Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые дамы.
А вот у меня вопрос по стилю. Меня угораздило родиться с довольно-таки ярким типом внешности, слегка армянского такого типа. То, что сейчас называют "софт драматик", "контрастная" или "таинственная зима" и "индор" - словом, как в той песенке - "всё лучшее сразу")). То есть, то, что мне безоговорочно идёт - это всяческая тяжёлая роскошь, блеск, бархат, вечерние платья, шляпы с большими полями и прочая дороговизна... Но проблема в том, что я не актриса, а нормальная женщина, а хожу по улицам и езжу в маршрутках! Что, скажите на милость, все эти "зимы", "индоры" и прочие драматики носят (должны носить) в повседневной жизни, чтобы это было красиво и не вычурно?
В молодости меня такие вопросы не очень волновали: я очень-очень тонкая-звонкая была. А сейчас поправилась с 55 кило до 63 при росте 168, объёмы стали - 94-73-103. Брюки и тем более джинсы - уже некрасиво. Цветочки и рюши (а я это всё очень люблю)) - уже нелепо. На работе частично спасает белый халат. А на улице что мне делать, что носить, в какую сторону над собой работать? Есть же здесь обладательницы такого же типажа внешности как моя. Прошу у вас помощи и подсказок!

..... до 63 при росте 168, объёмы стали - 94-73-103....

При таких параметрах ...носила бы ВСЁ -и джинсы, и брюки, и юбки ,и платья,
А вообще ,покажите фигуру , здесь много отзывчивых и знающих СПЕЦИАЛИСТОВ.....
Удачи ВАМ!

frkfu, я бы с радостью и без стеснения - но я же только что зарегистрировалась. И видимо, поэтому не могу пока вставлять фото в сообщения. У меня там даже функции такой не видно - прикрепить фото. После скольки сообщений на форуме можно будет это сделать?

post-57405-1517863289_thumb.jpg post-57405-1517863481_thumb.jpg post-57405-1517863591_thumb.jpg

Вот как-то так... вроде бы я отыскала возможность вставить фотографии. Но качество их ниже среднего, к сожалению. Подойдут такие для оценки? В коротких юбках нету, я не ношу их, потому что ноги очень уж тонкие и с крупными коленками, некрасиво это. Фото в купальнике искала, но не нашла...

Можно глянуть повседневные луки Амаль Аламутдин, у нее точно такое же лицо и окрас, и она тоже драматического типа. А что стало не так с брюками ? Ноги замечательной длины, хоть какая-то модель должна подходить: зауженные современные, зауженные классические, прямые, клеши от колена или бедра, широкие марлен. Совсем никакая форма не смотрится?

Гуатунь, добро пожаловать!
Вы интересная женщина и, по-моему, верно оценили типаж и описали проблему.

Что бы я попробовала. Во-первых, более плавные линии, например втачанные рукава поменять на цельнокроенные или регланы-полурегланы. Во-вторых, гладкий крой, который вас так украшает, реализовывать в более мягких визуально фактурах. В-третьих, драму реализовывать сочетаниями вещей, а не их фасонами-расцветками. Как пример, если романтичную шифоновую юбку вы наденете с курткой-жакетом с элементами милитари-сафари, то это сочетание будет работать на «противоречиях» стилей.

_ Sine ira et studia _

Yadviga, проблема с брюками в том, что у меня широкие и крутые бёдра. А сами ноги довольно тонкие. Я не знаю, как правильно описать это. Но у меня и таких, как я, как только прибавляется объём бёдер, под ягодицами образуются такие некрасивые уходящие вбок складки. И это не решается никаким кроем, никаким фасоном, вообще ничем. Такое строение скелета: бедренные кости к тазобедренным крепятся не прямо, а как-то под углом; и потому проблему можно решить - частично решить, никогда не полностью! - исключительно похудением. Когда бёдра были 90 - было хорошо. 95 - приемлемо, особенно с длинным пиджаком. Сейчас - недопустимо... А похудеть уже удастся вряд ли, да и вряд ли надо сильно сбрасывать вес именно сейчас. С определённого возраста, как мне кажется, лучше иметь пару лишних, чем пару недостающих килограммов. По крайней мере, мне лучше. Недостаток килограммов виден прежде всего на лице, вот в чём дело!)))

BriNa, большое спасибо за подсказки, но я не очень сильна в терминологии. "Более мягкие визуально фактуры" - это что? Это как вместо льна - мохер?(я просто швея никакая, а вяжу хорошо, мне с нитками определиться проще)) То есть, мне и ткани нужны мягкие-пушистые-пластичные? А возможно ли на таких вообще реализовать чёткие лини кроя?

Изменено пользователем Гуатунь

Все картинки про плавное, мягкое, но не повисшее.
1E10533D_99A1_4543_94A8_B8A93FDC5703.jpeg 21AA4D92_59D1_4D57_8802_317808F43580.jpeg68775426_7A80_40DB_8744_09EC7613446B.jpeg
5B50F1A3_8010_445B_BA36_1B8FE4A29D64.jpegED69F2E1_6E29_4B37_9AB0_203B9D815483.jpegB357ABC1_AEA8_48AF_86B4_479FA4B76303.jpeg
Индорам в повседневности очень помогает расслабленность. Цельнокроенный рукав ( или спущенный, или реглан ) убирают «стабильность» около лица, это сразу смягчает драму. Незатянутость, мягкие складки, всё это приближает к кэжуал.
Мягкие ткани вам нужны такие, которые форму всё же держат, они могут быть чуть более объёмными и легкими. Если в вязальных терминах ( я тут плаваю ), то кашемир с мериносом, а не просто меринос или кашемир.
В повседневности вместо бархата и проч. отличной заменой являются дорогие мужские ткани, они всегда сдержаннее по цветовой гамме, но качество волокн отлично поддерживает салонный типаж.
Последнюю картинку можно копировать идейно, кардиган выглядит и повседневно, и салонно, и прикрывает тылы :), простые брюки из хорошей костюмки, белая футболка ( если страшно, то заменить на рубашку без воротника, без, потому что углы попортят расслабленность около лица ).
Экономное цветовое решение, драма в контрастах, клеточка снижает нарядность и усложняет. На месте клеточки может быть цвет, может быть принт. И юбка там тоже может быть, и ремешок на поясе цветной.

_ Sine ira et studia _

То есть, то, что мне безоговорочно идёт - это всяческая тяжёлая роскошь, блеск, бархат, вечерние платья, шляпы с большими полями и прочая дороговизна... Но проблема в том, что я не актриса, а нормальная женщина, а хожу по улицам и езжу в маршрутках! Что, скажите на милость, все эти "зимы", "индоры" и прочие драматики носят (должны носить) в повседневной жизни, чтобы это было красиво и не вычурно?

Гуатунь, из трёх фотографий вы мне больше всего понравились на первой.

post_57405_1517863289.jpg

Я задумалась, почему? (всюду скидка на моё личное восприятие).
- Пожалуй, потому, что в этом простом наряде так идущая вам "тяжёлая роскошь", броскость --- реализована простыми средствами: ярким, активным цветом и цветовым контрастом.
На второй и третьей фотке ни эффектного цвета, ни контраста --- и это как-то, действительно, противоречит вашему типу, скучновато, ординарно...
- Так может быть, это (яркий цвет+контраст) одно из уместных решений?

post_57405_1517863481.jpg1.jpg

Вот смотрите, попробовала перекрасить вашу блузку на второй фотографии - мне представляется, ваша яркость и драмность сразу заиграла --- но без бархата и широкополых шляп:).
Мне представляется, что ваш секрет одевания --- в крупных мазках, а не в "ловле блох": там чуть длиннее, здесь чуть небрежнее...
- Как сами думаете?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А ещё я посоветую просмотреть Альбом VeraPravda, у неё похожий типаж ( салон+драма), рост и отменный вкус. Там отлично проиллюстрированы основные подходы, все решения простые и эффектные.

Индор по Лаурель это плавные линии в рисунке лица и тела, а не роскошь-позолота.
И вот «всё лучшее сразу» в усмирённом виде с т.з. современных предпочтений:
5FD7CCDE_DA84_44B3_AF3B_8F8CE4E434BC.jpeg4D6F4973_6FA9_4E6D_B49E_C2860BDA8753.jpeg3BFF8F86_7A3C_4B91_AD05_D1840186C7BE.jpeg
Есть цвет, нет мельтешения детальками, есть зазор между одеждой и телом, который даёт незатянутось. За драму тут также отвечают крупные естественные складки ткани, контрасты. Пальто это надеть на платье-рубашку, на ноги ботинки, на шею шарф однотонный, сумку через плечо и так куда угодно.

_ Sine ira et studia _

Ага, выводы делаются!))) Спасибо всем, кто протянул руку помощи.
BriNa, вот с картинками - сразу понятно! Синее платье вообще то, что доктор прописал, я как раз обдумывала сшить платье практически такого фасона. И блузки, как на первом фото, это тоже моё, есть у меня пара таких - текучих, с бантами мягкими. Только цвет менее выразительный. Ну и кардиганы вещь хорошая, только брюки, пожалуй, лучше мне всё же оставить в прошлом. И платье клетчатое есть у меня похожее, только клетка очень мелкая и тёмная (потому что ткань как раз мужская и дорогая). И вот если я его надеваю с воротничком - люблю я воротнички - то получается гувернантка. Видимо, надо было всё же более яркую ткань покупать. А пальто на предпоследнем фото... Оно классное! Но, блин, у меня сильно перегибистая фигура с выпуклой грудной клеткой. Я в таких свободных, неприталенных вещах получаюсь не просто крупная - монументальная! "Сидит, как на стуле, двухлетний ребёнок у ней на груди" - вот это самое))))

Бурлакова Фрося, вы правы на 100% - дело именно в цвете. В ярких цветах я видна, а в приглушённых - как будто мне кто-то свои ношеные вещички отдал, чтоб не выбрасывать. А я взяла, потому что бедная сиротка)) Но цвет-цветом, а возраст-то - возрастом! Хочется ведь уже какой-то сдержанной и благородной элегантности, а мне всегда казалось, что яркие цвета и благородство сочетаются с баааальшой такой натяжкой... особенно если их больше двух. Может быть, мне попросту платьев нашить побольше- однотонных, но цветных - и не мучить ни себя, ни кого другого?

Гуатунь, не надо бояться цвета! Есть такое русское выражение "к лицу" - "не к лицу". Так вот именно около лица нужно носить то, что к этому самому лицу, то, что идет. Т.е. костюмчик может быть нейтрального "благородного" цвета, а блузка - того цвета, что нужен. Мне, например, идет самый вырви-глаз фуксия - и губки цветут и глазки блестят безо всякой косметики. А вот фуксия "вареный шелк" делает лицо желтым и больным - то есть тут и выбора никакого нет, в болезненной желтушности или "бледной моли" (а есть цвета, которые и такое со мной делают!) никакого "бла-ародства" нет :)

яркие цвета и благородство сочетаются с баааальшой такой натяжкой...

Яркость яркости рознь. Обычно благороднее и более зрело выглядят не чистые спектральные (из радуги), а более сложные цвета. С каким-то подтоном. Не алый, как на флаге, а чуть в бордо, в малину, в гранат (в зависимости от доли добавки синего) или в терракоту (добавка желтого). Зеленые цвета очень интересные могут быть, синие, густо-лиловые. Уж тем более их сочетание!
И правильно Брина сказала - на ярком не мельчить детальками, не суетиться. Искать одну, основную линию.

Яркость яркости рознь. Обычно благороднее и более зрело выглядят не чистые спектральные (из радуги), а более сложные цвета.

Это зависит от цветотипа. Я когда-то делала цветотест (или как это по-русски называется) - так вот мне идут самые "вырви-глаз" цвета холодного спектра: фуксия, бордо, морской волны, фиолетовый, чуть более сложные и приглушенные оттенки - лицо либо больное либо просто мутное пятно, на котором ни глаз ни губ не видно (это у меня - брюнетки!). И чистые спектральные цвета - цыплячий желтый, чистый красный и далее по списку - тоже все мое. А вот терракота, "краски осени" и т.п. - противопоказаны категорически. Другое дело, что да, лучше придерживаться одной темы, а не устраивать "пожар в джунглях" (впрочем, летом и такое, думаю, можно :), особенно неподалеку от моря!)

Яркие оттенки не помеха элегантности, тем более элегантность стоит искать современную. Насчёт чистых спектральных или с подтоном, тут масса нюансов для каждого конкретного человека, плюс от ткани зависит они же по-разному отражают свет.

Гуатунь, 94-73-103 перегибистая это нормальная женская фигура, груша, с ростом 168 подобное сложение выгдядит стройным-женственным. Брюки вполне можно носить, просто выбирать верные фасоны. Пояс их лучше делать ниже талии, там уже не 73, а 82, это примерно на 4-5 см ниже талии. От пояса небольшие складки, не облеплять, дать возможность ткани падать, где можно, следовать за естественной формой до уровня 5-7 см выше колена, а далее либо прямо, либо продолжаем сужение. Второй тонкий момент - надо углубить средний шов, сделать такую чтобы он не врезался и был подальше от тела.
Вот голубые брюки врезаются и обозначают анатомию, а по форме они хорошие, у них линия талии понижена.
026B9944_4E2C_467C_9680_86D5B4A560DC.jpeg
Если довести до ума, то выглядеть это место будет примерно так:
F5638C23_90D7_4BD6_A30B_60474FF1D654.jpegDF8E4168_72DF_40DD_A4AE_65DA78D19294.jpeg77AB7877_268F_47CF_8038_2AA53C4B6724.jpeg
А со спины брюки не должны обозначать ( обтягивать ) местоположение подъягодичной складки, тогда понять какого там внутри размера груша не так уж и просто :)
Для грушек с ушками ( то самое место на бёдрах в народе называются уши или галифе :)) классическим является вот такой фасон:
CACA0427_68E5_4D98_8264_F6E8D6C929DB.jpeg0BE69C0C_EE03_4B62_ACD3_35C729E961CA.jpeg
Его рекомендуют всегда стилисты, обычно в комплекте каблуком. Стрелки стройнят бёдра, особенно если последние не обтянуты.

Я тоже груша, просто чуть мельче, но решение «не носить брюки» мне даже в голову не приходило :) Удачная вещь для меня это кюлоты, там как раз все эти «заповедные места» оказываются скрыты и каблук мне не обязателен. Есть похожие из крепа и со складками лён с вискозой, по сути это юбка миди, но выглядит современнее и повседневнее.
E8EC2D70_2E10_45AE_BF26_17C1DF99D874.jpeg

_ Sine ira et studia _

Ну... Если бы мне принципиально было именно _носить_брюки, потому что я без них вообще не могу никак - тогда я бы, наверное, тщательнее искала варианты... Спереди-то на брюках у меня никаких складок и нет - они все сзади!
Но поскольку я к ним (брюкам) отношусь без особого фанатизма - то стоит ли как-то особо напрягаться? Есть же юбки, платья... В них я выгляжу намного лучше, так зачем тогда вообще это всё?! Я ведь понимаю, что с особенностями моей фигуры я в брюках с неприкрытым до середины бедра верхом выгляжу приблизительно так же, как мулатка в жёлтой кофточке. Это идёт вразрез с моими личными представлениями о красоте и элегантности)))
Впрочем, я ещё не пробовала брюки-марлен, широченные такие и обязательно до пола. Когда-то лет 15 назад я такие носила, и тогда это смотрелось великолепно, но с той поры не пробовала. Надо озадачиться и примерить, а потом думать, стоит шить такие или не стоит. Может, они ещё смогут скрыть всё нажранное непосильным трудом))))

Изменено пользователем Гуатунь

Брюки, в первую очередь, это удобство в повседневности, мы же тут про подбор такой одежды говорим. Юбка и платье заведомо наряднее, что в случае типажа драма+салон будет дополнительным осложнением. У брюк есть мега-козырь, они вытягивают нижнюю половину тела, в длинной юбке такой ширины ходить невозможно :) Брюки более разнообразны по силуэтам и гораздо более лояльны к подбору обуви, особенно повседневной.
54694D92_05E2_4B68_BA70_0653D022A991.jpeg
Впрочем, хозяин-барин :) Тогда я бы наплодила разных платьев-рубашек и не мучилась с агрессивной элегантностью ( она же и возраст ещё добавляет, злодейка :) )
9142BB80_39E6_4CD8_B9B1_CA0AD9711D22.jpeg

Мулатка, кстати, отлично выглядит. Да, у неё есть бёдра, ну и что? Это не запрещено :) Афроамериканки ( не все ) вообще последний оплот элегантности в прочтении 20 века, это они любят всё конвенциально красивое и преуспели в форматировании своих природных форм до бумажных эталонов. И зовут их Шанталь, Мишель, Шанель :) Остальные выучили слово diversity.

_ Sine ira et studia _

Кстати, как обладательница прямых бедер и попы могу сказать, что на неженственной фигуре прилично сидят только брюки классического мужского кроя. Показанные же Бриной модели в большинстве требуют бедер и ягодиц для формирования силуэта. Иначе они повисают безобразными складками и мешками, в том числе спереди (не будучи оттянутыми назад наполнением). Так что радуйтесь, Вам можно подобрать брюки в разных стилях, это расширяет возможности!

Прямые брюки с небольшим клешением вниз от колена очень хорошо смотрятся на прямых бёдрах тоже. Наверно потому что уравновешивают верхнюю часть туловища, в них как-то увереннее себя чувствуешь.
tn_gallery_7235_3908_38975.jpg

Изменено пользователем Утро

Так я и говорю - прямые, с классическим мужским верхом. А круглобедрые могут себе позволить всякие круглобедрые фасоны.

Может, это просто с моим личным восприятием что-то не так? Смотрю на себя в брюках - вижу попу на ножках и больше ничего! Сама себя съела. И все мне твердят, что я дура, что ещё и не такие дамы в брюках ходят, да причём не просто в брюках, а в подстреленных - и хоть бы что им! Я правда вижу. Действительно - все на улицах так и ходят. И им хоть бы что. А я не могу и всё, вот как поправилась - так и не могу! Это, видимо, психология: я вот так никогда в жизни, класса с четвёртого, не носила мини. Ну не могу! вижу, что ноги тонкие, а коленки большие - и не могу! Хотя вижу, что даже откровенно кривоногие в мини ходят и не заморачиваются...
Наверное, тут уже поздно реанимацию))) Пусть уже будут юбки. И платья-рубашки (это мысль, кстати: их ведь, эти платья, необязательно шить только в офисных цветах. Можно и красные, и зелёные и какие угодно. И ткани тоже можно любые, хоть тот же бархат... наверное... особенно если он будет какой-нибудь серо-зелёный, вроде осиновой коры... или цвета еловой хвои...
А что возраст прибавляет, так это пускай, я к возрасту всегда спокойно относилась, тем более мне замуж выходить не надо и дети уже взрослые)))))

А вот всё-таки: с чем таким, кхм, элегантным можно носить брюки, чтобы это элегантное скрывало проблемную зону, но чтоб оно было не туника? Но чтоб при этом приталенное? Или это в принципе невозможно?

Сразу вспомнились "Приключения итальянцев в России". Помните, в чем героиня прилетела: белые брюки, белая рубашка и синий блейзер (не нашла хорошего кадра, сделала скриншот). И вообще вся мода 70-х в этом направлении.
post-13308-1518030691_thumb.jpg

И вообще вся мода 70-х в этом направлении.
Совершенно верно!
И там масса красивого:).
А про современные реинкарнации этих идей можно попросить рассказать BriNa - с этим никто не справится лучше:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Несколько картинок про округлые бёдра, платья и брюки.
Это у нас певица Дж. Лопес, комплексы её не мучают и на её брючный выбор я всегда смотрю с пристальным интересом.
A33DDE77_59B3_4B29_A23A_C162122FAD35.jpeg
Далее актриса Энн Хэтуэй, она тут после родов, низ у неё тяжелый в весе плюс, брючный вариант мастерски скрывает, а платье даже в три четверти ракурсе обозначило проблему.
E578F52A_1D55_4814_AF8C_2BCD1AA6C917.jpegF5CB190A_2DC7_4AE2_B761_F9A6F7FED5B4.jpeg
Иллюстрация про то, что брюки смотрятся интереснее и современнее в элегантных и классических решениях:
43E4E9B4_0002_4657_B85E_56D794939CCA.jpeg4910338C_5DA2_4AF6_816F_41206E7F9299.jpeg3EA4842B_4234_4D6D_BF41_4D1F1A011817.jpeg
Из 70-х, которые мы тут недавно обсуждали, есть актуальный приём «платье поверх брюк», хотя, кмк, это для вас слишком радикально :)

_ Sine ira et studia _

Гуатунь, насчёт восприятия можно подумать на досуге :), вы «разрешаете» себе быть взрослой, но «не разрешаете» иметь женские формы и маркируете подобное сложение «неэстетичным», таким, которое надо прятать наглухо. При этом по вашим наблюдениям многие, очень многие так не поступают, не тратят на это занятие время-финансы-нервы. Я предложу подумать почему неглупые, достойные женщины выбирают такой способ. Возможно это поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны и будет полезно.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...