Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы lena65

Рекомендуемые сообщения

Как говорится, от скуки - на все руки!
После очередной уборочки шкапчика, сложила шифоновые кусочки в один пакетик, вчера решила с этим пакетиком разобраться.
Из одного доброго кусочка получился вот такой шарфик
post-16618-1295019697_thumb.jpgpost-16618-1295019707_thumb.jpg
Кромки, которые отрезаю перед раскроем, пошли на вот такую игрушку, сделаную по принципу изготовления помпонов. Думается мне такая игрушка хороша для кошечек, но у меня кошки нет, зато есть котопес, который совсем не прочь поиграться...
post-16618-1295019893_thumb.jpgpost-16618-1295019911_thumb.jpg

здорово придумали игрушку для котопса,
нравится, что каждый кусочек в дело идет - сама так люблю, у меня ,правда, кромки и другие длинные полосочки на подвязку в огород идут.а своим кошакам я из шерстяных кусочков мышек делаю - треплют целыми днями.
А такой шарик я бы на елку повесила.
И шарфик чудесный, шарфиков должно быть много...под настроение.

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

А я то же кромки и длинные полосочки на огород отправляю, ))) это легкое отклонение от темы)))))

В дополнение ко вчерашнему посту, сразу не успела, вот такая сидушка, полностью из отходов шитейных. Конечно такие кусочки можно и выбросить, а с другой стороны.....
Не люблю выбрасывать, и теперь с любовью подарю друзьям, они любят на Алтай ездить отдыхать, на машинах, берут с собой два пластиковых стульчика, сидеть на пластике не очень приятно, а вот на таких мягких сидушках, очень даже
post-16618-1295101378_thumb.jpg
Внутри сшитые зигзагом, между собой, кусочки от стеганой курточной подкладки, а между ними для мягкости кусочки синтепона, от другой куртки, то же когда то шитой.

post-16618-1295101713_thumb.jpgpost-16618-1295101722_thumb.jpgpost-16618-1295101732_thumb.jpg

Вообще эта техника, называется "синель", если я правильно помню, и здесь на Сезоне вроде была такая темка, а может я и путаю.
В моем случае сначала выкладывала самые маленькие обрезки, последними клала самые большие, слоев у меня получилось примерно 4-5.

post-16618-1295101625_thumb.jpg

post-16618-1295101639_thumb.jpg

вот это утилизация кусочков - здоровская идея, а как красиво и красочно, спасибо, спасибо.
мне тоже на лето нужны подпопники (простите),
ух ты, надо срочно сократить количество тряпочек - у меня тоже рука не подымается их выбрасывать - уже два ящика скопилось. На шарфики я уже отложила некоторые, теперь на сидушки, надо , так смотри и все в дело пойдет.
показывайте еще, что там из кусочков можно сделать.

мои работы

lena65,здравствуйте...шикарно выглядите !!!
и котопес такой трогательный да с яркой игрушкой...
вот что значит,иметь в Хозяйках такую рукодельницу !!!
Ваше исполнение "синели" очень интересное...на Сезоне есть такая Тема...сейчас поищем и покажем еще и там.
А если "синель" еще не жалеючи потрепать,помять,разлохматить (иногда это делают в стиральной машинке в мешке,чтобы не летело по всему барабану),то эффект значительно усилится и сам общий рисунок будет акварельней...это исключительно для кругозору и справки.
И замечательная идея креативного использования лоскутков и кусочков.
Спасибо !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Уважаемая Lena65, ваши превосходные идеи из ничего сделать что-то красивое и интересное показаны в теме очумелые ручки - утилизация остатков тканей
Еще есть темы по использованию остатков тканей: оч.ручки - украшаем дом
оч.ручки: сумки, косметички, футляры
милости просим в эти темы за идеями и с показами своих следующих работ из остатков.

добавлено Daina:)) а по поводу термотрансфера - есть у нас такая тема!
Что такое терматрансфер
проанонсировала там ваши лейблы, спасибо!

Изменено пользователем Daina

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Lena65 - заглянула в вашу темку и слегка потерялась в 5 страницах- с большим удовольствием все разглядывая ваши чудесные купальнички, халатики, летние вещи, всяко разные переделочки и коврики, которые выполнены с такой фантазией, что самой захотелось сотворить подобное!

От ковриков-подстилочек вообще балдею.post-17842-1301093371.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Всем большой привет! дорогие форумчанки!

Хочу показать куртку. Шила не себе , для подруги.
За основу взяли парку из январьской Бурды за 2009 год. Для подклада использовали стеганный синтепон, потому и куртка. Изменили местоположение карманов, отказались от замка и в рукава вставили резинку.
И вот , что получилось
post-16618-1302699679_thumb.jpgpost-16618-1302699689_thumb.jpgpost-16618-1302699699_thumb.jpg
post-16618-1302699708_thumb.jpgpost-16618-1302699720_thumb.jpgpost-16618-1302699731_thumb.jpg
post-16618-1302699762_thumb.jpg

Качественно сработано:) Что за ткань для верха использовали? Какой размер курточки? Подруга фотки с прогулки обещает? )

чудесная курточка получилась, очень качественная работа, меня тоже интересует какой размер брали ?

мои работы

Спасибо девочки, мне очень радостна Ваша оценка!
У куртки этой размер безразмерный))))) Девушка имеет 40размер по Бурде, я брала 38, но эта курточка и на меня одевается, а у меня ОГ-111см! Для меня только нужно рукава сделать гораздо шире, хотя т.к. подклад синтепон, я заранее в выкройку рукава прибавляла в общем 3 см. Уверенна, что и подмышкой нужно было сделать менее скругленно, помня о синтепоне. Но пока мерили все было нормально, сегодня придет забирать, сфотаю на подруге, а вот фото на улице ... незнаю, если получится)))))
Ткань верха плащевка (болонь с напылением с лица, и с изнанки тоже какое то покрытие (как будто чуть на резину похоже, что ли). Ее перед раскроем нужно обязательно прогладить, она от утюга подсаживается, а если утюг настроить совсем на минимум, то он не проглаживает.
ЛИсточки для карманов укрепила тканевой клеевой, не понравилось, видно. Нужно было просто сострочить несколько слоев плащевки.
)))))Но на все нужен опыт! я курток уже лет десять не шила , все забыла....

И еще, я крайний шов, где застежка, сострочила вместе с синтепоном и хоть припуск обрезала, мне не очень понравилось , как это выглядит с лица ... грубовато. В следующий раз постараюсь синтепон не захватывать.

Вот такие выводы, я для себя сделала, но по большому счету, возможно я просто придираюсь, у меня всегда так... ведь нам всем хочется, что б было лучше, лучше, и еще лучше....

такая игра блеском-цветом на рукавах получилась... интересно, это из-за того, что ткань кроилась в разных направлениях или еще по какой причине?

))))) По какой причине ... не знаю, все кроилось в одном направлении. В живую, глазами этого нет.

Качественно сработано:)

МАстерски ! Нравится пАрка эта давно...Не думала, что в утепленном варианте будет так "негромоздко" выглядеть. Очень понравилась.Цвет яблочный..ням, отдельная прелесть.;-))

Мы никогда не будем братьями.

Очень хорошо куртец выглядит.Вы молодчина. Я правильно поняла,что выкройка в журнале очень объемная и если шить без синтепона,то нужно брать на размер меньше своего?

Дачница, Вы все правильно поняли. Можно смело брать на размер меньше, только проверить ширину рукава и добавить, если есть необходимость.

Девочки, большое спасибо за внимание! Мне очень приятно.
И вот фото на подруге. Сегодня забрала и была ооочень довольна.
post-16618-1302787849_thumb.jpg
Уже после того, как сфотались, по ее просьбе, я добавила еще одну кнопку в низу, чисто на всякий случай)))))

Как идет куртка голубоглазой подруге!!! И обалденно освежает....Супер.

Мы никогда не будем братьями.

Всем здравствуйте!

Хочу показать тренч, из журнала Бурда № 4-1998, мод 121В.
Шился он очень легко, но изначально мне хотелось вариант А, но ткани не хватило.
Когда закончила и одела на себя, то оказалось, что мне он не подходит. Была очень расстроена и не хотела здесь показывать. Но вчера ко мне приходила сестра, померила и ей он ооочень подошел. Оказалось, что расстраивалась я напрасно, я просто сразу еще не знала, что шила тренчик именно для нее)))))
К сожалению на ней я не сфотала, совсем забыла об этом на радостях.
post-16618-1304565549_thumb.jpgpost-16618-1304565560_thumb.jpgpost-16618-1304565569_thumb.jpg
Помня какой размах был в выкройках в 90е годы, пройму сразу сделала поменьше, убрала по 3см и добавила вытачку для груди ( у меня довольно большая грудь и без вытачки мне никак)
post-16618-1304565587_thumb.jpgpost-16618-1304565596_thumb.jpg
Если честно, то сделала не удачный выбор для пошива, простоват, и т.к. на лицо добавить ничего не могла, ткани было ну совсем мало, даже пояс я собирала из маленьких кусочков, решила ну хоть как-то разнообразить подклад, сделала декоративную строчку, которая в последствии слегка стянула подборт и в готовом изделии, полочки чуть заворачиваются внутрь, но к частью не до безобразия)))
post-16618-1304565781_thumb.jpgpost-16618-1304565793_thumb.jpg
Это он на мне, ткань - какая то тафта, она не блестит так сильно как на фото, хотя блеск присутствует, но матовый и не броский.
Всего ткани у меня было 2 метра, но когда начала кроить, обнаружилось, что кусок отрезан криво и я лишилась еще 5 см, плюс прямо по середине (поперек) была полоска брака, которая сразу и не бросилась в глаза, но это потребовало от меня большего... ума и сообразительности))))
post-16618-1304566155_thumb.jpg

А это оригинал из журнала
post-16618-1304566525_thumb.jpgpost-16618-1304566534_thumb.jpg

Как-то мне совсем не представляется, по этому фасону сделать вытачки на талии. Там выкройка, очень легкая трапеция и по реглану спинка довольно широкая, так было модно в 90е. Я решила, что на мой размерчик это как раз и подойдет, удобно руками махать)))) но...
Зато я поняла, как мне нужно исправить, что бы такой простой фасон сидел на мне. Когда его на себя одевала, мне все время хотелось запахнуть, убрать свободу, т.е. сделать двубортным, но тогда в груди становилось тесно, а со спины комфортно. Вывод - пройму убирать еще больше, свободу облегания соответственно тоже и верхнюю пуговицу поднимать как минимум под грудь.
Т.е. фасончик может получится и похожим, а вот крой совершенно другой и вносить такие изменения в данную выкройку не представляется разумным. В другой раз, для верхней одежды, буду брать выкройку сегодняшних годов.
А к 80м и 90м годам буду подходить более внимательно)))))

Фасон, действительно, предполагает свободу в движениях:) Спасибо за подробный рассказ, как выкройку под себя адаптировали!

я поняла, как мне нужно исправить, что бы такой простой фасон сидел на мне
Какой у вас рост? Его учитывали при использовании выкройки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...