Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Margo-Sha, я как раз с жилетными швами так и делала- отпаривала через ткань и ставила на них пару тяжелых книг. Ну, в общем-то я не считаю эту жилетку провалом, но конечно буду знать что даже очень мягкий кожзам может совсем не поддаться ВТО. Насчет клея спасибо, думаю поспрашивать в спец.магазинах, может найдется какой-то бесцветный клей для этих целей.
Вот сфотографировалась в платье, кот не мог остаться в стороне, я его просила уйти, но он только сердито сверкал глазами :)

post-14299-1354205846_thumb.jpg

post-14299-1354205856_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Любопытный жилет, в комплектах может очень неожиданно сыграть.

У котов свои интересы в интернете, это давно известно :))

_ Sine ira et studia _

Brightfox,жилетка это вещь!Без отстрочки и застёжки.Но! с цепями!Это сильно!Вам очень пойдёт.
Платье трикотажное понравилось своей уютностью,зимой незаменимая вещь.

Возьмите клеевой карандаш,обычный канцелярский.Очень хорошо всё клеит и "безвредный",мне Модная Модистка насоветовала когда-то,выручает часто.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Поздравляю всех форумчан с наступившим новым годом! Любви, здоровья, успеха во всех проектах!
Побывала во многих темах, и немного завидно стало, как много шьется нарядных платьев, мне увы они совершенно не нужны, хотя есть какая-то поговорка, что вечернее платье нужно сначала купить, а там и повод для его "выгула" найдется :) В общем, парочка очередных повседневных платьев.
Первое - из шерсти в "елочку" с кокеткой с листочками из кожзама, по спинке металлическая молния. Подкладка - натуральная саржа, очень люблю такую подкладку, вещь становится сразу "добротнее". Платье сильно приталеное, поэтому на плечиках не очень смотрится, надеюсь на днях все же сделать фото на фигуре

post-14299-1357330386_thumb.jpg

post-14299-1357330425_thumb.jpg

post-14299-1357330440_thumb.jpg

post-14299-1357330457_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И платье из чудесной буклированной шерсти, очень приятная ткань, пластичная и теплая, с подкладкой из бордовой жаккардовой саржи, как ни странно на момент покупки тканей черной саржи не было, пришлось взять эту, зато с изнанки тоже получилось красиво. На карманах и рельефах полочки немного ручных швов. Выкройка бурдовская, по ней я уже шила платье, из летней ткани, но мне кажется для шерсти этот фасон даже больше подходит, оптимальный вариант чтоб носить с блузками. Очень надеюсь на днях уговорить фотографа тяжко потрудиться и сделать несколько кадров.

post-14299-1357331132_thumb.jpg

post-14299-1357331167_thumb.jpg

post-14299-1357331195_thumb.jpg

post-14299-1357331212_thumb.jpg

post-14299-1357331248_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Надо фотографу посулить награду в виде килограмма конфет. Нельзя такие красивые платья без фотосессии оставлять. Особенно понравилось платье с отделкой из кожзама. Кусочки от жилеточки остались?

Скооолько красоты ...и шерстяной,и клетчатой и кожезаменительной...
Платья, слов нет, вне всякой конкуренции !
И ткани разные,и фасоны разные, и подкладки...
Все разное ,и все ооочень Ваше,очаровательная Brightfox.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо за все отзывы! Вот отфотала отшитое, в том числе всё с начала 23 страницы :)
Платье из шерсти с кожзамом, да это кусочки от жилетки остались, всё в дело! Еще клочок остался, может что-то еще придумается...например съемный воротник...

post-14299-1357663342_thumb.jpg

post-14299-1357663379_thumb.jpg

post-14299-1357663389_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Жилет из кожзама, в том числе с бежевой твидовой юбкой.
Спинка жилета ровная, эт я что-то скособочиалсь на фото, докрутилась в общем

post-14299-1357663473_thumb.jpg

post-14299-1357663483_thumb.jpg

post-14299-1357663501_thumb.jpg

post-14299-1357663509_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Серо-синий джемпер, очень теплый оказался, как раз для нынешней зимы

post-14299-1357663648_thumb.jpg

post-14299-1357663657_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И черное платье - с рубашкой и водолазкой, с широким и узким поясом. Мне кажется с узким ремнем лучше, хотя бы потому, что широкий деформирует спинку и делает слишком много складочек. Вообще без пояса пояса тоже можно носить, упустила этот вариант сфотографировать.

post-14299-1357663745_thumb.jpg

post-14299-1357663864_thumb.jpg

post-14299-1357663871_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox! Добрый день! Вас тоже с наступившим Новым Годом! Успехов во всех делах! Спасибо за показанные прелестные работы! Они Вам очень идут! И сшиты просто замечательно! Я уже один раз использовала Вашу идею: на стр.8 был показан сарафан в клеточку - сшила я платье дочери тоже из ткани в клетку с однотонной молнией и рукавами шифоновыми в цвет молнии, получилось красиво. Спасибо за идею! И за все - новые!

Больше всего понравился сарафан из поста 461.
Спасибо за фото на себе, было интересно смотреть.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Давно хотела сшить себе французскую косынку, вот наконец решила попробовать, из старого платка. В общем неплохо выглядит, но как-то у меня очень однообразные получились варианты - бант побольше, бант поменьше, ну и галстук. В общем, теперь нужно порыться в нете, поискать варианты как её носить, косынку эту :)

post-14299-1357829973_thumb.jpg

post-14299-1357830032_thumb.jpg

post-14299-1357830047_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Показы шикарные. Но жилет с белой блузой и брюками- отпадный образ. Классно.

В общем, теперь нужно порыться в нете, поискать варианты как её носить, косынку эту :)
Не это? Расцветка красивая. Шёлк? Тогда вообще супер.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна, спасибо за ссылку! да, это шелк, может как раз из-за его тонкости не могу толком косынку завязать, скользит очень. Ну, буду пробовать еще.
Milona, на первой фотке это как раз косынка в разложенном виде, на длинном "носике" - петля, в которую продеваются остальные края косынки. Косынка двойная, были застрочены все стороны, кроме этого "носика", через который я ее и выворачивала. Потом все отутюжила и сшила "носик" в петлю.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Погуглила выкройку, подобрала платок, и теперь мучаюсь в раздумьях: габариты платка позволяют увеличить и длину "носика" и общую длину. Спрашивается, надо ли? Хватает ли длины на выкрутасы с завязками? За основу взяла эту выкройку

вставила кртинку, обратила внимание, что есть и другие габариты: длина 36 вместо 28, общая длина с "носиком" 67см + 7 см на петлю. Я планировала увеличить увеличенные размеры.

post-573-1357901463_thumb.jpg

Изменено пользователем Milona

Milona, да мой платок по размерам как на вашей картнинке, только этот длинный "носик" я сделалал короче, т.к на мой обхват шеи это слишком много, мне кажется его увеличивать/удлинять не стоит, а вот этот "почти квадрат" можно сделать и побольше, тогда готовый бант при завязывании получится больше

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...