Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юрта №13...Строчкин домик...

Рекомендуемые сообщения

Lena Di,спасибо большое!
Я пыталась прям на первом цветочке сделать разводы цветовые...они бледно-желтые...очень интересно смотрится...шерсть -это чудесный материал...ею рисовать и рисовать !

Женя, битте, потом покажи пальтецо с органзой! С нетерпением буду ждать!
Танюш,всенепременно!
В этом случае - я за крестьянскую лошадку, а не за железного коня:)
Хельга,аналогично...имею чудо-технику всегда приводила в изумление окружающих своими "крестиками и козликами".
Жень, на этой неделе собираюсь сделать очередной вариант капусты, всё отфотографирую и сделаю МК.

Лучший подарок,по-моему, мед! это и ослик сразу поймет !
можно те же штукенции "приляпать к елекстричеству"
ой,vergina...спасибо,но мне это опасно...Я пальцы в него пихаю...а вот массажеров у меня -есть! один перепрошу из ванны в валяльную коробочку.
Хочу с тобой ноздря в ноздрю идти
Классно! веселей же !
у меня случилось сразу определить себе место...у меня на кухне раковина со стойками...удобно,светло,чисто...под правой рукой стол широкий...все там можно для делу разложить...никто никому не мешает...особенно,если учитывать,что окромя меня у меня нет никого...а Коту чихать на мои заморочки...лишь бы в его тарелочки вовремя корм закладывали.
Ирина,сказать,что я в восторге-это не сказать ничего!
у меня только один вопрос,который гложет...самодисциплина...пять пальтЕ на совесть давят...уговариваю себя,что этож "не только мне надо,для Них же всё"...
про клондайки заграничные: самые залежные и рыбные места -это ебэй...не люблю Я его...но выгода очевидная.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Драгоценные мои,как прошел Ваш день?
===============================
у меня даже и не спрашивайте...меня нет...Я в муках творческих...оно ж надо было так устряпаться !
доклАдаю:
1.хризантема,сделанная по МК Гюзель , сохнет себе.
2.кто-то дернул меня во время своего законного перерыва протянуть руку не к кофе ,а к иголке,кусочку драпа и ...понеслось...
нащипала тоненьких пушинок и все это дело к драпу приваляла...(маленько темно,чтоб картинку сделать).
и вот те мысли полезли от незнания :
-а не так ли можно кретивить борта-краешки?
-а ежели подложить еще и воланчик шифоновый?
-а ежели еще заранее свалять такую оборочку,как воланчики на шарфиках?
-а ведь такую оборочку можно и не приваливать,а пришить с какой-то тесьмой?
мне б кто шепнул...а ход мыслей в ту сторону ? или наглею ?
напомнить хочу,что у меня,кроме ВАС ,нет никого...
вот маленько щенячьего восторгу:

____________001.jpg

====================

Правильной дорогой идете, товарищи:)

Дописано: У дядюшки Гугля етого гуталину.... http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...q=&gs_rfai=

Завтра сегодня настанет вчера.

не...ну за это - мерси прибольшое !
а носом ткнуть ???
слов нет,приятно,когда хвалят...нервы-то слабые,могу неверно об себе подумать и корону не ту нацепить...
=================================
когда сегодня привалялось,даже испугалась...чего так просто все ? быть не может же этого...
пошла ,вытащила кусочек шифона...опять привалялось...
вот такой макетик завтра под очи светлые Клиента поднесу,пусть размышляет...
=================================
про хризантему :
-опять не долго...резалось тоже без вопросов...ножницы приочень правильные,наверное.
-ничем укреплять её не буду.
-а вот какой-то лехххкости надо бы...то ли пушинок подвижных от воздуха,добавить...то ли на сеточку или шифоновую подложку уложить...?

====================

Женя, специально несколько картинок, чуть-чуть приоткрывающих возможности твоего агрегата:)

post-51-1269276217_thumb.jpg

post-51-1269276225_thumb.jpg

post-51-1269276234_thumb.jpg

post-51-1269276246.jpg

post-51-1269276264_thumb.jpg

post-51-1269276278.jpg

post-51-1269276289_thumb.jpg

post-51-1269276373_thumb.jpg

Балдею от Вашего жизнелюбия и жизнерадостности. Даже не знаю что мне нравится больше - разглядывать Ваши работы, или читать то, что вы пишете. Вам книги писать надо - слог и перо у Вас замечательные!

про хризантему :

-а вот какой-то лехххкости надо бы...то ли пушинок подвижных от воздуха,добавить...то ли на сеточку или шифоновую подложку уложить...?

Вот-вот, Жень, а ты говоришь - пропитка...:). У меня дар речи пропадает. когда читаю о тычинках для валяных цветов - нитки, пропитанные ПВА, окунуть в манку...Ой! А где же цветочная лёгкость? Поэтому и экспериментирую с плотностью войлока, добавляю тонкий, почти прозрачный войлок.
Подсказываю - валять можно и 1, 2 слоя шерсти:). Ну и шифон добавить можно, здорово будет.
Хельга, после таких примеров тоже хочется сесть за штурвал:).

Строчка, имейте в виду, что для одежки все должно быть основательно уваляно - иначе скатается, а то и разорвется (не дай бог!) на раз. Посмотрите в галерее "Сделано в Фелты-Сарае" - там есть одежка с использованием шелков, шерсти, тесемок и пр. Ну, и, конечно, помните о дальнейшем уходе за такой вещью

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Хельга, после таких примеров тоже хочется сесть за штурвал:).

Я очень держу себя в руках...пока те 5 пальте народу не верну,даже не открою...
этот воланчик на матике,сидя на полу,иголочкой...класс !
==================================
orloffa,да и на здоровье радуйтесь!
по секрету скажу...почеркиваю...уже три раза в субботнюю местную "сплетницу" чЁркала...по спекулитивной цене.
==================================
Lena Di,спасибо...даже не знала,что такое есть в Галерее...и Я не мАгу найти...хелп ми,плиз...

====================

Женьчик, на сезоне новый виток валяния наблюдается....все так оживились благодаря Тебе:)
Моторчик, Ты наш:)
Когда за хризантемой приходить?:)
Уже жду не дождусь:)

Оля,Дорогая,спасибо...
а кто пнул? вот ! а Я,как тот йожик...который птица гордая-не пнешь,не полетит ! и улетаю тут себе от радости...
Думаю,что через денек смогу представить "на посмотреть" хризантему...
научи меня,как себя в руках держать...так и тянет от шитья-к валяльному коврику...одно успокаивает:маленько душу отведу и смогу серьезно соображать....или зря надеюсь?
=====================================
и еще...вспоминаю себя,когда только-только всему училась...мне тогда хорошо запомнились слова какой-то соседки :" не думай,просто делай"...не понимала тогда этих слов...как это-не думай?
и вот только сейчас сообразила...что эти слова "переводятся" буквально так :"живи душой"!

====================

...
научи меня,как себя в руках держать...так и тянет от шитья-к валяльному коврику...одно успокаивает:маленько душу отведу и смогу серьезно соображать....или зря надеюсь?

Зря...надеиССя:)))

Женьчик, а Ты держи себя в колготках:)))

Строчечка! Што-то мне кааца- самый нужный агрегат в юрте №13 - фильцмашинка.... Явно будет нелишней... и Пфафики вашенские ее с радостью примут в свою компашку...

Аманта...в колготках-эт как? прости за непроходимость...
========================
vergina,Вам кааца праильнА...есть она у меня...не-дос-та-ю...! пока эти 5 пальтЕ не сдам,даже не подойду ! затянет !

====================

Женя-Женечка, цветы бесподобные!!! Глаз от картинки мне не оторвать, только с мясом! И это в первый раз и такое получается чудо?!
"Все я заболел, высокая температура..." Все, Женька, я тоже уже больная валянием... 2 раза в магазине на шерсть засматривалась. Пошла я ссылки изучать... А ты хризантемку покажи! Ждем!!!

Фанатка белых блузок

Lena Di,спасибо...даже не знала,что такое есть в Галерее...и Я не мАгу найти...хелп ми,плиз...

Открыла первую страницу галереи - там есть и тканевые одежки с фелтовой обработкой, и зафелченные шелковые жилеты. Не знаю, во что конкретно "тыкать"! Советую посмотреть и по возможности перечитать все:) Или не смотреть и идти своим путем. Другое дело, что эксперименты лучше для начала проверять на себе. Хотя бы первую неделю:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di,просю прощения...запуталась сама и Вас ввела в запутывание...Я ж подумала,что речь идет о Галерее ,где все одежки показывают..а не про "местную",валяльную...Эту Я всю облазила-перечитала раз на тыщу...вдоль и поперек...и не просто облазила...а стырила почти всё и сложила по местам,надеюсь Авторов не перепутала и Они не возразят против "стыривания"...
примерно так:

_________________________7.jpg

FASHION_28.jpg

_________________________.jpg

====================

Аманта...в колготках-эт как? прости за непроходимость...

Привет, Жень!
Я сама на прошлой недельке услышала от своей подруги эту фразу. А дело было так...
Едем с концерта, я в своей полосе, снег справа, снег слева, а мне навстречу такси...Кроме как таксисту никому бы и в голову не пришло делать сей манё-ё-ёвр:) Ну, что мне делать? Подруга диск слушает, поёт, от концерта ещё не отошла, а я....в нервы вся ушла, заехала на сугроб, чтобы этот танк проехал.....окно приоткрыла и смотрю, как он в паре см мимо моего серебристого борта пропихивается. Ну, я же не молчу, я его стращаю:"вот, только поцарапай мне машину"...А подруга и говорит:"Оля, только спокойно, не нервничай, держи себя в колготках:)" Т.е. в руках, я так поняла:)

Женя, Ты меня снова удивила....на кой Ты мои "смешарФики" сохранила?:) Я ж в этом деле так и осталась на "подготовительных курсах":) До шедевров не дошло, клиенты отказались от валяшек почти сразу....их заинтересовали лишь тапочки. С "себя сняла" и подарила, а к осени надо будет свалять....пятки им пАнимашь нравятся от трения по шерсти... естественный пилинг получается:)

хи...ясно...в колготках,так в них...!
аккуратней тама рули...
Оля...а "смешарфики" мне для кругозору...это у меня уже своя книжка собралась ! а где мне смотреть?вот,что в инет упало,то ко мне в книжку попало!
потом будете сааавсем старенькие...Я буду Вашим внукам по спекулятивной цене продавать сей антиквар!

====================

Да, мне тоже нравится смотреть на красивости....эту зиму я отдыхала от войлока, зато другим занималась, а вот благодаря Тебе, моГет очень даже быть к новому сезону снова им займусь:)
Женька, как за Тебя рада я:)

Кундзе, когда созреете валять, то могу поделиться шерстью, ну я её от жадности столько набрала тогда в Москве, что она меня уже "душит":)

Изменено пользователем Amanta Opus

глупый вопрос на выживание:
Мастерицы,скажите пожалуйста,а можно ли маленько прерывать процесс?
- начала валять.
- сцепилось.
- руки устали,маленько прервала процесс (минут 10-15).
-продолжила...
влияет ли это на качество ? не получается у меня по 100 раз подряд катать за один присест...

====================

Можно "запаковать" в полиэтиленовую пленку, чтобы не пересыхало, поставить на торец (срезы раскрыть) и добавить горячей (приятно горячей) воды или слабо мыльного раствора и продолжать катать. Иногда приходится на несколько часов отставлять:(.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...