djonet Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #3026 Опубликовано 18 февраля, 2016 для "mamalu" Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йенифер Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #3027 Опубликовано 23 февраля, 2016 Девочки, милые, и я к вам за советом. Купила ткань, я бы назвала это сукном, 80% шерсть, толстая, мягкая, чуть колючая, черная седоватая, на фото вроде бы хорошо видно. Собралась шить пальто-жакет, и вторую неделю смотрю на нее, даже мыслей в голове нет. У меня рост 158 см, и такая женская фигура, талия-попа, талия 70, попа 96, грудь 90. Носить буду с длинной-длинной широкой-широкой юбкой в клетку, ну и дежурные джинсы, куда ж без них. Главное чтобы сочеталось с юбкой )) То есть пончо отпадает, дафлкот так же, пальто-кокон не вариант. Что остается? плюс ткань толстая довольно-таки. Воротник думаю делать стойкой небольшой, очень люблю платки-шарфы-палантины, да и отложной воротник или лацканы не представляю на толстой ткани. Хеееееелп! ткань 1.6 длина, ширина 1.5. Делать нужно не длинный, до середины бедра максимум. http://www.latky-kral.cz/1421-1770-large/flaus-cernosedy.jpg клетка на юбку: http://cdn.dumlatek.cz/58812-large_default/kostymova-latka-kostka.jpg тоже вопрос, может отделку жакета-пальто (рукава, воротник, низ) сделать из этой клетки или не умножать сущности без надобности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #3028 Опубликовано 23 февраля, 2016 Йенифер, на ум идет только вариант без воротника, накладными карманами ( вот их модно и из другой ткани-кожи ) и рукавом укороченным. Прямое и не слишком узкое, или чуть А-образное, в духе элегантности 60-х, красивых гладких линий. С джинсами и платками-шарфами такое смотрится вполне современно. И кнопки, чтобы с петлями не возиться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #3029 Опубликовано 23 февраля, 2016 а может быть короткий кейп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йенифер Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #3030 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Йенифер, на ум идет только вариант без воротника, накладными карманами ( вот их модно и из другой ткани-кожи ) и рукавом укороченным. Прямое и не слишком узкое, или чуть А-образное, в духе элегантности 60-х, красивых гладких линий. С джинсами и платками-шарфами такое смотрится вполне современно. И кнопки, чтобы с петлями не возиться.BriNa спасибо за совет, такое в голове вертится, не знаю как картинку законченную сделать. А-образное не хочу, с моей попой, а если вниз еще юбку широкую, и я готовая баба на чайник :( а может быть короткий кейп?гюго - кейп загуглила, это пончо, да? Пончо обожаю нежно, у меня их три штуки, нужно что-то другое. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Йенифер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #3031 Опубликовано 23 февраля, 2016 гюго - кейп загуглила, это пончо, да? Пончо обожаю нежно, у меня их три штуки, нужно что-то другое.Йенифер, нет, не пончо, не совсем, иначе - зачем бы они назывались разными словами? :)) кейп - это гибрид пальто/жакета, (который может иметь и полуприлегающий силуэт) и отлетной детали(в этом родство с пончо), образующей рукава и, чаще всего, моделирующей спинку, - зачастую - английский стиль,но не всегда а Вы какой стиль в одежде предпочитаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йенифер Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #3032 Опубликовано 23 февраля, 2016 гюго - ага, поняла теперь, спасибо! Очень интересная вещь, возьму на вооружение и непременно исполню, но из этой ткани не выйдет, толстовата. Хотя драпируется хорошо.. .Вот жеж )))Стиль - это мое больное место, любимая мозоль. Это то чего у меня нет, хотя возраст требует наработанного гардероба. Идет - классика, брюки классические, на талии, платья подчеркивающие талию. Но рост 158 см - и в магазинах я одеваться не могу. В результате в гардеробе сейчас джинсы, еще джинсы, и трикотажные кофты-топы. И все. Пытаюсь вырваться из заколдованного круга, давно уже сама не шила, и даже раскроить не могу, как-то боязно, хотя начиная с подросткового возраста шила все включая верхнюю одежду, с таким детским нахальством. Сейчас бешено тянет на бохо (мама клянется, что греха на ней нет, но я уверена что в роду у меня должны быть цыгане), чтобы все было широкое-пышное-с оборочками-кружавочками. И