Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мальчиковый костюм (боди, рубашки, жилеты...) для бальных танцев - НЕ БРЮКИ!

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, модераторы не накажут. спрошу и в этой теме.
Шью для фигуриста. Рубашку из белого бифлекса прилегание в меру свободное, широкие рукава. Трусики снизу будут. и вот возник вопрос: трусы для рубашки сделать из телесного бифлекса или может быть из черного, или все же белого, как основная ткань?? Брюки будут из черного бифлекса.

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Надеюсь, модераторы не накажут. спрошу и в этой теме.
Шью для фигуриста. Рубашку из белого бифлекса прилегание в меру свободное, широкие рукава. Трусики снизу будут. и вот возник вопрос: трусы для рубашки сделать из телесного бифлекса или может быть из черного, или все же белого, как основная ткань?? Брюки будут из черного бифлекса.

А откуда такой вопрос возник, мало белого бифлекса? Логично делать из белого, ведь в движении пояс брюк может с талии немного сползать, и вылезет телесная часть рубашки над поясом или черная, вовсе будет не эстетично.

Ткань у брюк бифлекс. Боюсь, что просвечивать будет.

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

А откуда такой вопрос возник, мало белого бифлекса? Логично делать из белого, ведь в движении пояс брюк может с талии немного сползать, и вылезет телесная часть рубашки над поясом или черная, вовсе будет не эстетично.

покрутила вчера черный и белый бифлекс. Не просвечивает черный так, чтобы имело смысл выдумывать что-то. Так что трусики буду делать белые. Спасибо вам за советы.

Показываю латину. Большое спасибо kseny-dancestyle за оказанную помощь.
Это для меня в плане опыта "тренировочная" - на мальчиков шью оочень редко.
ПРи построении выкроек и латины и боди пользовалась методикой natal_ka - спасибо еще раз большое. Всегда когда строю - вспоминаю добрым словом. Нижнюю часть боди достраивала ориентируясь на готовые мужские плавки.
Рукав 3/4. Аппликация на рукаве. Нижняя "удлиняющая" часть пришита к боди. По бокам на обоих слоях, а сзади на основной "черной" ткани разрезики, декоративная чать - слегка разведена. Все это для того, чтобы латинка лучше "танцевала" и не была совсем в облипку.
Нижнюю декоративную часть я предложила сделать покороче, мама мальчика захотела оставить так. Решили еще тренеру показать, если нужно будет - подкоротить всегда проще, чем удлинять.
На фото в профиль баланс слегка нарушает "грудь" манекена, которой у мальчика не предусмотрено в таком количестве :)
post-36265-1482912992_thumb.jpg post-36265-1482913008_thumb.jpgpost-36265-1482913020_thumb.jpg
Прошу прощения за качество съемки - не умею этого делать совершенно. На последнем фото умудрилась даже манекен "искривить" как-то :)
от всего раскроя осталось 4 см кромки и кусочек ткани 20х10.

П.С. если есть недочеты - буду признательна за разбор полетов, т.к. учусь же :)

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Марина, рубашечка отличная вышла.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Тоже сшила Новый боди. Девочки, а как вы отглаживаете швы с велюром? У меня сетка с велюром, например манжеты, а если отстрачивать, то какой строчкой.
post-37322-1484519153_thumb.jpg

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Бархат и велюр стараюсь не утюжить.Если никак,то утюжу без пара через такой же бархат или на кардоленте.
отстрачиваю близко к краю обычной строчкой 3-4 мм

Я тоже строчила обычной строчкой, слегка растягивая ткань. Не утюжила.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Девочки, есть где-нибудь посмотреть, как вшить молнию под планку рубашки правильно? Ну очень надо :)

К сожалению готового материала на форуме нет, но втачивается так же, как в гульфик.
Делала подобную рубашку, но не было времени сделать фото

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый день всем.девочки может кто знает хорошего мастера для пошива фрачной пары в оренбурге или самаре?

кто знает хорошего мастера для пошива фрачной пары в ......самаре?

если бы он там был, у меня (или в Москве) удаленно не шили бы

Моя тема

Мой Вк

Добрый день. Я сшила латину мальчику, где рукав с цельноаройной ластовицей. Только в статической состоянии мне не нравится, что, на мой взгляд, много сборок по бокам. На лондонских сайтах я посмотрела, что все рубашки сидят так же, но на турнирах видела, что у некоторых парней рубашки сидят идеально, даже такие свободные. Скажите, пожалуйста, что я сделала не так. Спасибо.
post-50707-1511354228_thumb.jpeg

MonaMur, что бы разобраться в вашем вопросе одного фото не достаточно. Покажите еще фото, в разных ракурсах, выкройку (если осталась), подберите освещение- черное очень тяжело фотографировать.

Моя тема

Мой Вк

Рукав ещё перекрученый. Никак было его не посадить. На спине вытачки делать не стала. А выкройка не сохранилась. За месяц это третья рубашка.
Сейчас хочу с исправлением всех недочётов ещё сшить.
post-50707-1511386953_thumb.jpgpost-50707-1511386982_thumb.jpgpost-50707-1511387005_thumb.jpg
post-50707-1511387025_thumb.jpg

Рукав ещё перекрученый. Никак было его не посадить.

Нужно было сажать "вживую" прямо на руке, повернуть чуть, отметить лишнее, перекроить головку рукава- складка при поднятых руках недопустима.
А зачем вы делали с цельнокроенной ластовицей? Цель данного мероприятия?
Без выкройки оценить сложно, но главное вы правильно отметили- рукав перекручен и высокий окат.

Моя тема

Мой Вк

А зачем вы делали с цельнокроенной ластовицей? Цель данного мероприятия?
Без выкройки оценить сложно, но главное вы правильно отметили- рукав перекручен и высокий окат.

Окат тут где-то 8 см. На форуме прочитала про такой рукав и в этой рубашке попробовала. В танце, с большим количеством движений руками, рубашка по бокам совсем не задирается.
При поднятых руках я тоже складки вижу. Тогда получается, что окат уменьшить до 7-6 см?
Вот нашла рукав от другой рубашки (стандарт).
post-50707-1511419856_thumb.jpg post-50707-1511419894_thumb.jpg

Вот нашла рукав от другой рубашки (стандарт).

Какое отношение к вашей черной рубашке имеет эта выкройка? вы же не по ней шили. Здесь нет цельнокроенной ластовицы, да и сам окат с ошибками.
В танцевальных рубашках латинских/стандартных высота оката не выше 5см.

На форуме прочитала про такой рукав и в этой рубашке попробовала.

Неужели у нас тут такое прочитали? Хотелось бы глянуть на первоисточник. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
У нас был фрачный рукав с ластовицей.

При поднятых руках я тоже складки вижу.

Посадка танцевальной рубашки оценивается только при поднятых руках.

Моя тема

Мой Вк

Я поняла, что окат уменьшить до 5 см. А вот по поводу перекрученности? Фигура у ребёнка перегибистая. Я построила окат с учётом этой особенности. Подскажите в чем здесь ошибка. Очень хочу перекроить с исправлением всех недочётов. Спасибо огромное.

А вот по поводу перекрученности? Фигура у ребёнка перегибистая. Я построила окат с учётом этой особенности.

Извините, не поняла вас совсем. Перегибистая фигура- у бальников так называют поясничный лордоз (прогнутую спину в районе поясничного отдела), как-то не вяжется с окатом совсем.
У парня очень покатые плечи, думаю, не нужно было экспериментов с окатом и ластовицей, достаточно было взять простой рубашечный рукав (посмотрите как сидит рукав обычной мужской рубашки при поднятых руках).
Рукав перекручен т.к. головка рукава построена не верно, посажена тоже не так. У каждого человека руки расположены по разному и рукав с высоким окатом нужно сажать на руку (как в пиджаках) и смотреть, в какую сторону повернуть верхнюю точку головки рукава относительно плечевого шва ... к полочке или к спинке (попробовала описать процесс самыми простыми словами, надеюсь, понятно получилось). Нашла вам картинку в помощь. Замечали в готовых пиджаках, платьях, блузах рукав с морщинками и при взгляде на него так и хочется взять и повернуть немного руку в ту или другую сторону?
_____.jpg
Простой одношовный рукав еще и спиралью вокруг руки может повести (что у вас и получилось), но в любом случае, это не тот рукав для спортивной рубашки.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо огромное!!! Я вроде поняла. Буду перешивать по вашим рекомендациям. Потом поделюсь тем, что получилось!!!

Здравствуйте. На фото из поста 392 сильно отвисает спинка, много ткани между лопатками. У меня такая же проблема. Как это исправить? Как строить выкройку и на какие мерки обратить внимание? Спасибо.

СомА, это фото совершенно не информативное. Нельзя оценивать рубашку в статическом положении с опущенными руками.
Если много ткани между лопатками, значит горизонтальные мерки сняты неверно- проверяйте ширину спины между проймами, ширину плеч. Никаких особенностей в построении выкройки в данном вопросе нет.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...