Muara Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2801 Опубликовано 26 октября, 2015 Нико - спасибо :) может это мои доморощенные тараканы, но вот с акцентами на талии у меня большие проблемы... юбки и брюки сажаю на сантиметров 10-15 ниже естественной линии талии, а платья вообще или без акцентов, или рельефы, или ампир :) даже ремешки не ношу. Боюсь, что мой 50-й с отсутствием талии, и 46 с отсутствием талии читается по разному. Хотя не пробовала оби, надо сходить в магазин и померять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2802 Опубликовано 26 октября, 2015 классные шузы!! А что между платьем и обувью будет (на ногах конечно), что-то торможу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2803 Опубликовано 26 октября, 2015 классные шузы!! А что между платьем и обувью будет (на ногах конечно), что-то торможу.Сильно плотные колготки - я так вижу. Думала как дополнить гетро-чулками, но понимаю весь комизм ситуации, не в моем возрасте косить под Лолиту :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2804 Опубликовано 26 октября, 2015 Нашла в соседней теме, очень милое платье (на мой вкус)). Vera, битте, можно ли "послать" в соседнюю тему...хочется ближЕЕ рассмотреть чудесное платье. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2805 Опубликовано 26 октября, 2015 Вот еще нашла в Бурде 9/2015 и здесь с обувью, конечно не такой как у Вас, но уже теплее. Если основу сделать из твида, а вставку что-то еще или Хомут можно из рыхлого трикотажа? по этой ссылке платье посмотрите http://club.season.ru/uploads/post/7633/04...55042_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2806 Опубликовано 26 октября, 2015 Vera, битте, можно ли "послать" в соседнюю тему...хочется ближЕЕ рассмотреть чудесное платье.это в теме "Выходной туалет Людмилы Прокофьевны" пост 117 Coffe67 на странице 6. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2807 Опубликовано 26 октября, 2015 VeraPravda - видела у мастерицы эту модельку отшитую в комбинировании основное полотно - сетка, теперь в другом варианте и не представляю :), лучше не придумаешь.Потихоньку вырисовывается идея: полу-прилегающий силуэт, карманы с широкой отделкой (вытягиваем фигуру), а вот чем закончить, какими деталями все это увязать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2808 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) много твидовых платьев на просторах, но не походят под параметры. еще понравился твид у Шанель с отделкой черной молнией с металликом, можно в этом направлении подумать. Изменено 26 октября, 2015 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #2809 Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Нужен совет. Купила за копейки на еВау отрез дизайнерского шелка от Ungaro. Изначально брала на блузку, т. к всего 130х140. Но когда получила, показался он мне пестроват и плотноват. Начала думать о платье (второй год думаю), но чтобы с рукавом и как можно длиннее. Во как! При этом 55+, рост 164, ОГ 92, ОБ 108! Вообще я всегда беру ткань в обрез, а потом долго ломаю голову, как же сюда втиснуться. Мой рекорд - платье футляр длиной до колена из 0.75м (брала на блузку, а потом передумала), правда тогда бедра были 46 разм. А тут что-то совсем мыслей нет кроме малозаметных кокеток из ширины для удлинения. А общий силуэт какой? Или это невозможно?Может уж не ломать голову и шить блузку. Тогда - какую? И какую юбку к ней? Комплект нужен для скромного выхода. Брюки на выход не ношу.Буду благодарна за любые предложения и отрезвляющие советы. можж такое ... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2810 Опубликовано 27 октября, 2015 ... много твидовых платьев на просторах, но не походят под параметры. еще понравился твид у Шанель с отделкой черной молнией с металликом, можно в этом направлении подумать.VeraPravda посмотрела великих, начали вырисовываться контуры, а вот детали для меня - это "адовы муки" :) то перебор, то недобор. Спасибо за идеи и поддержку, старт есть ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2811 Опубликовано 27 октября, 2015 Девочки , добрый день . Нравится такая ткань и такая идея " фартучком " - слева , как белая юбка . . Может ли получиться что-то путнее ?Какую ткань по составу лучше брать на основу ? Мне нравится , что на фото она разноцветная . Юбку хотелось бы А, без пояса , или на широкой кокетке .Не будет ли она елозить , при такой толщине ? И что наверх ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда М Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2812 Опубликовано 27 октября, 2015 Девушки, есть фот такой кусок ткани. 2 метра, ширина 1,5.http://i016.radikal.ru/1510/55/732d0dc056b6t.jpgИз него хочу сшить какие-то разлетайка на двух девушек. На себя и свою подругу.Подруга : 37 лет, рост 170, размер 48-50, длинные ноги, могла бы быть песочными часами, но немного лишку в талии. Хорошая стандартная фигура. Я: 37, рост 160, 44 размер. Намечается животик(Какие варианты видите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2813 Опубликовано 27 октября, 2015 Coffe67, внутри такой юбки без пояса надо делать скрытую кокетку ( можно и лучше из другой ткани, в идеале не такой скользкой как подкладка ), тогда она сидит смирно даже на подвижных особах :) Сама ткань - дела вкуса, состав от желаемой платики, наверное. Беленькая очень выигрывает от боковых пёстрых вставок, это предполагается? И какой длины будет юбка? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2814 Опубликовано 27 октября, 2015 Надежда М, это у вас трикотаж такой шерстяной? Ну не знаю, мне лично кажется, что из такого ажурного лучше всего сделать нечто простое. Я представляю себе довольно длинный кардиган, без застежек, с поясом, и мех по воротничку.только вот хватит ли вам 2 на два человека? Мне кажется, это мало. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2815 Опубликовано 27 октября, 2015 Девушки, есть фот такой кусок ткани. 2 метра, ширина 1,5....Какие варианты видите?А мышь летучую на неузкой "резинке" внизу , с рукавом 3/4?. Чтоб получилось две полноценные кофтюли сделать шов по центру спины и обыграть его, даже какой-нибудь молнией серебряно-золотой или кружевом,но это сложнее-- попасть в тон и фактуру .Если будет стрёмо-прозрачно ,то вниз топик на узких лямочках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2816 Опубликовано 27 октября, 2015 Coffe67, у меня три юбки А силуэта без пояса-все ерзают и крутятся на бедрах, так что совет Брины нужно учесть. Наверх как вариант к такой юбочке-кашемировый джемпер по фигуре (чтобы тонкое плечо, в талию и пластичное облегание), заправленный внутрь или с круглым вырезом или водолазка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2817 Опубликовано 27 октября, 2015 BriNa , спасибо за ценный совет ! Вот никогда бы не додумалась .А если эту шероховатую подкладочную кокетку , то из какой ткани - хлопок , батист ? Да , хотела бы тоже пеструю , этим и нравится . Хотелось бы черно-белый рисунок .. В общем , нужно его увидеть в отрезе . Может вообще в шелках смотреть (что-то я такую шерсть/полушерсть костюмную не представляю ) ? Длина - если А , то слегка за коленку , если более прямую , с кокеткой , то можно и пониже . VeraPravda, спасибо за отклик !Да и у меня их тоже столько-же , но та же особенность . Дошел , разделся , а юбка задом наперед . )Конечно , трикотажный верх внутрь заправлять более стабильная ситуация . А блузку тогда , получается , и не мечтать , а ведь подходила бы по смыслу . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда М Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2818 Опубликовано 27 октября, 2015 Надежда М, это у вас трикотаж такой шерстяной? Ну не знаю, мне лично кажется, что из такого ажурного лучше всего сделать нечто простое. Я представляю себе довольно длинный кардиган, без застежек, с поясом, и мех по воротничку.только вот хватит ли вам 2 на два человека? Мне кажется, это мало.Я думаю, что это акриловый трикотаж, тоненький, мне кажется, что мех не потянет он... А модели нам можно разные) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда М Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2819 Опубликовано 27 октября, 2015 А мышь летучую на неузкой "резинке" внизу , с рукавом 3/4?. Чтоб получилось две полноценные кофтюли сделать шов по центру спины и обыграть его, даже какой-нибудь молнией серебряно-золотой или кружевом,но это сложнее-- попасть в тон и фактуру .Если будет стрёмо-прозрачно ,то вниз топик на узких лямочках.А я вот не думала про резинки на рукавах... Может посмотреть что-то в магазинах, тогда где? Надо же что-то тонкое искать... Или... Я посмотрю старую советскую шерстяную водолазка мамину. Может еще не выкинула? Оттуда попробовать отрезать резинку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2820 Опубликовано 27 октября, 2015 Coffe67 , я видела похожую юбочку. На изящной задорной дюймовочке. А-образного силуэта, линия низа обтрепанная бахромой, перед из джинсы, спинка из небеленого грубого льна. Юбочка очемь харАктерная, бодро взаимодействующая с внешностью, не нейтральная.BriNa правильно сказала, внутрь обтачка-кокетка, немалой шириной сантиметров 6-7, из шершавого фактурного хлопка или льна рогожкой или жаккардом. Проверьте рукой, что не скользкий и не гладкий. Ее неплохо проклеить флизелином хотя бы тонким. К ней уже пришивать подкладку. Тогда и не ерзает и за живот не кусает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2821 Опубликовано 27 октября, 2015 А блузку тогда , получается , и не мечтать , а ведь подходила бы по смыслу . Блузку-рубашку можно, но не рубашечный рукав, а узкий с манжетой. а впереди можно с планкой и тоже с небольшой прибавкой на облегание, а может рубашечное боди? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2822 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Yadviga , спасибо ! "Не кусает" - очень приятные слова .Хорошо описали девушку . А не могли бы вы еще конкретнее свое мнение сказать . Может какой фасон подскажете ?У меня низ 47-го размера , считала всегда и по опыту ношения , что А юбка - не сильно клешеная двуклинка одна из самых " добрых " как для моей груши , так и для многих типов фигур . VeraPravda, спасибо !Да я примерно такую и имею как раз с манжетами под запонки ( можно навыпуск , там есть разрезы по бокам ) , приталенная ; или шелковую ( шифон ), однотонную романтическую с рюшами , почему-то хочется в этом году . И вопрос был о том , что она точно будет вылезать .Если решусь шить , то делать низ как боди ?Так и называть при заказе ? Значит нужен трикотаж еще ? Изменено 27 октября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laluna Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2823 Опубликовано 27 октября, 2015 Надежда М, можно как то так скомбинировать такой трикотаж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2824 Опубликовано 27 октября, 2015 Coffe67 , я видела похожую юбочку. На изящной задорной дюймовочке. А-образного силуэта, линия низа обтрепанная бахромой, перед из джинсы, спинка из небеленого грубого льна. Юбочка очемь харАктерная, бодро взаимодействующая с внешностью, не нейтральная.Задумалась, стала смотреть лучше , а там и вправду " фартучек " только впереди получается ? Я почему-то решила , что он на две стороны нашит , а цветастые лишь вставки на боках . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2825 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) А я вот не думала про резинки на рукавах... Может посмотреть что-то в магазинах, тогда где? Надо же что-то тонкое искать... Или... Я посмотрю старую советскую шерстяную водолазка мамину. Может еще не выкинула? Оттуда попробовать отрезать резинку...Если трикотаж попадает в цвет, то можно ,действительно, комбинировать: очень интересный вариант предложен laluna : кофта-пелерина-косынка Изменено 27 октября, 2015 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения