Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

спасибо за советы) как говорится черное платье должно быть у каждой(похоже независимо от цветотипа))подумаю в этом направлении................

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Я б очень хотела помочь Вам более действенно, но не сумела, увы :(

А тунику если и шила бы из это ткани, то низ бы подбирала розовый (это лучше) или светло-серый (хуже) в тон фона. Но никак не черный.

Изменено пользователем nonna_star

Ju, а из принтованной ткани не выйдет перекошенный крой?я бы наверно из этой ткани сделала платье перекошенное...
а из черной - полностью согласна - можно платье футляр,его потом много куда можно будет одевать с разнообразными аксессуарами

Ju, а я, увидев вашу фотографию, сразу представила платье-футляр - низ бархат, отрезное под грудью, верх - купон, причем какие-то воздушно-легкие, не приталенные в складочку рукава.

Искала у себя в компе, не нашла тот образ, который представила в голове :(

Изменено пользователем Маринка из Питера

Мой вариант из бархата. Только надо хотя бы мягкое, но какое-никакое корректирующее белье, и проверить, насколько комфортно в нем долго сидеть. Или хотя бы самой сшить гладкую плотную комбинацию под платье. И если будет мейкап, не забыть положить его на декольте, а если нет, то месяц ухаживать за декольте как за лицом, чтоб получить сияющий тон.

post-873-1319375687_thumb.jpg

post-873-1319375975_thumb.jpg

Нравятся такие купоны, особенно "в обрамлении" одного из задействованных в рисунке цветов.
post-13235-1319376578.jpgpost-13235-1319377128_thumb.jpg
Завязочки лишние, а вот динамичная вертикаль тёмного может быть использована.

Ju, мне почему-то видится на Вас очень простое барх. платье. Непременно с глубоким двухсторонним V-образным вырезом и приспущенным плечом, из декора: только молния на спине. Нашла нечто похожее в леопардовом цвете, но хотелось бы не в такую облипку, а посвободней.
Как варианты: маленький рукавчик, а на спине "разрез-трещина" или "капля". Понятно, что не такой глубокий, как на картинке, а в разумных пределах.
К такому платью и Вашим туфлям + неброские колготки, + безумную (в хорошем смысле) бижу, + клатч = выходной вариант. Возможно: + сапоги на плоской подошве, + об"ёмную сумку, + кож. недлинную куртку = более молодёжно-неформальный вариант.

post-11266-1319383190_thumb.jpg

post-11266-1319383222_thumb.jpg

post-11266-1319383255_thumb.jpg

Может мини- "летучая мышь"? В смысле: очень длинное плечо без рукава, как когда-то в начале 90-х? И добавить узенький ремешок цвета платья на талию?

Но декольте обязательно и спереди, и на спине. Для праздничного настроения!))))

post-11266-1319385429_thumb.jpg

Изменено пользователем И-Ва

Ju, добрый вечер!Предложить могу много,но,чтобы не ставить Вас в тупик с выкройками и шитьем, давайте рассмотрим 2 платья из последней Б+. Предположим, что шьем из бархата (благородно и по сезону!)Первое- это http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...91-1783636.html .Простой,ясный фасон,практичное и,пожалуй,самое главное-неограниченный простор для декорирования! Бусы,цепи,банты,цветы на вырезе или у пояса и т.д.
Еще одно - из этого же журнала http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...96-1783642.html Мне кажется,что драпировка будет выглядеть торжественно,длину берем,конечно же покороче - вашу любимую, и кто-то из девочек уже советовал рукав из шифона,креп-шифона или ,на худой конец из полупрозрачной вискозы,можно узкии и длинный, а можно длинный расширяющийся книзу.Хотите еще поищу?

Изменено пользователем rozln

Юля, так индийское оно, когда все цветное, яркое и сильно расшитое.
Если будет однотонное черное и внизу спокойная нежная расцветка, будет совсем не индия.
А силуэт такой тебе очень хорошо должен быть. Только брючки внизу узкие, не шароварками.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Юля, так индийское оно, когда все цветное, яркое и сильно расшитое.
Если будет однотонное черное и внизу спокойная нежная расцветка, будет совсем не индия.
А силуэт такой тебе очень хорошо должен быть. Только брючки внизу узкие, не шароварками.

возможно)но хочется юбочно-платьевого)))))))постоянно в брюках.....

я в Инстаграм

первое, что пришло в голову..... рисовали с шестимесячной дочкой и оч. быстро, поэтому.........
верх- набивная бабочки, под ней вставка... метталик. юбка - -бархат. по низу бархата - полоски разной ширины.

post-26107-1319388831_thumb.jpg

Юлия, хорошо ли будет ваша ткань (бархат) драпироваться? И как вы относитесь к выкройкам "леко"- сейчас смотрю на своих дисках,но можно же выбрать и на их сайте!Сейчас скину вам номера моделей...Адрес
http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1&n=1
номера моделей 4003 , 5995(шили рукав 3/4,волан из ткани с рисунком),5981(шили - веерная драпировка из контрастной ткани),5979(очень удачная моделька),5949 и 5950 - интересные воланчики,5946- очень удачная моделька.Сейчас выкройки р.44-46 по бурде в свободном доступе.

Изменено пользователем rozln

Еще можно сшить бархатный спенсер, короткий и широкий. А платье из трикотажа тогда может быть сколь угодно декольтированным и затейливым. И комфортнее так, чем в футляре.

Ju, а насколько торжественное торжество?

Я, пожалуй, соглашусь с многими, МЧП, бабочек придержать до лета. Тогда туфельки будут вполне, иначе уж совсем "не тот сезон". Альбинин вариант с асимметрией очень хорош.
Ещё может быть футляр, на котором конструктивным или иным способом прорисован узкий длинный X. Атласными только не узкими кантами, а как бы выкроенными узкими деталями-полосами шириной с боковую часть молнии.
168382_bk_xl.jpg
168382_fr_xl.jpg168382_in_xl.jpg63155_in_xl.jpg
Рукава можно сделать три четверти, размер и глубина выреза подберётся визуально.
Ещё идея сделать где-то какие-то детали, которые будут иметь подклад цвета пудры и чтобы они периодически его показывали. Ну или другой цвет, дающийна коже красивый отсвет.

_ Sine ira et studia _

а мне больше всего туники индийские goldfish понравились. Оно ваше! только, похоже, Вы читаете их дословно, а можно бархатную тунику-платьице, и оставить на них пару бабочек с принта. типа пролетают мимо. ). а низ - в зависимости от торжественности: чем торжественнее, тем сложнее ткань. и узенькие. такую тунику можно и с джинсами попробовать...

Изменено пользователем Лялюшик

я уже и сама больше склоняюсь к черному платью с сегодняшнего дня) но что делать с рукавом....... короткий рукав зимой-не про меня.......руки полные и мне это не нравится. всегда стараюсь закрыть хотя бы до локтя)

А если бархат скомбинировать с шифоном в тон (или не в тон)? А еще мне нравится: если два v-образных выреза впереди и сзади, то по спинке от плечевого шва до плечевого шва такая полосочка, что бы плечи не разъезжались... так эротично.... (и волосы у вас не длинные для такого выреза). Или впереди - типа лодки вырез, а сзади - опа! до бретелек вырез Изменено пользователем voglya

Мне очень нравится платье 4 с картирки Dubry- вот такое из бархата, (там оно, кажется, из панбархата), я бы еще бисером вышила, должно смотреться здорово!
"Индийский вариант" мне тоже нравится (кроме брюк). Но все же черное платье лучше.

Да, насчет моей ткани. Спасибо, TAHR и Brina, мнения, как говорится, разделились, так что я сначала попробую без подклада, посмотрим, если плохо будет - я смогу добавить его позже.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Мне очень нравится платье 4 с картирки Dubry- вот такое из бархата, (там оно, кажется, из панбархата), я бы еще бисером вышила, должно смотреться здорово!

да, там шелковый бархат, мой же хлопково-вискозный , то есть более жесткий и хуже драппируется.

я в Инстаграм

В каком-то ШИКе я еще видела платье - верхняя часть из бархата, нижняя из тафты, задрапированной в виде цветка, мне понравилось. Не знаю правда, удастся ли теперь найти журнал

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...