Brightfox Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #526 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Платье из костюмки, подклад- саржа. Модель 121 из БМ 8/2012, предложена в журнале в размерах для высоких, но я делала обычные свои корректировки на рост 160 см, и вполне довольна как получилось, еще удлинила рукав. По рельефам немного ручных швов голубой ниткой мулине. Без ремня смотрится тоже неплохо, вообще выкройка вполне удачная.Прошу не обращать внимания на цвет колготок, такая зеленая жуть на фото получилась, вроде в реале не все так плохо :) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #527 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) И простенькая юбочка-карандаш в ожидании лета. Материал-коттон, без пояса, на обтачке, сзади шлица. Подходит почти ко всем моим футболкам-блузкам, и даже к покупному жакету. В общем, цветочки оказались очень уживчивыми с моим гардеробом. Еще были несколько попыток сфотографировать бирюзовое платье. Попытки оказались на редкость неудачными, вместо платья - гладкое голубое пятно. В общем, наверное придется попробовать еще раз, только уже не в помещении. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kogalina Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #528 Опубликовано 24 апреля, 2013 Brightfox!Очень красивое платье у Вас сшилось.Напишите пожалуйста,как вы делали корректировки на рост 160,где и на сколько сантиметров убавляли?И сколько ткани потратили на это платье?Спасибо. Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #529 Опубликовано 24 апреля, 2013 Kogalina, выкройку разрезаю на 2 см выше талии, по пройме - на 2 см вверх от нижней точки проймы, а также по линии бедер. На талии накладываю разрезанную выкройку на 1 см друг на друга (т.е. уходит 2 см) и на пройме накладываю на 0,5 (т.е. уходит 1 см). Ну и рукав уменьшаю по окату на 1 см (накладка 0,5 см). По линии бедра накладываю на 0,75 см (уходит 1,5 см). На это платье брала 1,6 м, побоялась что на рельефы много уйдет, но остались еще обрезки, так что можно было как обычно брать 1,5 м. Бурдовский размер у меня 36, это платье шила 34, немного увеличив раствор вытачки для груди. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
p.olga Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #530 Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо за пояснения. Для меня это тоже актуально)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kogalina Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #531 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Brightfox!А вот в этом чудесном платье где и на сколько см Вы корректировали?Очень нравится и тоже в хотелках.Спасибо!http://club.season.ru/uploads/post-14299-1...20422_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-14299-1350920447.gif Изменено 25 апреля, 2013 пользователем kogalina Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #532 Опубликовано 25 апреля, 2013 Туника хорошенькая.Платье очень симпатично смотрится.Юбка яркая, привлекательная. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #533 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Kogalina, у меня осталась выкройка с корректировками, вот фото. Корректировки были те же, что я описывала - по линии бедер (1), чуть выше талии (2), и по пройме (3). Четвертая линия - та же корректировка по пройме, поскольку здесь цельнокроенная обтачка горловины. По этой выкройке могу только сказать, что брать на размер меньше чем по журнальным меркам, не стоит, эта выкройка достаточно узкая, и на размер меньше может быть мала в груди, особенно если это будет костюмная ткань. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kogalina Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #534 Опубликовано 25 апреля, 2013 Brightfox!Спасибо Вам большое,Вы так здорово всё объяснили и даже показали!Оказывается выкройка сделанная на целофане(теперь тоже так буду переводить выкройки )гораздо информативнее.И ещё вопрос практический(Вы уж меня извените) каким клеем вы склеиваете скорректированные выкройки?Спасибо! Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #535 Опубликовано 25 апреля, 2013 Выкройка соединена обычным скотчем, не сплошной линией, а кусочками через 7-8 см, это помогает склеивать точно по линии разреза, не сдвигая. А парниковой пленкой я давно пользуюсь :), это гораздо дешевле чем калька С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #536 Опубликовано 25 апреля, 2013 Девушки,прочитала про корректировку и задумалась. Если наложить 1см ,то длина сократится на 1см,а не на два. Ведь 1см просто "задвигается" вниз,или ошибаюсь? Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #537 Опубликовано 25 апреля, 2013 Упс...да, Вы правы, это я некорректно написала, имела в виду что от линии разреза уходит по 1 см в обе стороны. Указанное кол-во итоговых убираемых см правильное С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #538 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Всем добрый день и с наступающим Праздником!У нас в этом году совсем не было весны, сразу пришло лето, так что даже пара платьев ушли в шкаф дожидаться осени, не удалось пока их выгулять. Из нового - совсем простое платье из 90 см трикотажа и полметра резинки на талии. А также фото на фигуре льняного платья-сафари из поста 399, стр.20, в свое время объемных фото не было, вот исправляюсь. Это модель из Бурды 5/2009. И еще фото цветущей яблони, такая красота сейчас, всё растет и цветет одновременно, только успевай с фотоаппаратом бегать Изменено 8 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #539 Опубликовано 14 мая, 2013 Платье из штапеля для мамы, р-р 52. Очень тяжело шилось, ткань ползла во все стороны, по-моему работалось хуже чем с шелком, кроме того сразу я промахнулась с фасоном, пришлось платье перекраивать, в результате взяла верх полочки из БМ 4/2011, мод. 135. Рукав реглан, спинка цельная, полочка отрезная по талии, у горловины складки, по низу оборка. По вырезу и рукавам хб кружево, пришивала двойной иглой, очень мне понравилось как получилось. Маман фотографироваться не хочет, так что платье в разложенном виде. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #540 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Еще продолжаю эксперименты с бисером. Предполагался маленький воротничок на цепочке, пока экспериментировала с формой, получился такой галстук-бабочка. Но все же думаю сделать еще одну версию с удлиненным вверх уголком, т.е. чтоб больше походило именно на воротник Изменено 14 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goluba68 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 14 мая, 2013 Платье из штапеля для мамы, р-р 52. Очень тяжело шилось, ткань ползла во все стороны, по-моему работалось хуже чем с шелком Правда-правда!!!! Штапель - это что-то, шила свекрови простенький костюм, а как намучилась... Даже пояс ровно выкроить, и то беда. Зато в носке нашим не очень молодым родным комфортно. Хотя и мнётся он ужасно! В общем, шить только самое простое из него можно. У Вас красиво получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #542 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Спасибо! Да мнется конечно сильно, но за счет этих пестреньких цветочков это не очень заметно. Мама в принципе довольна платьем, ткань действительно очень приятная.Продолжая эксперименты с бисером, завершила 2 заготовки для будущих воротничков (завершит с застежками подружка, воротники для нее). Красный будет на цепочке, перламутровый - на маленьком карабине. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #543 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Джинсовая рубашка прямого силуэта. Ткань без эластана, поэтому на спинке встречная складка и клевер на удачу :-) Кнопки ставила в мастерской. Рубашка оказалась очень удобной и универсальной, подходит ко всему. В общем, у кого еще нет джинсовой рубашки на этот сезон, рекомендую! Изменено 18 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #544 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Несколько простых вещей на каждый день. Все из натуральных материалов, у нас уже так жарко, не представляю что будет к середине лета. Жилет-топ из хлопка, почти прямого силуэта, по мотивам блузки из БМ 6/2009, мод.122, (первая версия стр.19, пост №374). По изменению журнальной выкройки - уменьшила длину плеча, чтобы планки не расширяли мои плечи, сделала застежку на всю длину топа, по спинке шов и шлица, застежка на белые пластиковые кнопки, очень их люблю- держат крепко и очень легкие. Можно носить как блузку или как жилет со светлым топом. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 22 мая, 2013 Какая же Вы хорошенькая и умненькая! И вещи создаете очень милые и практичные. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #546 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Спасибо! иногда наверное у меня получается всё слишком практично, вот похожу по темам форумчан, посмотрю на всякие летящие платья, вроде бы тоже хочу себе что-то такое, а потом думаю - куда мне их носить, вот и получается- "практиш, квадратиш,гуд" :) Изменено 22 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #547 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Юбка, тоже из БМ из 8/2009, мод.121. Шью по этой выкройке не первый раз, она мне очень нравится ,в этот раз только расширила книзу юбку на 2 см с каждой стороны, тк по выкройке она очень узкая, а в моей ткани нет эластана. Этот вариант из хб габардина советского производства, из него я шила прошлым летом жакет-болеро, так что теперь получился такой комплект. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #548 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) И очень простая юбочка изо льна в тонкую полоску, была сшита с целью пристроить остаток ткани, получилась очень легкая и нежаркая Изменено 22 мая, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #549 Опубликовано 22 мая, 2013 прямая рубашка со стойкой и накладными карманами-фаворит. Еще мне нравится когда ее в джинсы или юбку заправляют, такой стильный образ получается! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #550 Опубликовано 22 мая, 2013 Здорово пристроился кусочек ткани , классная юбка получилась. И рубашка джинсовая понравилась . Мне еще нравится просто одевать джинсовую рубашку на футболку и не застегивать ее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения