Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

может такие варианты?
post-22481-1318491115_thumb.jpg

post-22481-1318491098_thumb.jpg

мне из этой шикарной))ткани видится что то такое с налетом ретро,например вот так
post-22481-1318491086.jpg

Извените,рост 164. Для торжества небольшого, ткани 1м60см.Зад выпуклый.50лет,блондинка голубоглазая.

Совершенно не страшные параметры. Сделайте футлярчик с рельефами. Плечи чуть спрямите и расширьте и будет вам счастье.
В теме про маленькое однотонное были хорошие модели:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=40490
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=41910 - без блестящего пояса
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=43921
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=43923 - только линию выреза горловины посмотрите с конкретным лицом, потому что не всем такое идет
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=44041 - вырез поменьше
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=44456

Ого,Катерина,у нас еще с вами и вкусы сходятся!Все модели понравились. Последнее фото (ретро,похожее на накидку) просто завораживает,но боюсь,что из моей ткани "зарябит".Сегодня с утра хожу в отрезе,как вождь индейцев,и представляю: рукав-реглан,полочки- по косой(возможно и разной длины),воротник- может даже "шалькой".Но...может параллельно застежке,по полочке пришить черное кружево, и его же пустить по рукавам?Или найти кашемир черного цвета и сделать вставки,чтобы разбавить рябь?И еще- кажется белую сторону использовать не буду - ассоциация с детским одеялом...

Моя подруга,любительница театра,просит сшить ей соответствующее платье из "сундуковой"тонкой шерсти. Ткань мнущаяся,но хорошо "дышит",что является основным доводом для выбора,есть кусочек креп-сатина для отделки,подходящего цвета. В общем,я в замешательстве,т. к. шью только по готовым выкройкам и только себе,да и ткань меня смущает,а отказаться не могу,подругу обидеть.
Пожелание одно,платье с рукавами :). Рост165,100-88-104,возраст 50. Очень нужны ваши советы

post-5129-1318501143_thumb.jpgpost-5129-1318501208_thumb.jpgpost-5129-1318501285_thumb.jpg

Дачница, а шерсть - это та, что бежевая внутри, между сиреневыми отрезами?

Если хочется что-то поинтереснее, не просто футляр, то вот варианты с выкройками.
PATRONES №301, если шерсть драпируется прилично:
post-10729-1318502048_thumb.jpgpost-10729-1318502032_thumb.jpg
оччччччччень секси вариант из PATRONES №297, наверное стоит носить с топом :-)
post-10729-1318502184_thumb.jpg
PATRONES №286, такое шила Kundze, думаю, не в клечатом варианте тоже может быть удачно:
post-10729-1318502484_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Шерсть и креп-сиреневые,бежевый ковер на полу. Шерсти 2,3 м,1,4 ширина,очень рыхлая,мнется. Наверное,нужна подкладка.Последняя модель понравилась,

Изменено пользователем Дачница

:-) Ковер тоже подходит. Мне показалось, что на нём загогулинки сиреневые есть, наверное, это были ниточки от ткани.

отвергаешь - предлагай!

Дачница,платье,которое вам понравилось можно смоделировать из готовой выкройки журнала Бурда №8 модель 116.Кстати,на фотофоруме БМ это платье кто-то из девочек показывал с длинным рукавом (8/2011_116 в поиске) и на каком-то сайте по шитью видела эту модель с поясом "оби" из атласа.Неплохо выглядело.

rozln, нет, в Патронесе совсем не такое платье :-) Промоделировать можно без сомнения, только не из той модели. Там не воротник-качелька, а пристегивающийся шарф.
Тут есть перевод инструкций и видна схема раскладки выкройки на ткани. /*возможно, у нас на скачке есть этот номер, если нет, то я поделюсь*/

отвергаешь - предлагай!

rozln я бы посоветовала вам скомбинировать горох с однотонными частями - например пояс можно сделать однотонным, кокетки, рамку карманов и т.д.

Ksul'ka,я вижу,что это "совсем другое"платье,но нужно ли,при всех описанных обстоятельствах так усложняться:съемный воротник,отрезная юбка по диагонали+плюс особенности фигуры клиентки и отрез шерсти из "старых"запасов?Я увидела оптимальный вариант.

Катерина,спасибо вам,что прониклись моим "горюшком"!Листаю свои журналы - нашла в PraMo за 1987 очень простой фасон - кажется подходит.Сейчас вникну,как уменьшить фото и выложу посоветоваться.Не прощаюсь...

Ksul'ka, скажите, из какого номера Патронесс третье платье? У меня такой не закачан.

так написала ж над фото - 286 :-)

но нужно ли,при всех описанных обстоятельствах так усложняться?

Это уж Дачнице решать и её подруге. Я не знаю :-)
Моё сугубое ИМХО, что с воротничком-шарфиком фактуры разных тканей комбинировать интереснее, чем просто с качелькой.

отвергаешь - предлагай!

Шарфик очень привлекателен,позволяет скрыть выступающий живот.Нужно будет "поработать" с нижним бельем,что бы где-то утянуть,а где-то поднять.Почему-то не могу представить его в однотонном варианте,а только в клеточку.
Пока остановились на более простом варианте (Бурда плюс 1/2010,мод402)

post-5129-1318524331_thumb.jpg Как думаете,подойдет?

Я тоже об этом подумала,как бы украсить вставку.Какими то бусинами и стразами может расшить. Где бы подсмотреть идейку?

может быть это поможет?
post-22481-1318532294_thumb.jpg

post-22481-1318532309.jpg

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=467557
вот тут Ноябринка еще показывала оригинальный способ обработки горловины
не умею к сожалению ссылки нормальные делать((

Спасибо,буду шить первое по ссылке,черное.

Изменено пользователем баба Любушка

Здравствуйте, девушки-рукодельницы!
Читаю форумы, никогда не писала. Шью на любительском уровне (себе-маме-сестре-подруге)
Есть два отреза ткани. Первый - трикотаж тонкий, общий фон - малиновый цвет (фотик исказил цвет), есть 1,5 м шириной 150:
post-27588-1318676662_thumb.jpg
Второй - тонкая шелковистая ткань (1 метр шириной 150):
post-27588-1318676798_thumb.jpg

Сестра просит из первого платье, из второго "что-нибудь". Сестре 23 года, девушка пышных форм. Посоветуйте, пожалуйста, идейки.

Маринка, из ткани 1 я бы сшила что-то вроде этого платья , а ткань два, по-моему, пойдет только на топик, мне нравится такой, не знаю правда, идут ли такие вашей сестре. Ну или можно обычный топик.
post-19858-1319279225_thumb.jpgpost-19858-1319279240_thumb.jpgpost-19858-1319279534_thumb.jpg

Ох, а у меня - свои проблемы. Прикупила ткани на жакет примерно такой-
Ткань - вот, шерстяная, яркая такая. А изнанка - вот. Сверху как бы нитки настрочены, изнанка гладкая, крашенная.Так, не могу решиться, брать на подклад что-нибудь или можно сшить без подклада? В журнале он без подклада. Как вам кажется, плохо ли будет выглядеть, если на отворотах будет
видно эту изнанку?
post-19858-1319279552_thumb.jpgpost-19858-1319279566_thumb.jpg

Изменено пользователем anfisa

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Шарлотта.К, я бы шила без подклада. На отворотах будет очень интересно смотреться

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Меня тоже смущает разный контраст, получится что на отворотах "затёртая" ткань :(, более блёклая в сравнении с лицовой.
Сама по себе изнанка мне нравится гораздо больше лицевой, такие сияющие переливы.

_ Sine ira et studia _

Коллеги, спасите-помогите!))))))))) через месяц выхожу в люди) если без шуток, то мы с мужем приглашены на мероприятие которое будет проходить в кафе.оно семейное, но всё же хочется красивой быть)
что мы имеем........ в закромах нашёлся трикотаж вискозный с атласным блеском, тяжёлый. но...смущает летний принт. хотя цветовая гамма достаточно холодная.у меня есть 2 таких купона.Платье?......не хочется......туника.......что будет низом?
вот этот трикотажик
post-19718-1319352324_thumb.jpgpost-19718-1319352269_thumb.jpg
еще есть плотный, но тонкий бархат.ворс плоско-лежащий. пыльно-черный. платье футляр? юбка к тунике с бабочками? есть возможность использовать молнию на атласе. вот фото.....
post-19718-1319352478_thumb.jpg
и со вспышкой
post-19718-1319352532_thumb.jpg
есть у меня туфельки в наличии лаковые. но они открытые. зимой наверное лучше закрытые??но тогда непонятно куда я в них еще раз выйду)будут лежать.....
вот мои....
post-19718-1319352654_thumb.jpg
и вот она я)
post-19718-1319353879_thumb.jpg
post-19718-1319353895_thumb.jpg
заранее спасибо за помощь) себе что-то подобрать-сплошное мучение!!!!!!!!

Изменено пользователем Ju

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Мне кажется, что платье-футляр - это прям Ваше-Ваше, но цвет Вас убьет.
Полутра рыскала в картинках, но на бабочки кроме этого платья ничего подходящего не нашла, но оно тоже летнее...
http://t3.pixhost.org/thumbs/854/7576272__6334776.jpg

Может, плюнуть на все цветотипы и таки сшить пыльно-черный футляр с молнией во всю спину по всем модным тенденциям, а на плечо приколоть большой фиолетовый цветок или кинуть палантин на плечи?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...