нью-лук очень хочу попробовать. Поэтому к тем юбкам, которые мне предстоит нашить, нужно придумать удачный верх, который меня не будет превращать в коробочку. Очень нравится уже кейп, но для меня он будет наверное только с узкими брючками и шпилькой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3033 Опубликовано 24 февраля, 2016 У меня сейчас доча попросила пальто под длинную юбку, рост 164, без воротника, длиной от талии 18-20см, чтобы юбка не приминалась - я думаю это ваш случай) Вот что-то похожее, но надо делать короче, рукав может быть реглан и втачной, единственно что лично мне не очень нравиться - короткий рукав - не в нашем климате))) или надо подвяз длинный пришивать.http://womanadvice.ru/sites/default/files/...vorotnika_8.jpg https://cdnb.lystit.com/photos/2012/11/03/f...-408089789.jpeg Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3034 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) А-образное не хочу, с моей попой,Йенифер, вот как раз с вашей :) легкая а-образность получается сама собой от 90 к 96. И выглядит изящней, чем прямой силуэт, только не надо сильно клешить, лишь бы юбка поместилась. Я сама с похожими объемами, у меня еще и плечи узкие. А вот кейп, например добавит сверху объема, да если внизу широкая юбка... Надо на фигуре смотреть, конечно, бывает парадоксально хорошо. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем mamalu Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3035 Опубликовано 24 февраля, 2016 Йенифер*,пишите -как будто это я пишу(как себе так голова кругом-как всё собрать:практичность,модность и "я уже знаю что мне идёт*((вот нашла в закромах(люблю по вечерам сидеть и смотреть всякие картинки и"хомячить(( здесь мне нравится"закрытая "шея(из клетки я бы не стала добавлять -а с кожзамом !?) Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3036 Опубликовано 24 февраля, 2016 Добрый день форумчанки. Очень нужен совет. Я любительница трикотажей. Их у меня тьма тьмущая, но ни чего кроме прямого платья мне не приходит в голову. Я даже из-за этого выставила несколько трикотажей на продажу тк нет идеи для модели. Причем собрадось много однотонного трикотажа и рыхлого с ангорой.Я блондинка 39 лет, размер 46-48, рост 173 Может у кого есть модели в закромах? Очень надо. Спасибо заранее. мое фото и трикотажа Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йенифер Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3037 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) У меня сейчас доча попросила пальто под длинную юбку, рост 164, без воротника, длиной от талии 18-20см, чтобы юбка не приминалась - я думаю это ваш случай) Вот что-то похожее, но надо делать короче, рукав может быть реглан и втачной, единственно что лично мне не очень нравиться - короткий рукав - не в нашем климате))) или надо подвяз длинный пришивать.http://womanadvice.ru/sites/default/files/...vorotnika_8.jpg https://cdnb.lystit.com/photos/2012/11/03/f...-408089789.jpegВот это именно оно, спасибо! Я только боялась за рукав, реглан или спущенное плечо сделает силуэт массивным, а по рубашечной выкройке из толстой ткани делать плечо 13-15 см неизвестно как сядет и будет выглядеть. Наверное плюну на изящество, сделаю что-то подобное фото, в худшем случае каблуки и подплечники выправят ситуацию. И укороченный рукав мне нравится, на демисизонную вещь в самый раз. Йенифер, вот как раз с вашей :) легкая а-образность получается сама собой от 90 к 96. И выглядит изящней, чем прямой силуэт, только не надо сильно клешить, лишь бы юбка поместилась. Я сама с похожими объемами, у меня еще и плечи узкие. А вот кейп, например добавит сверху объема, да если внизу широкая юбка... Надо на фигуре смотреть, конечно, бывает парадоксально хорошо.кейп для меня только узкие брюки-каблук )) Идея очень понравилась, и даже выкройка есть. вот нашла в закромах(люблю по вечерам сидеть и смотреть всякие картинки и"хомячитьЭто женское, все в дом, все в семью )) Мне тоже закрытая шея нравится! Отделку кожзамом с удовольствием бы попробовала, прям просится он туда, но пока не нашла ничего из тканюшек, ни кожи, ни кожзама. Может у кого есть модели в закромах? Очень надо. Спасибо заранее.Постою, послушаю )) Красивая женщина, красивый трикотаж :) Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Йенифер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3038 Опубликовано 24 февраля, 2016 Вот, абсолютно правильные картинки показала МамаТаня, спасибо! Йенифер, вы сделайте пробничек из чего-нибудь ненужного, только подкрахмальте для имитации упругости ткани. Тогда и сможете решить делать легкий А или прямой, а может прямой с разрезами по бокам или даже скруглениями как у мужских рубашек. Даже с юбкой получится примерить и кроить уже будет спокойно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3039 Опубликовано 24 февраля, 2016 Олеся, а по воговским выкройкам не хотите трикотажное платье, что-нибудь от Донны Каран? Там как раз такой материал подойдет идеально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3040 Опубликовано 24 февраля, 2016 Олеся, а по воговским выкройкам не хотите трикотажное платье, что-нибудь от Донны Каран? Там как раз такой материал подойдет идеально.Там по моему формоустойчивый трикотаж и тонкий. У нее же много складок и защипов. А это трикотаж как у свитеров от Бенетон. Там примесь или ангоры или кашемира. Очень теплый. Мне в голову приходят только прямые платья. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Майолика Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3041 Опубликовано 24 февраля, 2016 цвет трикотажа красивый! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3042 Опубликовано 24 февраля, 2016 Олеся, а почему не хотите прямое и простое ? Мне кажется самое оно.Ну в крайнем случае, кроя добавить, нарочитыми швами , может даже на лицо P.S Цвет абалденный, обзавидовалась:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #3043 Опубликовано 25 февраля, 2016 Olesja, а у Калиты видели платье из трикотажа с шёлковыми рукавами? Тут. Как идея не пригодится? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Боль Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #3044 Опубликовано 25 февраля, 2016 Здравствуйте. Девочки,помогите пожалуйста в моем затруднении. Захотела моя МАМА платье. Хочет она очень редко и я стараюсь угодить по максимуму. Ткань-бархат на шелковой основе,черный(это ее категорическое желание),красивый,ширина 140. Маме 68 исполняется,любит классику,строгую классику. Мама полные песочные часы, 116/90/116,узкие плечи,оч хорошая осанка,будет каблук см5.я уже всю голову сломала. Помогите пожалуйста,очень хочу угодить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #3045 Опубликовано 25 февраля, 2016 Олесь, вот "твое" платье. Без застежки, конечно. Ну, или фальшзастежка. А, может, такое ? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #3046 Опубликовано 25 февраля, 2016 Света, в подфоруме РЕТРО-МОДА И ВИНТАЖ есть тема НАРЯДЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ. Покопайтесь там. Может, что понравится. Там и схемы выкроек сразу есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LenElen Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #3047 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Девочки, обзавелась я красивущей нежнейшей натуральной замшей, вот с таким 'лакированным' рисунком. Хочу сшить себе куртку ( 9 шкур, сколько дм не помню, но точно знаю что хватит на куртку и ещё на сумку останется) Опыт пошива из кожи имеется.Хочется поиграть узором, но в голову пока ничего не идёт. Хочу без воротника. С силуэтом не могу определится - не приталенную точно, и прямую тоже не хочу.Длина до бедра ~20 см от талии. Нужны детали, но какие и куда примострячить?)))))Может есть у кого в закромах фасоны курточек? Беглый поиск по инету пока не дал результата....Мой рост 174, размер 46, возраст 40+ Вот собственно я Изменено 26 февраля, 2016 пользователем LenElen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #3048 Опубликовано 26 февраля, 2016 идейки для ---"детали" Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #3049 Опубликовано 27 февраля, 2016 Девочки, обзавелась я красивущей нежнейшей натуральной замшей, вот с таким 'лакированным' рисунком. Хочу сшить себе куртку... Может есть у кого в закромах фасоны курточек? Беглый поиск по инету пока не дал результата.... Очень красивая замшаМожет быть, подойдут вот такие фасоны изделий из кожи? вся книга с выкройками the_new_leather_garments_150_cases Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #3050 Опубликовано 27 февраля, 2016 Девочки спасибо большое за идеи. Надо осмыслить. ______________________________________________ Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения