Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом helenzap, Детские наряды

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй Леночка, перечитала все или почти все)))
Не перестану удивляться твоему трудолюбию и живости работы, все кипит все шуршит в руках у Лены. Каждый день что то новое, что -то интересное. Леночка, ты вдохновляешь своей живостью!
Костюм который ты восстановила стал на много лучше и интереснее, да еще принес удачу обладательнице, это наверное и есть счастье рукоделия!
Алиса , хорошенькая какая, тьфу тьфу, пусть растет такой же красоткой как мамочка. Костюм очень красивый для танца.
Сарафан для ландыша замечательный, конечно работа с клиентом всегда ставить какие то границы, материальные особенно))) Лена, мне кажется все отлично, согласна, шапочка была бы здесь логична для завершения образа, но как клиент хочет так и будет.
Еще раз, ты молодец!

Продолжая Алисын костюм училась сегодня делать браслет.

какая красота. Драгоценный костюм получается, прямо как из арабских сказок :)

Сегодня сшился сарафан для Ландыша и сделала примерку на своих девочках.

изящно получается. Прямо как настоящий ландыш, который вроде и в листве прячется, но так внимание привлекает :) Очень даже :) А хозяева костюма могут вместо шляпки белые заколочки или ободок на свою девочку надеть, хорошо получится :)

anfisa - я верхние цветки оставила как есть, а нижние немного уменьшила.
Лила - спасибо!
Чертик - Олечка, я рада, что ты заходишь в гости. Спасибо за внимание к моим работам и теплые слова! Я сама сейчас ничего не успеваю и не часто захожу к мастерицам в гости. Но к тебе скоро обязательно загляну - люблю твои работы!

какая красота. Драгоценный костюм получается, прямо как из арабских сказок :)

Мама Ксюша - спасибо! Я только изучаю технологии создания восточных костюмов - все надо попробовать до того, как это попросят клиенты)

Мой ландыш готов. К нему сшили еще юбочку из органзы в два слоя и мелкой сетки.

post-15813-1492718085_thumb.jpgpost-15813-1492718123_thumb.jpgpost-15813-1492718135_thumb.jpg
post-15813-1492718189_thumb.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Лена, что за органза такая класевая на юбочке? Форму держит, да?

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Мой ландыш готов. К нему сшили еще юбочку из органзы в два слоя и мелкой сетки.

Чудесно получилось! С юбочкой пышной совсем другой вид. И ни кому не говори про эконом вариант :))

weslava - органза шторная, я так понимаю. У клиента были остатки откуда-то. Я ее согнула по полам. То есть по низу идет сгиб, за счет этого и держит форму. А сеточка сверху, она выглядит дороже и с ней юбочка красивее.
anfisa - спасибо! Главное, что бы клиент был доволен, а то мы без примерок работаем.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Сегодня решила закончить еще один долглострой. Расшивала кеды бисером еще 2 недели назад. С одним справилась, а до второго не доходили руки.
post-15813-1492803086_thumb.jpgpost-15813-1492803155_thumb.jpgpost-15813-1492803139_thumb.jpg
Еще разрешила себе поиграться и сшила кофточку с рукавом реглан для Барби и украсила ее стразами. Осталось только пришить застежку - дома не оказалось маленьких кнопок.
post-15813-1492803292_thumb.jpg
Кукольных одежек накопилось уже небольшое количество и надо их куда-то вешать. Из всякого хлама сделала напольную вешалку и плечики. Скоро можно будет открывать магазинчик с кукольной одежкой)
post-15813-1492803204_thumb.jpg
post-15813-1492803221_thumb.jpgpost-15813-1492803245_thumb.jpgpost-15813-1492803272_thumb.jpg

Моя тема

Прибыльская Елена.

Ландыш удался:).
Алисе нравится демонстрировать:).
Кедики как развеселила, супер просто!

Из всякого хлама сделала напольную вешалку и плечики. Скоро можно будет открывать магазинчик с кукольной одежкой)
креативщица:) И получилось же. Точно, будет магазинчик:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Лен, как здорово, у тебя не магазин с вещичками , а настоящий модный бутик получится, Алиса будет довольна.

Дончанка - спасибо, Оля! Рада, что ты заглядываешь.

Лен, как здорово, у тебя не магазин с вещичками , а настоящий модный бутик получится, Алиса будет довольна.

Спасибо, Женя! Со временем надеюсь дорастут мои кукольные пошивушки до магазинчика. Но это не для Алисы)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Ну вот, сама обещала делится ежедневным творчеством и пропала)
Не хватает времени писать каждый день, но я тружусь. За это время:
- в прошлые выходные довелось пол дня провести в машине и что бы не бездельничать взяла вязание. Начала вязать кардиган для Барби крючком.
post-15813-1493700572_thumb.jpg
Времени на это обычно очень мало, поэтому когда закончу даже не знаю.
Еще одно дело - цветок к костюму для восточных танцев. Вышитый бисером элемент я показывала раньше.
post-15813-1493700561_thumb.jpg

- Раскроила две юбочки для восточного костюма и собрала на примерку. Нижняя с клиньями, верхняя солнце.
post-15813-1493700734_thumb.jpg
Еще раскроила и собрала на примерку топ.
Раскроила юбку к вечернему платью.

- увеличивала заготовленные узоры для пояса и топа, приклеила бифлекс к фетру. Широкой "паутинки" не нашлось, поэтому использовала узкую. 20 метров немного не хватило до края фетра. Прошила и вырезала элементы для топа и пояс. Расклеила один элемент топа (осталось еще 2) и пояс. Там где нет страз - место для пришивных.
post-15813-1493701188_thumb.jpgpost-15813-1493701289_thumb.jpg

- довязала жилетку для Барби.
post-15813-1493701422_thumb.jpgpost-15813-1493701448_thumb.jpg
- из искусственных цветов сделала для старшей дочери венок, а для младшей украсила повязку на голову для сегодняшней прогулки. Уже и выгуляли;
post-15813-1493701760_thumb.jpgpost-15813-1493701496_thumb.jpg

- работаю над платьем (оно взрослое, его показывать здесь не буду), медленный процесс - создание драпировки на лифе.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Вот это трудоспособность, столько всего успеваете, мне бы так!!! Представляю сколько труда составляет обшить такой пояс, а потом еще и вырезать Это просто что-то неимоверное, про тонкие элементики у меня вообще кроме восхищения никаких слов нету. Скажите, а фетр Вы брали в цвет бифлекса??? и край обрабатывали зигзагом или простой строчкой??. А пуговки на жилетке кукольной такой милый декор!

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Лена, Леночка, нет слов. Как все успеть не знаю, наверное ты не спишь и у тебя в сутках не 24 часа, а 124.
Кедики расшитые понравились, ух я и сама бы не против в таких погулять.
А напольная вешалка не из хлама, нет . Это вторая жизнь не нужных вещей, это вообще супер. А кардеган интересный у куколки, буду ждать терпеливо каким он выйдет .
Про костюм для танца тут просто слова закончились, ну как можно успеть и детей обласкать и накормить да еще и такие костюмы делать??? Лена, трудяга и герой!

Скажите, а фетр Вы брали в цвет бифлекса??? и край обрабатывали зигзагом или простой строчкой??.

Леночка, спасибо за похвалу! Очень приятно знать, что мое творчество интересно другим)
У меня не большой опыт в работе с резными элементами, но перед заказами я очень много времени потратила на изучение материла. Могу рассказать о том, что я делала подробно.
Зеленый костюм:
- фетр и бифлекс брала максимально похожих цветов. фетр 3 мм смесовой не рыхлый. Паутинка оказалась узкой, пришлось повозиться:
post-15813-1493833885_thumb.jpg
Некоторые проклеивают обе стороны бифлекса, я в этом не вижу смысла. Если пояс расшивают и видны швы с обратной стороны, то подкладку пришивают ручками по завершению или приклеивают каким-то клеем.
Потом булавками приколола узоры и шила мелким зиг-загом (трикотажным швом). В конце все бумажки по обрывала и вырезала маникюрными ножницами близко к строчке. На уголках этот шов мне не понравился и все остальные детали шила уже прямой строчкой. Края все равно не обсыпаются, просто что бы не произошло расслаивание.
post-15813-1493834162_thumb.jpg
После расклеивания страз края выглядят аккуратно:
post-15813-1493834183_thumb.jpgpost-15813-1493834269_thumb.jpg
Пояс специально из двух частей, что бы легче было его увеличить в размере при необходимости.

На розовом.
Клиент просила обработку именно зиг-загом, но элементы мелкие и выглядит это не очень аккуратно.
Леночка, специально для тебя делала сегодня фото)
post-15813-1493834684_thumb.jpg
Мелкие детали рисую ручкой в цвет, потом срезаю по ручке.
post-15813-1493834694_thumb.jpg
Шью прозрачной лапкой с центральной прорезью - очень удобно следить за линией.
post-15813-1493834726_thumb.jpgpost-15813-1493834710_thumb.jpg
Ну и на фото видно оба варианта.
post-15813-1493834736_thumb.jpg

___*___*___*___*___*___*___*___

Олечка, тебе отдельный привет! У меня времени, как и у всех - чем-то приходится жертвовать. В интернете бываю минимально, видишь, даже в гости ни к кому сейчас не захожу (
Что бы больше успевать специально опять пошла на проект "Ни дня без творчества" - когда ты должен отчитаться вечером, стараешься сделать больше, что бы на фото было значительнее)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Очень милый ландыш! Кеды с бусинками - просто круто!!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравился зеленый пояс!!! И вообще - все очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!
Кукольный гардеробчик интересный (нам все, что касается кукол очень любопытно).

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Ленааа, ювелирная работа! Я в восторге! Спасибо за подробный рассказ и показ, как ты все вояешь. Может быть когда-нибудь пригодиться и мне.

Зеленый костюмчик готов, но фото есть только с финальной примерки.
post-15813-1494890347_thumb.jpg post-15813-1494890359_thumb.jpg
post-15813-1494890374_thumb.jpgpost-15813-1553023718_thumb.jpg

Костюм для девочки 5 лет. Хотели копию как у тренере, но получилось убедить сделать по мотивам, что бы и у девочки личный костюм и тренера не обидеть.
Оригинал:
post-15813-1494890434_thumb.jpg
Бретельки на кнопочках, колье съемное.
post-15813-1494890697_thumb.jpgpost-15813-1494890712_thumb.jpgpost-15813-1494890742_thumb.jpg
Пояс, что бы не крутился тоже крепится к юбке кнопками. Пояс делала из двух частей, что бы легче было расширить при необходимости.
post-15813-1494890767_thumb.jpgpost-15813-1494890780_thumb.jpg

Моя тема

Прибыльская Елена.

На вырост и длина бретелей, запасы в бочка топа, двойной подворот на юбке по резинке.
post-15813-1494890832_thumb.jpgpost-15813-1494890843_thumb.jpgpost-15813-1494890856_thumb.jpg
На браслетах место пришивания кнопок закрыто стразами.
post-15813-1494890882_thumb.jpg

Еще сделала сюрприз для маленькой заказчицы - куклу-шкатулку в наряде по мотивам заказанного. Осталось немножко закончить и сделать застежку. Надеюсь она будет довольна.
post-15813-1494890928_thumb.jpgpost-15813-1494890942_thumb.jpgpost-15813-1494890996_thumb.jpg

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лена ВАУ ! Нет слов чтобы описать такую красоту !!! Сколько работы проделано, сколько души вложено. Очень красиво!!!

Ой, Лена, какую красоту ты делаешь, просто залюбуешься.
Украшения чудесные. Рассмотрела все поближе- здОрово! Очень аккуратно сделано.
И как рационально подошла, сделала костюм с запасом на вырост.
Шкатулка- вот так сюрприз! Думаю, обладательнице понравится.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля и Женя спасибо вам! Перед тем, как браться за такую работу я долго изучала все подробности создания восточных костюмов. Когда девочки шили у мастерицы групповые - запомнила все претензии. И просто постаралась все это вложить в работу.

Шкатулка- вот так сюрприз! Думаю, обладательнице понравится.

Завтра узнаю)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...