Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Партнёрство

Рекомендуемые сообщения

У меня есть постоянный так называемый опыт "партнерства" с бывшей коллегой по швейному цеху. Периодически,когда сама не справляюсь или лень брать неинтересный заказ,я рекомендую ее как хорошего мастера. Именно рекомендую,а не как: я взялась,а отошьет другая. А там как отношения у них сложатся.

Еще! В ателье неподалеку навязчиво предлагали на работу как на равных....оказалось,что дама устала от ремонтных работ и хотела шить красивые платья.( Я в основном шью вечерние и свадебные) Типа я ей свою клиентуру подарю,а сама сяду штаны подворачивать....Нафиг мне такое партнерство...
Я бы кстати и сама б девочку взяла на ремонт,т.к. нелюблю это дело. Мужу всегда брюки по росту покупаю,что не укорачивать.

Изменено пользователем Juice

Ателье вообще любят приглашать закройщиков с клиентской базой а потом тихо прибирать чужую клиентуру к своим рукам...
А что до ремонтов - если честно, на ремонтах заработать можно даже больше чем на пошиве -\ , просто возиться со старьем мало удовольствия. Как правило отшить вещь заново нам проще и быстрее чем привести в порядок затасканную любимую куртку клиента, отсюда и цены на ремонт (как бы клиенты не возмущались).

Изменено пользователем olga kou

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Был опыт в ателье. Заведующая в жесткой форме приказала всех домашних клиентов перевести в ателье. На следующий день я там не работала. Весь стаж "работы" в том ателье составил 3 дня.
Мы ведь клиентскую базу нарабатываем годами-десятилетиями, и наши любимые клиенты ходят к нам не только за красивыми нарядами, но и поговорить по душам, посоветоваться, иногда обрести уверенность в себе. По большому счету, мы немного психологи , как мне кажется.
А в ателье я так с клиентом не пообщаюсь - обстановочка не та, да и план, будь он неладен

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

... Заведующая в жесткой форме приказала всех домашних клиентов перевести в ателье. ...

Представить себе не могу,бред какой-то! Она не в себе,что ли была???

Изменено пользователем shubka9

Еще как в себе... у меня был печальный опыт... НО... все мои клиенты следом за мной и ушли,как только узнали что я ухожу))) а моего партнерства хватило на месяц... пока я поняла по молодости лет, что меня банально используют.... с тех пор только одна работаю...

Да, есть такие люди, живут и действуют по принципу - поимей ближнего своего, пока он не поимел тебя. Типичные любители холявы, не желающие самостоятельно вкладываться в свое дело. К сожалению их можно встретить везде, не только в нашей сфере.
У меня был забавный опыт общения с хозяйкой шторного салона, когда я только училась на курсах по интерьерному текстилю. Знаете, так бывает - на ловца бежит овца, глядь, недалеко от моего дома открылся салончик, дай думаю зайду. Зашла, познакомилась с дизайнером, потом с хозяйкой, слово за слово...
По прошествии некоторого времени она мне и говорит, слушай, не хочешь у нас поработать, мне второй дизайнер нужен. У меня, говорит, большие планы, ты, говорит, такая пробивная, активная, давай ты мне будешь клиентов искать. Я: в смысле? Ну, в смысле, будешь обзванивать организации и предлагать наши услуги... То есть человек предложил мне заниматься телефонными продажами ее услуг. Я, понимая, что с этим человеком мне уже не по пути на всякий случай поинтересовалась, а какой будет мой процент. Ну, как какой, говорит, обработаешь заказ, и как дизайнер свой процент получишь от сделанного. То есть давай ты приходи, ищи сама себе работу и прибыль опять же мне отдавай. Я даже не нашла что ответить, в зобу дыханье сперло от такой наглости. Позднее я узнала от дизайнера, что она ее заставляла в магазин притащить собственную швейную машину, чтобы на ней образцы строчить. Полный алес капут. Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Позднее я узнала от дизайнера, что она ее заставляла в магазин притащить собственную швейную машину, чтобы на ней образцы строчить. Полный алес капут....
Вот это да!Вот это хватка,так сказать!Одна моя директрисса давнишняя тоже негативно относилась к тому,что мы не только в ателье работали,а еще и дома своих клиентов не забывали,старались при ней не упоминать про свои калымы.Но когда мне пришлось ДОМОЙ тащить норковую шубку из ателье и до 5 утра её срочно отшивать,вот тогда мне все стало ясно,стала намечать дату своего отчаливания от этого гостеприимного берега...

-\ меня в ателье хватило на месяц, пошла посмотреть как спецы дипломированные работают... То что я считала жутким нарушением всех правил и по этому поводу жутко комплексовала, там гордо именовалось "прогрессивной технологией", причем источник сих технологий - практика шитья и статистика ремонтов, еще интереснее что если в ремонт попадала вещь от надомниц, даже очень хорошо отшитая, клиенту внушали что это брак и тд и тп, а вот ОНИ делают все по правилам и прочая лапша на уши... хотя сами делают так же, короче мои комплексы как рукой смыло. Теперь шью и радуюсь жизни!

Изменено пользователем olga kou

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Нет, это "стиль руководства " такой. Сейчас, когда от чуткого руководства разбежались все четыре мастера, она магазин открыла.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Я вот подумала....Ведь директор или хозяин ателье должен же понимать,что хороший мастер уходя всю свою клиентуру за собой потянет.
Держаться нужно за хорошего портного и лееять его. Ан..нет...лишь бы поиметь.

Я за своим парикмахером по всему городу ездила,пока она в разных местах работала.

Я вот подумала....Ведь директор или хозяин ателье должен же понимать,что хороший мастер уходя всю свою клиентуру за собой потянет.
Держаться нужно за хорошего портного и лееять его. Ан..нет...лишь бы поиметь.

Я за своим парикмахером по всему городу ездила,пока она в разных местах работала.

Это нормальный руководитель понимает,а тот,кто стяжатель по натуре обычно выжимает все соки из работника за короткое время,а дальше хоть трава не расти...
То они зовут в свое ателье работать и своих клиентов приводить,то еще и машинки свои с собой припереть просит,чеж дальше то будет???

Это нормальный руководитель понимает,а тот,кто стяжатель по натуре обычно выжимает все соки из работника за короткое время,а дальше хоть трава не расти...
То они зовут в свое ателье работать и своих клиентов приводить,то еще и машинки свои с собой припереть просит,чеж дальше то будет???
И самый прикол в том, что всегда находятся люди, согласные на эти условия. Вот у той хозяйки салона, о которой я писала выше, девчонки как работали, так и работают - уже 5 лет.

И самый прикол в том, что всегда находятся люди, согласные на эти условия. Вот у той хозяйки салона, о которой я писала выше, девчонки как работали, так и работают - уже 5 лет.
Дык и я про тоже писала!Моя директрисса еще и в обед спиртным девок угощает...И работают довольно долго,гордятся тем,что спаяный коллектив.А платит копейки.Все это происходит потому,что не уверены в своих силах,да и стадный интстинкт еще никто не отменял.Условия дома,опять же,не у всех есть...

На днях приятельницу спрашивала, почему она согласна работать на таких условиях.

Дык и я про тоже писала!Моя директрисса еще и в обед спиртным девок угощает...И работают довольно долго,гордятся тем,что спаяный коллектив.А платит копейки.Все это происходит потому,что не уверены в своих силах,да и стадный интстинкт еще никто не отменял.Условия дома,опять же,не у всех есть...
Ответ меня потряс: я только шью, а проблемы с клиентами - дело хозяйки.
Это при том, что работает с одним выходным в неделю по 12 часов, имея с платья 15%. Пусть лучше каторга???? И ведь мастер хороший!

На днях приятельницу спрашивала, почему она согласна работать на таких условиях.

Ответ меня потряс: я только шью, а проблемы с клиентами - дело хозяйки.
Это при том, что работает с одним выходным в неделю по 12 часов, имея с платья 15%. Пусть лучше каторга???? И ведь мастер хороший!

Правильно, потому что в нашей работе важен не только процесс шитья, но и выстраивание взаимоотношений с клиентом. А человеку просто эти головняки не нужны, может быть для нее каторга - это с клиентом общаться. Приведу свой пример. Девочки, которые учились вместе со мной в группе закройщиков (на базе портняжного диплома) все пошли работать в швейный цех (фирма с сетью магазинов одежды - сами шьют, сами продают). Разряды по окончании учебы у всех были шестые, мало кто с пятым, группа очень сильная была. Я не знаю, кроме меня кто-нить из моего выпуска вообще шьет сам или нет.

Мама дорогая!!!! 15% с платья.... а с другой стороны... ведь и на производстве нужны первоклассные мастера... иначе промышленность легкая совсем пропадет...

Ну не факт, что мастера работающие в ателье, не подрабатывают дома, а потом существуют и еще кое-какие плюсы- отработал время, например, и свободен для дома для семьи. А шьющие дома... Ну, че мне вам рассказывать! Хотя, наглость некоторых руководителей иногда прямо в ступор вводит...

Хотя, наглость некоторых руководителей иногда прямо в ступор вводит...
И заметьте, они ведь не считают это наглостью. Наоборот - я же даю человеку РАБОТУ, плачу ему ДЕНЬГИ - просто пример высшей добродетели. А если еще и соцпакет предоставляет - ваще аттракцион неслыханной щедрости. И сетует - ай-яй-яй, никто работать не хочет, все только денег хотят... бла-бла-бла...
На самом деле, я прекрасно понимаю тех, кто работает за зарплату, пусть даже не очень большую. Не каждый может организовать собственное дело, и даже просто работать на себя. Во-первых, нужно вкладываться в оборудование и расходные материалы - и хорошо вкладываться. Потом - процесс раскрутки, пока к тебе люди пойдут, а пойдут всякие - и хорошие и плохие, и щедрые и жадные, с проблемными фигурами, с "гусями" и т.д. При этом ответственность - только твоя, никто за тебя не заступится, перед клиентом не отмажет, чтобы потом за закрытыми дверями обматерить так, что мало не покажется. Еще нужна самодисциплина: самостоятельно планировать свое рабочее время, а порой и просто заставлять себя работать не каждый способен, и за это я тоже никого осуждать не берусь.
В конце концов, как верно было замечено, не у каждого жилищные условия позволяют разместить дома не то что мини цех, как например у меня, а просто одну машинку поставить. Многих в работе на дядю опять же привлекает соцпакет. Короче, много разных нюансов.
Я сама некоторое время работала в коммерческой конторе, в офисе (замещала декретницу) и когда пришла пора прощаться, признаюсь было страшновато отрываться от этой "титьки", хотя я за это время обновила оборудование, чтобы снова брать заказы. Но на мой характер, лучше все вышеперечисленные трудности свободного плавания чем это офисное рабство.

Мое мнение, что не в 15% дело, а в том, сколько стоят эти проценты. У меня мастерская по пошиву штор, предложила знакомой надомную работу, 50%, работа дорогая - эти проценты - хорошая сумма. Последовал вопрос - почему не все? Вот и другая сторона медали.

Прежде чем обсуждать работодателя , нужно побыть в шкуре работодателя самому... Я побыла... больше не хочу, пока не хочу... Головняк я вам скажу....

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Из опыта танцевальных ателье - большинство работает в ателье и, параллельно, на дому. Причем, часто так и договариваются с хозяином - например, знаю, один мастер работает неделю на ателье, неделю на себя.
Плюс в ателье - имя, привлекающее клиентов.
А некоторые постоянные надежные клиенты потом потихоньку перетекают к ней на дом...

Прежде чем обсуждать работодателя , нужно побыть в шкуре работодателя самому... Я побыла... больше не хочу, пока не хочу... Головняк я вам скажу....
Работодатель работодателю рознь. Есть еще святые люди, с которыми иметь дело - одно удовольствие. И это действительно великий труд - быть хорошим руководителем/хозяином. А есть гусеницы, которые в дело вкладываться не хотят и платить нормально работнику не хотят, а хотят набрать себе в штат простачков, которые будут на них вкалывать за какую-то призрачную идею, за выпивку, за спасибо (а если и не за спасибо, так хотя бы сегодня не обматерил, и то хорошо). Вот о таких товарищах, собственно, и речь.

А некоторые постоянные надежные клиенты потом потихоньку перетекают к ней на дом...
А хозяину платить налоги приходиться , аренду, ублажать пожарников , санстанцию и при этом думать как загрузить работой нанятых работником шоб и у них з\п была и ему было из чего оплачивать всё вышеперечисленное...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А хозяину платить налоги приходиться , аренду, ублажать пожарников , санстанцию и при этом думать как загрузить работой нанятых работником шоб и у них з\п была и ему было из чего оплачивать всё вышеперечисленное...
Это все понятно, и в нашем бизнесе, к сожалению, в определенный момент работники становятся конкурентами своему работодателю. Однако, имхо, все вышеперечисленные трудности работника априори интересовать не должны, так как устраиваясь на работу, он уже изначально продает работодателю часть своей жизни, которую, будь у него иной источник дохода, потратил бы на что-то более полезное и интересное, чем создавать чужое благосостояние. Сомневаюсь, что хоть один бизнесмен, открывая свое дело, думает о том, как бы ему "осчастливить" своих подчиненных. Он думает прежде всего о том, сколько он вложил и как эффективнее "отбить" вложенные деньги и получать прибыль. И никто его за это не упрекнет, потому что это - нормально. А посему, все его трудности - только его трудности. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Девчата, что-то отклонились от темы, убрала последние посты. Не смотря на жару, проявляйте толерантность к иному мнению, плиз:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Создать...