Т.В. Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #751 Опубликовано 17 июля, 2014 Милейшее платье... буду ждать на фигуре :) Спасибо за подробности обработки двойного лифа! Был у меня сарафан из батиста, и стал мал в грудиПравильно поняла, что ткань для лифа была в остатках? Или докупали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #752 Опубликовано 17 июля, 2014 Красивое платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #753 Опубликовано 17 июля, 2014 Хорошенькое платье, Brightfox, нежное, и в жару, наверно, самое оно.) Присоединяюсь к надежде посмотреть на фигурке. А сарафанчик, из которого.. на мой взгляд, надо сшить новенький, Вам идет такая модель.) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #754 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Спасибо за все отзывы, правда я снова без обещаных фото, что-то не идет никак фотосессия, ну хотя бы покажу что нашила, чтоб тему не забросить.Для племянницы сшиты 2 пары шортиков-бермудов - по выкройке БМ 4/2014, мод.142, с небольшими различиями. Первые - на резинке, вдоль боковых кармашков - полоска кружева. Шорты сели хорошо, без корректировок, так что выкройку могу порекомендовать. Вторые шорты - из рубашечной ткани в клетку, тоже хлопок, но потоньше. Эти шорты короче по длине, в боковых швах разрезы с маленькой декоративной пуговицей, кармашки сзади, и вместо резинки на талии - кулиска для шнура с ограничителем, очень удобно для самостоятельного одевания в детском саду.Вязаная футболка тоже моего производства, показывала в своей вязальной теме. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #755 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Еще сшила себе блузку-топ из ооочень древней, но хорошо сохранившейся ткани, что-то вроде тонкого крепдешина, но он немного просвечивается, так что даже не знаю на самом деле что за ткань. Это было платье моей крестной, она его как-то пыталась переделать, но в конце концов просто забросила в шкаф, в общем эта вещь имеет для меня скорее ностальгическое , чем утилитарное значение. Фасон простой, впереди блуза просто прямая с вытачками, сзади застежка на маленькую пуговицу и отрезная "полубаска" с защипами на талии, кстати этот "хвостик" очень хорошо смотрится, осовременивает эту очень простую по сути вещь. Рукав-небольшое крыло, двойное, очень люблю такой вариант для лета и капризных тканей. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #756 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Платье-рубашка из штапеля. Фасон самый простой - прямая основа под пояс, коктека, воротник и застежка с планкой, но поскольку это мой "любимый" штапель, то пришлось с платьем повозиться, сначала оно было макси-длины, но на примерке оказалось что этот цвет очень уж активный, и решила я его обрезать до своей привычной длины около колен, из подола сделала карманы в швах. Потом было решено носить платье с коричневым кожаным ремнем, опять же для того чтоб разбить этот яркий бирюзовый монолит, ну и после первой же стирки платья у него повело низ, хотя я вроде бы и старалась не терять долевую при раскрое, однако пришлось все ровнять по новой. В итоге нынешнее платье стало чуть короче, но сейчас я им вполне довольна. И еще мне очень нравятся пуговицы- как говорится, мелочь, а приятно - они металлические, с рыбачком, сидящем в лодке :) Изменено 3 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #757 Опубликовано 3 августа, 2014 Блузочка прелесть - и ткань, и расцветка, и крылышки, и баска.Синее платье тоже очень тоже понравилось, пуговки чудесные. Теперь буду знать что сшить из своего сине-фиолетового штапеля, а то по нему никаких идей конкретных не было.Будем ждать фото в "образе". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #758 Опубликовано 5 августа, 2014 Ох, как мне нравиться такое шитье...Brightfox, день придобрый...у Вас лето на каждой страничке...веселые шортики, юбка красная-прЕкрасная и какого небесного цвета платье...А всякого рода реинкарнации такие вдохновительные, прелесть просто. Ну, кто откажется от нового топика или батистового платья? И, спрашивается, зачем отказываться, когда ручки правильные такие?... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #759 Опубликовано 5 августа, 2014 Красивое штапельное платье-рубашка.Не просвечивает штапель? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться #760 Опубликовано 7 августа, 2014 Спасибо!Штапель не просвечивает, хотя он и очень тонкий, но всё вполне достойно :)Из тканей этого качества просвечиваются только белый и желтый штапель (в ассотрименте магазина пересмотрела все варианты). С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #761 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Добрый день всем! Позвольте представить вам мою новую близкую подругу - Janome1530! Очень она мне нравится, выбирала машинку для плотных тканей и чтоб делала красивые петли -так вот у этой модели есть даже петелька с глазком! В общем, я очень довольна, и готова к новым швейным подвигам типа пальто... Правда пока на новые запасы тканей хомяк не может рассчитывать, но в качестве теста были сшиты несколько простых вещей. Во-превых, простофутболка- вискозный трикотаж и рукав-крыло, ткани было ну очень мало, даже предполагала сшить майку, но потом покрутила обрезки и вырезала из них что-то вроде крылышков. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #762 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Вторая вещь, тоже чень простая, но очень нужная - фартук. Идея от японцев, где-то увидела на нашем же форуме, удобная штука - без завязок и застежек, просто одевается через голову как сарафан. На нем же испытала новые строчки машинки - вышивка атласными стежками - мелочь, а приятно ;-) Изменено 21 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #763 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Блузка из хлопка с эластаном, очень хорошая выкройка, и вообще мне очень понравилась эта рубашка в итоге, долго я собиралась ее сшить, практически с момента покупки журнала :) БМ 10/2009, мод.121.Выкройку брала -1 размер, добавила пару кнопок на планку, и сделала разноуровневый низ. Немного поморочилась с рукавами, тк хотела сделать оба шва закрытые, чтобы можно было красиво подкатить манжеты. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #764 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) И беременное платье для жены брата - основная модель 127 из БМ 2/2012, а воротник из БМ 6/2010, мод.130. Платье получилось строгое (требование работодателя - только ч/б) , но мне кажется этот воротник очень его украшает и смягчает. Под грудью еще кулиска с атласной лентой. Белая часть- хб с прошвой, низ - лён. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #765 Опубликовано 21 августа, 2014 Все очень аккуратно, белая блузка из серии много не бывает!! Сижу смотрю, как другие материализуют мои хотелки, а у меня что-то кризис. Хочу, но не шьется. Видно недостаточный градус хотения((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #766 Опубликовано 21 августа, 2014 VeraPravda, это состояние у вас скоро пройдет! Тоже так бывает - и хочется много чего, а руки не лежат в нужном направлении )) Вообще я сейчас на вязание подсела, так меня успокаивает, прямо медитация... даже тонкие спицы не пугают. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #767 Опубликовано 21 августа, 2014 Елена, мои самые-присамые поздравления с новой машинкой!!! Такая аккуратненькая, новенькая, беленькая. Прелесть просто и ура!!!И сразу ворох обновок. И все такие нужные. И все правильные.Фартучек прям шкодный какой! и хитрый! смотри-ка, без всяких завязок!Блузочка -из любимых. Обожаю такие. И по образу она точно Ваша.Как здорово, что Вы столько делаете для себя!!! Сейчас хомячек отдохнет, посчитает прибыль в виде новой машинки и из под нее выходящих прелестей, и с новыми силами примется собирать запасы. Хорошего Вам швейного настроения!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #768 Опубликовано 22 августа, 2014 Поздравляю с покупкой -как это приятно, пополнение швейного автопарка :).Замечательные вещи.Фартук - чУдно, вот до таких вещей как-то руки не доходят.Особо понравилось платье для невестки - элегантно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #769 Опубликовано 24 августа, 2014 Спасибо большое! Я так рада этой своей покупке, не передать словами... достаю машинку из тумбочки, а она такая вся беленькая, гладкая, красивая...лепота...Благодарю за комплимент платью - шила для беременных впервые, очень переживала что заказчику что-то не понравится, тк выбор фасона (кроме цвета) был на моей совести. Фото на фигуре не могу предоставить, но хочу сказать, что вот этот воротник очень хорошо смотрится на фигуре, напоминает немного старинные королевские одежды, а смотрится вполне современно. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #770 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Появились фото бирюзового платья, хотя лето уже заканчивается, но у нас днем всё так же +30, только ночью конечно стало прохладнее, так что как раз ношу его. Штапель конечно очень нежаркий, но такой весь подвижный, что форма у платья очень непостоянная :) И еще очень довольна что сделала в платье карманы, без них мне как-то некомфортно Изменено 26 августа, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #771 Опубликовано 3 сентября, 2014 Какое волшебное синее на фоне синего неба...удивительная хрупкость и нереальность происходящего. Как будь-то снимают кино... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Artyushenko Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #772 Опубликовано 3 сентября, 2014 Елена! С покупочкай Вас! Представляю, сколько радости! :)))У меня в доме уже четыре машинки (не считая "Чайки" и китайского оверлока, которые уже на пенсии и живут в подвале:))). Так вот при покупке каждой я радуюсь , как ребёнок! И всегда приговариваю о том, что нормальные женщины так радуются новой шубе или колечку с бриллиантом, а меня хлебом не корми, а ещё одну машинку дай заиметь! :))) Вещичкии все красивые и очень аккуратненькие! Здорово! Значит помощница - что надо! ;) Новых пошивалочек Вам и по-больше! А Джаномочка пусть только радует! :))) Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок! Мой блогМоя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #773 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Спасибо за все ваши отзывы! Да я тоже стала замечать за собой, что поход в магазин тканей, пряжи и швейных машинок мне приятнее чем в ювелирный :) Уже окончательно похолодало, и я обнаружила что некоторыми легкими вещами здесь даже не похвасталась! Хотя и успела их выгулять. Этим летом как-то с красивыми фотографиями постоянно не складывалось, ну хотя бы покажу некоторые свои изделия в домашней обстановке. В общем, мой летний дажджест. Светло-серый жилет из хлопка с добавками, очень приятная ткань. Без подкладки. Выкройка БМ 110 из 11/2012, уменьшала по росту и немного срезала разницу длин между полочками и спинкой. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #774 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Топ из льна и кружева. Очень простая вещь, сначала предполагался совсем прямой силуэт, только с нагрудными вытачками, но на мне он оказался таким объемным "коконом", так что пришлось добавить вытачки и на спинке , и на полке. Застежка на молнию в боковом шве. Шила из ранее испорченой вещи, поэтому сильно в фасоне негде было креативничать, даже на обработку пройм пришлось использовать атласну косую бейку, т.к. основной ткани хватило только на обтачку горловины. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #775 Опубликовано 3 октября, 2014 Аааа, хочу-хочу-хочу такой топ с кружевами!!!! Вот их там всего то ничего, манюсенькие кусочки, но КАКЖЕЖКРАСИВОООО!!!! Жилет тоже замечательный. Рубчик такой изумительный на ткани. Придает ему особый шарм и клаss. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения