Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Использование спец.лапок для других операций

Рекомендуемые сообщения

Пробуйте еще раз и постарайтесь освоить. Главное не торопиться и все получится, на самом деле она очень легко все делает и результат очень красивый. У меня 2 мм лапка http://a.foto.radikal.ru/0605/5cef801c7f2ft.jpg, ну, разве руками или наглаз я так подрубила бы ткани? А с лапкой красотень!

У меня Джаном и эта лапка для потайной строчки и отстрочки выглядит так: http://www.janome.com/images/accessory-820817015.jpg

Можно еще раз картинку загрузить? Вообще не открывается

Можно еще раз картинку загрузить? Вообще не открывается
загрузила
5cef801c7f2f.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Доброго времени. Интересная информация про дополнительное использование лапок. Я также лапкой для пришивания бусин пришиваю шнуры. У меня Pfaff. Об этой машинке и ее лапках маловато "инфы", мое мнение. Всем спасибо

Нам удачи

Доброго времени суток!подскажите пожалуйста,а что это за чудо лапка(лапка для вышивки шерстью),передаю дословно,как прочитала.
Эту лапку можно купить отдельно и поставить на свою машинку?,у меня старушка "Бразер"(9 лет уже),или для сухого валяния нужна иглопробивная отдельная машинка,просто сейчас начала "ваять"себе пальто в технике крейзи вул,а по верху хочу сделать сухое валяние(мокрое делала,а с ухим ещё не приходилось),но разве нас останавливают доселе НЕДЕЛАННОЕ? помогите пожалуйста с информацией.
Заранее благодарна .Наталья.

Мода,как и архитектура - вопрос пропорций . Коко Шанель

моя группа

эта лапка , из каталога Бразер . подходит для промышленной машины бразер. для китайских промышленных тоже подойдёт . но челночный комплект нужно снимать . скорее всего - овчинка выделки не стоит . хлопотно и дорого .
можно поэкспериментировать : купить иглы валяльные и приладить на старую неисправную швейную машину , но с исправным электромотором . желательна плавная регулировка скорости , это имеет значение .. предварительно убрав челночный комплект , и рассверлив игольную пластину

спасибо,да ,именно такую лапку я видела в каталоге,конечно хотелость обойтись только покупкой лапки и пластины,но к сожалению ,беспалтный сыр только в мышеловке бывает,а неисправной старой машинки в наличии нет,буду пробовать ручками:(((

Изменено пользователем Тэша

Мода,как и архитектура - вопрос пропорций . Коко Шанель

моя группа

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчанки, на предыдущей странице уже задавался подобный вопрос, но все же...
Речь о лапке для присбаривания
http://s009.radikal.ru/i309/1410/3e/b7dde76d7f06.jpg
Перечитала о ней инфу, пересмотрела ролики в ютьюбе. Увеличиваю натяжение и длину стежка. Все равно ничего не получается. Что же я делаю не так?!

xleda,а какую ткань пытаетесь присобрать. Она подходит только для тонких тканей: органза, шифон, фатин и т.п.

Если ткань совсем тонкая\вялая\мягкая, то лапка для сборок работать будет. Но регулировать интенсивность присбаривания удаётся только совсем слегка.
Более надёжно работает лапка-раффлер (аппарат для складок)
Выглядит так:
2596.jpg
Регулируется глубина каждой складочки (от складочки до лёгкой сборочки) и частота (складка может закладываться на каждом стежке, на каждом 6-ом или 12-ом стежке). Благодаря этим регулировкам можно получить практически любую интенсивность.

Увеличиваю натяжение и длину стежка
"Увеличиваю" - это на сколько? Практически - нужно натяжение верхней нити поставить на максимум. А длиной стежка можно слегка регулировать густоту сборок. Вначале ставим максимальну длину. Если сборка слишком густая - чуть уменьшаем длину стежка.
Что же я делаю не так?!
Уточним :) Лапка - конкретно для вашей машины? Бывает - нужно прикрутить её чуть выше-ниже (определяется эмпирическим путём). На всякий случай - ткань подкладываете под лапку? Или просовываете в прорезь?

Девушки, огромное спасибо за помощь!
Поигралась с высотой лапки, натяжением нити и т. д. и вот к какому выводу пришла - из всех опробованных, естественно, тонких тканей, только шелк и собрался очень неплохо. Даже шифон, правда жатый, лапка просто тормозила и не продвигала ткань. На ситце/бязи еле заметная сборочка. Футболочный трикотаж отказалась кушать.
Я когда заказывала эту лапку, выбирала между ней и раффлером. И почему-то решила, что раффлер слишком навороченная. По-видимому ошиблась. А она не будет делать проблемы с ситцем, трикотажем и др?

Не должно быть, она довольно разумно устроена.
Про эту лапку у нас есть в теме "Лапки для швейных машин..." - http://club.season.ru/index.php?showtopic=908&st=40
На этой лапке есть специальная пластиночка, которая подпихивает складочку (размер складочки регулируется!) под иглу, и эта складочка тут же закрепляется проколом иглы.
У меня только один раз с этой лапкой не получилось - пыталась присборить упругую сетку - складочка моментально успевала расправиться до того, как её прокалывала игла - сетка была оооочень упругой.
Ещё явно не справится с толстой джинсовкой и с драпом - но это предположения, эти ткани собирать не пробовала :-))

КапуткА, спасибо за ответ.
А еще, если можно, такой вопрос. Хочу заказать лапку для штопки/вышивки (свободно-ходовая). Есть ли принципиальная разница между закрытой и открытой? Подозреваю, что с открытой лучше видно, что делаешь. Еще лучше прозрачная. Просто я никогда не пользовалась ею, и хочу начать что-то попробовать.
http://s020.radikal.ru/i709/1410/43/4c0fd434b72d.jpghttp://s014.radikal.ru/i329/1410/84/dfb9dcbeb88e.jpg
Потому, как , посмотрела на Ибей, и закрытая стоит $8, а открытая 18.

Девочки,подскажите пожалуйста,у меня машинка " brather RS-20 " Есть ли лапка для лёгких тканей (и трикотажа и шифона).У меня ни как не шьёт,всё стягивает,натяжение ниток уже перепробовала.Купила лапку "для трикотажа" вот такую как на картинке,она сняла у машинки вот этот блок,он у меня не крепится шурупом,а просто одевается в паз,так что с рычагами мне не подходит .Что же делать?Ведь не выбрасывать машинку же.post-44778-1415209418_thumb.jpgpost-44778-1415209799_thumb.jpg

мальвинка
на второй картинке стрелочкой показан механизм иглодержателя, зачем его снимать?
вам снять надо лапку основную-в данном случае отстегнуть и пристегнуть новую
не факт что с этой лапкой машина будет шить трикотаж, не стягивая

поняла, чем крепится механизм на игловодителе (это тот самый стержень) винт есть какой нибудь(кроме того винта которым собственно иглу зажимают) ? если винта нет -вы сами не закрепите его, то надо в мастерскую
очевидно лапка вам не подходит, зачем насиловать машинку?

В том то и дело,винта ни какого больше нет.У меня была старая машинка ПМЗ-там есть.Может есть какая-нибудь другая лапка для лёгких тканей,может кто ещё отзовётся...Вот после такой оказии больше не ставлю эту лапку.

мальвинка
попробуйте вместе с ослаблением натяжения как верхней так и нижней нити, ослабить еще давление лапки на ткань -меньше будет сборить шифон, но к сожалению трикотаж машина может и не шить -тут еще можно попробовать иглу стрейч или супер стрейч для трикотажа

Видимо вся проблема-нажим лапки не регулируется(такая машинка).А остальное всё пробовала.Я сшила костюм себе из шифона с лапкой для трикотажа(и стрейч и супер стрейч и натяжение нити все пробовала и верхнюю и нижнюю),ни чего не стягивало,но жалко машинку ,испорчу этой лапкой.Наверное буду ждать мужа ,когда приедет,может он мне её сделает(он у меня мастер на все руки).Я училась на швею мотористку,правда давно,нас учили ремонтировать машинки и натяжение нитей,так что я про это знаю.Я только кроить не умею ,но уже есть первые шаги,получилось построить себе основу и вот потихоньку учусь моделировать.Недавно дошила платье футляр.Теперь хочу платье-лиф облегающий,а низ полусолнце из ткани креп сатин,но без лапки я не смогу такую ткань шить.Жаль...

Мальвинка, давайте разберёмся с винтиками.

На Вашем brоther RS-20 на лапкодержатель должен крепиться адаптер, к которому пристёгивается лапка. Без адаптера короткая лапка на машине держаться не будет.
Есть лапки другого вида, высокие, они крепятся винтом вместо адаптера. Такие лапки на Чайках, Подолках и т.п.

Винт, которым крепится адаптер к машине, на некоторых моделях на винт не очень похож. это может быть просто цилиндр диаметром примерно 4...5мм со шлицем под отвёртку.

Отдельно от машины адаптер выглядит примерно так - http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0...1920x1080-lt-48

Игловодитель - это та железка, на которой справа есть винт для крепления иглы - с лапкодержателем не связан, это две отдельные желнзяки. Опустите\поднимите лапку - игла при этом не шевелится :-))

Лапка, которую Вы показываете, просто пристёгивается к адаптеру вместо универсальной лапки (той, которая была установлена при покупке), а "хвост" - рычаг - закидывается на винт иглодержателя.
При такой установке при каждом стежке (при подъёме игла) лапка делает лёгкое шагающее движение, не дающее зажевать ткань в отверстие игольной пластины.

Другое дело, если адаптер у Вас отсутствует - тогда нельзя установить никакую лапку из тех, что шли в комплекте с машиной.
Адаптер можно купить отдельно.

Дописано:
Винт крепления адаптера слева, как и писала - цилиндрик.

Для шитья тонких тканей неплохо бы подобрать и иглу потоньше (№70 или даже 60) и, соответственно. более тонкие нитки.
Для трикотажа нужны специальные иглы - СТРЕТЧ для синтетического\с лайкрой и ДЖЕРСИ лдя х\б или шерстяного.

"НЕ шьёт" - в чём это выражается?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...