Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

goeland: мой лоскутный дом.

Рекомендуемые сообщения

Давно не была в этой теме - уезжали с мужем оздоравливать его, дышать морским воздухом.

Пусть у мужа все будет хорошо. Мы иногда с сыном вспоминаем наше прошлогоднее кошмарное лето, удивляемся, как мы все это смогли пережить.

я записалась в добровольцы на Осинке в теме, где девочки вяжут подарки для детей, их передаёт в онкоцентры фонд "Подари жизнь". Там много шапочек вяжут, а я думаю, что лучше пошью игрушки, их там мало делают.

шапочки всегда нужны. А вот игрушки в наш Центр требуются к Новому Году. А здесь есть ограничения по материалам? Когда вязала обезьянок, только акрил или хлопок. И спасибо за напоминание, тоже скоро надо будет приступать, ведь зима уже не за горами.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А мы все в саду пропадаем, благо у мужа был отпуск и погода позволяла. Занялись перестановкой, о неожиданном результате от этого здесь.
Теперь 1 этаж (часть) выглядит пока так ( на зиму работу уже придумала: увеличить покрывало на диван, вельвет для этого есть).
_____039______.jpg _____038______.jpg
Второй этаж (часть) теперь такой. Работа "Покрывало на диван" участвует в конкурсе Уютный дом
_____019.JPG
А это беседка. Здесь очень замечательно творится и думается, особенно с такой помощницей. .
_____054______.jpg _____0027______.jpg_____005__6_______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ковриков много не бывает. Закончила, наконец-то, очередной. Из плюсов: ушли ткани, которые я никуда не могла приспособить, и нитки, которыми и вязать уже не будешь и выкинуть - рука не поднимается, зато прекрасно были использованы для сшивания косички. Диаметр коврика в среднем 1,2 м. Хотела получить овальный, но с увеличением размера овал стал превращаться в круг. Пока лежит дома. Может так здесь и останется.
_____012.JPG

Мой сайт мой инстаграм

Мне так срочно нужны такие коврики...разные...всякие...
Плиз, а где можно посмотреть, как правильно готовить сырье для них?
Как-то специально надо рвать или резать ткани...расскажите, пожалуйста.

И какая милая Кошечка. У меня слезы на глазах...хоть бы лето не кончалось...
И пусть обязательно найдется добрый Дом для такой чудесной Кошечки...а иначе зачем все...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

а где можно посмотреть, как правильно готовить сырье для них?

не думала, что это может быть нужной информацией. В голове у себя держу, а на фото не запечатлела. Постараюсь объяснить на словах. Теперь у меня 2 варианта изготовления ковриков.
Первый. Органза и плотные ткани. Органза (капрон) в качестве обвязки - в большинстве своем хорошо рвется либо вдоль, либо поперек. Косую нарезку использовать не получается - расползается.
Второй. Плетение косички и сшивание. На косичку можно брать любую нарезку, если по косой, то потолще. Лучше плетется ( по крайней мере мне было легче), когда зафиксировано сверху. Укладывать косичку при сшивании свободно. Перепады по толщине потом в изделии не заметны.

Мой сайт мой инстаграм

. А вот игрушки в наш Центр требуются к Новому Году. А здесь есть ограничения по материалам? Когда вязала обезьянок, только акрил или хлопок. И спасибо за напоминание, тоже скоро надо будет приступать, ведь зима уже не за горами.

Лариса, девочки написали, что можно любой материал, только привязать записочку с указанием материала - кому-то можно всё, кому-то только хлопок.
Мне тоже написали, что собирать посылки нужно будет в конце ноября - начале декабря. Адрес для посылки напишут в личную почту.

Рената.

чем занимаюсь

можно любой материал, только привязать записочку с указанием материала - кому-то можно всё, кому-то только хлопок.

вложить этикетку пряжи. Когда купили на благотворительном аукционе моего Кота и тут же попросили его подарить ребенку из Онкоцентра, переживала, что подойдет-не подойдет, так как пряжа в игрушках у меня разная (хлопок только не пользую). Подошло. Девочка водрузила его сразу в изголовье кровати.

Мой сайт мой инстаграм

Буду шить и подписывать

я почему-то решила, что игрушки будут вязаными.
Ну у меня лён в основном.

который тоже у меня есть? Мой пока лежит, ждет своего часа, периодически перебираю для вдохновения.

Мой сайт мой инстаграм

Кстати, о лоскутках.
Вспомнила, что у меня всё-таки осталась фотография кота из трикотажных льняных лоскутков. Не очень хорошая, со старого ещё телефона, но понять можно:
post-12356-1469893298_thumb.jpg

Рената.

чем занимаюсь

фотография кота из трикотажных льняных лоскутков.

Милаха! Какой размер? Вспомнила, что еще ограничения по размеру были до 20 см.

Мой сайт мой инстаграм

Сегодня "сбежала" в сад: велико было желание доплести коврик на раме и покормить моих хвостатых помощниц ( меня несколько раз называли здесь Кото-мамой, неужели слова оказались пророческими. А дома еще свои две кошки.)
_____025______.jpg
И сам коврик. Этапы. Крючок №9.
_____0025______.jpg _____005__6_______.jpg _____0027______.jpg _____008______.jpg_____003______.jpg _____005______.jpg _____009______.jpg
Изготовление подобного коврика понравилось. Получился плотный и в тоже время мягкий. Уже руки чешутся начать новый подобный проект. Присмотрела прямоугольную раму из-под старого дивана, буду ждать, когда мне ее доведут до ума.

Мой сайт мой инстаграм

плотный и в тоже время мягкий

Лариса, классный коврик. Его уже и по фото видно, что он мягкий и приятный. У меня бабушка (папина) делала такие коврики. До сих пор помню их яркую, лоскутную, и нежную мягкость. Вы меня вернули в детство, в старую квартиру, разбитые коленки и бантики в косичках. Спасибо!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Лариса, очень понравилась техника и сам коврик :) Я всё мечтала попробовать плетение на такой рамке, а теперь попробую крючок. Спасибо за идею! :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Светлана.Саратов,
Светлана, спасибо.

Вы меня вернули в детство, в старую квартиру, разбитые коленки и бантики в косичках.
так странно, но почему-то мои коврики ( в разных стилях) многих возвращают в детство. Удивительно и очень приятно. А разбитые коленки улыбнули. У меня тоже они были постоянно разбиты и забинтованы, мама была медик и водила меня на перевязки. А вот детей моих эта участь миновала. Вроде бы тоже бегали на улице, но видимо как-то не так: никто из них не может "похвастаться" разбитыми коленками.

Лариса, очень понравилась техника и сам коврик :) Я всё мечтала попробовать плетение на такой рамке, а теперь попробую крючок. Спасибо за идею! :)

Я так рада, что идея такого скромного творения получит продолжение. Сегодня разбирала мешки с тканями, отбирала то, что сгодится для ковриков. В последующие дни обещают хорошую погоду, а значит смогу снова что-то поплести со своими хвостатыми помощницами.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, добрый день! Так и не приходит мне на почту сообщения из этой темы... Все настройки исправляла, всё сделала, и захжу только из "Помощника" (10 последних сообщений). :-)

Ограничения по размеру игрушек не писали, я спрошу.
А тот котик тоже не помню какого размера, я одной рукой его держу, второй фотографирую, сшила такой, какой величины нашла подходящие кусочки.
Голова непропорциональна, за счёт того, что кусочка побольше не наша.

Коврик очень понравился и хвостатые помощники тоже!

Рената.

чем занимаюсь

Anta2222, хорошо, когда есть сострадающие и добрые люди, отдающие частичку своей души больным деткам. Хочется верить, что все рукодельные вещи являются исцеляющими от недугов. Удачи и замечательных Кото-творений.

Мой сайт мой инстаграм

Коврик очень понравился и хвостатые помощники тоже!

Рената, спасибо. Такое чувство, что ко мне на участок стекаются все окрестные коты и кошки, потому что каждый день появляются новые люди экземпляры.
Закончила сегодня новый плетеный коврик. Этот уже продвигался намного быстрее, ни разу ничего не распустила. В качестве основы взяла остатки х/б лент, вязала цепочку крючком и натягивала на гвоздики.
_____005______.jpg _____006______.jpg_____008______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Закончила сегодня новый плетеный коврик.

Очень понравился! А края без бахромы тоже на гвоздики натягиваются по ходу вязания?

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

дубравушка,
Оля, спасибо.

А края без бахромы тоже на гвоздики натягиваются по ходу вязания?

нет, не натягиваются. Муж случайно стал набивать, а я его остановила. Сейчас надо будет попросить продолжить ряд гвоздиков, чтобы опробовать очередную идею, пока лето и тепло, потому что домой на зиму я рамы брать не буду.

Мой сайт мой инстаграм

Лето продолжается. Стоит жара, наверное, это уже последние денечки. Тороплюсь, чтобы как можно больше реализовать своих новых тканых идей.
Очередной коврик - должен быть завершающим для скамейки в беседке. И снова эксперимент: в качестве основы колготки. Каждая "нога" поделена на 2 части, затем каждая часть снова на 2 части. Связана цепочка крючком и натянута на основу. И промежуточный результат. Этот процесс так затягивает, что больше ничем и заниматься не хочется: подобрать ткань, нарезать, навязать на основу и снова все по новой.

_____005______.jpg _____007______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Интересно как - по диагонали!

Интересно как - по диагонали!

Закончен. Пока с диагоналями не совсем удалось подружиться. Буду думать и пробовать снова, но не сейчас.
Что получилось и куда положилось, и кому понравилось.
_____009______.jpg _____011______.jpg_____005______.jpg
И новый проект. Готова плести без остановки, хорошая такая медитация.

_____006______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Все. Сегодня закончила оплетать беседку. Сейчас думаю-размышляю, что еще поплести и куда это разместить.
Последний проект был отдельно стоящая скамейка, поэтому хотелось сделать полотно цельным, а рама по размерам своим такое сразу сделать не дает. Поэтому плела в 2 приема. Сделала первую часть, сняла с гвоздей, передвинула вверх, увеличила-надвязала нити основы, снова натянула и начала вторую часть.
А мешки с лоскутами в размерах никак не уменьшились...
_____028______.jpg _____030______.jpg_____032______.jpg_____034______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...