Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Использование спец.лапок для других операций

Рекомендуемые сообщения

"хвост" - рычаг - закидывается на винт иглодержателя.

так у нее механизм иглодержателя сваливается с игловодителя под давлением рычага лапки -вот в чем проблема
может быть действительно адаптер надо?
ИМХО блок иглодержателя все же не должен сваливаться, наверняка это неисправность

ИМХО блок иглодержателя все же не должен сваливаться, наверняка это неисправность
Не должен. Неисправность.
Обычно он прочно держится, как-то даже в голову не пришло, что рычаг от лапки может его стаскивать.
Хотя, в таком случае, машина вообще шить не должна - при каждом уколе игла будет оставаться в ткани вместе с иглодержателем.

Это - в Проблемы и Неисправности для обсуждения, дело не в лапке.

Я в инструкции почитала,что нажим лапки не регулируется.А адаптер вроде так с завода есть как на моей фото,его же видно.Вот этим рычажком снимается лапка,её нужно опустить вниз(красная стрелка)post-44778-1415217910_thumb.jpg.Девочки,а что можно писать только 5 сообщений в сутки?Так я уже больше и ничего не смогу ответить.

Всё правильно, это адаптер и есть. И рычажок для снимания лапки правильно опознали.

Про количество сообщений не переживайте, можно писать, сколько угодно. Просто из Новичка Вы стали обычным Пользователем - это происходит после 5-го сообщения :-)) посмотрите, цвет Вашего ника под темой поменялся с серого на чёрный

Лапка может не подойти, если игла не попадает в отверстие в лапке - когда лапка установлена - такое несоответствие бывает у некоторых Бразеров и универсальных (Джаноме, Аврора) лапок.
Если игла опадает в центр отверстия, а не бьёт в саму лапку, то лапка подходит.

Иглодержатель сваливается не сразу.Я успела сшить блузку из шифона,две юбки и тогда только иглодержатель свалился,я его еле-еле обратно вставила и теперь шью без этой лапки и ни чего не сваливается.

Всё равно так не должно быть.
Скорее всего, с этим в сервис.
Не могу сейчас посмотреть на своём Бразере, как этот иглодержатель крепится, машина далеко.

Лапка шила отлично,пока она не свалилась.Я вообще на неё нарадоваться не могла,Наконец то можно что-то и пошить и отремонтировать бельё .Но вот на тебе....
Моей машинке уже 6-7 лет.А эту лапку купила не давно,я ничего не шила,кроме ремонта одежды.

Изменено пользователем мальвинка

Зигзагом лучше шить с оверлчной лапкой, в комплекте с машиной она должна быть.
В этой лапке есть специальный штырёк, ка котором формируется зигзаг и этот штырёк предотвращает стягивание шва по ширине.

Для тонких тканей можно использовать лапку для прямого шва, в ней маленькое круглое отверстие, а не овальное, как в универсальной.

Фотографии не из инета,это мои и стрелки рисую чтобы вам было понятнее о чём я говорю.Есть справа какое-то отверстие,но резьбы там не видно,как будто для смазки.
post-44778-1415219752_thumb.jpg

Оверлочной лапки в комплекте у меня не было.Собираюсь её купить.Лапка для прямого шва шьёт не плохо,а вот если ткань стрейч,то верхнюю ткань растягивает,а лапка для трикотажа не растягивает.Есть ещё лапки с роликом, и скользящие,но говорят они только для толстых тканей и прилипающих -типа кожи.

Тефлоновая (скользящая) на трикотаже мало поможет.
Роликовую попробуйте, может быть, будет лучше.
Оверлочная в комплекте обычно бывает, посмотрите.
Если будете покупать, то при покупке сразу оговаривайте возможность возврата - может не подойти по расположению этого штырька для формирования обмёточного шва, игла может в него попадать.

http://s017.radikal.ru/i402/1411/02/6956cdc168c2.jpg
Привет девочки,приехал мой муж и разобрался с моей машинкой.Вот в этом отверстии резьба для шестигранника,вообщем шестигранником притягивается иглодержатель к игловодителю.И ещё мне подарили на день рождения набор лапок."Роликовая"-шьёт лучше,чем лапка для трикотажа.Я теперь роликовую лапку практически не снимаю.И очень мне понравилась лапка для обмётывания-это вообще супер для тонких тканей!

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчанки, на предыдущей странице уже задавался подобный вопрос, но все же...
Речь о лапке для присбаривания
http://s009.radikal.ru/i309/1410/3e/b7dde76d7f06.jpg
Перечитала о ней инфу, пересмотрела ролики в ютьюбе. Увеличиваю натяжение и длину стежка. Все равно ничего не получается. Что же я делаю не так?!

Не знаю, ответили вам или нет... внутрь вставляйте обычную резинку. Протяните кончик назад. И подкладывайте ткань под лапку. Если двумя руками натянете немного резинку, при строчке ткань ровненько присоберется и к ней будет пришита резинка.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...