Елена.ru Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Помогите, пожалуйста, советом. Дочь купила плотную джинсу оранжевого цвета, хотела сшить юбку, но ме можем подобрать фасон. Дочка невысокая(160 см) с большой грудью, от талии до бедер выпуклости по бокам. Может, кто-нибудь подскажет, что сшить? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Фасон юбки лучше вбрать трапецией, в зависимости от количества ткани можно сделать юбку клиньями и ли добавить декор, например цветок из той-же ткани.Можно попробовать сшить сарафан как у школьниц с передником, говорят актуальный фасон. Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 http://b.foto.radikal.ru/0604/da6ad4317659t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0604/f60a6c781034t.jpg Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Насмотрелась вчера творения Мурзилки:)))))))))), захотелось тоже блузку сшить. Пошла ткань покупать. Ну и помимо белой блузочной ткани не удержалась и купила еще два отреза. хлопок со стрейчем апликация из гипюра 3,5мхлопок со стрейчем 1,5мКупить купила, а фасона в голове еще нет. Пока у нас дожди и +16 нужно успеть выгулять. Что можно сшить???? (Рост 1,68 размер 46-48 Burda) Изменено 4 июня, 2006 пользователем Marucja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Микста Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Marucja, на старом форуме Shu давала подборку фасонов женских жакетов, очень интересные. Посмотрите по ссылке http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=194648&t=194648Может, что-то понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Большое спасибо Микста, очень интересные фасоны. Пойду шить.:))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Marucja, а вы какую модель выбрали? Очень удачная подборка :) Часть из нее уже в "Галерею фасонов" перекочевала, стоит и еще добавить... В подкатегории "Костюмы" и других идей много:http://club.season.ru/index.php?auto...y&cmd=sc&cat=15 Девчата, вносите туда самое лучшее, плиииз, это просто сделать, только фоточка, которую хотите добавить, должна быть скачана предварительно на домашний комп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Добрый вечер Т.В.Много моделей интересных. Я выбрала из этой ткани этот фасон но с таким воротом За основу взяла выкройку пальто из burda H/W 2005спец. выпуск для 44-54 раз. Кроила на размер меньше( все таки летнея вещь) Но всеравно "утонула". Все было бы не чего, если бы не выточка на полочке. Она идет вертикально; ниже талии, премерно 30см, уходит горизонтально в бок. На оригинале ее закрывают большие накладные карманы, а я, думая,что она выше, хотела вставить просто клапаны. Так вот эта гор. линия делает мои бедра еще шире мин. на 2 размера. Самое обидное,что я уже представила себя в этом педжаке.Теперь предется переделывать, а настроение пропалo:(((((( Изменено 4 июня, 2006 пользователем Marucja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 предется переделыватьСобираетесь выпарывать клапаны и закрывать накладными карманами? А м.б. стоит применить другой декорирующий прием, например, как BriNa ввела "местный" декор сеткой поверх ткани в своей полосатой маечке... Покажите нам фоточку, м.б. не все так плохо? На примерках, пока изделие не отутюжено окончательно, не село еще по фигуре, не всегда можно правильно оценить результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Т.В. Спасибо за идею. Клапаны я не успела вшить. Я уже хотела обрезать и делать короткий педжак. (на расправу я быстра)С Вашей идей ""местный" декор",я вырезала цветочки и закрыла ими мои "проблемные места". Думаю будет хорошо. Еще вопрос как выкроить такой воротник? Я хочу такой же круглый вырез:))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Всегда есть выход - построить муляжным способом, Лулу рассказывала как:http://season.ru/sovety/modeling/muliazh/index.html Еще я вам в Приват сбросила один материал, м.б. поможет Кстати в №5 Ателье есть в приложении готовые выкройки блузhttp://www.season.ru/kachat/vremen/at_05_06/8blus.jpg В верхнем ряду крайняя справа - похожа на то, что вы хотите, крой с придумкой, постараюсь дома отсканировать, как выглядит выкройка (построения там нет, этого - не ждите :), думаю что и другим будет интересно посмотреть "небольшую загадку", открою потом новую тему с этим воротником :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Микста Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Чтобы добиться такого круглого выреза, я на жакете делала воротник отрезной. При отрезном воротнике можно получить любую форму горловины. А еще можно сделать вытачку по линии сгиба нижней части воротника (лацкана), углубив ее в середине, и свести на нет к точке, где будет пришиваться воротник. В этом случаее желательно, чтобы ткань хорошо сутюживалась, иначе не удастся повторить фигурную линию горловины на подборте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 вот для этой ткани... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Вау, Маrika, здорово, я как раз эту ткань еще не резала. Спасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 В верхнем ряду крайняя справа - похожа на то, что вы хотите, крой с придумкой, постараюсь дома отсканировать, как выглядит выкройкаПоказываю вам фото выкройки. Я первый раз вижу такой прием, думаю, что он используется для того, чтоб тоньше было места пришива воротника к центру полочки. Маленький треугольничек (по центру полочки) отгибается по линии, продолжающей горловину и притачивается к короткому срезу подворотника (деталь 37). А верхний воротник получается стачиванием деталей 38 и 39, т.е. верхний и нижний воротник имеют швы в разных местах :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Очень интересное моделирование, Т.В. Взяла и я себе на заметку. В старых Бурдах такие воротники просто отрезными делали, кажется. Nata Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzanka Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) У меня есть два нестандартных отреза шифона(150 шир. и 55 длина по долевой; 55 ширина и 150 см длиной по долевой). Ломаю голову, что можно из этого сотворить. Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. Изменено 24 сентября, 2006 пользователем suzanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Рубашку полупрозрачную! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzanka Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Спасибо! и как же я сама не додумалась? в уме все юбка вертится, а вот про рубашку и не подумала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Ну или юбку - почему бы и нет? :) Просто рубашкой можно будет пользоваться и счас, осенью, а юбочка как-то больше весенне-летний настрой иметь будет :)ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Рубашка в такую клеточку - будет самое ТО, статью про тенденции грядущего сезона читали? И с топиками разными будет смотреться отлично. А еще рекомендую посмотреть тему про варианты сочетаний с кружевом - там столько идей!http://club.season.ru/index.php?showtopic=1462&st=0 Клетка с кружевом по верху - тоже может дать интересные варианты, помните такую юбченку?http://season.ru/img/moda/faq/ub_krug12.jpgИз подборки Юбочки разных стилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Добавлю,если не подойдет кружево можно использовать вышевку. Можно просто Надя и на ты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzanka Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 спасибочки всем, кто откликнулся. Я решила остановиться на блузке-рубашке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Девочки я к вам с криком о помощи. Мне очень тяжело решиться что нить сшить. Это связано с недостатком образовательной базы. Мне нужна ваша помощь в идеях, моделированиях. И просто дружеских пинках чтоб избавиться от этой неуверенности. Малиновой ткани 1,5*1,70 см.Голубой много но кусками, черной в полоску 1,5*1белого кружева метра 2,5 на ширину 1,5 (без фестонов)бордовой кусочек, тафта 1,5*0,8вот собсно и все.*********************Тафта непонятного производителя. Кружеву сто лет в обед, еще советского изготовления, не стрейч. Голубая плотный атлас (Итальянского производства, приятнусенький и струиться красиво), черная полосатая атлас обыкновенный. ))))) Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Мне очень тяжело решиться что нить сшить. Это связано с недостатком образовательной базы. :))))))))))))))))))Надо ж так приложить саму себя :))))))))))) Riska, мне очень понравился вариант белых кружев, а то тёмное ИМХО как-то счас в такой жаре не актуально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения