Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Nataly2004 - очень симпатичный..нежный такой получился... но юбка да( широкая... это для фигурного катания подойдет..
Заузить уже сложно будет... лучше сделать другую юбочку, у вас тут похоже полусолнце...а надо трапецию..максимум четверть-солнца

Спасибо,
А если сделать из белой сетки юбку и пришить к верхнему краю уже обрезанной фигурно юбки из бифлекса, вариант подходящий?

Ну делайте тогда с сеткой ... подкрасите тоже ее..можно несколько слоев...по разному подрезать

Изменено пользователем Lulu666

Людмила SPb

Хочу поделиться фото моего первого купа на самой хозяйке, т.к. до этого могла продемонстрировать купальник только на вешалке. Фото плоховатого качества, простите, но такие прислали. Напомню, что пошит он был без примерки по переданным мне меркам, фигурку ребёнка предварительно видела только на фото. После полученного опыта, хочется пошить уже что-то уже более значительное и качественное, учитывая первоначальные ошибки. Появился задор, )
post-27248-1431288976_thumb.jpgpost-27248-1431289007_thumb.jpgpost-27248-1431289018_thumb.jpg
post-27248-1431289481.jpg
Спасибо ещё раз ВСЕМ мастерицам, кто великодушно делиться своим опытом!!!

Девочки, кто пользовался клеем для страз GSE Такое ощущение что ему нужно много времени, чтобы схватиться...

В описании настораживает "зафиксировать на 10-15 мин" !!!
____.JPG

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Хочу поделиться с Вами своей радостью-первый купальник сшит и прошел тест на прочность на первом соревновании.! Для себя нашла массу "подводных камней". Натворила кучу косяков ( например каплю-разрез для воротника умудрилась на полочке сделать))))) ) На удивление куп, который при примерке топорщился где надо и не надо, после стачивания всех элементов сел как влитой. Единственное-остались мы без рукавов, пройма оказалась намного больше оката . Но нашла выход-сделала из рукова типа перчатки, благо дизайн купа был ассиметричный. В общем, выставлю фото чуть позже.
Вот что вышло)))
post-47066-1431441940_thumb.jpg

tsaritsanata, смелый поступок, начинать шить купальники и сразу без примерок!
Немного критики:
На вешалке конечно не видно было всего того, что сейчас на ребёнке бросается в глаза. Во- первых капля. Нужно отработать её отдельно на кусочках ткани. Такая большая для гимнастики не годится. Во- вторых горловина, не понятно, это стойка или Вы просто обработали горловину широкой бейкой. Этот момент тоже нужно изучить и отработать.
Уверена, что следующий купальник , будет уже намного лучше и шиться будет намного легче)))
Удачи Вам!!!

Selez,
спасибо Вам, что показываете свои результаты!
Читайте, вникайте, пробуйте, портите, переделывайте. шаг за шагом, строчка за строчкой и всё получится!!!
Удачи!!!

tsaritsanata, смелый поступок, начинать шить купальники и сразу без примерок!
Немного критики:
На вешалке конечно не видно было всего того, что сейчас на ребёнке бросается в глаза. Во- первых капля. Нужно отработать её отдельно на кусочках ткани. Такая большая для гимнастики не годится. Во- вторых горловина, не понятно, это стойка или Вы просто обработали горловину широкой бейкой. Этот момент тоже нужно изучить и отработать.
Уверена, что следующий купальник , будет уже намного лучше и шиться будет намного легче)))
Удачи Вам!!!

Спасибо, esperanta, обязательно учту критику! Но есть вопрос! По поводу капли я посмотрела видео-МК, где было указано, что высота капли именно в гимнастическом купе около 14 см с учётом размерных признаков, что я и сделала. Тогда, можно ли уточнить размеры!? Что касается "неровности", кот. видна на фото, то подозреваю, что просто поторопились и не расправили. У меня есть другое фото на др. ребёнке в этом же купе, вот оно,
post-27248-1431629665_thumb.jpg, вроде всё ровненько, да и резала я по лекалу и круглым ножом на мате, а не ножницами и без всяких смещений. С горловиной, у меня действительно промашка вышла, углубила чуть больше, чем надо было, поняла это уже, когда всё готово было. Как теперь стало ясно, то в купах горловина должна быть при раскрое совсем маленькой из-за растяжимости сетки. Делала стойку, но не высокую, где-то 3,5 см в готовом виде.
Жду Ваших рекомендаций. Спасибо! Изменено пользователем tsaritsanata

На этом форуме уже много раз показывали и рассказывали . Поо быстрому могу только на мой маленький МК ссылку дать. Вот тут
14см я делаю на взрослых тёть. На детей 12см достаточно.

14см я делаю на взрослых тёть. На детей 12см достаточно.

А я пожалела, что не сделала "каплю" чуть больше. Моя доча в такую еле в купальник влезает....прям страшно что лопнет где-нибудь ткань...

А я пожалела, что не сделала "каплю" чуть больше. Моя доча в такую еле в купальник влезает....прям страшно что лопнет где-нибудь ткань...

И мне передали, что в 14 см трудновато влезли. Видимо, на растяжимость сетки тоже нужно обращать внимание!
У меня в разложенном виде капля при раскрое была длиной 14 см и 7-8 см в самом широком месте.

Изменено пользователем tsaritsanata

Сшила дочке очередной купальник. Вдохновила на создание данного купальника esperanta. За что ей огромное спасибо. Дочка очень довольна. Расклеила только часть, т.к. не придумаю, как расклеить юбочку. Подскажите, мастерицы. Спасибо.

post-37887-1431924787_thumb.jpg

Балдею от этого форума! Все такие мастерицы, умнички! Решила сшить своей крохе тоже купальник на первое выступление. Раньше шила только одежду для кукол. Вот что получилось -не судите строго ;-)

post-47522-1432638872_thumb.jpg

post-47522-1432638894_thumb.jpg

post-47522-1432639023_thumb.jpg

Раньше шила только одежду для кукол.

А теперь у вас живая кукла. Размер то тоже пока ещё " кукольный" .
Для первого раза очень даже не плохо. Обратите внимание на юбочку. Мне кажится, что она узковата. И рукавчики убужали, моно было бы на пару см длиннее сделать.

я уже сама заметила, но спасибо, что тоже подсказали, когда шила в марте юбочка была нормальна и рукава тоже, но "за время пути ребенок успел подрасти".... юбочку всё боялась широкой сделать.... учту в будущем )))
post-47522-1432724983.jpg

девочки, подскажите пожалуйста, где посмотрет как шит комбенизон гимнастический. взрослая акробатка заказала, а я не в зуб ногой даже как построит....

Как обещала, выкладываю купальник, который получился у меня благодаря форуму, и с выступления:
post-45832-1433505568_thumb.jpg post-45832-1433506315_thumb.jpg
Заняли 3е место. ))) Всем спасибо за помощь!
Есть еще над чем поработать ))

Доброго дня! А вот наш купальник, тоже сшитый благодаря всем нашим мастерицам, которые делятся советами и идеями! Правда сшитый уже 2 года назад и немного мал, но все как-то не было подходящих фотографий)
post-31923-1433508243_thumb.jpgpost-31923-1433508674_thumb.jpg

Наш новый куп по мотивам эскиза LG post-22351-1433865677_thumb.jpg
вот на него смотрела и .... вот что получила))
post-22351-1433865528_thumb.jpgpost-22351-1433865545_thumb.jpg

Изменено пользователем Nneoma

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...