Катерина 1403 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 13 октября, 2011 может такие варианты? мне из этой шикарной))ткани видится что то такое с налетом ретро,например вот так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastaysha Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #627 Опубликовано 13 октября, 2011 Верхнее чёрное пальтишко очень красивое!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 13 октября, 2011 Извените,рост 164. Для торжества небольшого, ткани 1м60см.Зад выпуклый.50лет,блондинка голубоглазая. Совершенно не страшные параметры. Сделайте футлярчик с рельефами. Плечи чуть спрямите и расширьте и будет вам счастье. В теме про маленькое однотонное были хорошие модели:http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=40490http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=41910 - без блестящего поясаhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=43921http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=43923 - только линию выреза горловины посмотрите с конкретным лицом, потому что не всем такое идетhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=44041 - вырез поменьшеhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=44456 ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rozln Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #629 Опубликовано 13 октября, 2011 Ого,Катерина,у нас еще с вами и вкусы сходятся!Все модели понравились. Последнее фото (ретро,похожее на накидку) просто завораживает,но боюсь,что из моей ткани "зарябит".Сегодня с утра хожу в отрезе,как вождь индейцев,и представляю: рукав-реглан,полочки- по косой(возможно и разной длины),воротник- может даже "шалькой".Но...может параллельно застежке,по полочке пришить черное кружево, и его же пустить по рукавам?Или найти кашемир черного цвета и сделать вставки,чтобы разбавить рябь?И еще- кажется белую сторону использовать не буду - ассоциация с детским одеялом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #630 Опубликовано 13 октября, 2011 Моя подруга,любительница театра,просит сшить ей соответствующее платье из "сундуковой"тонкой шерсти. Ткань мнущаяся,но хорошо "дышит",что является основным доводом для выбора,есть кусочек креп-сатина для отделки,подходящего цвета. В общем,я в замешательстве,т. к. шью только по готовым выкройкам и только себе,да и ткань меня смущает,а отказаться не могу,подругу обидеть.Пожелание одно,платье с рукавами :). Рост165,100-88-104,возраст 50. Очень нужны ваши советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #631 Опубликовано 13 октября, 2011 Дачница, а шерсть - это та, что бежевая внутри, между сиреневыми отрезами? Если хочется что-то поинтереснее, не просто футляр, то вот варианты с выкройками.PATRONES №301, если шерсть драпируется прилично:оччччччччень секси вариант из PATRONES №297, наверное стоит носить с топом :-)PATRONES №286, такое шила Kundze, думаю, не в клечатом варианте тоже может быть удачно: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #632 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Шерсть и креп-сиреневые,бежевый ковер на полу. Шерсти 2,3 м,1,4 ширина,очень рыхлая,мнется. Наверное,нужна подкладка.Последняя модель понравилась, Изменено 13 октября, 2011 пользователем Дачница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #633 Опубликовано 13 октября, 2011 :-) Ковер тоже подходит. Мне показалось, что на нём загогулинки сиреневые есть, наверное, это были ниточки от ткани. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rozln Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #634 Опубликовано 13 октября, 2011 Дачница,платье,которое вам понравилось можно смоделировать из готовой выкройки журнала Бурда №8 модель 116.Кстати,на фотофоруме БМ это платье кто-то из девочек показывал с длинным рукавом (8/2011_116 в поиске) и на каком-то сайте по шитью видела эту модель с поясом "оби" из атласа.Неплохо выглядело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #635 Опубликовано 13 октября, 2011 rozln, нет, в Патронесе совсем не такое платье :-) Промоделировать можно без сомнения, только не из той модели. Там не воротник-качелька, а пристегивающийся шарф.Тут есть перевод инструкций и видна схема раскладки выкройки на ткани. /*возможно, у нас на скачке есть этот номер, если нет, то я поделюсь*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #636 Опубликовано 13 октября, 2011 rozln я бы посоветовала вам скомбинировать горох с однотонными частями - например пояс можно сделать однотонным, кокетки, рамку карманов и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Киносура Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #637 Опубликовано 13 октября, 2011 Ksul'ka, скажите, из какого номера Патронесс третье платье? У меня такой не закачан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rozln Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #638 Опубликовано 13 октября, 2011 Ksul'ka,я вижу,что это "совсем другое"платье,но нужно ли,при всех описанных обстоятельствах так усложняться:съемный воротник,отрезная юбка по диагонали+плюс особенности фигуры клиентки и отрез шерсти из "старых"запасов?Я увидела оптимальный вариант. Катерина,спасибо вам,что прониклись моим "горюшком"!Листаю свои журналы - нашла в PraMo за 1987 очень простой фасон - кажется подходит.Сейчас вникну,как уменьшить фото и выложу посоветоваться.Не прощаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #639 Опубликовано 13 октября, 2011 Ksul'ka, скажите, из какого номера Патронесс третье платье? У меня такой не закачан.так написала ж над фото - 286 :-) но нужно ли,при всех описанных обстоятельствах так усложняться?Это уж Дачнице решать и её подруге. Я не знаю :-)Моё сугубое ИМХО, что с воротничком-шарфиком фактуры разных тканей комбинировать интереснее, чем просто с качелькой. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #640 Опубликовано 13 октября, 2011 Шарфик очень привлекателен,позволяет скрыть выступающий живот.Нужно будет "поработать" с нижним бельем,что бы где-то утянуть,а где-то поднять.Почему-то не могу представить его в однотонном варианте,а только в клеточку.Пока остановились на более простом варианте (Бурда плюс 1/2010,мод402) Как думаете,подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #641 Опубликовано 13 октября, 2011 мне кажется подойдет,особенно если по горловине какие нибудь интересности сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #642 Опубликовано 13 октября, 2011 Я тоже об этом подумала,как бы украсить вставку.Какими то бусинами и стразами может расшить. Где бы подсмотреть идейку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #643 Опубликовано 13 октября, 2011 может быть это поможет? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=467557вот тут Ноябринка еще показывала оригинальный способ обработки горловиныне умею к сожалению ссылки нормальные делать(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
баба Любушка Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #644 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Спасибо,буду шить первое по ссылке,черное. Изменено 14 октября, 2011 пользователем баба Любушка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка из Питера Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #645 Опубликовано 15 октября, 2011 Здравствуйте, девушки-рукодельницы!Читаю форумы, никогда не писала. Шью на любительском уровне (себе-маме-сестре-подруге)Есть два отреза ткани. Первый - трикотаж тонкий, общий фон - малиновый цвет (фотик исказил цвет), есть 1,5 м шириной 150: Второй - тонкая шелковистая ткань (1 метр шириной 150): Сестра просит из первого платье, из второго "что-нибудь". Сестре 23 года, девушка пышных форм. Посоветуйте, пожалуйста, идейки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #646 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Маринка, из ткани 1 я бы сшила что-то вроде этого платья , а ткань два, по-моему, пойдет только на топик, мне нравится такой, не знаю правда, идут ли такие вашей сестре. Ну или можно обычный топик. Ох, а у меня - свои проблемы. Прикупила ткани на жакет примерно такой-Ткань - вот, шерстяная, яркая такая. А изнанка - вот. Сверху как бы нитки настрочены, изнанка гладкая, крашенная.Так, не могу решиться, брать на подклад что-нибудь или можно сшить без подклада? В журнале он без подклада. Как вам кажется, плохо ли будет выглядеть, если на отворотах будет видно эту изнанку? Изменено 22 октября, 2011 пользователем anfisa Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #647 Опубликовано 22 октября, 2011 Шарлотта.К, я бы шила без подклада. На отворотах будет очень интересно смотреться У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #648 Опубликовано 22 октября, 2011 Меня тоже смущает разный контраст, получится что на отворотах "затёртая" ткань :(, более блёклая в сравнении с лицовой. Сама по себе изнанка мне нравится гораздо больше лицевой, такие сияющие переливы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #649 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Коллеги, спасите-помогите!))))))))) через месяц выхожу в люди) если без шуток, то мы с мужем приглашены на мероприятие которое будет проходить в кафе.оно семейное, но всё же хочется красивой быть)что мы имеем........ в закромах нашёлся трикотаж вискозный с атласным блеском, тяжёлый. но...смущает летний принт. хотя цветовая гамма достаточно холодная.у меня есть 2 таких купона.Платье?......не хочется......туника.......что будет низом?вот этот трикотажикеще есть плотный, но тонкий бархат.ворс плоско-лежащий. пыльно-черный. платье футляр? юбка к тунике с бабочками? есть возможность использовать молнию на атласе. вот фото.....и со вспышкойесть у меня туфельки в наличии лаковые. но они открытые. зимой наверное лучше закрытые??но тогда непонятно куда я в них еще раз выйду)будут лежать.....вот мои....и вот она я)заранее спасибо за помощь) себе что-то подобрать-сплошное мучение!!!!!!!! Изменено 23 октября, 2011 пользователем Ju Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #650 Опубликовано 23 октября, 2011 Мне кажется, что платье-футляр - это прям Ваше-Ваше, но цвет Вас убьет.Полутра рыскала в картинках, но на бабочки кроме этого платья ничего подходящего не нашла, но оно тоже летнее...http://t3.pixhost.org/thumbs/854/7576272__6334776.jpg Может, плюнуть на все цветотипы и таки сшить пыльно-черный футляр с молнией во всю спину по всем модным тенденциям, а на плечо приколоть большой фиолетовый цветок или кинуть палантин на плечи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения