Brightfox Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #451 Опубликовано 29 ноября, 2012 Margo-Sha, я как раз с жилетными швами так и делала- отпаривала через ткань и ставила на них пару тяжелых книг. Ну, в общем-то я не считаю эту жилетку провалом, но конечно буду знать что даже очень мягкий кожзам может совсем не поддаться ВТО. Насчет клея спасибо, думаю поспрашивать в спец.магазинах, может найдется какой-то бесцветный клей для этих целей.Вот сфотографировалась в платье, кот не мог остаться в стороне, я его просила уйти, но он только сердито сверкал глазами :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 29 ноября, 2012 Любопытный жилет, в комплектах может очень неожиданно сыграть. У котов свои интересы в интернете, это давно известно :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #453 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну, в общем-то я не считаю эту жилетку проваломотличная жилетка, очень стильная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #454 Опубликовано 30 ноября, 2012 Отлично смотрится платье на фигуре))))) купон очень удачно обыграли)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #455 Опубликовано 30 ноября, 2012 Brightfox,жилетка это вещь!Без отстрочки и застёжки.Но! с цепями!Это сильно!Вам очень пойдёт.Платье трикотажное понравилось своей уютностью,зимой незаменимая вещь. Возьмите клеевой карандаш,обычный канцелярский.Очень хорошо всё клеит и "безвредный",мне Модная Модистка насоветовала когда-то,выручает часто. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #456 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Поздравляю всех форумчан с наступившим новым годом! Любви, здоровья, успеха во всех проектах!Побывала во многих темах, и немного завидно стало, как много шьется нарядных платьев, мне увы они совершенно не нужны, хотя есть какая-то поговорка, что вечернее платье нужно сначала купить, а там и повод для его "выгула" найдется :) В общем, парочка очередных повседневных платьев. Первое - из шерсти в "елочку" с кокеткой с листочками из кожзама, по спинке металлическая молния. Подкладка - натуральная саржа, очень люблю такую подкладку, вещь становится сразу "добротнее". Платье сильно приталеное, поэтому на плечиках не очень смотрится, надеюсь на днях все же сделать фото на фигуре Изменено 4 января, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #457 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) И платье из чудесной буклированной шерсти, очень приятная ткань, пластичная и теплая, с подкладкой из бордовой жаккардовой саржи, как ни странно на момент покупки тканей черной саржи не было, пришлось взять эту, зато с изнанки тоже получилось красиво. На карманах и рельефах полочки немного ручных швов. Выкройка бурдовская, по ней я уже шила платье, из летней ткани, но мне кажется для шерсти этот фасон даже больше подходит, оптимальный вариант чтоб носить с блузками. Очень надеюсь на днях уговорить фотографа тяжко потрудиться и сделать несколько кадров. Изменено 4 января, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #458 Опубликовано 4 января, 2013 Надо фотографу посулить награду в виде килограмма конфет. Нельзя такие красивые платья без фотосессии оставлять. Особенно понравилось платье с отделкой из кожзама. Кусочки от жилеточки остались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 5 января, 2013 Платья чудные, но кож зам просто заглядение! Такой красивый цвет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #460 Опубликовано 7 января, 2013 Скооолько красоты ...и шерстяной,и клетчатой и кожезаменительной...Платья, слов нет, вне всякой конкуренции !И ткани разные,и фасоны разные, и подкладки...Все разное ,и все ооочень Ваше,очаровательная Brightfox. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #461 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Спасибо за все отзывы! Вот отфотала отшитое, в том числе всё с начала 23 страницы :) Платье из шерсти с кожзамом, да это кусочки от жилетки остались, всё в дело! Еще клочок остался, может что-то еще придумается...например съемный воротник... Изменено 8 января, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #462 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Жилет из кожзама, в том числе с бежевой твидовой юбкой.Спинка жилета ровная, эт я что-то скособочиалсь на фото, докрутилась в общем Изменено 8 января, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #463 Опубликовано 8 января, 2013 Серо-синий джемпер, очень теплый оказался, как раз для нынешней зимы С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #464 Опубликовано 8 января, 2013 И черное платье - с рубашкой и водолазкой, с широким и узким поясом. Мне кажется с узким ремнем лучше, хотя бы потому, что широкий деформирует спинку и делает слишком много складочек. Вообще без пояса пояса тоже можно носить, упустила этот вариант сфотографировать. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #465 Опубликовано 8 января, 2013 Во всех нарядах хорошо! Спасибо за фотосессию. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen Lo Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #466 Опубликовано 8 января, 2013 Очень славные вещи у Вас, уютные, душевные, и все очень к лицу... захожу на Вашу страничку любоваться Вами))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #467 Опубликовано 8 января, 2013 Лаконично, выразительно, вариабельно и очень естественно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #468 Опубликовано 9 января, 2013 Brightfox! Добрый день! Вас тоже с наступившим Новым Годом! Успехов во всех делах! Спасибо за показанные прелестные работы! Они Вам очень идут! И сшиты просто замечательно! Я уже один раз использовала Вашу идею: на стр.8 был показан сарафан в клеточку - сшила я платье дочери тоже из ткани в клетку с однотонной молнией и рукавами шифоновыми в цвет молнии, получилось красиво. Спасибо за идею! И за все - новые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #469 Опубликовано 9 января, 2013 Больше всего понравился сарафан из поста 461.Спасибо за фото на себе, было интересно смотреть. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #470 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Давно хотела сшить себе французскую косынку, вот наконец решила попробовать, из старого платка. В общем неплохо выглядит, но как-то у меня очень однообразные получились варианты - бант побольше, бант поменьше, ну и галстук. В общем, теперь нужно порыться в нете, поискать варианты как её носить, косынку эту :) Изменено 10 января, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #471 Опубликовано 10 января, 2013 Показы шикарные. Но жилет с белой блузой и брюками- отпадный образ. Классно.В общем, теперь нужно порыться в нете, поискать варианты как её носить, косынку эту :)Не это? Расцветка красивая. Шёлк? Тогда вообще супер. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #472 Опубликовано 11 января, 2013 Какая интересная штучка. Не очень понятно как и где сшито. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #473 Опубликовано 11 января, 2013 Татьяна, спасибо за ссылку! да, это шелк, может как раз из-за его тонкости не могу толком косынку завязать, скользит очень. Ну, буду пробовать еще. Milona, на первой фотке это как раз косынка в разложенном виде, на длинном "носике" - петля, в которую продеваются остальные края косынки. Косынка двойная, были застрочены все стороны, кроме этого "носика", через который я ее и выворачивала. Потом все отутюжила и сшила "носик" в петлю. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #474 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Погуглила выкройку, подобрала платок, и теперь мучаюсь в раздумьях: габариты платка позволяют увеличить и длину "носика" и общую длину. Спрашивается, надо ли? Хватает ли длины на выкрутасы с завязками? За основу взяла эту выкройку вставила кртинку, обратила внимание, что есть и другие габариты: длина 36 вместо 28, общая длина с "носиком" 67см + 7 см на петлю. Я планировала увеличить увеличенные размеры. Изменено 11 января, 2013 пользователем Milona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #475 Опубликовано 11 января, 2013 Milona, да мой платок по размерам как на вашей картнинке, только этот длинный "носик" я сделалал короче, т.к на мой обхват шеи это слишком много, мне кажется его увеличивать/удлинять не стоит, а вот этот "почти квадрат" можно сделать и побольше, тогда готовый бант при завязывании получится больше С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения