goeland Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #376 Опубликовано 25 июля, 2016 Давно не была в этой теме - уезжали с мужем оздоравливать его, дышать морским воздухом.Пусть у мужа все будет хорошо. Мы иногда с сыном вспоминаем наше прошлогоднее кошмарное лето, удивляемся, как мы все это смогли пережить. я записалась в добровольцы на Осинке в теме, где девочки вяжут подарки для детей, их передаёт в онкоцентры фонд "Подари жизнь". Там много шапочек вяжут, а я думаю, что лучше пошью игрушки, их там мало делают. шапочки всегда нужны. А вот игрушки в наш Центр требуются к Новому Году. А здесь есть ограничения по материалам? Когда вязала обезьянок, только акрил или хлопок. И спасибо за напоминание, тоже скоро надо будет приступать, ведь зима уже не за горами. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #377 Опубликовано 25 июля, 2016 А мы все в саду пропадаем, благо у мужа был отпуск и погода позволяла. Занялись перестановкой, о неожиданном результате от этого здесь.Теперь 1 этаж (часть) выглядит пока так ( на зиму работу уже придумала: увеличить покрывало на диван, вельвет для этого есть). Второй этаж (часть) теперь такой. Работа "Покрывало на диван" участвует в конкурсе Уютный дом А это беседка. Здесь очень замечательно творится и думается, особенно с такой помощницей. . Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #378 Опубликовано 25 июля, 2016 Ковриков много не бывает. Закончила, наконец-то, очередной. Из плюсов: ушли ткани, которые я никуда не могла приспособить, и нитки, которыми и вязать уже не будешь и выкинуть - рука не поднимается, зато прекрасно были использованы для сшивания косички. Диаметр коврика в среднем 1,2 м. Хотела получить овальный, но с увеличением размера овал стал превращаться в круг. Пока лежит дома. Может так здесь и останется. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #379 Опубликовано 25 июля, 2016 Мне так срочно нужны такие коврики...разные...всякие...Плиз, а где можно посмотреть, как правильно готовить сырье для них?Как-то специально надо рвать или резать ткани...расскажите, пожалуйста. И какая милая Кошечка. У меня слезы на глазах...хоть бы лето не кончалось...И пусть обязательно найдется добрый Дом для такой чудесной Кошечки...а иначе зачем все... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #380 Опубликовано 25 июля, 2016 а где можно посмотреть, как правильно готовить сырье для них?не думала, что это может быть нужной информацией. В голове у себя держу, а на фото не запечатлела. Постараюсь объяснить на словах. Теперь у меня 2 варианта изготовления ковриков.Первый. Органза и плотные ткани. Органза (капрон) в качестве обвязки - в большинстве своем хорошо рвется либо вдоль, либо поперек. Косую нарезку использовать не получается - расползается. Второй. Плетение косички и сшивание. На косичку можно брать любую нарезку, если по косой, то потолще. Лучше плетется ( по крайней мере мне было легче), когда зафиксировано сверху. Укладывать косичку при сшивании свободно. Перепады по толщине потом в изделии не заметны. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #381 Опубликовано 27 июля, 2016 . А вот игрушки в наш Центр требуются к Новому Году. А здесь есть ограничения по материалам? Когда вязала обезьянок, только акрил или хлопок. И спасибо за напоминание, тоже скоро надо будет приступать, ведь зима уже не за горами.Лариса, девочки написали, что можно любой материал, только привязать записочку с указанием материала - кому-то можно всё, кому-то только хлопок.Мне тоже написали, что собирать посылки нужно будет в конце ноября - начале декабря. Адрес для посылки напишут в личную почту. Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #382 Опубликовано 28 июля, 2016 можно любой материал, только привязать записочку с указанием материала - кому-то можно всё, кому-то только хлопок.вложить этикетку пряжи. Когда купили на благотворительном аукционе моего Кота и тут же попросили его подарить ребенку из Онкоцентра, переживала, что подойдет-не подойдет, так как пряжа в игрушках у меня разная (хлопок только не пользую). Подошло. Девочка водрузила его сразу в изголовье кровати. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #383 Опубликовано 29 июля, 2016 Этикеток у ткани нет )))Буду шить и подписывать. Ну у меня лён в основном. Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #384 Опубликовано 30 июля, 2016 Буду шить и подписыватья почему-то решила, что игрушки будут вязаными. Ну у меня лён в основном.который тоже у меня есть? Мой пока лежит, ждет своего часа, периодически перебираю для вдохновения. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #385 Опубликовано 30 июля, 2016 Кстати, о лоскутках.Вспомнила, что у меня всё-таки осталась фотография кота из трикотажных льняных лоскутков. Не очень хорошая, со старого ещё телефона, но понять можно: Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #386 Опубликовано 2 августа, 2016 фотография кота из трикотажных льняных лоскутков.Милаха! Какой размер? Вспомнила, что еще ограничения по размеру были до 20 см. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #387 Опубликовано 2 августа, 2016 Сегодня "сбежала" в сад: велико было желание доплести коврик на раме и покормить моих хвостатых помощниц ( меня несколько раз называли здесь Кото-мамой, неужели слова оказались пророческими. А дома еще свои две кошки.) И сам коврик. Этапы. Крючок №9. Изготовление подобного коврика понравилось. Получился плотный и в тоже время мягкий. Уже руки чешутся начать новый подобный проект. Присмотрела прямоугольную раму из-под старого дивана, буду ждать, когда мне ее доведут до ума. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #388 Опубликовано 2 августа, 2016 плотный и в тоже время мягкийЛариса, классный коврик. Его уже и по фото видно, что он мягкий и приятный. У меня бабушка (папина) делала такие коврики. До сих пор помню их яркую, лоскутную, и нежную мягкость. Вы меня вернули в детство, в старую квартиру, разбитые коленки и бантики в косичках. Спасибо! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #389 Опубликовано 3 августа, 2016 Лариса, очень понравилась техника и сам коврик :) Я всё мечтала попробовать плетение на такой рамке, а теперь попробую крючок. Спасибо за идею! :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #390 Опубликовано 3 августа, 2016 Светлана.Саратов,Светлана, спасибо. Вы меня вернули в детство, в старую квартиру, разбитые коленки и бантики в косичках. так странно, но почему-то мои коврики ( в разных стилях) многих возвращают в детство. Удивительно и очень приятно. А разбитые коленки улыбнули. У меня тоже они были постоянно разбиты и забинтованы, мама была медик и водила меня на перевязки. А вот детей моих эта участь миновала. Вроде бы тоже бегали на улице, но видимо как-то не так: никто из них не может "похвастаться" разбитыми коленками. Лариса, очень понравилась техника и сам коврик :) Я всё мечтала попробовать плетение на такой рамке, а теперь попробую крючок. Спасибо за идею! :)Я так рада, что идея такого скромного творения получит продолжение. Сегодня разбирала мешки с тканями, отбирала то, что сгодится для ковриков. В последующие дни обещают хорошую погоду, а значит смогу снова что-то поплести со своими хвостатыми помощницами. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #391 Опубликовано 4 августа, 2016 Лариса, добрый день! Так и не приходит мне на почту сообщения из этой темы... Все настройки исправляла, всё сделала, и захжу только из "Помощника" (10 последних сообщений). :-) Ограничения по размеру игрушек не писали, я спрошу.А тот котик тоже не помню какого размера, я одной рукой его держу, второй фотографирую, сшила такой, какой величины нашла подходящие кусочки.Голова непропорциональна, за счёт того, что кусочка побольше не наша. Коврик очень понравился и хвостатые помощники тоже! Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #392 Опубликовано 7 августа, 2016 Anta2222, хорошо, когда есть сострадающие и добрые люди, отдающие частичку своей души больным деткам. Хочется верить, что все рукодельные вещи являются исцеляющими от недугов. Удачи и замечательных Кото-творений. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #393 Опубликовано 7 августа, 2016 Коврик очень понравился и хвостатые помощники тоже!Рената, спасибо. Такое чувство, что ко мне на участок стекаются все окрестные коты и кошки, потому что каждый день появляются новые люди экземпляры.Закончила сегодня новый плетеный коврик. Этот уже продвигался намного быстрее, ни разу ничего не распустила. В качестве основы взяла остатки х/б лент, вязала цепочку крючком и натягивала на гвоздики. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #394 Опубликовано 8 августа, 2016 Закончила сегодня новый плетеный коврик.Очень понравился! А края без бахромы тоже на гвоздики натягиваются по ходу вязания? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #395 Опубликовано 9 августа, 2016 дубравушка, Оля, спасибо. А края без бахромы тоже на гвоздики натягиваются по ходу вязания?нет, не натягиваются. Муж случайно стал набивать, а я его остановила. Сейчас надо будет попросить продолжить ряд гвоздиков, чтобы опробовать очередную идею, пока лето и тепло, потому что домой на зиму я рамы брать не буду. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #396 Опубликовано 9 августа, 2016 Лето продолжается. Стоит жара, наверное, это уже последние денечки. Тороплюсь, чтобы как можно больше реализовать своих новых тканых идей.Очередной коврик - должен быть завершающим для скамейки в беседке. И снова эксперимент: в качестве основы колготки. Каждая "нога" поделена на 2 части, затем каждая часть снова на 2 части. Связана цепочка крючком и натянута на основу. И промежуточный результат. Этот процесс так затягивает, что больше ничем и заниматься не хочется: подобрать ткань, нарезать, навязать на основу и снова все по новой. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #397 Опубликовано 9 августа, 2016 Интересно как - по диагонали! Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #398 Опубликовано 12 августа, 2016 Интересно как - по диагонали!Закончен. Пока с диагоналями не совсем удалось подружиться. Буду думать и пробовать снова, но не сейчас. Что получилось и куда положилось, и кому понравилось. И новый проект. Готова плести без остановки, хорошая такая медитация. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #399 Опубликовано 14 августа, 2016 Все. Сегодня закончила оплетать беседку. Сейчас думаю-размышляю, что еще поплести и куда это разместить. Последний проект был отдельно стоящая скамейка, поэтому хотелось сделать полотно цельным, а рама по размерам своим такое сразу сделать не дает. Поэтому плела в 2 приема. Сделала первую часть, сняла с гвоздей, передвинула вверх, увеличила-надвязала нити основы, снова натянула и начала вторую часть. А мешки с лоскутами в размерах никак не уменьшились... Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елочка Лес Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #400 Опубликовано 14 августа, 2016 Вот это работа! Сколько труда...Как оценили домашние? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения