Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Детский попробую перенестине попробую а перенеси без всяких объяснений-скажи извините ваша примерка состоится такого то и все, не помрут, это не критично им к 9 июня аж Изменено 24 мая, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 24 мая, 2010 Ксюша,почему получилась такая ситуация ???Ты не расчитала свои силы ?Вмешались обстоятельства ?найди ответ...для себя...Очень важно знать свои пределы и не стесняться их.======================="скажу,что заболела"-это вариант,но устроит ли он Тебя?=======================расставь приоритеты...представь эту ситуацию как снежный ком...и разложи этот ком на кучки...кучки меньше кома...и они не так страшны...кучку за кучкой разгребай...а начни ,знаешь с чего?выключи компьютер.========================Ксюша,и всегда помни,что Ты идешь не одна...Бог никого не оставляет и обязательно помогает...именно помогает,а не делает за нас.Это проверено жизнью. Мисс Лу 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 24 мая, 2010 Жень, и то и другое и можно без хлеба. И не расчитала - как всегда работы оказалось больше и времени потребовалось больше, чем расчитывала. А сил меньше, не получилось как у Крафтика, не могу так. Домашние обязанности и время на детей, на их дела тоже заняли намного больше, чем было расчитано "в идеале". Никто не помог, не приехал, не взял на себя, как надеялась. Дети сами ничего не сделали, как я просила, а только устроили несколько ссор и младший в очередной раз обиделся, что я все время только работаю. Сейчас не до ответов, вот честно... надо закончить платья. "Скажу, что заболела" - это не "навру, что заболела". Это значит, что если не смогу работать, то не смогу. А смогу - сделаю как только смогу. Компьютер выключен. Точнее - меня тут нет. Если я в онлайне - это скорее всего просто включена Опера и за компом дети. Я подходила 3-4 раза, попить чаю и выдохнуть. Все делаю сама. Без кого-нибудь. Знаю, что никто не сделает вместо меня. И все успею. Физически немного лучше к вечеру, примерка прошла хорошо. Будем надеяться, что утром будет все в норме, если лягу не в 4. Спасибо всем и спите по ночам. Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilika Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 24 мая, 2010 Строчка, совет :==================а начни ,знаешь с чего?выключи компьютер.==================Это в самую точку! По себе знаю: заходишь на 5 минут посмотреть чуть-чуть и.... всё!!! Понеслась душа в рай! Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 24 мая, 2010 Очень важно знать свои пределы и не стесняться их.======================="скажу,что заболела"-это вариант,но устроит ли он Тебя?=======================расставь приоритеты...представь эту ситуацию как снежный ком...и разложи этот ком на кучки...кучки меньше кома...и они не так страшны...кучку за кучкой разгребай...а начни ,знаешь с чего?выключи компьютер.========================,и всегда помни,что Ты идешь не одна...Бог никого не оставляет и обязательно помогает...именно помогает,а не делает за нас.Это проверено жизнью.Золотыми буквами и на стену каждый пост Строчки. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 25 мая, 2010 Извините, вмешиваюсь, но...Поберегите своё здоровье. Оно одно. Про хандроз и зрение не говорю - классика., но вот про нервишки . У меня уже дошло . пардон, до чесотки. Думала, крема там для тела, для лица, или может синтетику носить не могу - нифига. Когда ночь не поспала- до слёз- зуд то палец, то нога, то рука, и причём никогда никаких алергий не было тут и поняла - с такой жизнью можно и в шестую палату загреметь. Понятно, всё не от хорошей жизни. ( тут ещё вопрос ценообразования всплывает) А совет про менедж тайм - действенный. Причём, я и время на выполнение ставлю. Например, обтачки заготовить 30 мин, подшить - 20 мин. Тогда я могу поторопиться, если в свой график не влезаю. или перекусить,если образуется лишняя минута. Удачи. Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 25 мая, 2010 Рассчет времени это всегда сложно. Мне действительно помогает список операций - очень удобно, причем приблизительно можно разбить так, чтобы работа над каждым пунктом занимала какое-то определенное время, к примеру на получасовые отрезки (попадет туда две или три, пять операций - это неважно), главное после каждого пункта в списке немного повигаться. Небольшая разрядка и дальше работать проще. Если чувствуется сильная перегрузка, то обязательно прилечь днем, хоть на часок, страшно что провалишься в сон до утра - так есть будильники:) Дневной сон очень хорошо снимает усталость, а главное потом вечером нет такого дикого желания упасть в кровать. Если я днем час сплю, то ночью спокойно работаю до 1-2 и потом спать. Подъем у меня 6 - 6-30, сын поднимает. По поводу примерок. Сейчас у меня нет такого, что примерка за примеркой. Но когда были авралы и надо было провести несколько примерок в день, то на примерку отводила не меньше часа. Примерим быстро - хорошо, но в любом случае должен быть запас на опоздания и время на то, чтоб прийти в себя между клиентами. Хоть чайку выпить - умыться. Да и просто отвлечься, а то мысли о детском платье в горошек во время примерки делового костюма не всегда хорошо) Мисс Лу 1 "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 25 мая, 2010 Например, обтачки заготовить 30 мин, подшить - 20 мин. Тогда я могу поторопиться, если в свой график не влезаю. Задрапировать корсет - 4 часа (ушло это время только на пол-корсета, кто ж знал))))) Подшить - 1 час, а там километр, не расчитаешь. А поторопишься - будут с лица следы видны, или стежки слишком крупные, неравномерные. Ну и т.п. Нет, правильно все, только работа такая - практически никаких типичных или повторяющихся операций, и потому ничего расчитать невозможно (почти) Когда я болтаюсь, "хожу из угла в угол" - я знаю. И либо продолжаю болтаться (значит могу), либо перестаю и усаживаю себя за работу. И мне бы не пришло в голову спрашивать, что же делать, как если бы я была толстой и наворачивала торты - я бы не спрашивала "не подскажете ли, как мне похудеть?". Всем удачного дня Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 25 мая, 2010 Да уж..знакомо то как((( Это точно о времени-я теперь запас даю себе в два раза больше..Ибо если сделаешь быстрее-заказчику приятней,а сама работаешь спокойней..В данной ситуации-реакция организма на стресс..НИКАКОГО кофе и прочих энергетиков так и до инфаркта недалеко...режим,нормальное питание и витаминный комплекс типа "Антистресс" и не день-два ,а нормальным курсом. Мисс Лу 1 Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 25 мая, 2010 НИКАКОГО кофе и прочих энергетиковЯ ещё заметила... Мне зелёный чай по мозгам бьёт, да-да именно зелёный. И в период авравлов стараюсь не пить чай со сладким- мозги плохо работают потом, лучше стакан воды или яблочко. "скажу,что заболела"-это вариант,но устроит ли он Тебя?А вот это мне совсем не понятно! Она же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заболела или нервное истощение не болезнь или клиенты не люди или портные не люди- болеть нельзя? Врать нельзя, а поберечь себя можно. Мисс Лу 1 Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 25 мая, 2010 Задрапировать корсет - 4 часа (ушло это время только на пол-корсета, кто ж знал))))) Подшить - 1 час, а там километр, не расчитаешь. А поторопишься - будут с лица следы видны, или стежки слишком крупные, неравномерные. Ну и т.п. Нет, правильно все, только работа такая - практически никаких типичных или повторяющихся операций, и потому ничего расчитать невозможно (почти)Вот с этим я согласна. Есть еще ведь такая фигня как "вредный" клиент-шьешь бывает вроде обычную вещь, но постоянно то нитка путается и рвется, машинка вдруг ни с того ни с сего капризничать начинает,Что то и переделывать приходится, нитка на шпульке заканчивается за 5 см. до окончания строчки....У меня с вещами мужа всю жизнь такая ерунда, поэтому на его вещи закладываю в два раза больше времени. А вдруг клиент такой?? Как рассчитать такой или нет?Бывает и наоборот-дама капризная и требовательная, а вещь шьется на нее как песенка.На мой взгляд этого не просчитать. Мисс Лу 1 .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 25 мая, 2010 Juice, на себе испытанный способ- витамин С и экстракт элеутероккока( утром), три дня продержаться можно, а потом - выходной. Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 25 мая, 2010 По поводу вредного клиента:"Полюби клиента своего и оно не раз тебе ещё вернется!".Просто как только начинается такой вот сюрприз в плане "путаются нитки" моментально выныривает в воспаленном мозгу мысль,что клиент виноват:).Сколько раз пробовала выбросить из головы подобные мысли,столько и начинала вся работа поворачиваться так,как надо.Нам же проще так объяснить свои собственные промахи,чем взять себя в руки.А я учусь не поддаваться на подобные провокации "пожалеть себя".Чего и вам от всей души желаю:) Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 25 мая, 2010 По поводу вредного клиента:"Полюби клиента своего и оно не раз тебе ещё вернется!".Так вот не зря же я написала, что мой самый" вредный" клиент-любимый муж, больше 20 лет уже вместе душа в душу, а как только шить на него-так обязательно все по сценарию.Я уж не знаю чем это можно объяснить, шить на него мне нравится-он обновкам радуется как ребенок-спать в них лечь готов, то есть никакого психологического отторжения тут и быть не может, но факт остается фактом уже много лет)))) Мисс Лу 1 .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Не знаю,когда я своему шью такого не происходит.Да он сам всегда на стреме-чем -нибудь помочь в моей "нелегкой" работе:распорки все на нем,оборудование тоже живет благодаря ему .Всяческие усовершенствования типа швейного уголка и всяких приспособ постоянно обновляются,ну и так далее по списку.Не дай Бог у меня что-нибудь в процессе шитья капризничает!Это ж ему будет кирдык,так приходится заботиться о моем настроении заранее.Поэтому и шью для него легко и без сюрпризов:) Ну и естессно,если утром за пять минут до выходя на работу оказывается шовчик распоролся у брюк,так уж будь добра,метнись и заделай,без комментариев в его сторону:) Изменено 25 мая, 2010 пользователем shubka9 Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Джусик, я утром прочла и весь день, работая, о вас думала, чесслово. :) Сказать хотела много, а щас всё улетучилось. Наверное, это у нас такие стрессовые ситуации, чтобы не всё уж совсем сладко было. Ведь по идее ценой авралов мы платим за Свободу Работы На Себя. Год ушёл на то, чтобы научить людей уважать других клиентов, моё здоровье и мои личные дела. До сих пор попадаются такие, которым безразлично всё это, ну они всегда последними и получают. Как Женя Криворучко сказала на таких, ой, как нитки путаются и заканчиваются в шпульке. Тоже проверено. :)Строчечка права, поменьше интернета. И меня затягивает порой... :)Так же, как Лиора планирую на примерку час, но через 40 мин, напоминаю о том, что пора бы нам расстаться на сегодня. В моей мастерской любая "игра" идёт по моим правилам, научилась больше не обещать на вчера и при первой встрече не говорить о том, что тут работы всего на час. Либо ночь. Вот.Так что, Джусечка, крепитесь!!! Я всегда в такие моменты думаю, что главное слово "надо", а всё остальное приложится.А муж у меня в общей очереди, не балую, правда вчерась ему между делом из флиса штанишки пошила, так он в них спать лёг...смешной. :)П.С. Забыла. Медицину никакую не пользую в такие моменты, нечего организм травить. :) Вечером после работы строго пива немного слабоалкогольного, мы своё делаем и всё как рукой снимает. :) А утром новый день, новая жизнь, новые клиенты и жизнь прЭкрасна. :)===========От Т.В.: текст отредактирован по просьбе автора поста :) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Т.В. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 25 мая, 2010 мне бы не пришло в голову спрашивать, что же делать, как если бы...Ксюша,дорогая...если чем-то обидела,моё глубочайшее сорри.Не благодарное дело-давать советы.Надеюсь и очень желаю все разрулить и ,желательно,без жутких стрессов. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 25 мая, 2010 девочки,у меня сегодня был стресс.уже давно научилась говорить клиентам "нет",и на тебе,влипла. хорошая знакомая,хороший человек.дочери к последнему звонку темный низ белый верх.молодежь у нас продвинутая,вниз черное платишко-сарафанчик на тонких бретелях,в облипочку,а на верх за неделю до срока мне приносят дермантин серебристого цвета.и я не смогла отказать.молчу о том,как и сколько подгоняла рельефы,вметывала рукава,а также делала оборку(да здравствует хэви мэтэл).сегодня во сне я эту оборку пристрачивала.а в реале,когда я стала ее пристрачивать,моя промка для тяжелых тканей не выдержала 5 слоев дермантина и порвала полочку прям на пузе.такого цирка,как это болеро в моей швейной жизни еще не было.короче,с согласия клиента ,ПИКЛЕИЛИ скотчем для кожи оборку к полочкам.поскольку подкладку категорически не захотели,ПРИКЛЕИЛА обтачки,подгибки низа и рукавов. снаружи-очень эффектно,внутри жутко занимательно.полный пи........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 25 мая, 2010 так если сразу же откажете, ведь человек больше не придёт никогда.Крафтик-права 100%Строчечка права, поменьше интернета :)!100%Как хорошо,что у меня интернет дома,а не в мастерской-думаю работать я бы не смогла.Ны,выходных расписала работу,все заказы-получилось на месяц вперёд при работе как миннимум 12 часов.Сделала план на эту неделю,постараюсь не отступать.Да,и поменьше перекуров,но это уже другой вопрос...........Я на чашку чая не могу отвлечься-где там,это ж надо чайник поставить,заварить,сесть и выпить,а на это нет времени.Поставила 1л Банаквы,и вперёд.У меня самое "трудящееся"время,это до обеда,и главное-с утра начать,а после обеда назначаю примерки,ремонты делаю.Вечером после работы строго пивка немного слабоалкогольного, мы своё делаем и всё как рукой снимает. :)Да,Крафтик,я так же,особенно первых пару глотков-и всё ты,человек.Много пива не люблю,стакан еле осилю,но пиво хорошо снимает тонус с мышц,и с мозгов............ «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 25 мая, 2010 Ксюша,дорогая...если чем-то обидела,моё глубочайшее сорри.Не благодарное дело-давать советы.Надеюсь и очень желаю все разрулить и ,желательно,без жутких стрессов.Ничего подобного Жень, ты что! Ты ж тоже скидку делай плз на мою неадекватность - я заговариваться начала, не то чтобы внятно писать. Я не хотела вовсе чтобы мое ото все грубо прозвучало, просто хотела сказать, что по очевидным ситуациям не стала бы привлекать к себе внимание. Мол, хожу, ничего не делаю, не подскажете ли как начать делать?)))))))Ты тоже не обижайся, загляни какое я платье сдала, первый раз мучала такую драпировку, не берусь даже считать сколько часов ее делала, все ж методом научного тыка и не очень научного.. нерационально. Теперь все работы, которые остались сверхсрочные - хотя бы поддаются временнОй оценке, все знакомое и понятное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 27 мая, 2010 А мне сегодня заказчица розу подарила - у меня сегодня был день рождения, и "чаевые"- это её выражение. Тоесть, сдачи не взяла . Я ей выдавала 4 вещи.Вот и не знаю чего думать . Скорее всего надо повышать цены. Всем привет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Скорее всего надо повышать цены если шьют по 4 вещи в один присест-конешно повышать!!! у меня как начинают мешками тащить-так сразу сигнал-повысить цены Изменено 27 мая, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 27 мая, 2010 Мне иногда становится очень обидно,когда клиенты переносят встречи на несколько дней и даже недель-у них ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.А когда у меня случаются обстоятельства-они начинают надувать губы......Даже тему не дочитала: Ваши слова прямо в точку! Клиентка недели три тому назад пела о том, что ей жизненно необходимо пошить пару блузок, юбку и платье. Неделю назад "проявляется" другая, даааааавнишняя клиентка, и просит к отпуску сшить платье и юбку баллон из тончайшего шифона: "за недепю, к воскресению, но уезжаю рано утром, поэтому в субботу должно быть готово, но приехать забрать не смогу, буду собираться, поэтому заберу в четверг". Так срок пошива ненавязчиво сократился до нескольких дней. На следующий день является первая с пакетом тканей. И ей все нужно срочно. И не хочет понять, что она не единственная, и что подождать необходимо совсем не много, и будет ей счастье!!! Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 27 мая, 2010 списочек очередников начто? сунула под нос так ненавязчиво...а если срочно оченно, так есть такое понятие доплата 100 проц за срочность-авось сразу и подождать согласится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 27 мая, 2010 если шьют по 4 вещи в один присест-конешно повышать!!!у меня как начинают мешками тащить-так сразу сигнал-повысить ценыТак она мешками и тащит, и пищит: что так дорого! А список... обидеть не хочется... клиент многолетний...заказывает много ивещи все интересные. А сдавать их ей одно удовольствие; визг, писк, одни междометия и восклицания! Потом еще перезвонит и поделится произведенным эффектом. Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения