шёлка ситуация ещё осложняется всеми градациями холодного серого. Что ограничивает цвета компаньёны, как мне кажется чёрным и соответствующим серым... Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2217 Опубликовано 1 сентября, 2014 Безотносительно прочего юбку "в тараканы" я бы сочетнула с однотонным цветным верхом умеренной светлоты, если конкретнее, то юбку-карандаш с шерстяным джемпером тонкой вязки. Неглянцевая ( поглощающая свет ), читаемого цвета поверхность сбалансирует верх и низ. И обувь хорошо бы которая будет подальше от ткани блестящей, ботильоны или ботинки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2218 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) BriNa, спасибо. В принципе, так идеально для меня. И свитера тонкие " умеренной светлоты" есть, и обувь соответствующая. Но у меня почему-то в голове конфликтуют "Неглянцевая ( поглощающая свет ), читаемого цвета поверхность" и блестящая деталь, причём сложной фактуры. Откровенно галстучная серо-чёрная ткань, мне казалось, будет требовать формализации верха, а умеренно светлый свитер -- квинтэссенция кажуальности.Если вся юбка глянцевая, тогда да, в голове складывается.А так юбка, неглянцевая, глянцевая деталь, трикотажный свитер, ноги, ботинки -- фактур как-то много кажется...Я собственно потому и про высокие сапоги думала, что бы количество фактур уменьшить. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2219 Опубликовано 2 сентября, 2014 А там хватит на "переднюю панель" не до самого низа в юбке ( и на заднюю тоже ) - вставка как фартук, шириной почти с перед, по низу см 8 и боковинки чёрные матовые. И снова свитер. Не надо формализовывать верх если низ уже формализован :), в этом никакого "искусства одеваться". А вот рядом с жуками глянцевую кожу я бы держала только если это вторая ткань изделия, ну в крайнем случае вставки на чёрном свитере. Обувь если только края сапог уходили бы под юбку. Поэтому вариант матовые непрозрачные тёмные колгоки и где-то там внизу уже небольшая плоскость обуви кажется мне несложным к исполнению. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2220 Опубликовано 2 сентября, 2014 "А там хватит на "переднюю панель" не до самого низа в юбке ( и на заднюю тоже ) - вставка как фартук, шириной почти с перед, по низу см 8 и боковинки чёрные матовые."Похоже хватит. Интересно. И так действительно сочетается со свитером в моей голове -- глянцевой поверхности стало достаточно много, она уравновешивает свитер, но при этом не превращается ещё просто в глянцевую юбку. Просто целиковая была бы банальна. Спасибо.А сапоги я и имела ввиду уходящие под юбку. О небольшой обуви не думала. Теперь буду))). Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2221 Опубликовано 2 сентября, 2014 Спрашивала про сырой шелк вот здесь. Хватило на немного болонистую юбочку. Вот такую, в статичном состоянии она совершенно не фотогеничная. Зато при ходьбе колышется и играет. К сожалению, до этой ткани я все-таки видимо не доросла, не умею ее шить. И в носке она совсем не удобная - кашлатится сильно со стороны, где сумку ношу, страшно мнется, при этом плохо гладится. Пояс сутюживала - сутюживала, а в первый же день носки он растянулся обратно. :) Ну да ладно, это уже мои косяки. В любом случае не жалею, что сшила. Спасибо, что вдохновили не первую юбку. Теперь хочу такую же из более дружелюбной ткани. Кстати, изнутри все дублировано подкладкой из сари, шилось как одна деталь. Выкройка 60х годов. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2222 Опубликовано 2 сентября, 2014 BriNa, спасибо. Ткани маловато на комплект... nataglia моя блАндинистая благодарность за ссылочки!Модель "родилась"!)) будет жакет наподобии вот этого http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2013/burda/b.../slides/26.htmlтолько чуть поскромнее(складок поменьше и на мой размер с учетом дефектов фигуры) и отделка - черный атласный кант и с кАрмАнАми...)) Еще раз благодарю всех принявших участие в моем изыскании! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2223 Опубликовано 2 сентября, 2014 Salserita, отличная ткань и цвет. Из всех оттенков красного шьют много верхней одежды. Смотрится очень хорошо.Я сама отходила лет 10 в ярко-красном пальто. Повышенное внимание гарантировано. А сейчас спортивная замняя курка такоже цвета - отлично носится. Когда все серое на улице - красный придает жизни на холодную погоду. Ткань не красьте сами. Или толкь опроверенной краской для дождя-осени. Лучше апликацию сделать, или пришить-приклеить готовый рисунок. "Разбавить" можно любыми деталями, или другим цветом. Только вот стоит-ли? Ваша ткань сама по себе полноценная.На подборке с фото с деталями другого цвета - но они придают "изюминку" оттеняют основное, а не заменяют цвет, даже в спортивной куртке. Пальто Miu-Miu - акцент на кокетке, в других тренчкотах - на деталях - пояс, пуговицы, подкладка воротник другого цвета. Спасибо огромное!!! Развеяли мои сомнения! Я очень люблю яркие ткани. И зимой стараюсь одевать только яркое и весёлое. У нас и так в осенне-зимний-весенний период дождливо-серо! Salserita, а о сочетании с ППП не думали?Да вроде хотела куртку от дождя, а если добавить такие элементы... намокнет же всё! А так я только ЗА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2224 Опубликовано 2 сентября, 2014 Да вроде хотела куртку от дождя, а если добавить такие элементы... намокнет же всё! А так я только ЗА!Можно сделать двуслойные элементы, кокетку например и краманы, или еще какую часть переда, внутреннюю часть капюшона. ППП они ведь неплотные, сильно не утолщат. В Бурде есть модельки такие сильно порезанные, можно их в фотошопе раскрасить, глянуть как оно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2225 Опубликовано 2 сентября, 2014 Гаспар, тараканы очень хороши, БриНа хорошо советует. Я бы просто сшила юбку-карандаш и носила бы просто так, со всем чем угодно, она и так такая странная, хоть с алым.))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения