Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

только не болгаркой, а лобзиком

Ну, простите девушку))) Путаю))) Конечно - лобзиком)))

Столы на сайте http://spb.knitism.ru/catalog/?types=43 только такие. Вашего не увидела

они у них есть по созвону, на сайте тоже не нашла, а по телефону оказалось в наличии

я тож шангон не люблю. хотя их скорняжек не видел.

а мастер Сергей и имел ввиду что отрежут по ноги. только не болгаркой, а лобзиком )

ну да стол был бы не 60 см как сейчас, а 65. Зато без гемора в установке.

ну да стол был бы не 60 см как сейчас, а 65.

Да не 65... длина стола 120 см, а ноги под ним занимают больше половины длины стола, да и по ощущениям (когда сидишь за машинкой) между ножками гораздо больше 60 см.
У длинного стола есть свои плюсы))) есть куда положить то, что будешь пришивать))) например рукава или манжеты... или большую шубу на стол положить, а не на коленки...

У длинного стола есть свои плюсы))) есть куда положить то, что будешь пришивать))) например рукава или манжеты... или большую шубу на стол положить, а не на коленки...

В собственном ателье вообще есть где разогнаться, чего нельзя сказать о комнате в 17 м3. ))) Стол стоит 2500 р, в случае расширения жилплощади всегда можно заменить.
Надеюсь при пошиве двух шуб в год, меня не сильно обременят такие неудобства)) Изменено пользователем Olesja

Добрый день! Опять нужна помощь ,год назад купила скорняжку "PROTEX 4-4" ,потихоньку освоила, отшила 2 жилета в росшив из енота,даже очень прилично получились, в этом году решила сшить себе курточку из рыжей лисы,что то очень все сложно получается,иголки гнуться просто сил нет,может,машинка шьет просто отвратительно,инструкция на китайском ,сами понимаете ЗАСАДА! что делать ? сама пожалуй не разберусь,может поможете советом.или нужно наладчика искать.А может мой "PROTEX 4-4" не предназначен для тонкого меха,при покупке убеждали что скорняжка для тонкого и среднего меха,выделка лисичек хорошая ,еноты которых шила более толстокожие были ,но совсем чуть-чуть.Всем огромное СПАСИБО!!!

Слышала мнение от портнихи, что не все меха шьют на скорняжной машине. В практике бывает, что некоторые меха шьют только в ручную. т.е. машины не справляются. Может быть это ваш вариант. Но надеюсь специалисты на форуме это мнение как-то объяснят...

Слышала мнение от портнихи, что не все меха шьют на скорняжной машине. В практике бывает, что некоторые меха шьют только в ручную. т.е. машины не справляются.

На практике вручную шьют либо только каракульчу (слишком нежная кожевая), либо очень толстый мех типа медведя или ему подобных.

Ритулька, даже если машина предназначена для более толстой кожевой, чем лиса, иглы гнуть при шитье машинка не должна.
Давайте так: сфотографируйте машинку, как заправлена нитка (привяжите и протащите контрастную нить, что-бы видно было), опишите подробно как ведёт себя машинка (в какой момент гнёт или ломает иглу), какими иглами пользуетесь. Попробуем разобраться)))

Прошу помощи. Села первый раз шить за скорняжку, а она пропускает петли. Помогите пож-та.
Скорняжка Typical для тонкого меха
Нитка вставлена 180 Coats Cral, игла 60
мех новый и тонкий, почему пропускает не пойму. Что делать?
прилагаю фото для наглядности.

Спасибо

post-2595-1416676746_thumb.jpgpost-2595-1416676759_thumb.jpg

модель?
какая игла до этого стояла?
если есть возможность поставте иглу потолще

модель машинки GP5-I
машинка с нулевым пробегом, новая, иглу механик установил.
попробую поставить 65 иглу.

Спасибо

Olesja, с машинкой всё в порядке. Толщина иглы здесь ни при чём, а вот высота шва у Вас большая, поэтому петелька из нити соскальзывает с петлителя раньше, чем игла зафиксирует эту петельку, пройдя рядом с петлителем.
Учитесь шить не высокий шов, скорняжка для тонкого меха расчитана на то, что будет шиться тонкий мех, тонкой иглой (на неё вообще больше №50 ставить не надо, её иглы №35, №45, №50), высота шва не должна превышать 1мм, У Вас гораздо больше. Будете продолжать делать высокий шов - собьёте петлитель.

(на неё вообще больше №50 ставить не надо, её иглы №35, №45, №50), высота шва не должна превышать 1мм, У Вас гораздо больше. Будете продолжать делать высокий шов - собьёте петлитель.

для таких номеров игл с машиной пошаманить надо, врядли она зашьёт ими сразу.там под ДБ-1 сделано

Наташа, спасибо за совет, буду стараться. На Бонисе в колледже у меня лучше выходит, она мягче идет и плавнее.

Seryis, а что такое ДБ-1? так ради любопытства))

Иглу поставила вчера 65. В самом деле не пропускает, но Наташины замечанию учту и исправлюсь.

врядли она зашьёт ими сразу.там под ДБ-1 сделано

Тогда это вряд ли машина для тонкого меха... Скорее для средних мехов.
что такое ДБ-1? так ради любопытства))

Это иглы с более толстой колбой, чем иглы Schmetz 459R, и короче они. Здесь посмотрите.

Тогда это вряд ли машина для тонкого меха... Скорее для средних мехов.

вот она моя, как в инструкции, так и на сайте стоит для тонкого меха

http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/br...na-golovka.html

вот она моя, как в инструкции, так и на сайте стоит для тонкого меха

Для сравнения...
IMG_4892.JPG IMG_4898.JPG
Толщина зубьев на дисках - 3 мм.

Иглы типа DB-1 я тоже не встречала тоньше №60.... плохо представляю себе шкурки куницы с дырами от таких игл....

об этом можно говорить бесконечно
все однотипные китайцы изначально настроены на дб-1 потому что это одна из самых универсальных и доступных игл
459 ставят на всякие штробели

НО это не значит что китаец не будет ими шить. поскольку Вы сами написали что Ваши иглы длиннее чем дб1,то естессвенно нужна некоторая перестройка машины

а утверждать что это не хрена не для тонкого меха машина,потому что она шьёт дб1 неправильно , иначе можно было так говорить и про любую прямострочку с оверлоком что это не машины по лёгким материалам, потому что они шьют какой нибудь шифон 60 номером ( я уже не говорю про игольные пластины и рейки)

об этом можно говорить бесконечно

Можно... Но я шью на этих машинках... И на Typical шила, сейчас от них отказалась. У меня иглами DB-1 шьёт машинка для средних и тяжёлых мехов. А обе машинки для тонкого меха работают только на 459R и перестройки для этого никакой мне делать не приходилось... заводская настройка под эти иглы. Все машинки у меня - китайские.
Фото в теме выставляю тех машин, на которых работаю.
Так что, утверждая
все однотипные китайцы изначально настроены на дб-1 потому что это одна из самых универсальных и доступных игл
459 ставят на всякие штробели

НО это не значит что китаец не будет ими шить. поскольку Вы сами написали что Ваши иглы длиннее чем дб1,то естессвенно нужна некоторая перестройка машины

Вы заблуждаетесь.
И я не говорила, что китаец не будет ими шить))) Шить-то будет, но как будет шить машина настроенная изначально на другой тип иглы - это совсем другая песня.

Иглы DB-1 имеют такую конструкцию, что в деликатной кожевой (типа соболя, куницы и им подобным) пробивают просто огромные дыры... и шов с частотой шага в 0,7 мм (для тонкого меха) выполненный с иглой DB-1 просто отвалится.

Короче))) Olesja, я уверена, что Ваша машинка прекрасно справится с самцами норки, каракулем , овчиной, бобром, енотом, песцом и со сборкой скроя из этих мехов (моя же капризуля Джемси ни в какую не хочет прошивать два слоя меха с монтажной кромкой....). Единственное о чём хочу предупредить: будьте аккуратнее с деликатными мехами, и это не только соболь и куница... лисы тоже имеют очень тоненькую мездру местами и не любая скорняжка справляется с лисой на "отлично". Так что просто будьте внимательнее и лишний раз подстраховывайтесь пробными строчками на проблемных местах.

От Т.В. перенесла посты по просьбе автора
У меня радость - муж обрезал мне скорняжку, то есть стол от скорняжки, до 49 см, хотя мастера говорили, что меньше чем 60 см не сделать (это про ширину стола). Правда, мотор у меня маленький, типа сервомотора.

Упс, можно перенести в тему Машины для шитья меха?

Изменено пользователем Т.В.

А почему нельзя? У меня одна машинка вообще без стола. Белоруская. Хоть на коленях шей. Другое дело- неудобно, особенно крупные вещи

Эта машинка у меня как раз первоначально и была домашнего исполнения, ставь куда хочешь, но мотор бытовой стал глючить и педаль, я в этой теме раньше писала. Купили стол и сервомотор, только стол места много занимал, метровый, но 60 см если и сделать, то мне не помогло бы, а с 49-ю сантиметрами (то есть это наверно длина, а не ширина стола, т е длина передней кромки) у меня все машинки встали в ряд, места гораздо меньше занимают.post-7052-1417520056_thumb.jpg

Появилась у меня скорняжка zoje, пока только пробовал на ней стачать пару кусочков норки. Шьёт очень уверено! не чувствуется страх, что вот сорвётся петля и получится пропуск...
главное отличие от скорняжки 10-б которое я заметил - это то что диски не стыкуются вплотную, а между ними остаётся как бы промежуток 1-1,5 мм..
матор (серво) тише бытового
так же поменял и матор в 22-м (промышленной подольке 80-х годов) - там вобще до этого был жужащий монстр))

Слава, здравствуйте! Если есть возможность, выложите пару фотографий в роспуск, как швы выглядят. Спасибо.

Если есть возможность, выложите пару фотографий в роспуск, как швы выглядят.
Johana, швы роспуска ничем не отличаются от обычных швов соединения шкурок.
Качество шва зависит от правильно подобранного класса машинки для конкретного вида меха (марка машины в этом играет второстепенную роль), ну и навык шитья на скорняжке тоже немаловажен.

Добрый день подскажите кто нибудь сталкивался со скорняжной машиной vista sm v-5-11 кажется и еще есть 5-2

Изменено пользователем H*Anna

кто нибудь сталкивался со скорняжной машиной vista sm v-5-11

Правильное обозначение Vista SM V-5-II (для тонкой и средней кожевой ткани) и Vista V-5-III (для средней и толстой кожевой ткани).

Что конкретно Вы хотите узнать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...