Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Девочки, милые, и я к вам за советом. Купила ткань, я бы назвала это сукном, 80% шерсть, толстая, мягкая, чуть колючая, черная седоватая, на фото вроде бы хорошо видно. Собралась шить пальто-жакет, и вторую неделю смотрю на нее, даже мыслей в голове нет. У меня рост 158 см, и такая женская фигура, талия-попа, талия 70, попа 96, грудь 90. Носить буду с длинной-длинной широкой-широкой юбкой в клетку, ну и дежурные джинсы, куда ж без них. Главное чтобы сочеталось с юбкой )) То есть пончо отпадает, дафлкот так же, пальто-кокон не вариант. Что остается? плюс ткань толстая довольно-таки. Воротник думаю делать стойкой небольшой, очень люблю платки-шарфы-палантины, да и отложной воротник или лацканы не представляю на толстой ткани. Хеееееелп! ткань 1.6 длина, ширина 1.5. Делать нужно не длинный, до середины бедра максимум.

http://www.latky-kral.cz/1421-1770-large/flaus-cernosedy.jpg клетка на юбку: http://cdn.dumlatek.cz/58812-large_default/kostymova-latka-kostka.jpg

тоже вопрос, может отделку жакета-пальто (рукава, воротник, низ) сделать из этой клетки или не умножать сущности без надобности?

Йенифер, на ум идет только вариант без воротника, накладными карманами ( вот их модно и из другой ткани-кожи ) и рукавом укороченным. Прямое и не слишком узкое, или чуть А-образное, в духе элегантности 60-х, красивых гладких линий. С джинсами и платками-шарфами такое смотрится вполне современно. И кнопки, чтобы с петлями не возиться.

_ Sine ira et studia _

Йенифер, на ум идет только вариант без воротника, накладными карманами ( вот их модно и из другой ткани-кожи ) и рукавом укороченным. Прямое и не слишком узкое, или чуть А-образное, в духе элегантности 60-х, красивых гладких линий. С джинсами и платками-шарфами такое смотрится вполне современно. И кнопки, чтобы с петлями не возиться.

BriNa спасибо за совет, такое в голове вертится, не знаю как картинку законченную сделать. А-образное не хочу, с моей попой, а если вниз еще юбку широкую, и я готовая баба на чайник :(

а может быть короткий кейп?

гюго - кейп загуглила, это пончо, да? Пончо обожаю нежно, у меня их три штуки, нужно что-то другое. Изменено пользователем Йенифер

гюго - кейп загуглила, это пончо, да? Пончо обожаю нежно, у меня их три штуки, нужно что-то другое.

Йенифер, нет, не пончо, не совсем, иначе - зачем бы они назывались разными словами? :)) кейп - это гибрид пальто/жакета, (который может иметь и полуприлегающий силуэт) и отлетной детали(в этом родство с пончо), образующей рукава и, чаще всего, моделирующей спинку, - зачастую - английский стиль,
но не всегда

а Вы какой стиль в одежде предпочитаете?

cape_foto_3.jpg

____1.jpg

____.jpg

гюго - ага, поняла теперь, спасибо! Очень интересная вещь, возьму на вооружение и непременно исполню, но из этой ткани не выйдет, толстовата. Хотя драпируется хорошо.. .Вот жеж )))
Стиль - это мое больное место, любимая мозоль. Это то чего у меня нет, хотя возраст требует наработанного гардероба. Идет - классика, брюки классические, на талии, платья подчеркивающие талию. Но рост 158 см - и в магазинах я одеваться не могу. В результате в гардеробе сейчас джинсы, еще джинсы, и трикотажные кофты-топы. И все. Пытаюсь вырваться из заколдованного круга, давно уже сама не шила, и даже раскроить не могу, как-то боязно, хотя начиная с подросткового возраста шила все включая верхнюю одежду, с таким детским нахальством. Сейчас бешено тянет на бохо (мама клянется, что греха на ней нет, но я уверена что в роду у меня должны быть цыгане), чтобы все было широкое-пышное-с оборочками-кружавочками. И нью-лук очень хочу попробовать. Поэтому к тем юбкам, которые мне предстоит нашить, нужно придумать удачный верх, который меня не будет превращать в коробочку. Очень нравится уже кейп, но для меня он будет наверное только с узкими брючками и шпилькой.

У меня сейчас доча попросила пальто под длинную юбку, рост 164, без воротника, длиной от талии 18-20см, чтобы юбка не приминалась - я думаю это ваш случай) Вот что-то похожее, но надо делать короче, рукав может быть реглан и втачной, единственно что лично мне не очень нравиться - короткий рукав - не в нашем климате))) или надо подвяз длинный пришивать.
http://womanadvice.ru/sites/default/files/...vorotnika_8.jpg
https://cdnb.lystit.com/photos/2012/11/03/f...-408089789.jpeg

А-образное не хочу, с моей попой,

Йенифер, вот как раз с вашей :) легкая а-образность получается сама собой от 90 к 96. И выглядит изящней, чем прямой силуэт, только не надо сильно клешить, лишь бы юбка поместилась. Я сама с похожими объемами, у меня еще и плечи узкие. А вот кейп, например добавит сверху объема, да если внизу широкая юбка... Надо на фигуре смотреть, конечно, бывает парадоксально хорошо. Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Йенифер*,пишите -как будто это я пишу(как себе так голова кругом-как всё собрать:практичность,модность и "я уже знаю что мне идёт*
((вот нашла в закромах(люблю по вечерам сидеть и смотреть всякие картинки и"хомячить((

post-14979-1456298735_thumb.jpg post-14979-1456298782_thumb.jpg

здесь мне нравится"закрытая "шея(из клетки я бы не стала добавлять -а с кожзамом !?)

post-14979-1456298855_thumb.jpg post-14979-1456299036_thumb.jpg

Djonet

Добрый день форумчанки. Очень нужен совет.
Я любительница трикотажей. Их у меня тьма тьмущая, но ни чего кроме прямого платья мне не приходит в голову. Я даже из-за этого выставила несколько трикотажей на продажу тк нет идеи для модели. Причем собрадось много однотонного трикотажа и рыхлого с ангорой.
Я блондинка 39 лет, размер 46-48, рост 173

Может у кого есть модели в закромах? Очень надо. Спасибо заранее.

мое фото и трикотажа

post-2595-1456304341_thumb.jpgpost-2595-1456304351_thumb.jpg

У меня сейчас доча попросила пальто под длинную юбку, рост 164, без воротника, длиной от талии 18-20см, чтобы юбка не приминалась - я думаю это ваш случай) Вот что-то похожее, но надо делать короче, рукав может быть реглан и втачной, единственно что лично мне не очень нравиться - короткий рукав - не в нашем климате))) или надо подвяз длинный пришивать.
http://womanadvice.ru/sites/default/files/...vorotnika_8.jpg
https://cdnb.lystit.com/photos/2012/11/03/f...-408089789.jpeg

Вот это именно оно, спасибо! Я только боялась за рукав, реглан или спущенное плечо сделает силуэт массивным, а по рубашечной выкройке из толстой ткани делать плечо 13-15 см неизвестно как сядет и будет выглядеть. Наверное плюну на изящество, сделаю что-то подобное фото, в худшем случае каблуки и подплечники выправят ситуацию. И укороченный рукав мне нравится, на демисизонную вещь в самый раз.

Йенифер, вот как раз с вашей :) легкая а-образность получается сама собой от 90 к 96. И выглядит изящней, чем прямой силуэт, только не надо сильно клешить, лишь бы юбка поместилась. Я сама с похожими объемами, у меня еще и плечи узкие. А вот кейп, например добавит сверху объема, да если внизу широкая юбка... Надо на фигуре смотреть, конечно, бывает парадоксально хорошо.

кейп для меня только узкие брюки-каблук )) Идея очень понравилась, и даже выкройка есть.

вот нашла в закромах(люблю по вечерам сидеть и смотреть всякие картинки и"хомячить

Это женское, все в дом, все в семью )) Мне тоже закрытая шея нравится! Отделку кожзамом с удовольствием бы попробовала, прям просится он туда, но пока не нашла ничего из тканюшек, ни кожи, ни кожзама.

Может у кого есть модели в закромах? Очень надо. Спасибо заранее.

Постою, послушаю )) Красивая женщина, красивый трикотаж :) Изменено пользователем Йенифер

Вот, абсолютно правильные картинки показала МамаТаня, спасибо! Йенифер, вы сделайте пробничек из чего-нибудь ненужного, только подкрахмальте для имитации упругости ткани. Тогда и сможете решить делать легкий А или прямой, а может прямой с разрезами по бокам или даже скруглениями как у мужских рубашек. Даже с юбкой получится примерить и кроить уже будет спокойно.

_ Sine ira et studia _

Олеся, а по воговским выкройкам не хотите трикотажное платье, что-нибудь от Донны Каран? Там как раз такой материал подойдет идеально.

Олеся, а по воговским выкройкам не хотите трикотажное платье, что-нибудь от Донны Каран? Там как раз такой материал подойдет идеально.

Там по моему формоустойчивый трикотаж и тонкий. У нее же много складок и защипов. А это трикотаж как у свитеров от Бенетон. Там примесь или ангоры или кашемира. Очень теплый.
Мне в голову приходят только прямые платья.

Олеся, а почему не хотите прямое и простое ? Мне кажется самое оно.
Ну в крайнем случае, кроя добавить, нарочитыми швами , может даже на лицо
max_mara_osen_zima_2011_2012_fashionwalk_ru_24_588x881.jpgMaud_Welzen_2.jpg

P.S Цвет абалденный, обзавидовалась:))

Olesja, а у Калиты видели платье из трикотажа с шёлковыми рукавами? Тут. Как идея не пригодится?

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте. Девочки,помогите пожалуйста в моем затруднении. Захотела моя МАМА платье. Хочет она очень редко и я стараюсь угодить по максимуму. Ткань-бархат на шелковой основе,черный(это ее категорическое желание),красивый,ширина 140. Маме 68 исполняется,любит классику,строгую классику. Мама полные песочные часы, 116/90/116,узкие плечи,оч хорошая осанка,будет каблук см5.я уже всю голову сломала. Помогите пожалуйста,очень хочу угодить.

Света, в подфоруме РЕТРО-МОДА И ВИНТАЖ есть тема НАРЯДЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ. Покопайтесь там. Может, что понравится. Там и схемы выкроек сразу есть.

Девочки, обзавелась я красивущей нежнейшей натуральной замшей, вот с таким 'лакированным' рисунком. Хочу сшить себе куртку ( 9 шкур, сколько дм не помню, но точно знаю что хватит на куртку и ещё на сумку останется) Опыт пошива из кожи имеется.
Хочется поиграть узором, но в голову пока ничего не идёт. Хочу без воротника. С силуэтом не могу определится - не приталенную точно, и прямую тоже не хочу.
Длина до бедра ~20 см от талии. Нужны детали, но какие и куда примострячить?)))))
Может есть у кого в закромах фасоны курточек? Беглый поиск по инету пока не дал результата....
Мой рост 174, размер 46, возраст 40+
post-48222-1456469120_thumb.jpg post-48222-1456469156_thumb.jpg

Вот собственно я

post-48222-1456470011_thumb.jpg

Изменено пользователем LenElen

Девочки, обзавелась я красивущей нежнейшей натуральной замшей, вот с таким 'лакированным' рисунком. Хочу сшить себе куртку...

Может есть у кого в закромах фасоны курточек? Беглый поиск по инету пока не дал результата....
post-48222-1456469156_thumb.jpg

Очень красивая замша
Может быть, подойдут вот такие фасоны изделий из кожи?
post-31938-1456548666_thumb.jpg post-31938-1456548676_thumb.jpgpost-31938-1456548688_thumb.jpg
post-31938-1456548697_thumb.jpgpost-31938-1456548712_thumb.jpgpost-31938-1456548723_thumb.jpg
post-31938-1456548739_thumb.jpgpost-31938-1456548752_thumb.jpgpost-31938-1456548761_thumb.jpg
post-31938-1456548772_thumb.jpgpost-31938-1456548788_thumb.jpgpost-31938-1456548797_thumb.jpg

вся книга с выкройками the_new_leather_garments_150_cases

Девочки спасибо большое за идеи. Надо осмыслить.

post-2595-1456572542_thumb.jpgpost-2595-1456572560_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...