Аля Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 23 мая, 2009 Вопрос такой. Чем заменить хозяйственное мыло? Турецкое Duru - пойдёт?Да, это хозяйственное мыло, только с отбеливателем.А вообщем, про удаление пятен, как говорил мой знакомый, работающий на хим. чистке, удалить можно на 80% только свежие пятна, ничем на замытые, а если пятно "пролежало" 1! день - полностью удаляется в редких случаях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 23 мая, 2009 Пятна от РЖАВЧИНЫ отлично выводит обычная ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - мочите пятно, насыпаете порошочек можно немножко потереть, пусть полежит - 1,5-2 ч. - в зависимости от ткани и застарелости самого пятна - потереть-постирать - если необходимо -повторить процедуру - я выводила пятна на х\б рубашке и на брюках (х\б +п\э) - кислота отлично справилась!Согласна. У меня беленькие джинсы "несчастливые" были поначалу. На следующую стирку и я их замочила, с белым лифчиком, с косточками, ессно:) Огромные ржавые пятна, которые ничем не выводились. Показала в химчистке, отказались истить. Одна женщина посоветовала лимон. На ночь выдавила поллимона, утром- желтое пятно. Решив, что хуже не будет, опять выдавила на пятно, на утро-чистенькие беленькие джинсы. Потом в машине мазутом измазала, тоже вывела лимоном, как ни странно:) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lisenok Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 23 мая, 2009 есть классное средство в амвее,спрей-пшикаешь на вещь на минуту,а потом кидаешь в стиральную машину.эффект-супер! стоимость-150р.Классное средство! Неоднократно выводила не выводимые пятна.Еще там есть отбеливатель в порошке.Сыплешь на пятно(масло, чернила и т.д.) , горячей водой заливаешь, позже стираешь- никаких пятен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 24 мая, 2009 Масляная краска оттирается влёт тряпочкой, смоченой растительным маслом. А оно уже легче отстирывается. Если старое пятно - пропитать маслом и оставить на некоторое время, потом оттереть. Это лучше, чем всякими растворителями, от которых может испортиться ткань, и вообще запах ядовитый (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 18 октября, 2009 Вопрос такой. Чем заменить хозяйственное мыло? Турецкое Duru - пойдёт? duru тоже бывает хозяйственное. только оно цвета белого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 17 декабря, 2009 Об удалении жвачки с тканей. ветка.вывели в химчистке.Вывели молоком. Об удалении краски с тканей. ветка.Еще. Удаление пятен ржавчины, еще, еще,еще. Различные пятна.О пятнах из книги "Химия в быту" Юдина частично. Средство от AmwayПятновыводитель нового поколения Магос водный.От мазута.Вывести коричневые пятна неизвествного происхождения. почти удалось!Вывести пятна от марганцовки. Удаление пятен от жира.Удалить пятна от пота на шелковой блузке. Продолжение. Удаление пятен от йода.Удаление пятен от травы.Удаление пятен от вишни. Сопутствующая тема: Удаление пятен и следов, возникших в процессе кроя и шитья .Если ткань полиняла после стирки Kак быть?! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 2 мая, 2010 Поискала - похожей темы не нашла, извините, если пишу не там, где положено.В общем проблема следующая. отдали нам винтажного мягкого зайца. На белой шубке пятна. Хозяева зайца говорят, что когда то отдавали его в хим. чистку, вернули вот с такими пятнами. По виду похоже на йод. Пробовала и лимонный сок, и отбеливающее мыло, и перикись. Не пробовала только хлорку (страшно, т.к. тряпочка старенькая). Может кто-то работал когда то вхимчистке и знает что это может быть и чем выводится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 2 мая, 2010 Можно попробовать серосодержащим отбеливателем Лилия. Но по виду похоже на ржавчину, может на батарее сушили? Тогда Цилитом для раковин.от известкового налета и ржавчины. Пятна от йода испаряются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 2 мая, 2010 NiJe я то же подумала о ржавчине, лимонный сок не помог, а с изнанки это выглядет как капли и участки пропитывания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 2 мая, 2010 Уж не знаю, поможет ли Вам мой случай.... но все же. У меня были коричневые пятна неизвестного происхождения на детском нарядном платье из иск. шифона и атласа. Чего только не пробовала, но помогло очень простое дешевое средство, которое случайно увидела на заправке в магазине, предназначенное для мытья сильно загрязненных рук и стирки спецодежды пр-ва "Бархим". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 2 мая, 2010 svetachi спасибо, но учитывая территориальное различие, я вряд ли его найду. ... с тоской вспоминается "Ландыш" )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 2 мая, 2010 Если соком, то туда надо добавить лимонной к-ты и феном погреть, чтобы реакция пошла, но Цилит активнее и в хозяйстве дальше хорошо им умывальники мыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 2 мая, 2010 вот поближе, может кто узнает )))) я думаю, что на каком-то этапе очистки его неотполоскали от одного реактива и обработали следующим (знать бы чем), либо это краска, тогда я вообще не представляю чем ее отмывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 2 мая, 2010 А может покрасить зайца? Сделать его шёрстку с каким то узором, пятнышками, цветочками. Совсем другой будет, ни на кого не будет похож. И на ушко завязать бантик. Сделать одёжку, обувку, шляпку. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 2 мая, 2010 Мята, жаль перекрашивать. Мне восстановить его хотелось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 2 мая, 2010 На предыдущем фото вы с него шкурку с пятнышками сняли? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 2 мая, 2010 да, распорола и постирала, грязь смылась, пятна стали ярче ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 2 мая, 2010 Тогда можно по старым выкройкам пошить новую шкурку малышу. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 2 мая, 2010 Может это марганцовка?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 2 мая, 2010 Шума, ну да, версия имеет право на существование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 2 мая, 2010 да покрасьте вы этого заяца в леопёрдовый цвет-будет заяц в шкуре барса )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 2 мая, 2010 Ket29, попробуйте перикись с нашатырём, и ещё просто спиртом потереть - окрасится ли ватка наспиртованная? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 2 мая, 2010 А это не кровь? Ванишем пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 3 мая, 2010 Шума, ну да, версия имеет право на существование. Как удалить пятно от марганцовки Пятна от марганцовки с белой ткани удаляют раствором щавелевой кислоты (1ч. ложка на 0,5 стакана воды). Затем изделие промывают сначала в горячей, а затем в теплой воде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 3 мая, 2010 это не кровь, т.к. на перекись не реагирует, с нашатырем пробовала.********************************** От Дончанки: продолжение ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения