НюШа13 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 15 июля, 2010 Девочки, подскажите кто сталкивался - посадила пятно на любимых бежевых брюках, на чтото села в электричке - толи смола, толи ещё какая бяка. Пробовала с "Фери" на руках оттереть - толку ноль, даже попробовала жидкостью для снятия лака (правда без ацетона) - тож безрезультатно. А штаники жаль - самое то для нынешней погоды... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 15 июля, 2010 Если смола, то мне как-то помог уайт-спирит, в строительных магазинах продаётся, типа скипидара, только наверное химический. Но он маслянистый, у меня потом как-раз с фэйри прекрасно отстиралось, но лучше попробовать на каком-нибудь незаметном месте. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо за советы. Проблема благополучно разрешилась с помощью химчистки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dp2002 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 17 августа, 2010 пятна как будто от жира, такие потемнения на основной ткани. промокашки у меня нет, где ее взять - то в Европе ? если чем -то выводить боюсь потом намочить, такая каризная ткань, пятна и от воды тоже остаются Попробуйте пятновыводитель нового поколения Магос водный. Он предлагается потребителю в 2- х вариантах бытовой (для одежды и мебели) и автомобильный Магос авто (для удаления пятен с обивки салона и лакокрасочного покрытия автомобиля) . Препарат удаляет пятна от смолы и гудрона (свежие) , чая, кофе, маркеров и пр. Не оставляет разводов! Имеет легкий нестойкий цитрусовый аромат. Розничная цена 100 мл флакона в беспропеллентной упаковке до 180 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 30 августа, 2010 У меня от бабушки остались пара салфеток и 2 воротничка вязаные крючком хб. ниточками,беленькие.Видимо она их отбеливала,и даже немного подсинивала.Лежали в шкафу.От старости наверное появились темно-коричневые пятна,такие-же красивые,как на зайце.Кто-нибудь знает,как с такими справиться?Очень боюсь испортить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 30 августа, 2010 Такие легко удаляются при кипячении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 3 сентября, 2010 Откопала "персоль",и "варила " их часа 2 - стали уже не темно-коричневые,а просто рыжие....выходит,что не "легко"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Занавески с такими пятнами я кипятила с "уральским" отбеливателем минут 20. Поэтому и говорю, что отходят легко. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Добрый вечер, всем.Давно хотела поделиться данной инфой из своей книги. Вот только сегодня удалось отсканировать.Книга не один раз выручала мне при удалении пятен. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем successful Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 23 декабря, 2010 Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 23 декабря, 2010 У меня хорошее средство это "копеечное" мыло Антипятин. Вещь едкая. Но отмыло даже пятно с дубленки без повреждения основного цвета. А еще- детское хозяйственное мыло Аистенок. Отмывала траву с детской футболки- отмыла зелень вместе с родной краской футболки. Просто белое пятно осталось. Тоже попробовать можно. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grigrevao Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я тоже этим мылом пользуюсь, действительно может вместе с краской отъесть. Мне в нем нравится то, что после него вещь мягкая становится - например полотенце льняное, вязание из х/б ниток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 11 ноября, 2013 Девы, тут совершенно случайно открыла чудесный способ удаления пятен ржавчины.Повесила только что сшитую и постиранную белую вискозную блузку на доисторическую стремянку (в каком-то помутнении рассудка) - пошли пятна.Обзвонила все химчистки - отовсюду послали, говорят ржавчина не удаляется.Засела за спец. литературу:Лимоном, утюгом и уксусом - пятна побледнели, но остались.Пошла шукать по квартире в поисках кислоты поядренее. В результате прочтения всех этикеток остановилась на Туалетном утенке.Пятна исчезли за 5 секунд. Блузка осталась целой.Пятна от "утенка" легко отошли после стирального порошка.На радостях вывела ржавые пятна с детской футболки (хлопок, вышитый хлопковой же разноцветной ниткой). Пятнам было года два.В общем - кто бы мог подумать, что счастье рядом. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 10 января, 2014 Напала на "инструкцию"Может пригодится... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afroditas Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 16 апреля, 2014 Девушки, пожалуйста, поделитесь советом по выведению пятен от крема для обуви- " протерла" матерчатой сумкой голенища сапог и не отстирываются... Чернота никак не сходит с сумки. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 11 августа, 2015 удаление пятен в и домашними средствами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #117 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) У меня тоже вопросик..Чем убрать с шифона пятно клей белый бумажный?( состав клея неизвестен Изменено 7 апреля, 2017 пользователем El@ana если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #118 Опубликовано 7 апреля, 2017 А просто замочить надолго? Не размокнет? В смысле, положить ватный спонжик или еще что на пятно. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #119 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) А просто замочить надолго? Не размокнет? В смысле, положить ватный спонжик или еще что на пятно.я уже и отстирать пыталась, руками, правда,надо чем-то отчищать специально,поменять кусок - так все полностью штаны разбирать нужно, двойные), я на такой подвиг не готова((а оно гадость прям спереди а ещё они у меня тёмные, а клей после стирки ещё больше побелел.. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Linda Alena если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 7 апреля, 2017 а ещё они у меня тёмные, а клей после стирки ещё больше побелел.. не уверена, но может через бумагу прогладить осторожно, так следы от жвачек удаляют?Клей на резиновой основе ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #121 Опубликовано 7 апреля, 2017 Linda Alena, попробовала поискать ваш клей в инете. Нашла упоминание, что он белый.А что на самой бутылочке написано? Похож он на ПВА?Т.к. у вас деликатная ткань, то может помочь следующий способ:на деликатных тканях наподобие шелка попытка вывести следы растворителем или спиртовым раствором может закончиться порчей одежды. Чтобы удалить пятно в этом случае, положите вещь в морозилку на час, а затем разомните и бережно почистите руками изделие от ставшего хрупким клея. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #122 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) А если зафигачить вышивку? Я боюсь, если шифон натуральный, то при выведении клея он может пострадать.ну было б у меня см десять ещё хотя бы роста, как у некоторых)), так можно б было и штыны вышивать),не - ненатуральный. Нет состава клея, не написано и не нашла(, так бы пробовала антидот" по активному в-ству,между бумагами попобую поутюжить,и в морозилку попробую,на ПвА похож да. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Linda Alena если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #123 Опубликовано 7 апреля, 2017 перевод гугл сказал, что это высокоадгезивный клей. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #124 Опубликовано 7 апреля, 2017 Вот они и пятно досыхают после стирки, влажные поэтому вид такой, про сильноклеечность порадовало), блин только в субботу дошила,склеила выкройку бумажную уу, теперь только скотч)) ( в субботу вечером так и ходила в них с пятном, не сильно то оно и заметно было, но я ж то знаю про него(фотогрфии человеских как всегда, как всегда.. https://goo.gl/photos/w38ds44GcPyGpEME7 ) если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #125 Опубликовано 7 апреля, 2017 я уже и отстирать пыталась, руками, правда,надо чем-то отчищать специально,поменять кусок - так все полностью штаны разбирать нужно, двойные), я на такой подвиг не готова((а оно гадость прям спереди а ещё они у меня тёмные, а клей после стирки ещё больше побелел.. Ничего не сделаете если это ПВА или его аналог. Он лекго отстирывается когда жидкий. Потому что водорастворимый. Потом он полимеризуется. И все! После полимеризации с ним ничего сделать нельзя. Если бы на белой тряпочке, то было бы почти не видно. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения