Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Наш новый куп по мотивам эскиза LG post-22351-1433865677_thumb.jpg
вот на него смотрела и .... вот что получила))
post-22351-1433865528_thumb.jpgpost-22351-1433865545_thumb.jpg

А Вы специально рукавчик сшили и оверлочили белой ниткой?

S_sopenko

Nneoma,
я бы по переду вырезала чёрную ткань от горловины и ниже до аппликации и вставила сетку, тогда и смотреться купальник будет легче. И тон сетки в следующий раз выбирайте потемнее. По швам нужно пройтись зиг- загом чёрными нитками, что б закрыть оверлок. Остальные недочёты Вы наверно сами видите. Их так сразу уже не исправить, но в будущем избегайте.
Удачи!!!

А Вы специально рукавчик сшили и оверлочили белой ниткой?

нет, конечно. Когда дело дошло до рукавов-выяснилось что вся черная нить закончена)) и в ночи ее, к моему большому сожалению. не продают\
esperanta
спасибо, за советы. учту. есть мысль его повторить-в более спокойном темпе и с исправлениями. Про тон сетки-темнее беж? или совсем изменить? может черную?
Сетка в нашем случае- головняк, слишком светлая почти всегда.
Остальные недочёты Вы наверно сами видите. Их так сразу уже не исправить, но в будущем избегайте.

то что вижу
№ раз-самый большой, в капле, там я понимаю где накосячила.
№ два- юбка сзади
№ три - рукав маловат, но ей удобно очень, она просит всегда чтоб вот так, как по мне-маловато было.
№ четыре-расклейка и пустая спина(но что с ней можно сделать-не понимаю пока)
Что не вижу-добавьте, плиз! Изменено пользователем Nneoma

Тогда я бы чёрную взяла сетку.
И аппликацию поярче.
Может не стоит повторять такой же купальник, выберите другой эскиз и не торопясь шейте.
Возникнут вопросы, читайте форум, не найдёте ответов, спрашивайте. Но лучше до того как начать, исправлять всегда сложнее.
Удачи!

По швам нужно пройтись зиг- загом чёрными нитками, что б закрыть оверлок.
Можно уточнить как это сделать? я поняла так: с изнанки шьется оверлочным швом, этот шов отгибается и ближе к строчке пройтись зигзагом шириной 2-3 мм. Или по другому это делается?

Капля то , кстати, нормальная) ..
Если есть на машине эластичная строчка, либо зигзагом, настройте, чтобы не частый был и шаг в сторону примерно 1.-1.5 ... и по краю оверлока прострочите, чтобы не видно было цветных ниток... и если вы сшиваете детали оверлоком, то надо его настроить так, чтобы он не расходился так.

Людмила SPb

Капля то , кстати, нормальная) ..
Если есть на машине эластичная строчка, либо зигзагом, настройте, чтобы не частый был и шаг в сторону примерно 1.-1.5 ... и по краю оверлока прострочите, чтобы не видно было цветных ниток... и если вы сшиваете детали оверлоком, то надо его настроить так, чтобы он не расходился так.

да, нет там есть косяк, в капле)) доставивший массу неудобств потом -в эксплуатации. в следраз надо не так сильно натягивать обтачку, порвалась потом при одевании прям внизу капли(сетка спинки еще могла тянуться, а обтачка уже нет-ии.. вот! порвали!)
Вообще в следраз буду пробовать молнию в спинку вшивать.
У меня не оверлоком собраны рукава-обычным зигзагом. Машинка была не моя и на этой машинке есть только три варианта зигзага, по своему усмотрению не выставишь.

кплю нужно делать так - делаете разрез..можно внизу чуть скруглить...не будет так рваться.. обтачку выкраивать по наибольшему растяжению сетки... и делать ее короче разреза см по 3 с каждой стороны..приколоть середину и концы..растянуть и уже приколоть в растянутом виде, чтобы посадка была равномерная...можно на утюжке прикрепить, чтобы проще было закалывать... булавки поперек ставить..почаще... Я не сметываю..строчу по булавкам.и лучше пристрачить не просто прямой строчкой(эластичной конечно) а пунктирным зигзагом... тогда запас не будет сворачиваться и проще огибать окантовку... обогнули и сверху опять этим же зигзагом пунктирным.... с изнанки лищний запас обтачку срезать близко к строчке.. И никогда не выврезайте форму капли..т.к. она получается огромная...а тут капля сама ляжет как надо.

Людмила SPb

обтачку выкраивать по наибольшему растяжению сетки...

вот этого я как раз и не сделала(( а ленивый всегда платит за свою лень.
спасибо за подробные разъяснения.

Девочки, мастерицы, пожалуйста, подскажите, в купальнике стойка из сетки как вы делаете застежкку? Кнопки? Крючки? Дублируете место для фурнитуры? Боюсь порвется. Спасибо за ответ.

моя любит кнопки. ничем дополнительно не укрепляю, просто запас из сетки делаю, получается 4 слоя сетки под кнопками..ничего не рвется. Кнопки либо пришиваю обычные, либо ставлю рубашечные кнопки .

Людмила SPb

Девочки, я опять с вопросами. Доча просит купальник (для выступлений) без рукавов и воротника.
Как лучше обработать горловину и проймы? Есть ли какие-нибудь "подводные камни" и отличия в выкройке или пошиве от "полного" купальника? Заранее всем благодарна)

Всем привет! Вот показываю вам чудо-купальник без юбки спереди. Идея пришла в голову нашему тренеру. Мне, конечно, юбочки не хватает, но, может, потом привыкну. Тем более это будут групповые купальники, может, вместе девочки будут выглядеть хорошо и гармонично, а, самое главное, необычно)))

post-40365-1438059534_thumb.jpg

Привет!
Сейчас мода на без юбочек и без рукавов и воротников) .
Очень красивый купальник.
только вроде велик немного девочке?

Людмила SPb

Lulu666, он, если честно на ней сметан и без резинки в трусиках, удалось сфотать, вот я и выложила)))

Радна, просто бейкой из сетки. Отрезаю ее на пару сантиметров короче проймы и пристрачиваю, растягивая, тройным зигзагом.

post-43654-1438578191_thumb.jpg
Здравствуйте! Хочу попросить помоч разобраться как сшит купальник, а именно: из скольких цветов аппликация (красный и черный)? юбочка цельная с верхом купальника, а трусики потом пришиты? и к чему пришита бахрома, к краю юбочки или к талии? Заранее спасибо!

Возможно, что чёрный- это подрисовка аэрогрофом. Юбка скорей всего кроится отдельно. На все остальные вопросы Вам может ответить только автор этого купальника. Так как каждый кроит юбку и пришивает бахрому так как ему удобно. Методы, которыми это могло быть сделанно, Вы уже сами описали. Учебника по технологии пошива купальников для художественной гимнастики нет, по этому каждый пишет его для себя сам.

Возможно, что чёрный- это подрисовка аэрогрофом. Юбка скорей всего кроится отдельно. На все остальные вопросы Вам может ответить только автор этого купальника. Так как каждый кроит юбку и пришивает бахрому так как ему удобно. Методы, которыми это могло быть сделанно, Вы уже сами описали. Учебника по технологии пошива купальников для художественной гимнастики нет, по этому каждый пишет его для себя сам.

Ээээх, если бы знать этого автора...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...