Перейти к содержанию
1 / 1

goeland: мой лоскутный дом.

Рекомендуемые сообщения

тут уже не пионерский отряд, а целая дружина получается!

Рената, насмешила. Спасибо.
Мои прошлые зимние каникулы прошли за чтением трилогии Дины Рубиной "Желтая канарейка". Эти каникулы под знаком обезьян - сшитых, связанных. Сегодня занималась шитьем сапожков, чтобы каждая обезьянка имела свое пристанище.
Теххи проинспектировала, уходить не хотела.
_____001.JPG _____002.JPG_____003.JPG_____004.JPG _____006.JPG
Готовых 5 штук.
_____012______.jpg _____013______.jpg_____019______.jpg
Одна обезьянка приобрела юбку и домик.
Юбка связана крючком. На пряжу нанизала остатки трикотажа, а потом вязала.
_____015______.jpg _____018______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Очередная и последняя партия сапожков.
_____006______.jpg _____010______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Может им галстуки повязать или кашне, или палантины на хрупкие плечи накинуть...

сделала, накинула на плечи. Где-то просто использовала остатки тканей, а 2 остатка обвязала крючком.
_____001______.jpg

Кто шагает дружно в ряд?
Наш тимуровский отряд!
Ведь эти обезьянки идут повышать настрой и придавать сил детям из Онкоцентра. Общее фото сшитых и связанных обезьянок.
_____005______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Кто шагает дружно в ряд?
Наш тимуровский отряд!

Ох и мордочки личики задорные!

Но мой фаворит- Эта кокетка:).

http://club.season.ru/uploads/post/15192/688/post-15192-1451068688_thumb.jpg

Вы посмотрите, кака милая:)!
Чехол для монитора... неожиданно. А что он дает?
Картина сына вписалась туда замечательно.

На пряжу нанизала остатки трикотажа

это как? Юбка получилась суперская!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка , Оля, спасибо за отзывы.

Но мой фаворит- Эта кокетка:).
осталась одна одинешенька. Кому приготовила, потерялись. Загуляли - запраздновались. Обезьянка скучает.
Чехол для монитора... неожиданно. А что он дает?
Картина сына вписалась туда замечательно.
Чехол - защита от пыли. От меня столько всего летит, то есть, когда я творю. Поэтому мои мужчины и стараются хоть как-то уберечь технику, раз уж я свои рукотворчества бросать не собираюсь. И рада, что сумела пристроить работу сына. Еще есть батик от дочери, для него тоже надо что-то придумать.
это как? Юбка получилась суперская!

Вдохновилась этой книгой.

_____.jpg

От автора:" Лучше всего подходят кружева и другие ажурные виды тканей, а также ткани, которые не осыпаются..."
Она вяжет на спицах, а я крючком:обыкновенным и тунисским. И пример одной из моих работ. Тунисское вязание и кусочки кожи.

http://club.season.ru/uploads/post/15192/368/post-15192-1427599368_thumb.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Нашла еще одну заготовку для новогоднего сапожка. Дошила и передала со своими новогодними комплектами. Чья-то обезьянка тоже обретет свой сапожок.

_________1.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Наша Теххи имеют свою личную подушку.

_____001__18_______.jpg

А у Шерри такого нет. Несправедливо. Приготовила остатки велсофта ( Шерри эту ткань любит, не проходит мимо моей кофты, обязательно пристроится на нее) и быстренько сшила. Набивала обрезками того же велсофта, флиса. На мой взгляд, подарок пришелся по душе.

_____007______.jpg _____011______.jpg _____013______.jpg_____012______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

При пошиве подушки для Шерри остались обрезки, из которых сшила очередного мягкого уютного Кота. Высота без лап 26 см, с лапами - 42 см. Веллсофт. Эту ткань шить было очень сложно. Мой Бразер Инновис сразу же отказался работать с этой тканью, второй Бразер взялся за дело без лишних разговоров, все было удачно. Но на сборке, при одновременном соединении туловища и лап, тоже встал как вкопанный. Пришлось обратиться к моей палочке-выручалочке - ручной подольской.

_____011.JPG _____013.JPG

Эти оба Кота (сшитый и связанный) участвуют в очередном благотворительном аукционе в пользу детей из Онкоцентра.

_____015.JPG

А это общая фотография собранных новогодних обезьянок для этих же самых детей (моих обезьянок 10 штук). Ни один ребенок не остался без сувенира.

http://club.season.ru/uploads/post/15192/589/post-15192-1453893589_thumb.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Мои кожано-лоскутные-вязаные проекты. Обрезков мебельной кожи полно, крючком немного владею, нитки х/б, предварительно оттонированные в чае, а во втором варианте в кофе, приготовлены. Узоры подобраны. Осталось нарезать заготовки, поработать дыроколом и можно приступать к обвязке и сборке.
Узоры из книги Сюзан Бриско "Японский квилтинг"

c____1.jpg _____011________3_.jpg _____023______.jpg

_____2.jpg _____002________2_.jpg _____010________3_.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Этот "узор" увидела в журнале головоломок. Это треугольник Генри Э.Дьюдени. Сделала шаблон, нарезала кожу и работа закипела.
_____3.jpg_____007________2_.jpg
_____008______.jpg_____009______.jpg_____.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Anta2222, Рената,
спасибо.
Начало нового лоскутного проекта. Еще не довела до конца кожаный и начала новый, потому что нестерпимый зуд в руках, соскучилась сильно по лоскуткам.
Опять треугольники.
_____004.JPG _____003.JPG

Мой сайт мой инстаграм

А я навязала квадратиков (пёстреньких, как половички) 8х8 см и сейчас собираю из них сумку. Получится или сумка, или рюкзачок, пока не знаю, связываю их в полотно. ))

Рената.

чем занимаюсь

А я навязала квадратиков (пёстреньких, как половички) 8х8 см

хлопок? подготовка к летнему сезону?

Мой сайт мой инстаграм

Нет, как раз не хлопок. 5 тоненьких бобинных нитей в одну - там и п\ш, и объёмка, и ещё что-то, уже не помню. Всё вместе - пёстрый меланж, остаточки. Лежали клубочки давно, решила пустить в дело. :-)

Рената.

чем занимаюсь

Лариса, сколько в тебе креатива и талантов! И понаходит же интересности:)! Я сижу- любуюсь:). Спасибо, что показываешь. Бережно посохраняла в папочки. Как доберусь домой к своим лоскуткам, ох, что будет:)!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всё вместе - пёстрый меланж, остаточки. Лежали клубочки давно, решила пустить в дело. :-)

Так хочется поглядеть на эти яркие пестрые квадратики. Рената, на чем остановились - сумка или рюкзачок?
Оля, Дончанка, спасибо за вдохновительные слова. Приятно.
И понаходит же интересности:)
они сами на глаза попадаются. Сегодня еще один "узор" в детской книге узрела, сложный, но, наверное, когда-нибудь мои руки и до него доберутся.
Мой лоскутный проект продвигается. Теххи заценила.

_____001______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Так хочется поглядеть на эти яркие пестрые квадратики. Рената, на чем остановились - сумка или рюкзачок?

Лариса, хочу сделать сменные ручки - и как сумка, и как рюкзак, нужно только купить карабины.
А вот фото: Квадратики

Рената.

чем занимаюсь

А вот фото:

Вязаный пэчворк. Какой размер каждого квадратика?
хочу сделать сменные ручки - и как сумка, и как рюкзак,

интересно. Еще с бОльшим нетерпением буду ждать окончания работ.

Мой сайт мой инстаграм

Размер каждого квадратика 8х8 см, но к каждому квадратику довязываю сбоку полосочку соединительным цветом, потом соединяю в полосы, а полосы - в полотно.

Рената.

чем занимаюсь

хочу сделать сменные ручки

прочитала первую половину фразы, подумала, я тоже хочу себе сменные ручки - одни отдыхают, вторые работают :)
красивые квадратики! Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Мой лоскутный проект продвигается. Теххи заценила.
понятное дело- такая красота! Очень нравится сочетание цветов.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Размер каждого квадратика 8х8 см, но к каждому квадратику довязываю сбоку полосочку соединительным цветом, потом соединяю в полосы, а полосы - в полотно.

очередной лоскутный узор, примененный в вязании. Подумала, может сшить очередную лоскутную штучку таким узором. Просто и эффектно.

прочитала первую половину фразы, подумала, я тоже хочу себе сменные ручки - одни отдыхают, вторые работают :)
красивые квадратики!

Одни ручки шьют, потом отдыхают, а в это время другие ручки вяжут. Красота!

понятное дело- такая красота! Очень нравится сочетание цветов.

Оля, спасибо.

Мой сайт мой инстаграм

Очередной лоскутный проект закончен.
Шторы "Весенний калейдоскоп".
Готовила сюрприз для дочери. Планировала, что втихаря поменяю шторы, дочь возвращается из института, а у нее кухня преобразилась.
Сюрприз не получился. Оставила следы на месте преступления примерки, она сразу догадалась о моих замыслах. Пришлось показать и в ответ услышала:" Какие-то простые тряпочки..."
_____003______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...