Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пятно? Чем удалить?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой. Чем заменить хозяйственное мыло?
Турецкое Duru - пойдёт?

Да, это хозяйственное мыло, только с отбеливателем.
А вообщем, про удаление пятен, как говорил мой знакомый, работающий на хим. чистке, удалить можно на 80% только свежие пятна, ничем на замытые, а если пятно "пролежало" 1! день - полностью удаляется в редких случаях

Пятна от РЖАВЧИНЫ отлично выводит обычная ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - мочите пятно, насыпаете порошочек можно немножко потереть, пусть полежит - 1,5-2 ч. - в зависимости от ткани и застарелости самого пятна - потереть-постирать - если необходимо -повторить процедуру - я выводила пятна на х\б рубашке и на брюках (х\б +п\э) - кислота отлично справилась!

Согласна. У меня беленькие джинсы "несчастливые" были поначалу. На следующую стирку и я их замочила, с белым лифчиком, с косточками, ессно:) Огромные ржавые пятна, которые ничем не выводились. Показала в химчистке, отказались истить. Одна женщина посоветовала лимон. На ночь выдавила поллимона, утром- желтое пятно. Решив, что хуже не будет, опять выдавила на пятно, на утро-чистенькие беленькие джинсы. Потом в машине мазутом измазала, тоже вывела лимоном, как ни странно:)

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

есть классное средство в амвее,спрей-пшикаешь на вещь на минуту,а потом кидаешь в стиральную машину.эффект-супер! стоимость-150р.

Классное средство! Неоднократно выводила не выводимые пятна.Еще там есть отбеливатель в порошке.Сыплешь на пятно(масло, чернила и т.д.) , горячей водой заливаешь, позже стираешь- никаких пятен!

Масляная краска оттирается влёт тряпочкой, смоченой растительным маслом. А оно уже легче отстирывается. Если старое пятно - пропитать маслом и оставить на некоторое время, потом оттереть. Это лучше, чем всякими растворителями, от которых может испортиться ткань, и вообще запах ядовитый ((

post-13749-1272820286_thumb.jpgПоискала - похожей темы не нашла, извините, если пишу не там, где положено.
В общем проблема следующая. отдали нам винтажного мягкого зайца. На белой шубке пятна. Хозяева зайца говорят, что когда то отдавали его в хим. чистку, вернули вот с такими пятнами. По виду похоже на йод. Пробовала и лимонный сок, и отбеливающее мыло, и перикись. Не пробовала только хлорку (страшно, т.к. тряпочка старенькая). Может кто-то работал когда то вхимчистке и знает что это может быть и чем выводится.

Можно попробовать серосодержащим отбеливателем Лилия. Но по виду похоже на ржавчину, может на батарее сушили? Тогда Цилитом для раковин.от известкового налета и ржавчины. Пятна от йода испаряются.

Уж не знаю, поможет ли Вам мой случай.... но все же. У меня были коричневые пятна неизвестного происхождения на детском нарядном платье из иск. шифона и атласа. Чего только не пробовала, но помогло очень простое дешевое средство, которое случайно увидела на заправке в магазине, предназначенное для мытья сильно загрязненных рук и стирки спецодежды пр-ва "Бархим".

Если соком, то туда надо добавить лимонной к-ты и феном погреть, чтобы реакция пошла, но Цилит активнее и в хозяйстве дальше хорошо им умывальники мыть.

post-13749-1272829449_thumb.jpgpost-13749-1272829699_thumb.jpg
вот поближе, может кто узнает ))))

я думаю, что на каком-то этапе очистки его неотполоскали от одного реактива и обработали следующим (знать бы чем), либо это краска, тогда я вообще не представляю чем ее отмывать.

А может покрасить зайца? Сделать его шёрстку с каким то узором, пятнышками, цветочками. Совсем другой будет, ни на кого не будет похож. И на ушко завязать бантик. Сделать одёжку, обувку, шляпку.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

На предыдущем фото вы с него шкурку с пятнышками сняли?

Тогда можно по старым выкройкам пошить новую шкурку малышу.

Ket29, попробуйте перикись с нашатырём, и ещё просто спиртом потереть - окрасится ли ватка наспиртованная?

_ Sine ira et studia _

Шума, ну да, версия имеет право на существование.

Как удалить пятно от марганцовки

Пятна от марганцовки с белой ткани удаляют раствором щавелевой кислоты (1ч. ложка на 0,5 стакана воды). Затем изделие промывают сначала в горячей, а затем в теплой воде.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...