Kundze Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2011 Я скажу:вика 333,Вы просто молодец.Подумали,покрутили,сделли.Мой Вам поклон.Красивый чехол.Из-за нерегулируемой высоты спинки всё равно не могу считать его полностью универсальным.Или я что-то не разгадала в Вашем фасоне? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вика 333 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2011 Kundze, на рабочих встречах в нескольких ресторанах примерила чехол на разные стулья и с высокой спинкой, и с широкой - везде подошло. В одном ресторане даже ко мне подошёл администратор и спросил: Продаёте чехлы? Спасибо за оценку моих стараний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 8 августа, 2011 Я тоже мучаюсь с чехлами, радует то, что их редко заказывают. Сначала сшила два универсальных по выкройке из Молька-клуб, несколько раз прокатала их, затем попросили 4 - сшила по меркам, и, о чудо, они подошли ко многим стульям, но не ко всем, последний раз стулья оказались прям огромными, пришлось те 4 наращивать по бокам, верх спинки подтянула и снизу пришила кусок юбочки. Конечно, это не выход, каждый раз пороть-перешивать, но для начинающих как я, можно и повозиться. Думаю, что совсем универсальных выкроек не найти и не сделать, если сравнить последние стулья и те, которые вначале были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 8 августа, 2011 один и тот же чехол, на первом фото -спинка квадратная, на следующем фото тот же чехол, уголки загнула внутрь, только чуть длиннее стула, но это не смертельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 8 августа, 2011 Ильсияр,ну до чего же красиво бантик на боку.Совсем забыла с этой сумашедшей работой о таком варианте.Непременно сделаю в ближайшие выходные.У меня все чехлы заняты и расписаны вперёд.Вы предлагайте,предлагайте и ещё раз предлагайте-))))) Вы как-то фиксируете бант?Я боюсь,что после неоднократного приседания на стул эта красота собъётся. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alifa Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 10 августа, 2011 Я сидела четыре дня, вырезала из бумаги, из старой ткани варианты выкройки. В результате - у меня получился универсальный безшовный чехол. Самые классные чехлы, что я видела. Скажите, Вика, как я поняла швов нет совсем, а как выглядит выкройка, можете показать? Буду очень признательна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 12 августа, 2011 Я боюсь,что после неоднократного приседания на стул эта красота собъётся.Пока ни разу ничего не сбилось. Тоже понравился чехол от Вики, присоединяюсь к просьбе, покажите, пожалуйста выкройку, или чехол заснимите развернув на полу. Мужчинка не мой, видит, что я фоткаю зал, и не уходит, так и засветился везде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вика 333 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2011 Девочки, моя радость была преждевременной. Права была Kundze, чехол не получился универсальным - для стульев с круглой спинкой он совсем не подходит. Есть задумки, буду пробовать. Выкройка как у ffm, только обе части сплошной выкройкой и с надрезами по диагонали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вика 333 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 21 августа, 2011 Пока не получается с чехлами, использую накидки на стулья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenka2004ua Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 25 сентября, 2011 Всем привет!!Я новичок на этом форуме.Но встал вопрос в пошиве универсальных чехлов на стулья.Нашла на ютубе видео чехла приближенного к универсальному.Посмотрите,что скажете???Мне кажется там квадрат 1,50х1,50 Очень нужен совет.Я живу в небольшом городке и стоимость проката не позволяет изощряться в изобретениях.А чехлы востребованы и постоянно спрашивают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 10 октября, 2011 Ну, как выкроить, более менее понятно, а сколько брать за пошив 1 чехла, как рассчитать стоимость ? Если, например, от стоимости пошива юбки минимальной сложности отталкиваться? Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sokolenko_diana Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 20 июня, 2012 Если бы не Sweet19, я наверное бы никогда не задумалась об универсальном чехле. Но зайдя на этот форум встал вопрос о пошиве такого чехла. Я позвонила в компанию, где предлагают в аренду универсальные чехлы, хотел заказать пошив, но мне ответили, что универсальный чехол (как на фото Sweet19) это авторская разработка ген.директора и мне было отказано. Я сидела четыре дня, вырезала из бумаги, из старой ткани варианты выкройки. В результате - у меня получился универсальный безшовный чехол. Образец сшит из шоколадного креп-сатина, край обработан белой косой бейкой. Подходит к многим стульям. Спасибо Sweet19! Вика 333, а сколько вы примерно брали см на ширину спинки стула?Заранее благодарна за ответ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 2 августа, 2012 Старо как мир, но симпатишно:) Кто-то из Испании крючкоделит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 29 августа, 2012 Хочу поделиться тем, что сшила чехлы на стулья и задать вопрос :) При домашнем освещении ткань оказалась "теплее", чем нужно, то есть в магазине она смотрелась более серебристо. В общем, планирую завязки, чтобы сосборенный подол подтянуть назад, но пока не знаю из чего и какого цвета подойдут. Цвет завязок теперь уж точно должен быть холодным :) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 29 августа, 2012 А изнаночная сторона ткани не подойдёт? Иногда очень интересно сочетается. А почему нужны тона похолоднее, очень даже замечательные "пудели" получились. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 30 августа, 2012 Ну просто золота как такового у нас в интерьере нет, все металлические детали хромированные :) Таких вот теплых пеочных (и бэээжевых) оттенков тоже нет и не будет :) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 30 августа, 2012 Сложно по монитору цвет подобрать, у меня чехлы смотрятся цвета такой холодной (морозной )розы, ничего песочного и тем более бежевого. Можно с лоскутом ткани в магазине подобрать какой-нибудь шнур, оттенок серого, какой больше по вкусу придётся. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 13 января, 2013 Я тоже с обновкой. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_s19 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 19 марта, 2013 Добрый день! на носу свадьба! хочу сшить чехлы на стулья! В инете нашла пример нужного мне чехла, но вот вопрос, из какой ткани он сшит? подскажите пожалуйста что за ткань и ее особенности при шитье. Я новичек! )) untitled.bmp От El@ana, перенесла вопрос в подходящую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 19 марта, 2013 anna_s19, на вашей картинке для чехлов используется биэластичная ткань с эффектом жатости. Она как бы двухслойная и прошита тонкими резиночками. Чехлы из такой ткани часто предлагают в каталоге Quelle. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 19 марта, 2013 но вот вопрос, из какой ткани он сшит?Тот же интернет отвечает на Ваш вопрос http://evrochehol.ru/chehol-na-stul-s-jubkoj-/ Верхняя часть, действительно похожа на простроченную "венгеркой", хотя, не исключаю, что применялись и какие-то более современные технологии. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 20 марта, 2013 У меня похожие чехлы на кресла, ткань эластичная и вся такая пупырышками, но не прострочена резинкой, состав ткани не могу сказать, чехлы были подарены, но в каталогах похожие видела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 20 марта, 2013 Нашла варианты изготовления подобной ткани вручную от наших мастериц. От Хеленн Воротник на пальто совсем не сложный, только занимает много времени.На куске ткани чертите квадраты,как в тетрадном листе))Размер 2 на 2 см или 3 на 3см.По линиям прокладываете строчки и за нитку потом стягиваете,у Вас образуется много бугорков,которые потом расправляете в произвольном порядке и проходите паром слегка прижимая утюг.После этого с изнанки приклеиваете дублерин,тем самым закрепляя "искусственный каракуль".После этого можно кроить сам воротник)))От Margo99http://club.season.ru/uploads/post-5834-1229426985_thumb.jpg -Это способом Хелен?allbina, спасибо! Да, это ее метод - шахматная отстрочка и сборка по всем строчкам. Самое сложное - собрать и не порвать ни одну ниточку :) -А какое расстояние у Вас между строчками. Делаю зарубку - для стягивания имеет смысл подбирать нитки попрочнее. Спасибо.-Я планировала два на два, но думаю пока рисовала и строчила получилось чуть более.1. отстрачиваем шахматно материал - параллельные строчки по горизонтали и вертикали на раастоянии ок. 2-3см ( ткани уходит в два раза больше размера детали, то есть отстрочить надо кусок в два раза больший соответственно :))2. стягиваем каждый шовчик 3. отпариваем4. приклеиваем дублерин-флизелин5. кроимЯ сначала попробовала на небольшом кусочке для отработки технологии - рекомендую :) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 20 марта, 2013 Ткань-то сделать можно, но не для свадебных стульев, представьте, себе свадьбу, даже на 50 человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 21 марта, 2013 Безусловно, имея готовую ткань, это сделать легче.А если делать жатку своими руками, я бы сделала так: взяла пробник 20х20, прострочила венгеркой, определила размеры готового кусочка. Накроила, настрочила, припарила ( иначе фактура будет в виде выпуклых одинаковых клеточек), проклеила и посадила на подкладку жатую часть. В теме Буфы, вафли и компания нашла картинку фактуры попроще, такую можно сделать в 2 раза быстрей, не обязательно строчить на равном расстоянии, можно поиграть с шириной полосверхние картинкиhttp://club.season.ru/uploads/post-348-1237307170_thumb.jpg ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения