Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

На самом деле там полно тумана, сейчас попробую начать лежать в том направлении. Сначала набросала на вкус левого художественного глаза, без всяких теорий.
D52BDF98_F45C_465D_8972_78C3A7200BE3.jpeg
А тут романтика+драма: зигзаги + цветы это по прочитанным результатам типирования ( моё прочтение ), дальше смотрела на сочетание силуэта, принта и деталей.
49AC7E93_48A9_448F_8811_D6E3C49026E2.jpegD0F8A04E_1EA8_460F_BDC8_B544C5996FF5.jpeg
А это попытки повторить в принтах рисунок черт:
3476368F_DFD7_409D_AD5C_CAF6E2C93285.jpeg
Слева те, что полностью повторяют линии или усиливают распознавание «острых», а справа подчеркивающие плавную часть. Размер подгоняла под реальный.
Промежуточные выводы: «острые» в области глаз составляющие сохраняются при любых линиях, но обилие их повторов в принте мешает считывать плавную часть и выгоды от силуэта. Хорошо, когда повторяются округлые-плавные линии явно и острые неявно. Самые удачные ( на мой взгляд ) это стилизованные маки на кремовом фоне ( у них острая часть спрятана в областях стыков лепестков, рыбы ( округлое выделено четкими линиями и плюс там ещё мелкое изящное заполнение, острое заливкой ). И рисованный аутфит с деграде нравится, но там всё кроем, рядом платье не сработало, не хватило острых фрагментов из кроя. Если его принт обесцветить или сделать мельче, то линии заработают и будет нормально.
92FDFFA7_F3B5_48D9_9BB4_A56D45E7F6FE.jpeg
Дворцовый, видимо, по аналогичной причине так душевно смотрится. Туман, сплошной туман! :)

_ Sine ira et studia _

О-о-о!!! Это волшебство, да?
Выбранные маки и рыбы это ровно тот флоральный принт драматической драпировки bfas, что идеально на меня сел и отпределил в драмы: с плавными обводами и серединкой внутри. Нам сказали, что это идёт всем драмам , если серединка у цветков. Вот фото этого принта на другой барышне. https://m.vk.com/photo-97861641_456240004?l...l-97861641_4191
Мне идеально подходили 2 цветка поменьше. Они точно как рыбы и маки! А у рыб тоже есть серединка. А самый крупный цветок все же был великоват
Завтра я наверно получу коллаж своих принтов с семинара, выложу сюда.

Я поняла, что надо брать спицы и взять свитер черно-цветным зигзагом :)
Примеры "острых" флоральных принтов, как я поняла на семинаре, по bfas принадлежат новому типу town and country. У bfas романтика очень расслабленная - для них бохо, шифоны, вяло свисающие ткани. А цветы у town and country имеют острую рваную динамику в экспрессивном жанре. Это артистичный стиль. Апофеоз этого типажа - способность носить изображения натуральных жуков и прочих тварей с пользой для внешности. Частая особенность их принтов - крупные кластеры из мелких элементов , как на чёрно-белый юбке.

Да какое там волшебство, старые трюки «акцентируем что хотим, что не хотим не акцентируем» :)

Хочу попросить фидбэк на одежки прилепленные, есть там что-то вменяемое или полезное?

На девушке, кмк, принт срабатывает из-за экспрессии и смеси геометрии с цветами, плюс монохром. Если только цветы оставить, то полезет всякое. А если они цветные будут, то беда. Хотя их же на шифон и снова отлично.

С преобладанием и подобием черт лица ещё можно разобраться, но с добавлением цвета алгоритм уже маловнятный делается. Площади и остальные пропорции добьют окончательно. Т.е. каждый раз придётся решать эту задачу по новой фактически.

_ Sine ira et studia _

Моя любовь этой зимой, исландский свитер лопапейса, я купила себе готовую имитацию, но подумываю связать настоящий, совсем точно учитывающий особенности черт и цветотипа.
0C51E511_E7E8_4BE4_B311_23179076B78C.jpeg37C95AC0_3275_4651_AF20_967DE2E4A212.jpeg162D0ED2_15D3_4B17_BAEF_D8EC3413DA56.jpeg
Красивые зигзаги по кругу, одежда и практичная-тёплая, и со встроенным «украшением», унисекс по природе, но на женском теле и правильных цветах вполне женская.

_ Sine ira et studia _

По остальным принтам - это чудо: они разные, но все мне знакомы. Я их или когда-то носила и любила или хотела.
Вот только первого аутфита с зигзагом не было, даже не думала что это возможно. Второй с плотным мелким цветочным проскакивает иногда в темных тонах, получается живопись в духе натюрмортов старых мастеров. Третий - регулярные кластеры, хотела но пока не складывалось, и черные бомберы бывали (единственная черная вещь, которая мне славно к лицу - бомбером, остальных избегаю) . Крупное деграде есть, люблю. Даже красный на белом, признанный неудачным, у меня был похожим летним платьем, собирал внимание. Дворцовые вензеля - предмет давнего вожделения, но решимости не хватало из-за чрезвычайно душевного вида. Все сильно нравится и чувствуется чем-то очень своим.

Моя любовь этой зимой, исландский свитер лопапейса...
Красивые зигзаги по кругу, одежда и практичная-тёплая, и со встроенным «украшением», унисекс по природе, но на женском теле и правильных цветах вполне женская.

BriNa, а как Вы думаете, можно ли такое приручить софт классику с гладкой салонной внешностью? Очень нравится и есть сочетания цветов прям подходящие)))
post-39667-1512480543_thumb.jpg

Во-первых, кто запретит? ;) А во-вторых, цвет и узор можно подбирать, материалы тоже вносят лепту. Вытащила из Инстаграма примеры, особенно любопытно как подбирают люди, все свитеры разные и все смотрятся хорошо.
6A0D52FA_061D_4E48_B4C7_C20B664A5DB1.jpeg
А в пушистой версии с тонким узором это просто Салон Иванович ;) Кежуал гламур, комнатная шубка. Надеть юбку тюлевую и духи ;)
2E1C10E7_B057_4AA5_AC29_4F9E80E906B8.jpeg
Оговорюсь сразу, речь исключительно про свитеры, такому платью на салонах нужны серьёзные дизайнерские усилия. Проблема мне видится в нехватке сложности комплекта.

_ Sine ira et studia _

Yadviga , прошу прощения , если не по теме .
Вам так хорошо «в талию» и колокольчики разной пышности !
Как это драматизировать другой вопрос , но оно опасно красиво уже на уровне силуэта . Так по-взрослому , в хорошем смысле .
Вот если даже надеть 250 тыс. рейтуз , такую тёплую юбку и такой формы зимнее пальто , считай , что ты красота неземная . Никакие утепления не помешают .
И плечи плечи .. !
( И себе сохранила подсматривать ).
Спасибо , BriNa !

post-40442-1512537854_thumb.jpegpost-40442-1512537865_thumb.jpegpost-40442-1512537875_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Примеры "острых" флоральных принтов, как я поняла на семинаре, по bfas принадлежат новому типу town and country.

У bfas романтика очень расслабленная - для них бохо, шифоны, вяло свисающие ткани. А цветы у town and country имеют острую рваную динамику в экспрессивном жанре. Это артистичный стиль. Апофеоз этого типажа - способность носить изображения натуральных жуков и прочих тварей с пользой для внешности. Частая особенность их принтов - крупные кластеры из мелких элементов , как на чёрно-белый юбке.

А помимо способности «носить жуков» известно что-то об этом новом типе?

_ Sine ira et studia _

Обычно они высокие, и им удобно носить кластеры - крупные принты или украшения, собранные из мелких деталей. На семинаре была барышня этого типа, ее фенотип как-то в очень русском почти лубочном стиле: крупная, достойная, с округлым приятным мягким лицом. Я видела как она забирала себе нечеловеческие натуралистичные принты: жуков, морских коньков, - на ней получался современный острый вау-эффект, без всякого лубка.

А помимо способности «носить жуков» известно что-то об этом новом типе?

Брина, вот я думаю, что и варенки сюда же (это я ответила на твой вопрос в соседнем топе)

Coffe67, да, BriNa удивительно угадала, я действительно так выгляжу в таких силуэтах. Только у меня это не колокольчики, а тюльпаны как на первой картинке. Для тюльпанов прямоугольник ткани закладывается в конические складки, а для колокольчика в обычные встречные. Конические складки, желательно еще чтоб кривые и перекошенные, не плоские, деформируют ткань, местами она топорщится, местами ее тянет, и если повезет, юбочка примет овальную форму.
Если у вас есть симпатия к заоваленным силуэтам, то посмотрите H-I-G-H (high-everydaycouture). Мне кажется, их стиль вам нравится. Вот одна из их юбочек: кривые складки сверку, овал снизу
post-873-1512567905_thumb.jpg

A в среднем они такие:
post-873-1512568224_thumb.jpgpost-873-1512569327_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

У меня есть топ с огромным жуком ( был футболкой, я ему подрезала плечи на более покатые и рукав видоизменила до колокола со сборкой ). Манекен пышнее и не такой скользкий как голая кожа, на мне это очень свободно болтается. Чёрный там с бархатным напылением, розовый похолоднее. Вместе нам хорошо ( несколько раз отмечали абсолютно посторонние люди ) :) Возможно по причине ломаной суперграфики и правильных оттенков. Хотя по всяким теориям так быть не должно.
E38747D4_5BF3_4D56_88ED_51959A8E5B8C.jpeg

_ Sine ira et studia _

Вот на той барышне,что я видела, в теории тоже жуки не должны были никак. BriNa, а морских коньков можете? Этот же типаж, говорили, также носит изображения всякой живности не только в принтах, но и как вы показали - одна зверюга на футболке во весь торс размером.

Не знаю, не попадались коньки. Наверное зависит от самого принта. Такое скорее всего могу:
8DC02A9D_08D8_465F_9930_9AA121959257.jpeg59979475_A0A3_41E5_B692_7F7D01392E19.jpeg
Такое надо смотреть на фасон и количество ткани:
D4598A2A_11BB_499C_B2BB_E45468D7239B.jpeg99F87698_73CB_4B9F_B854_B8EB047E35EC.jpeg00A7FA1C_2809_46F0_8DA9_0D771E0E13AB.jpeg
Эти точно нет:
DD70C7BA_444C_4CAA_A3C8_7ABE8B3B10B3.jpeg78F85003_F1E6_4F90_A45D_B7644C54BED9.jpeg

_ Sine ira et studia _

Сложно представить почему так активно увязывают «сюжет» принта с типажом, изображение может быть в разных техниках. Размер, контрастность, тип линии, разряженность, регулярность - это понятно. И даже типажи, которые могут носить фото других людей.

_ Sine ira et studia _

Я думаю, это связано с динамичностью принта. Вот например тестовая драпировка для классиков очень статична. Там ни листочек не шелохнется. Когда я ее примеряла - прям мертвая зона. У остальных типов есть разнообразная динамика. Максимальная на мой взгляд у этого town and country. А жуки и прочие ползучие твари очень динамичны как их не рисуй.
Наверно можно предположить что у типажей кроме размера и геометрии линий есть ещё третья величина - характер движения.

Только у меня это не колокольчики, а тюльпаны как на первой картинке. Для тюльпанов прямоугольник ткани закладывается в конические складки, а для колокольчика в обычные встречные. Конические складки, желательно еще чтоб кривые и перекошенные, не плоские, деформируют ткань, местами она топорщится, местами ее тянет, и если повезет, юбочка примет овальную форму.

Yadviga , спасибо ! Что-то совместное .)
Колокольчиком я назвала из-за ширины низа , мне кажется , что он шире тюльпана .
У меня есть такие тюльпаны , но они почему-то менее пышны и стремятся к юбке карандашу , а этот вариант на фигуре грушей очень требовательный , если не сказать , что доставучий .
Общий силуэт получается как на первом вашем фото с клетчатой юбкой .
И клетка тоже , чуть ли не единственный усмиряющий принт для этих фижм .
Просто же пышные юбки дают громоздкость .
Видимо , нужна определённая ширина по подолу , она задаёт меру сборки и делает этот легкий овал .
Это действительно даёт удобство в носке , но с минимальными отсылками , как к балеринам , так и к расслабленности . И эта вялая пышность добра к разным принтам и к низкому каблуку (фото БриНы.)

Такую же юбку , как вы показали , я действительно купила этой осенью , это мой желтый воротник этой зимы . Учусь заново носить .

Изменено пользователем Coffe67

Я так понимаю, что имелись в виду максимально реалистичные изображения тварей, почти фото.
А гобеленовую юбку с котиками хочу...

Думаю теории не успевают за модной эклектикой: пока высокие стильные умы пытаются вывести общие формулы в реальности уже все всё смешали, сфотографировались, выложили картинки, понежились в лайках и размножили вариант среди зрителей, которым нет дела до того что «нужно, можно или нельзя» :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...