Л.К. Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2701 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Фасон не предлагаю, но покажу, что у меня из такого получилось. Трикотаж хоть и сделан под стежку, но мягкий, не стоячий. Просто так "О" силуэт не получится. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Л.К. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #2702 Опубликовано 18 августа, 2015 Лапатка, Vasilissa с Осинки, muschka, Л.К. ! Спасибо за детальные советы! Исходя из вышесказанного, получается, что силуэт расклешёный, А, или прямой, рукав- полной длины или 3/4, прямой или раструбом; карманы. Вопрос с карманами открытый, в боковых швах или накладной, но тут опять может вылезти "халат"; есть идея сделать накладные "пухлые" карманы.Подобрала несколько основ, одну из них проверю в ближайшие часы : пока суд да дело, подвернулся отрез интересного свойства с чумовым купоном, из которого, недолго сомневаясь, было выкроено внеплановое лёгкое пальто)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xopek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #2703 Опубликовано 19 августа, 2015 Доброго времени суток всем читателям.Я к вам со своей проблемой. По случаю, получилось мне отхапнуть тканюшки в хитром месте. Что за ткань и состав - не знаю. Они в этом не соображают - сообщена мне была только ширина и цена. Ткани много - 6 метров, т.к. меньше не режут.что из себя представляет ткань - это тоненькая тканюшка, легкая и приятная на ощупь, шелковистая. Ужимается в очень компактный кулек. края сыпятся. горит и не плавится. Так что, вероятно, это что-то типа вискозы с процентом хб?вот ткань. Есть кайма по обоим краям.http://s017.radikal.ru/i419/1508/e7/70e4b9aff8c3.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1508/cc/877c535e4008.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1508/6a/71171bb52415.jpg все 6 метров использовать, конечно, нет необходимости.О том что хочется:Нужна блузка, причем желательно не слишком сложная - я та еще швея, начинающая, скажем так.по фигуре - у меня перекосец - большая грудь при относительно небольшай талии :( Поэтому варианты с пуговками для меня практически нереальны - обязательно будут топорщится. Бесит. Обычно я просто тупо зашиваю изнутри застежку в районе груди и одеваю блузку через верх. Молния на такую тонкую тканюшку тоже не пойдет - слишком грубо. Декольте, в принципе, красивое, и даже необходимое.Хотя шила себе льняную тунику из бурды с глубокой планкой и застежкой на меленьких пуговицах - получилось хорошо. Но там как раз прикол был в том, что пуговички заканчивались чуть выше самого перегибистого места. Руки полные, потому хоть небольшой рукавчик нужно. Хотя, вообще-то, хочется длинные рукава почему-тоЖивота практически нет.Оборочки, рюшечки не очень люблю, но категорически исключать тоже не стану. Вообще, тяготею больше к спортивному стилю. Платьев не ношу в принципе, юбки - крайне редко. Обычно - брюки, джинсы и т.п.ОБ 110ОТ 92ОГ 124 Это я. Сапожковскую рубашку тоже обдумывала, но что-то у меня их в последнее время слишком много - сплошные они. Хочется чего-то другого.http://s40.radikal.ru/i090/1305/b7/21d78b7a4315.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #2704 Опубликовано 19 августа, 2015 Если ширина каймы позволяет, то я кроила бы тунику:http://burdastyle.ru/upload/872/871152/original.jpgи кайму пустила бы на отделку горловины и рукава. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #2705 Опубликовано 19 августа, 2015 можно попробовать пустить кайму по такому принципу Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #2706 Опубликовано 19 августа, 2015 Планка не будет топорщиться если скроить точно, есть смысл проконсультироваться у девушек в разделе Готовим выкройку. А так она полезная, вертикали чертит и красиво усложняет. Ещё на низ разноуровневый обратите внимание, очень симпатично смотрится, кмк. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #2707 Опубликовано 26 августа, 2015 Нужен совет по выбору модели.Жадность хомяка губит.Хапнула остаток сатина с рисунком ППП.Кроме стиля 50-х ничего не вижу из этой ткани.Рост 158 см,Об 94(увы),От 68(.Халат не хочу категорически. Ткань вот такая Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #2708 Опубликовано 27 августа, 2015 Нужен совет по выбору моделиМодели чего? Платья, пальто? Каков состав ткани ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #2709 Опубликовано 27 августа, 2015 Модель платья.Ткань достаточно плотная.Наряд нужен повседневный,удобный в эксплуатации.Сейчас в нашей провинции носят платья с напуском по талии,из цветастого трикотажа.Мне такой вариант не подходит,пластика ткани другая. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #2710 Опубликовано 27 августа, 2015 Мне видится очень простое что-либо. Лично я бы остановилась на платье-рубашке со стойкой, без воротника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #2711 Опубликовано 27 августа, 2015 Мне видится очень простое что-либо. Лично я бы остановилась на платье-рубашке со стойкой, без воротника Давно хочу сшить дочери такое платье-рубушку (ткань не можем подобрать)Посмотрите:и не 50-е, и не халат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #2712 Опубликовано 27 августа, 2015 Добавлю, чтобы не смотрелось халатом, делать отрезное по талии и планку только до талии. Изнутри планки , стойки и манжетов поставить однотонную ткань, как на дорогих мужских рубашках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #2713 Опубликовано 31 августа, 2015 Прошу помощи с советом. Есть ткань 1.90 /1.50 в клетку ( по составу лама, похожа на вареную шерсть), хочу сшить из нее короткое пальто или жакет, не могу определится с фасоном, боюсь изделие будет похоже на плед:) Мои идеи: http://www.ms77.ru/show.image.up/100214214633_big.jpg/http://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhak...a-2011-8-117-c/ Мой бурдовский размер верх 36 низ 38, рост 167 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #2714 Опубликовано 31 августа, 2015 Как вариант пончо пальто. Забейте в google, вариантов масса и в клетку тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #2715 Опубликовано 31 августа, 2015 И еще варианты Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться #2716 Опубликовано 1 сентября, 2015 anfisa, Jioti, благодарю за идеи, пока думаю:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться #2717 Опубликовано 1 сентября, 2015 K@трин, Ваша клетка мелкая относительно и регулярная, всего два оттенка, плюс ткань ещё скорее светлая, т.е. объёма добавит запросто. Из позитивного - клеточки прямоугольные, т.е. вытянутые. Ваша идея мне кажется очень жизнеспособной - разбить плоскости тесьмой и рукав делать аккуртный, тогда от пледа точно получится сбежать. Надо только крепко подумать какую тесьму лучше использовать и дело в шляпе :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда М Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #2718 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) От El@ana: перенесла вопрос в подходящую тему. Девушки) добрый день)Рушила с вами посоветоваться)Имею три метра почти белой рыхлой шерсти, переплетение простое, 3! Метра)Собачке облеживать не даю)))) это она просто норовит все время на шитье лечь)Итак, подбираю фасоны под шерсть) хочу два платья сделать) одно по мотивам d&gИдея в том, что мои подруги помогают мне с аппликациями и вязанными мотивами)А второе платье- под вопросом. Вот под это вариант я хочу докупить кружево, которое лежит на фото на куске.Думала сделать приталенный лиф, короткий рукав, типа крылышка и по нему пустить отделку этим белым кружевом, юбку сделать на сборке, чуть занизить талию (у меня фигура приближена к песочным часам) чтобы не выглядеть пышнее, чем я есть) и по низу тоже отделать кружевом. Может быть у кого-то есть еще варианты. Более интересные?Посоветуйте, мастерицы опытные) пожааалуйста) Девушки! Прочла правила. Мой рост 160, ог 90, от 76, об 96Мне 37, люблю юбки до колена) можно немного короче) Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #2719 Опубликовано 4 сентября, 2015 Думала сделать приталенный лиф, короткий рукав, типа крылышка и по нему пустить отделку этим белым кружевом, юбку сделать на сборке, чуть занизить талию (у меня фигура приближена к песочным часам) чтобы не выглядеть пышнее, чем я есть) и по низу тоже отделать кружевом.Может быть у кого-то есть еще варианты. Более интересные?Посоветуйте, мастерицы опытные) пожааалуйста)Ну ничего так по описанию. А не хотите обдумать вариант с вставками из замши (можно даже искусственной, сейчас делают прекрассные подделки под настоящую кожу, с трех шагов не отличишь и фактурно приятная)Для размышлений картинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда М Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #2720 Опубликовано 4 сентября, 2015 Я не хочу делать много подъездных деталей- ткань рыхлая, все эти рельефы, как мне кажется, не прибавят этой ткани шика...Но я обдумаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #2721 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать из шерстяного муслина. Купила от жадности муслин, вот у меня точно такой же.Но ни одной идеи нет, на что бы ег пустить..Муслина 1,6 м, полупрозрачный, очень приятый на ощупь... Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #2722 Опубликовано 5 сентября, 2015 Платочек сделайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #2723 Опубликовано 5 сентября, 2015 Из муслина можно блузку... Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whirligig Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #2724 Опубликовано 5 сентября, 2015 блузку в стиле 50-х)) Юлия Я) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #2725 Опубликовано 5 сентября, 2015 Платок шикарный получится.Согласна с Ядвигой.В одежде эта ткань быстро потрётся.В платок завернуться можно красиво. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения