Sweet19 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2010 Всем Здравствуйте! Девочки! Помогите пожалуйста сделать выкройку на универсальный чехол для стула (без подлокотников). Очень надо, но опыта в составлении выкроек - очень мало. Есть огромное желание и несколько фото как ОНО должно выглядеть. Кто чем может - поможите))) Заранее извиняюсь за низкое качество фотографий.И на первом, и на втором фото понятно что на спинке сзади посередине узлом завязываются остатки ткани (они и обуславливают "универсальность" такого чехла - на любую ширину стула). Под узлом спускается прямоугольная часть, шириной не больше чем спинка - до пола или выше (зависит от высоты стула). На первом фото она хорошо видна. И также на первом фото видно как сзади в нижней части чехла есть две части внахлест....ПОМОГИТЕ!!!!! Нарисуйте мне выкройку, пожалуйста!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksen Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2010 Последовательность создания чехла для стула:1. Для подготовки выкройки необходимо измерить переднюю, заднюю и боковые стороны сиденья стула. От оси по обе стороны отложить по 1/2 ширины сиденья, а вверх - длину сиденья, высоту - вверх по оси. Поскольку ширина спинки стула равна ширине его сиденья, нужно продлить линии ширины сиденья вверх до пересечения с горизонтальной линией высоты спинки. В результате, у вас должна получиться фигура, внешне похожая на перевернутую букву Т. Это и будет деталь переда чехла. Размер детали тыльной части чехла равен замеру полной высоты стула от пола и вплоть до верхнего края спинки, плюс, при этом принять к учету толщину спинки. 2. Выполнив выкройку чехла для стула на бумаге, переходим к выкройке на материале. Для удобства боковые части низа чехла можно вырезать отдельно. Перед раскройкой ткань лучше всего будет выстирать, чтобы она дала усадку. Припуски для швов делаем 1,5-2см и мелом намечаем линии, по которым нужно подогнуть ткань. Приметать ткань и прогладить, извлечь сметочные нитки и развернуть деталь. Сложить каждый верхний угол по диагонали лицом внутрь, застрочите по линии заутюжки маленьких треугольников. 3. Выверните на лицевую сторону, швы проутюжить. Затем тыльную деталь и переднюю сложить лицом к лицу. После чего их надо сшить. В углах ткань нужно надсечь. Прострочить подогнутую дважды нижнюю часть чехла. 4. Вывернуть готовый чехол на лицевую сторону, отутюжить и надеть на стул.Если ткань интересного рисунка, то можно обойтись без украшения, либо вышить инициалы хозяина стула, но только нитками в тон ткани. Для красоты можно использовать окантовку срезов, пуговицы, банты из ткани, кисти. С тыльной стороны стула можно поверх нашить карманы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksen Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2010 Детям... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2010 Sweet19,универсальным является только чехол на последней картинке.Эта штука жутко неудобная в эксплуатации.Да,всё красиво,пока не пришли гости.Представьте,как всё начнёт съезжать,когда они начнут ёрзать после первого тоста.-))Зелёный чехол не совсем универсальный.У него только часть для сиденья ,выкроенная по кругу подходит для разных размеров.А спинная часть всё-таки на определённую спинку(+/-5 см) которую можно регулировать,немного стягивая или ослабляя треугольные детали не "спине"Белый чехол-это не универсальный,а выкроенный точно по стулу. Я уже на этих чехлах собаку съела-))В инете только эти картинки и повторяются у всех.И то жуткого качества.Тоже хотела подсмотреть как конкуренты работают-))Бизнес,однако-))Вы возьмите стул и из газетки прикиньте,что хотите,или из старой простынки.Если не получится совсем или будут вопросы,с удовольствием помогу советом. Мы тут любим девушек старательных.А выньте и положьте -это не к нам-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksen Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2010 А в принципе, спросив у одного товарища, чехол на стул (универсальный)- это отрез 1,5 м Х 1,5 м, из которого вырезают овал (практически круг ) обметывают. Накидывается на стул, взади стула собирается и надежно фиксируется большой булавкой.Бант - это украшение, которое крепится потом... а такое г.., нафик надо.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet19 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2010 Спасибо девочки за ответы. Но мне действительно нужен универсальный чехол, неважно - будет он сползать или нет - клиент платит))). К тому же если б в Москве множество фирм не предлагали такие чехлы, то и вопросов не было бы. У нас в городе наша фирма будет вторая с чехлами - так что надо сделать))) А детские чехлы - такая прелесть, когда детки будут - обязательно сделаю!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ffm Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2010 Помогите, пожалуйста, с выкройкой! Примерно как я себе это представляю нарисовала, но у меня получается все равно привязка к ширине сидения стула, а на фото как бы запах сделан на спинке сзади. Буду очень признательна за помощь, никак не могу сообразить как сделать выкройку для такого чехла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2011 чехлы на стулья от Lady-xhttp://club.season.ru/uploads/post-9235-1293906874_thumb.jpgАльбом Lady-x Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2011 Ох, да! наши мастерицы удивляют беспрестанноКак вам это фото? 180 белоснежных стульев от Kundze...http://club.season.ru/uploads/post-132-1293994601_thumb.jpgот автора:"Летом сшила 180 штук-)). Ткань для чехлов диагональка 70% хлопок 30% полиэстр.Вес одного чехла ок.350 гр."нашлось здесь:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gantelka Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2011 У меня есть очень древний стул, страшненький снаружи, но очень любимый. Сшила для него такие сменные наряды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2011 это совсем не стул, а трон. тем более у него есть сменные наряды. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nufka Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2011 Девушки, подскажите, пожалуйста, а как сделать именно просто банты на стулья. Для этого только атлас подходит (если просят ткань не прозрачную?). и как это вообще рассчитывать?Спасибо.А то я оч. плохо в этом разбираюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2011 как-то не совсем понятно :))вам нужен только бант без чехла? или все-таки и чехол тоже?в любом случае, почитайте всю тему, может быть уже даже есть ответы на ваши вопросы:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vega3575 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 апреля, 2011 Девочки помогите пожалуйста!!!Мой знакомый хочет заказать чехлы на стулья,в ресторан.Сколько стоит сшить один такой чехол???И стоит ли возится с ними?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nufka Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2011 Мне нужен именно бант, который вяжут поверх чехла. Сами чехлы есть в ресторане. Нигде не могу найти, из чего и как это делается. Клиент хочет из атласа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2011 Мне нужен именно бант, который вяжут поверх чехла. Сами чехлы есть в ресторане. Нигде не могу найти, из чего и как это делается. Клиент хочет из атласа. Непонятно почему за три недели Вы не нашли решения достаточно простого вопроса.-))Какие проблемы сделать так как хочет клиент?Атлас так атлас-любой каприз за его деньги.Я думаю,он руководствуется соображениями практичности.Согласовываете с ним ширину,цвет и обработку края,показываете как можно завязать.Просто на узел, на бант,или выкрутить из концов какую нибудь интересность-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nufka Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 мая, 2011 Спасибо большое)Я просто не оч хорошо в тканях разбираюсь. На разный сайтах смотрю - кто из чего делает.Кто из атласа, кто из креп сатина - а я сама не знаю, из чего лучше, и какая разница. спасибо за совет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2011 Вот мои банты из микроорганзы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nufka Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 10 мая, 2011 А если банты из атласа, то как обрабатывать края?Обязательно нужно для этого оверлок иметь?Я полный ноль в этом деле. Поэтому у меня такие вот вопросы возникают. Я попробовала на машинке, но получается очень-очень долго простым швом, зигзагом... и ткань как немого затягивается под нитку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 12 мая, 2011 Лучше сделайте ленты для этих бантов двуслойными: прострочите, как наволочку, с изнанки и выверните - и обработать проще, и готовое будет смотреться куда приличнее. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2011 Из атласа они будут мне кажется довольно грубыми если в два слоя.На щве вобще 4 получится. nufka,я вобще то не понимаю,Вы взялись за банты не заня что и как и оверлока нет и терпения шов строчить.Смысл?Можете объяснить?Банты сами не прилетают и не завязываются как в мультфильме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2011 Ильсияр,интересно у Вас банты завязаны,кокетливо-)Подумала,что двойные можно таки делать,если сразу на стул завязывать.А с другой стороны расход ткани-двойной.Тоже накладно.А для начехольного надо полегче.Вариантов много.На днях купила более километра органзовой ленты 40 и 70 см разных цветов-))Запарилась думать про эти банты уже-)) nufka,сходите в ателье,там на оверлоке Вам прогонят за два часа "сто" штук. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 12 мая, 2011 А атлас не будет развязываться самостоятельно ,при таком своем весе . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2011 Kundze, спасибо за комплимент моим бантам. Даже не знала о существовании органзевой широкой ленты, спасибо за полезную информацию.Вы какой длины их нарезаете? Девочки, прежде чем шить банты подумайте, какими они должны быть: пышными, стоячими, или плотными и т.д. Плотный бант, конечно же не завяжешь, и узел будет большой, и ткани много уйдет, вы на одном банте попробуйте, лучше сначала раскроить, сшить полосу, а к нему отдельно бант сшив прикрепить, а застежку сделать потайную, пуговицы, кнопки или ленточки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вика 333 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2011 Если бы не Sweet19, я наверное бы никогда не задумалась об универсальном чехле. Но зайдя на этот форум встал вопрос о пошиве такого чехла. Я позвонила в компанию, где предлагают в аренду универсальные чехлы, хотел заказать пошив, но мне ответили, что универсальный чехол (как на фото Sweet19) это авторская разработка ген.директора и мне было отказано. Я сидела четыре дня, вырезала из бумаги, из старой ткани варианты выкройки. В результате - у меня получился универсальный безшовный чехол. Образец сшит из шоколадного креп-сатина, край обработан белой косой бейкой. Подходит к многим стульям. Спасибо Sweet19! Что скажете? Извините, что фото стула на таком не очень симпатичном фоне. так хотелось поделиться своей радостью, что не обратила внимания на "пейзаж". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения