Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чехол на стул универсальный, выкройка

Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствуйте! Девочки! Помогите пожалуйста сделать выкройку на универсальный чехол для стула (без подлокотников). Очень надо, но опыта в составлении выкроек - очень мало. Есть огромное желание и несколько фото как ОНО должно выглядеть. Кто чем может - поможите)))

Заранее извиняюсь за низкое качество фотографий.
И на первом, и на втором фото понятно что на спинке сзади посередине узлом завязываются остатки ткани (они и обуславливают "универсальность" такого чехла - на любую ширину стула). Под узлом спускается прямоугольная часть, шириной не больше чем спинка - до пола или выше (зависит от высоты стула). На первом фото она хорошо видна. И также на первом фото видно как сзади в нижней части чехла есть две части внахлест....
ПОМОГИТЕ!!!!! Нарисуйте мне выкройку, пожалуйста!!!!
post-17266-1274987380_thumb.jpg post-17266-1274987454.jpg post-17266-1274987463.jpg

Последовательность создания чехла для стула:
1. Для подготовки выкройки необходимо измерить переднюю, заднюю и боковые стороны сиденья стула. От оси по обе стороны отложить по 1/2 ширины сиденья, а вверх - длину сиденья, высоту - вверх по оси. Поскольку ширина спинки стула равна ширине его сиденья, нужно продлить линии ширины сиденья вверх до пересечения с горизонтальной линией высоты спинки. В результате, у вас должна получиться фигура, внешне похожая на перевернутую букву Т. Это и будет деталь переда чехла. Размер детали тыльной части чехла равен замеру полной высоты стула от пола и вплоть до верхнего края спинки, плюс, при этом принять к учету толщину спинки.
2. Выполнив выкройку чехла для стула на бумаге, переходим к выкройке на материале. Для удобства боковые части низа чехла можно вырезать отдельно. Перед раскройкой ткань лучше всего будет выстирать, чтобы она дала усадку. Припуски для швов делаем 1,5-2см и мелом намечаем линии, по которым нужно подогнуть ткань. Приметать ткань и прогладить, извлечь сметочные нитки и развернуть деталь. Сложить каждый верхний угол по диагонали лицом внутрь, застрочите по линии заутюжки маленьких треугольников.
3. Выверните на лицевую сторону, швы проутюжить. Затем тыльную деталь и переднюю сложить лицом к лицу. После чего их надо сшить. В углах ткань нужно надсечь. Прострочить подогнутую дважды нижнюю часть чехла.
4. Вывернуть готовый чехол на лицевую сторону, отутюжить и надеть на стул.
Если ткань интересного рисунка, то можно обойтись без украшения, либо вышить инициалы хозяина стула, но только нитками в тон ткани. Для красоты можно использовать окантовку срезов, пуговицы, банты из ткани, кисти. С тыльной стороны стула можно поверх нашить карманы.

post-17267-1274989474_thumb.jpg post-17267-1274989894_thumb.jpg post-17267-1274989928_thumb.jpg

Sweet19,универсальным является только чехол на последней картинке.Эта штука жутко неудобная в эксплуатации.Да,всё красиво,пока не пришли гости.Представьте,как всё начнёт съезжать,когда они начнут ёрзать после первого тоста.-))
Зелёный чехол не совсем универсальный.У него только часть для сиденья ,выкроенная по кругу подходит для разных размеров.А спинная часть всё-таки на определённую спинку(+/-5 см) которую можно регулировать,немного стягивая или ослабляя треугольные детали не "спине"
Белый чехол-это не универсальный,а выкроенный точно по стулу.

Я уже на этих чехлах собаку съела-))
В инете только эти картинки и повторяются у всех.И то жуткого качества.
Тоже хотела подсмотреть как конкуренты работают-))
Бизнес,однако-))
Вы возьмите стул и из газетки прикиньте,что хотите,или из старой простынки.
Если не получится совсем или будут вопросы,с удовольствием помогу советом.

Мы тут любим девушек старательных.
А выньте и положьте -это не к нам-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

А в принципе, спросив у одного товарища, чехол на стул (универсальный)- это отрез 1,5 м Х 1,5 м, из которого вырезают овал (практически круг ) обметывают. Накидывается на стул, взади стула собирается и надежно фиксируется большой булавкой.Бант - это украшение, которое крепится потом... а такое г.., нафик надо..

Спасибо девочки за ответы. Но мне действительно нужен универсальный чехол, неважно - будет он сползать или нет - клиент платит))). К тому же если б в Москве множество фирм не предлагали такие чехлы, то и вопросов не было бы. У нас в городе наша фирма будет вторая с чехлами - так что надо сделать)))

А детские чехлы - такая прелесть, когда детки будут - обязательно сделаю!!!!

Помогите, пожалуйста, с выкройкой! Примерно как я себе это представляю нарисовала, но у меня получается все равно привязка к ширине сидения стула, а на фото как бы запах сделан на спинке сзади. Буду очень признательна за помощь, никак не могу сообразить как сделать выкройку для такого чехла.

post-15620-1363730235_thumb.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ох, да! наши мастерицы удивляют беспрестанно
Как вам это фото? 180 белоснежных стульев от Kundze...
http://club.season.ru/uploads/post-132-1293994601_thumb.jpg
от автора:"Летом сшила 180 штук-)). Ткань для чехлов диагональка 70% хлопок 30% полиэстр.Вес одного чехла ок.350 гр."
нашлось здесь:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

это совсем не стул, а трон. тем более у него есть сменные наряды.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Девушки, подскажите, пожалуйста, а как сделать именно просто банты на стулья. Для этого только атлас подходит (если просят ткань не прозрачную?). и как это вообще рассчитывать?
Спасибо.
А то я оч. плохо в этом разбираюсь!

как-то не совсем понятно :))
вам нужен только бант без чехла? или все-таки и чехол тоже?
в любом случае, почитайте всю тему, может быть уже даже есть ответы на ваши вопросы:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Девочки помогите пожалуйста!!!Мой знакомый хочет заказать чехлы на стулья,в ресторан.
Сколько стоит сшить один такой чехол???И стоит ли возится с ними??

Мне нужен именно бант, который вяжут поверх чехла. Сами чехлы есть в ресторане. Нигде не могу найти, из чего и как это делается. Клиент хочет из атласа.

Мне нужен именно бант, который вяжут поверх чехла. Сами чехлы есть в ресторане. Нигде не могу найти, из чего и как это делается. Клиент хочет из атласа.

Непонятно почему за три недели Вы не нашли решения достаточно простого вопроса.-))
Какие проблемы сделать так как хочет клиент?
Атлас так атлас-любой каприз за его деньги.
Я думаю,он руководствуется соображениями практичности.Согласовываете с ним ширину,цвет и обработку края,показываете как можно завязать.Просто на узел, на бант,или выкрутить из концов какую нибудь интересность-))

Спасибо большое)
Я просто не оч хорошо в тканях разбираюсь. На разный сайтах смотрю - кто из чего делает.
Кто из атласа, кто из креп сатина - а я сама не знаю, из чего лучше, и какая разница.

спасибо за совет)

А если банты из атласа, то как обрабатывать края?
Обязательно нужно для этого оверлок иметь?
Я полный ноль в этом деле. Поэтому у меня такие вот вопросы возникают.
Я попробовала на машинке, но получается очень-очень долго простым швом, зигзагом... и ткань как немого затягивается под нитку.

Лучше сделайте ленты для этих бантов двуслойными: прострочите, как наволочку, с изнанки и выверните - и обработать проще, и готовое будет смотреться куда приличнее.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Из атласа они будут мне кажется довольно грубыми если в два слоя.На щве вобще 4 получится.

nufka,я вобще то не понимаю,Вы взялись за банты не заня что и как и оверлока нет и терпения шов строчить.Смысл?Можете объяснить?
Банты сами не прилетают и не завязываются как в мультфильме.

Ильсияр,интересно у Вас банты завязаны,кокетливо-)
Подумала,что двойные можно таки делать,если сразу на стул завязывать.
А с другой стороны расход ткани-двойной.Тоже накладно.
А для начехольного надо полегче.
Вариантов много.На днях купила более километра органзовой ленты 40 и 70 см разных цветов-))Запарилась думать про эти банты уже-))

nufka,сходите в ателье,там на оверлоке Вам прогонят за два часа "сто" штук.

Kundze, спасибо за комплимент моим бантам. Даже не знала о существовании органзевой широкой ленты, спасибо за полезную информацию.Вы какой длины их нарезаете?
Девочки, прежде чем шить банты подумайте, какими они должны быть: пышными, стоячими, или плотными и т.д. Плотный бант, конечно же не завяжешь, и узел будет большой, и ткани много уйдет, вы на одном банте попробуйте, лучше сначала раскроить, сшить полосу, а к нему отдельно бант сшив прикрепить, а застежку сделать потайную, пуговицы, кнопки или ленточки...

Если бы не Sweet19, я наверное бы никогда не задумалась об универсальном чехле. Но зайдя на этот форум встал вопрос о пошиве такого чехла. Я позвонила в компанию, где предлагают в аренду универсальные чехлы, хотел заказать пошив, но мне ответили, что универсальный чехол (как на фото Sweet19) это авторская разработка ген.директора и мне было отказано. Я сидела четыре дня, вырезала из бумаги, из старой ткани варианты выкройки. В результате - у меня получился универсальный безшовный чехол. Образец сшит из шоколадного креп-сатина, край обработан белой косой бейкой. Подходит к многим стульям. Спасибо Sweet19!
Что скажете?
post-26402-1312306774_thumb.jpg post-26402-1312306789_thumb.jpg
Извините, что фото стула на таком не очень симпатичном фоне. так хотелось поделиться своей радостью, что не обратила внимания на "пейзаж".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...