Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Нико - спасибо :) может это мои доморощенные тараканы, но вот с акцентами на талии у меня большие проблемы... юбки и брюки сажаю на сантиметров 10-15 ниже естественной линии талии, а платья вообще или без акцентов, или рельефы, или ампир :) даже ремешки не ношу. Боюсь, что мой 50-й с отсутствием талии, и 46 с отсутствием талии читается по разному. Хотя не пробовала оби, надо сходить в магазин и померять.

классные шузы!! А что между платьем и обувью будет (на ногах конечно), что-то торможу.

Сильно плотные колготки - я так вижу. Думала как дополнить гетро-чулками, но понимаю весь комизм ситуации, не в моем возрасте косить под Лолиту :)

Нашла в соседней теме, очень милое платье (на мой вкус)).

Vera, битте, можно ли "послать" в соседнюю тему...хочется ближЕЕ рассмотреть чудесное платье.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

post-7633-1445870230_thumb.jpg
Вот еще нашла в Бурде 9/2015 и здесь с обувью, конечно не такой как у Вас, но уже теплее. Если основу сделать из твида, а вставку что-то еще или Хомут можно из рыхлого трикотажа? по этой ссылке платье посмотрите http://club.season.ru/uploads/post/7633/04...55042_thumb.jpg

Vera, битте, можно ли "послать" в соседнюю тему...хочется ближЕЕ рассмотреть чудесное платье.

это в теме "Выходной туалет Людмилы Прокофьевны" пост 117 Coffe67 на странице 6.

VeraPravda - видела у мастерицы эту модельку отшитую в комбинировании основное полотно - сетка, теперь в другом варианте и не представляю :), лучше не придумаешь.
Потихоньку вырисовывается идея: полу-прилегающий силуэт, карманы с широкой отделкой (вытягиваем фигуру), а вот чем закончить, какими деталями все это увязать...

post-7633-1445873282_thumb.jpg
много твидовых платьев на просторах, но не походят под параметры. еще понравился твид у Шанель с отделкой черной молнией с металликом, можно в этом направлении подумать.

Изменено пользователем VeraPravda

Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Нужен совет. Купила за копейки на еВау отрез дизайнерского шелка от Ungaro. Изначально брала на блузку, т. к всего 130х140. Но когда получила, показался он мне пестроват и плотноват. Начала думать о платье (второй год думаю), но чтобы с рукавом и как можно длиннее. Во как! При этом 55+, рост 164, ОГ 92, ОБ 108! Вообще я всегда беру ткань в обрез, а потом долго ломаю голову, как же сюда втиснуться. Мой рекорд - платье футляр длиной до колена из 0.75м (брала на блузку, а потом передумала), правда тогда бедра были 46 разм. А тут что-то совсем мыслей нет кроме малозаметных кокеток из ширины для удлинения. А общий силуэт какой? Или это невозможно?
Может уж не ломать голову и шить блузку. Тогда - какую? И какую юбку к ней? Комплект нужен для скромного выхода. Брюки на выход не ношу.
Буду благодарна за любые предложения и отрезвляющие советы.

post-31644-1444488089_thumb.jpg

post-14979-1445887570_thumb.jpg можж такое ...

Djonet

...
много твидовых платьев на просторах, но не походят под параметры. еще понравился твид у Шанель с отделкой черной молнией с металликом, можно в этом направлении подумать.

VeraPravda посмотрела великих, начали вырисовываться контуры, а вот детали для меня - это "адовы муки" :) то перебор, то недобор.
Спасибо за идеи и поддержку, старт есть )))

Девочки , добрый день .
Нравится такая ткань и такая идея " фартучком " - слева , как белая юбка .

post-40442-1445940642_thumb.jpg. post-40442-1445940721_thumb.jpg

Может ли получиться что-то путнее ?
Какую ткань по составу лучше брать на основу ?
Мне нравится , что на фото она разноцветная .
Юбку хотелось бы А, без пояса , или на широкой кокетке .
Не будет ли она елозить , при такой толщине ?
И что наверх ?

Девушки, есть фот такой кусок ткани. 2 метра, ширина 1,5.
http://i016.radikal.ru/1510/55/732d0dc056b6t.jpg
Из него хочу сшить какие-то разлетайка на двух девушек. На себя и свою подругу.
Подруга : 37 лет, рост 170, размер 48-50, длинные ноги, могла бы быть песочными часами, но немного лишку в талии. Хорошая стандартная фигура.
Я: 37, рост 160, 44 размер. Намечается животик(
Какие варианты видите?

Coffe67, внутри такой юбки без пояса надо делать скрытую кокетку ( можно и лучше из другой ткани, в идеале не такой скользкой как подкладка ), тогда она сидит смирно даже на подвижных особах :) Сама ткань - дела вкуса, состав от желаемой платики, наверное.
Беленькая очень выигрывает от боковых пёстрых вставок, это предполагается? И какой длины будет юбка?

_ Sine ira et studia _

Надежда М, это у вас трикотаж такой шерстяной?
Ну не знаю, мне лично кажется, что из такого ажурного лучше всего сделать нечто простое. Я представляю себе довольно длинный кардиган, без застежек, с поясом, и мех по воротничку.
только вот хватит ли вам 2 на два человека? Мне кажется, это мало.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Девушки, есть фот такой кусок ткани. 2 метра, ширина 1,5....
Какие варианты видите?

А мышь летучую на неузкой "резинке" внизу , с рукавом 3/4?. Чтоб получилось две полноценные кофтюли сделать шов по центру спины и обыграть его, даже какой-нибудь молнией серебряно-золотой или кружевом,но это сложнее-- попасть в тон и фактуру .Если будет стрёмо-прозрачно ,то вниз топик на узких лямочках.

Coffe67, у меня три юбки А силуэта без пояса-все ерзают и крутятся на бедрах, так что совет Брины нужно учесть. Наверх как вариант к такой юбочке-кашемировый джемпер по фигуре (чтобы тонкое плечо, в талию и пластичное облегание), заправленный внутрь или с круглым вырезом или водолазка.

BriNa , спасибо за ценный совет ! Вот никогда бы не додумалась .
А если эту шероховатую подкладочную кокетку , то из какой ткани - хлопок , батист ?
Да , хотела бы тоже пеструю , этим и нравится . Хотелось бы черно-белый рисунок .. В общем , нужно его увидеть в отрезе .
Может вообще в шелках смотреть (что-то я такую шерсть/полушерсть костюмную не представляю ) ?
Длина - если А , то слегка за коленку , если более прямую , с кокеткой , то можно и пониже .
VeraPravda, спасибо за отклик !
Да и у меня их тоже столько-же , но та же особенность .
Дошел , разделся , а юбка задом наперед . )
Конечно , трикотажный верх внутрь заправлять более стабильная ситуация .
А блузку тогда , получается , и не мечтать , а ведь подходила бы по смыслу .

Надежда М, это у вас трикотаж такой шерстяной?
Ну не знаю, мне лично кажется, что из такого ажурного лучше всего сделать нечто простое. Я представляю себе довольно длинный кардиган, без застежек, с поясом, и мех по воротничку.
только вот хватит ли вам 2 на два человека? Мне кажется, это мало.

Я думаю, что это акриловый трикотаж, тоненький, мне кажется, что мех не потянет он... А модели нам можно разные)

А мышь летучую на неузкой "резинке" внизу , с рукавом 3/4?. Чтоб получилось две полноценные кофтюли сделать шов по центру спины и обыграть его, даже какой-нибудь молнией серебряно-золотой или кружевом,но это сложнее-- попасть в тон и фактуру .Если будет стрёмо-прозрачно ,то вниз топик на узких лямочках.

А я вот не думала про резинки на рукавах... Может посмотреть что-то в магазинах, тогда где? Надо же что-то тонкое искать... Или... Я посмотрю старую советскую шерстяную водолазка мамину. Может еще не выкинула? Оттуда попробовать отрезать резинку...

Coffe67 , я видела похожую юбочку. На изящной задорной дюймовочке. А-образного силуэта, линия низа обтрепанная бахромой, перед из джинсы, спинка из небеленого грубого льна. Юбочка очемь харАктерная, бодро взаимодействующая с внешностью, не нейтральная.
BriNa правильно сказала, внутрь обтачка-кокетка, немалой шириной сантиметров 6-7, из шершавого фактурного хлопка или льна рогожкой или жаккардом. Проверьте рукой, что не скользкий и не гладкий. Ее неплохо проклеить флизелином хотя бы тонким. К ней уже пришивать подкладку. Тогда и не ерзает и за живот не кусает.

А блузку тогда , получается , и не мечтать , а ведь подходила бы по смыслу .

Блузку-рубашку можно, но не рубашечный рукав, а узкий с манжетой. а впереди можно с планкой и тоже с небольшой прибавкой на облегание, а может рубашечное боди?

Yadviga , спасибо ! "Не кусает" - очень приятные слова .
Хорошо описали девушку .
А не могли бы вы еще конкретнее свое мнение сказать . Может какой фасон подскажете ?
У меня низ 47-го размера , считала всегда и по опыту ношения , что А юбка - не сильно клешеная двуклинка одна из самых " добрых " как для моей груши , так и для многих типов фигур .

VeraPravda, спасибо !
Да я примерно такую и имею как раз с манжетами под запонки ( можно навыпуск , там есть разрезы по бокам ) , приталенная ; или шелковую ( шифон ), однотонную романтическую с рюшами , почему-то хочется в этом году .
И вопрос был о том , что она точно будет вылезать .
Если решусь шить , то делать низ как боди ?
Так и называть при заказе ? Значит нужен трикотаж еще ?

Изменено пользователем Coffe67

Coffe67 , я видела похожую юбочку. На изящной задорной дюймовочке. А-образного силуэта, линия низа обтрепанная бахромой, перед из джинсы, спинка из небеленого грубого льна. Юбочка очемь харАктерная, бодро взаимодействующая с внешностью, не нейтральная.

Задумалась, стала смотреть лучше , а там и вправду " фартучек " только впереди получается ?
Я почему-то решила , что он на две стороны нашит , а цветастые лишь вставки на боках .

А я вот не думала про резинки на рукавах... Может посмотреть что-то в магазинах, тогда где? Надо же что-то тонкое искать... Или... Я посмотрю старую советскую шерстяную водолазка мамину. Может еще не выкинула? Оттуда попробовать отрезать резинку...

Если трикотаж попадает в цвет, то можно ,действительно, комбинировать: очень интересный вариант предложен laluna :post-48367-1445973886_thumb.jpg кофта-пелерина-косынка Изменено пользователем frkfu

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...