Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чехол на стул универсальный, выкройка

Рекомендуемые сообщения

Я скажу:вика 333,Вы просто молодец.Подумали,покрутили,сделли.
Мой Вам поклон.Красивый чехол.
Из-за нерегулируемой высоты спинки всё равно не могу считать его полностью универсальным.
Или я что-то не разгадала в Вашем фасоне?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, на рабочих встречах в нескольких ресторанах примерила чехол на разные стулья и с высокой спинкой, и с широкой - везде подошло. В одном ресторане даже ко мне подошёл администратор и спросил: Продаёте чехлы?
Спасибо за оценку моих стараний.

Я тоже мучаюсь с чехлами, радует то, что их редко заказывают. Сначала сшила два универсальных по выкройке из Молька-клуб, несколько раз прокатала их, затем попросили 4 - сшила по меркам, и, о чудо, они подошли ко многим стульям, но не ко всем, последний раз стулья оказались прям огромными, пришлось те 4 наращивать по бокам, верх спинки подтянула и снизу пришила кусок юбочки. Конечно, это не выход, каждый раз пороть-перешивать, но для начинающих как я, можно и повозиться. Думаю, что совсем универсальных выкроек не найти и не сделать, если сравнить последние стулья и те, которые вначале были.

post-15620-1363730933_thumb.jpg post-15620-1363730943_thumb.jpg
один и тот же чехол, на первом фото -спинка квадратная, на следующем фото тот же чехол, уголки загнула внутрь, только чуть длиннее стула, но это не смертельно.

Ильсияр,ну до чего же красиво бантик на боку.Совсем забыла с этой сумашедшей работой о таком варианте.
Непременно сделаю в ближайшие выходные.
У меня все чехлы заняты и расписаны вперёд.
Вы предлагайте,предлагайте и ещё раз предлагайте-)))))

Вы как-то фиксируете бант?
Я боюсь,что после неоднократного приседания на стул эта красота собъётся.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Я сидела четыре дня, вырезала из бумаги, из старой ткани варианты выкройки. В результате - у меня получился универсальный безшовный чехол.
post-26402-1312306774_thumb.jpg post-26402-1312306789_thumb.jpg

Самые классные чехлы, что я видела. Скажите, Вика, как я поняла швов нет совсем, а как выглядит выкройка, можете показать? Буду очень признательна)

Я боюсь,что после неоднократного приседания на стул эта красота собъётся.

Пока ни разу ничего не сбилось. Тоже понравился чехол от Вики, присоединяюсь к просьбе, покажите, пожалуйста выкройку, или чехол заснимите развернув на полу.

post-15620-1363731182_thumb.jpg
Мужчинка не мой, видит, что я фоткаю зал, и не уходит, так и засветился везде.

Девочки, моя радость была преждевременной. Права была Kundze, чехол не получился универсальным - для стульев с круглой спинкой он совсем не подходит. Есть задумки, буду пробовать. Выкройка как у ffm, только обе части сплошной выкройкой и с надрезами по диагонали.

Всем привет!!Я новичок на этом форуме.Но встал вопрос в пошиве универсальных чехлов на стулья.Нашла на ютубе видео чехла приближенного к универсальному.Посмотрите,что скажете???Мне кажется там квадрат 1,50х1,50

Очень нужен совет.Я живу в небольшом городке и стоимость проката не позволяет изощряться в изобретениях.А чехлы востребованы и постоянно спрашивают

Ну, как выкроить, более менее понятно, а сколько брать за пошив 1 чехла, как рассчитать стоимость ? Если, например, от стоимости пошива юбки минимальной сложности отталкиваться?

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Если бы не Sweet19, я наверное бы никогда не задумалась об универсальном чехле. Но зайдя на этот форум встал вопрос о пошиве такого чехла. Я позвонила в компанию, где предлагают в аренду универсальные чехлы, хотел заказать пошив, но мне ответили, что универсальный чехол (как на фото Sweet19) это авторская разработка ген.директора и мне было отказано. Я сидела четыре дня, вырезала из бумаги, из старой ткани варианты выкройки. В результате - у меня получился универсальный безшовный чехол. Образец сшит из шоколадного креп-сатина, край обработан белой косой бейкой. Подходит к многим стульям. Спасибо Sweet19!

Вика 333, а сколько вы примерно брали см на ширину спинки стула?
Заранее благодарна за ответ!!!

Хочу поделиться тем, что сшила чехлы на стулья и задать вопрос :) При домашнем освещении ткань оказалась "теплее", чем нужно, то есть в магазине она смотрелась более серебристо. В общем, планирую завязки, чтобы сосборенный подол подтянуть назад, но пока не знаю из чего и какого цвета подойдут. Цвет завязок теперь уж точно должен быть холодным :)
post-14757-1346249655_thumb.jpg

Я в ЖЖ и на ЛиРу

А изнаночная сторона ткани не подойдёт? Иногда очень интересно сочетается. А почему нужны тона похолоднее, очень даже замечательные "пудели" получились.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ну просто золота как такового у нас в интерьере нет, все металлические детали хромированные :) Таких вот теплых пеочных (и бэээжевых) оттенков тоже нет и не будет :)

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Сложно по монитору цвет подобрать, у меня чехлы смотрятся цвета такой холодной (морозной )розы, ничего песочного и тем более бежевого. Можно с лоскутом ткани в магазине подобрать какой-нибудь шнур, оттенок серого, какой больше по вкусу придётся.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Добрый день! на носу свадьба! хочу сшить чехлы на стулья! В инете нашла пример нужного мне чехла, но вот вопрос, из какой ткани он сшит? подскажите пожалуйста что за ткань и ее особенности при шитье. Я новичек! ))

untitled.bmp post-15192-1363701652_thumb.jpg

От El@ana, перенесла вопрос в подходящую тему.

anna_s19, на вашей картинке для чехлов используется биэластичная ткань с эффектом жатости. Она как бы двухслойная и прошита тонкими резиночками. Чехлы из такой ткани часто предлагают в каталоге Quelle.

но вот вопрос, из какой ткани он сшит?

Тот же интернет отвечает на Ваш вопрос http://evrochehol.ru/chehol-na-stul-s-jubkoj-/ Верхняя часть, действительно похожа на простроченную "венгеркой", хотя, не исключаю, что применялись и какие-то более современные технологии.

У меня похожие чехлы на кресла, ткань эластичная и вся такая пупырышками, но не прострочена резинкой, состав ткани не могу сказать, чехлы были подарены, но в каталогах похожие видела.

Нашла варианты изготовления подобной ткани вручную от наших мастериц.
От Хеленн

gallery_7385_574_21244.jpg
Воротник на пальто совсем не сложный, только занимает много времени.
На куске ткани чертите квадраты,как в тетрадном листе))
Размер 2 на 2 см или 3 на 3см.По линиям прокладываете строчки и за нитку потом стягиваете,у Вас образуется много бугорков,которые потом расправляете в произвольном порядке и проходите паром слегка прижимая утюг.После этого с изнанки приклеиваете дублерин,тем самым закрепляя "искусственный каракуль".После этого можно кроить сам воротник)))

От Margo99
http://club.season.ru/uploads/post-5834-1229426985_thumb.jpg

-Это способом Хелен?
allbina, спасибо! Да, это ее метод - шахматная отстрочка и сборка по всем строчкам. Самое сложное - собрать и не порвать ни одну ниточку :)

-А какое расстояние у Вас между строчками. Делаю зарубку - для стягивания имеет смысл подбирать нитки попрочнее. Спасибо.
-Я планировала два на два, но думаю пока рисовала и строчила получилось чуть более.

1. отстрачиваем шахматно материал - параллельные строчки по горизонтали и вертикали на раастоянии ок. 2-3см ( ткани уходит в два раза больше размера детали, то есть отстрочить надо кусок в два раза больший соответственно :))
2. стягиваем каждый шовчик
3. отпариваем
4. приклеиваем дублерин-флизелин
5. кроим
Я сначала попробовала на небольшом кусочке для отработки технологии - рекомендую :)

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Безусловно, имея готовую ткань, это сделать легче.
А если делать жатку своими руками, я бы сделала так: взяла пробник 20х20, прострочила венгеркой, определила размеры готового кусочка.
Накроила, настрочила, припарила ( иначе фактура будет в виде выпуклых одинаковых клеточек), проклеила и посадила на подкладку жатую часть.
В теме Буфы, вафли и компания нашла картинку фактуры попроще, такую можно сделать в 2 раза быстрей, не обязательно строчить на равном расстоянии, можно поиграть с шириной полос
верхние картинки
http://club.season.ru/uploads/post-348-1237307170_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...