Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем жатку, крэш, плиссе, гофре.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте девочки. Вот и мне понадобилась ваша помощь, не знаю, как укрепить задний срез плиссированной юбки платья "ампир". Дело в том, что плиссировка не просто сделана по утку, она еще идет и наискосок, т.е. тянется по срезу ужасно. Не думаю, чтобы это было так задумано, скорее всего брак, но шить как-то надо. Сначала мы с заказчицей думали пришить как есть, ей даже нравился легкий "спиральный" эффект плиссировки, но потом ей захотелось иметь разрез сбоку, а тут уж нужно "выровнять" плиссировку, придется резать под большим углом к к кромке. Это меня не пугает, но... и задний срез юбки и разрез получаются ПО КОСОЙ! Как их обработать, чтоб они сильно не растянулись? Плюс в заднем шве платья молния, как ее притачать к плиссе тоже не представляю. Пожалуйста, помогите!!!
Платье "ампир", лиф без бретелей, из стрейч-атласа, на корсаже. Юбка длинная, до пола- прямоугольный кусок присобранный по линии притачивания к лифу.

Изменено пользователем Vlastilina

но потом ей захотелось иметь разрез сбоку, а тут уж нужно "выровнять" плиссировку, придется резать под большим углом к к кромке.

если так резать, то и разрез будет наискось, и прямых углов на концах разреза не получится, и задний шов с молнией будет наискось, вы это учитываете?
но шить как-то надо.

Идея из темы Ищу фасоны с плиссе и гофре
http://club.season.ru/uploads/post/23155/988/post-23155-1390304988_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

если так резать, то и разрез будет наискось, и прямых углов на концах разреза не получится, и задний шов с молнией будет наискось, вы это учитываете?

Спасибо за быстрый ответ, но я наверное не совсем правильно описала свою проблему. Девушка хочет вот такое платье
post-45929-1425676406_thumb.jpg
материал выглядит, если схематично, так post-45929-1425676474_thumb.jpg
Я хочу обрезать по красной линии - ширины и длины хватает - но средний шов, срезы под молнию и разрез получатся по косой(по отношению к полотнищу, но не к плиссировке. Плиссировка-то как раз будет идти вдоль среза) и вот именно стабилизация среза - чтоб он не сильно растянулся при стачивании - вгоняет меня в ступор. Ткань синтетическая, полупрозрачная, типа шифона. Плиссировка мелкая, 0,5 см.шириной примерно.

О , хорошо, что нарисовали, я по другому представляла.
А если стабилизировать органзой и строчить по органзе?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А это как? Никогда с органзой не работала...да и с плиссировкой впервые. (Ощущаю себя полным чайником, до сих пор как-то только пальто да костюмы шила, да и то не сказать, чтоб много. )

А это как? Никогда с органзой не работала..

Vlastilina, Вырезаете тонкую полосочку (1- 1,5см шириной) из органзы. Полоска эта должна быть выкроена по долевой. Прикалываете ее или приметываете вдоль припуска на шов так, чтобы 2-3мм органзовой полоски заходили на деталь кроя и строчите шов прямо по этой полоске.
Представьте, что вам бы нужно было укрепить швы например дублерином (припуск под молнию). Вот тут тоже самое, только используется прозрачная органза, которую прихватываем строчкой в шов.

Ольга, спасибо за быстрый ответ. Правда возникают следующие вопросы - французский(двойной) шов я уже, получается, сделать не смогу. Как тогда обработать срез? И разрез сбоку, как обработать его?

французский(двойной) шов я уже, получается, сделать не смогу.

Я имела ввиду обработку одним из вариантов Гон-конга, только не косой полоской, а по долевой. Вначале обработать срезы, обернуть их и прострочить швы, как Оля сказала:
Прикалываете ее или приметываете вдоль припуска на шов так, чтобы 2-3мм органзовой полоски заходили на деталь кроя и строчите шов прямо по этой полоске.
Прихватывая органзу в шов, вы тем самым его стабилизируете.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Что-то я засомневалась, не будет ли поддернутым стабилизированный долевой полоской шов. ведь ткань по косой будет вытягиваться и обвисать. Кстати, это надо учесть при раскрое, чтоб обка не оказалась узкой.
Посмотрела в теме шитья по косой, чем стабилизирют шов. У Натамоды нашла совет: Укрепление шва по косой полоской из органзы., как я поняла, полоска скроена по долевой. Но способ стабизации еще же от рыхлости ткани зависит.
У Zvezdopad нашла стабилизацию, правда, трикотажного шва, косой бейкой
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=839103.
надо пробовать.
Я всегда перед тем как шить, все строчки и швы пробую на кусочке, чтоб подобрать оптимальный вариант.

Может вам понадобится: Выравнивание низа в юбках по косой, солнце, полусолнце и т.д.., еще.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

... как лучше обработать край изделия из мелкого плиссе?
я видела на дорогом платье по низу пришита узкая тесьма -чуть меньше сантиметра.

В общем альбоме Лорри показывает гофрированное платье для выпускницы.
цитирую-

Платье сшито, выпускной пролетел, а я получила фото)))
По желанию девушки, немного изменен вырез и длина спущенного рукавчика, кроила полусолнце. Для верности, еще переспросила у мастера, которая делала гофре. Она, тоже сказала, что полусолнце, 100%.

http://club.season.ru/uploads/post/18247/621/post-18247-1435317621_thumb.jpg
Лорри, очень красивое платье. Расскажите, пожалуйста, как обработан низ платья. Был низ обработан до гофрирования? Нужно было выкроеному полусолнцу отвисеться перед гофрированием? По линии присоединения гофрировки и кокетки -нужно гофрировку закладывать складочками или совсем распускать?

Низ платья обработан плотным ролевым швом, трехниточным. Ткань ооочень хорошо поддалась такой обработке, ни махрушек, ни прочих неприятностей. Получился упругий, плотный шовчик.
Юбку до гофрированмя не ровняла, не отвешивала. Просто, выкроила полусолнце, (НЕ вырезая серединку, так сказала мастер, которая делала гофре) Низ выравнивала уже после того, как полностью сшила все платье.
По линии присоединения к кокетке гофре не растягивала, и не складывала в складки, только несколько припосаживала. Только по центру переда складки захотели сложиться навстречу друг дружке) Всё методом научного и не очень тыка)))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Повезло маме:).
А где ж подрообности:)?
Юбка широкая? Что брали за основу при расчете ширины?
Как к поясу пришивали, имею ввиду, что делали с каждой складкой?
Как низ обрабатывали, или он плотный, обработки не требует? Что на подкладку ставили?
В поясе резинка? Там ткань растянута?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Пошив юбки гофре из кожзама от fettamara.

post-20115-1509467291_thumb.jpg post-20115-1509467312_thumb.jpg post-20115-1509467332_thumb.jpg

Это юбка гофре из кожзама цвета слива, длина полноценное миди, на вискозной подкладке.

-А что касается гофре, то я сама не умею, заказывала в интернете, мне подобрали ткань с учетом моих пожеланий, сделали и отправили почтой 2 детали полусолнц. Дома я им дала отвисеться и сшила юбку. Что сказать, кожзам шить в домашних условиях сложнее, чем кожу, и ложится он совсем не так, швы плохо уплощаются, от утюга горит покрытие верхнее - пленка. В боковых отсутствия утюжки конечно же не видно - швы спрятаны во внутренние складки и они стоят ребром. А вот с поясом пришлось очень повозиться. Еще мне сделали очень большую талию (более 100 см) и сложно было собрать эти складки на подкладку и под пояс - они же не укладываются, как в плиссе. они ребром стоят. Мудрила очень долго, в итоге собрала на 2ю строчку и стянула. В общем, за это время 2 простых сшила бы )))

Тамара, а как подгибку делали? Если полотно было сразу подвернуто и загофрировано, то как крепили?
Юбка выглядит отлично!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

продолжение про юбку гофре из кожзама от fettamara

подробнее покажу свою новую юбочку гофре из кожзама. Цвет слива, длина миди, на притачном поясе со шлевками. Застежка сбоку на потайную молнию. Швы собраны под сгиб складки, поэтому их рисунок смотрится цельным, не ломается.Юбка на вискозной подкладке, внутренняя часть пояса выполнена из костюмной ткани - к телу приятнее.
Пояс из обрезков, потому что в гофре закладываются закругленные полотна - полусолнце и т.п.
Складки так и стоят на ребро, потому что гофре, а не плиссе. Единственное, что если их делать строго по талии, то они расходятся рядом с талией, и смотрятся спрямленными.
Мне так не очень нравится (как будто юбка мала, воспринимается), и я попросила сделать обхват больше моей талии, чтобы припосадить.
Низ просто срезан - кожзам не сыпется и смотрится вполне достойно и так.

1.jpg2.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Там подгибка и похоже тончайшими нитками в тон ткани прострочено.
post-33194-1535959296_thumb.jpg

Наверное, сначала прострочили, потом - заплиссировали, я сегодня полдня промучилась со своей горловиной ,- всё ужасно получается, пять раз перепарывала, срезала неудачный оверлочный край, - получается некрасиво, грубо..очень расстроилась, что делать - не знаю...

У меня было полотно плиссе, края сначала подогнуты, потом заплиссированы... Здесь , видимо ,так же... Горло, я бы обработала обтачкой, предварительно заметав складки... Другого выхода не нахожу...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

У меня было полотно плиссе, края сначала подогнуты, потом заплиссированы... Здесь , видимо ,так же... Горло, я бы обработала обтачкой, предварительно заметав складки... Другого выхода не нахожу...

Спасибо, но в моем варианте это ооочень мелкие складочки..пробовала заметывать и обтачку - ну очень некрасиво получается...вот теперь думаю, купить шифон под цвет и пришить что-то вроде шарфика, по другому - никак..

Шик, а если проклеить тонюсеньким тканым флизелином припуск поверх складочек, так чтобы они зафиксировались - с лицевой или изнаночной, просто выбрать где лучше зафиксируется - и потом обрабатывать. Технически после не особо липкий флизелин можно удалить даже, попарить и отклеить пока тёпленький, лишнее подрезать, если в шов попало.

_ Sine ira et studia _

Шик, а если проклеить тонюсеньким тканым флизелином припуск поверх складочек, так чтобы они зафиксировались - с лицевой или изнаночной, просто выбрать где лучше зафиксируется - и потом обрабатывать. Технически после не особо липкий флизелин можно удалить даже, попарить и отклеить пока тёпленький, лишнее подрезать, если в шов попало.

Пробовала,- не понравилось. Все-таки придется пришивным шарфиком прикрыть это безобразие ))))

Там подгибка и похоже тончайшими нитками в тон ткани прострочено.
post-33194-1535959296_thumb.jpg

Вот из личного гардероба, недорогостоящая версия "складочки, пожалуйста". Обычно это скопированная версия дорогостоящих оригиналов Мияке, данная версия - пр-во КНР. У Мияке - тончайшие и прочные нитки 100% полиэфир/полиэстер.

С изнанки, похоже, при рассмотрении края всех деталей (кроме горловины спинки), сначала собирается изделие, прострачиваются подгибы (кроме плечевых швов, соединения рукава по пройме и горловины спинки) и затем плиссируется изделие, обрабатывается горловина спинки, сшиваются плечевые швы с укреплением шва (кромочной или спец.лентой), плечевые швы.

post-3062-1537314173_thumb.jpg

Изменено пользователем Asha-asha

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...